Глядя на ситуацию, которая складывается нынче в большинстве стран мира, всё более и более напрашивается мысль, что для выживая человечества, то есть для того, чтоб нам банально выжить и не превратиться в мутантов, необходимо будет ввести смертную казнь за производство ненатуральных продуктов. Причём, я не шучу, и это не фигура речи! Проблема серьёзна, она гораздо более серьёзна, чем может показаться, и она ещё не осознана глобальным обществом; между тем ситуация деградирует.

Нынешний способ «ведения бизнеса», в странах, которые подверглись так называемой глобализации, то есть нынешний способ производства таков, что ради выкачивания прибыли из потребителя, производители всё более и более превращают производство продуктов питания в подмену, в жестокое мошенничество, с применением «химического оружия», иначе не скажешь. Будто бы против всех нас идёт война!

Нынешний псевдокапитализм, после падения сдерживающих факторов, которые существовали когда западный мир вынужден был конкурировать с социалистическим блоком, так вот, нынешняя формация устроена так, что всё в ней «заточено» на интересы узкой, очень узкой кучки «успешных людей», то есть под нужды «элиты», в первую очередь банковской элиты англоязычных стран и боссов промышленных корпораций, в том числе транснациональных корпораций, контролирующих производство продовольствия. Их главы обладают огромной властью в мире, и под свои прихоти, под свою жажду наживы, они «форматируют» наш мир, курочат его.

Сейчас уже не только в США и Европе, но и в России усиливается власть ТНК, они контролируют содержимое наших магазинов (а значит и наших желудков), сумев создать интегрированные агрохолдинги, под жесткую власть которых попали теперь и молокозаводы, и мясокомбинаты, и даже сами фермеры – первичное звено аграрного производства, и потому натуральных, не опасных для здоровья продуктов на наших столах становится всё меньше.

Но почему это страшно? Может быть ничего ужасного в этом и нет?

К сожалению, есть. Те продукты питания, которые создаются по «новым технологиям», приносящим хабар капитанам ТНК, творят в человеческом организме страшную работу, нарушая его самые основные функции, и, в первую очередь, разумеется, нарушая обмен веществ. Армия пациентов, страдающих патологическим ожирением, множится в странах Запада, год от года, причём далеко не всегда эти люди грешат перееданием, нет, чаще всего они просто питаются продуктами из обычного супермаркета.

А недавно учёные выявили зависимость между двумя патологиями – ожирением и аутизмом, и теперь опасаются стремительного распространения второго в связи с уже широко распространенным первым.

Исследователи Университета Джона Хопкинса наблюдали за тремя тысячами детей, рожденных в США в 1998 году. 50% из них имели незначительные или серьезные проблемы в развитии, более 3% страдали аутизмом, более 4% – другими отклонениями в психическом и интеллектуальном развитии.

«Как оказалось, матери этих детей чаще имели диагнозы «диабет второго типа» и «ожирение», – заявили ученые. – В среднем у матерей-диабетиков дети с аутизмом рождались в 3,5-4 раза чаще, чем у женщин с нормальным весом».

В настоящее время, по официальным данным, около 30% американок фертильного возраста страдают от ожирения, около 9-19% из них имеют диабет второго типа. И это, по прогнозам ученых, может привести к серьезному росту числа детей с аутизмом.

Состояние здоровья большинства будущих матерей таково, что специалисты всерьез опасаются роста числа новорожденных с различными патологиями развития.

О чём это говорит? Это говорит о том, что нынешняя формация, которую сами её капитаны называют либеральной демократией, устроена таким образом, что ради выгод капитала, ради выгод и прихотей транснациональных корпораций, вернее их боссов, простых людей превращают в каких-то лабораторных животных, над которыми ставятся жестокие опыты, и всё во имя одного – властвования узкой кучки дельцов и горлохватов.

Ситуация деградирует. Очередной кризис ведёт к тому, что богатые становятся богаче, а бедные беднее, то есть власть узкой кучки бангстеров, промышленных баронов и связанных с ними политических марионеток лишь увеличивает свои возможности. И вот, в тех же США (в большинстве штатов) обычный человек уже не имеет права выращивать возле своего дома, на своём участке, даже обычную редиску и салат (а если хочет это делать, то обязан брать специальные разрешения и платить отдельные пошлины и налоги). Почти весь рынок продовольствия захвачен спрутом агрохолдингов, которые ведут свою деятельность так, будто начали против всех нас химическую войну.

Взять колбасу, обычную колбасу, которая производится на обычном мясокомбинате (абсолютное большинство которых сейчас принадлежат той, или иной транснациональной корпорации, или как-то связано с ней, к примеру через поставки мяса, или компонентов). Не важно о каком именно мясокомбинате идёт речь, расположен он в Филадельфии, во Франкфурте, или в Питере. Не важно. Так вот, берём обычную колбасу и что мы видим – теперь в её состав входят фосфаты, каррагинан, эмульгаторы, добавки и прочее, чья химическая формула такова, что кровь холодеет, когда вникаешь в это. Но даже та часть мяса, которую кладут-таки в эту колбасу, получена от «фитнес-свинок», то есть от животных, выращенных с использованием стероидов, гормонов, антибиотиков и прочей ужасной гадости. Так же выращивают и кур, и индеек, и прочую живность. Это выгодно боссам нынешнего агробизнеса, это позволяет им обогащаться.

А если какой-то фермер, либо владелец небольшого колбасного, или пельменного цеха вдруг попытается работать по-другому, используя лишь экологически чистые технологии, то он просто не сумеет встроиться в рынок, его сомнут, выкинут с палубы этого бизнес-лайнера. И поэтому формируется ужасный порочный круг, в котором почти каждый участник аграрного и пищевого производства включён в то, что я назвал химической войной, развязанной против всех нас.

Специалисты, связанные с пищевыми производствами, знают обо всём этом, но поделать-то ничего не могут (ведь всё решают деньги), а вынуждены также наблюдать как ситуация продолжает деградировать, как прилавки магазинов всё более становятся насыщены «пластиковыми» огурцами, «химической» колбасой, мясом «фитнес-свинок», молоком, насыщенном антибиотиками, и прочей гадостью.

Есть часть специалистов, которые осознано участвуют в «химической войне», распространяя сведения, якобы основанные на неких исследованиях, и призванные убедить нас в том, что использование тех же антибиотиков, стероидов, трансгенных организмов и прочей дряни, на самом-то деле не так опасно для конечного потребителя.

Но в реальности всё очень серьёзно, и усугубляется тем, что продолжение нынешних тенденций ведёт к вырождению, к деградации (в первую очередь деградации европейских обществ, вернее европеизированных, то есть стран, находящихся под самой мощной «опекой» ТНК и американского Госдепа).

Уродливым вырождением, тяжким вырождением грозит нам всё то, что так выгодно нынешнему капиталу и его дельцам.

Но что с этим можно поделать? Как это лечится?

Лечится это лишь коренным переустройством всей системы, полным отказом от химер так называемой «либеральной демократии». Производство продовольствия нужно поставить под жёсткий контроль государств, причём это должны быть не нынешние государства, типа США, Германии, или сегодняшней РФ. Государственные аппараты этих стран сами служат интересам «денежных мешков», ведь составлены из таких людей как Д. Медведев, до сих пор твердящих: «Рынок всё сам отрегулирует». Эта мошенническая уловка создала уже немало бед для общества, но продолжает их создавать, и, как выяснилось, имущественное неравенство – ещё не самое ужасное зло, в числе этих бед (хотя, и чудовищное зло, на самом-то деле), но сейчас речь уже идёт о признаках более суровой деградации социума, о банальном вырождении поколений.

Когда я слышу как руководители нашего государства говорят о том, что бизнес нужно освободить от всяких проверок, то я за голову хватаюсь, ведь это бред полнейший! Проверки должны каждый день происходить, особенно если речь идёт о пищевых производствах, просто ни проверки, ни само производство не должно быть связано с меркантильным фактором, с вопросом наживы, как таковой.

К чертям собачьим такой бизнес, если его нельзя проверить! И к чертям собачьим таких проверяльщиков, от которых один вред. К чертям собачьим такой свободный рынок, если он уничтожает будущее поколений, калечит генофонд.

Нужно найти мужество и признаться себе, что принципы так называемого капитализма (в какой угодно форме, хоть в прежней, хоть в нынешней) себя изжили, и более нельзя продолжать жить по принципам свободы наживы. Мир слишком усложнился, появилось слишком много новшеств, которые не позволяют нам жить по-старому. Всё, на чём основаны принципы существования США и так называемого Евросоюза, безнадёжно устарели, причём злокачественно и неисправимо больны. Больною вместе с ними делается и Россия и все те общества, что оказываются вписаны в систему так называемой глобализации (на самом деле это система ига, система зависимости от интересов узкой кучки дельцов, контролирующих мировую банковскую сферу и транснациональные корпорации).

Необходимо совершенно новое устройство социальных систем и систем производства, которые будут основаны на логичном, научно выверенном подходе, ставящем во главу угла интересы безопасности и развития общества, а не капитала, или других, оторванных от гуманизма вещей.

Производство продуктов должно быть взято под жесткий, жесточайший контроль государства и общества. Необходимо вернуться к выращиванию нормальных культур, нормальных, традиционных пород скота, птицы и тд., хотя это и будет более затратно, менее быстро и менее выгодно.

Разговоры о том, что натуральными продуктами невозможно накормить всю численность нынешнего человечества – бред! Земля-матушка может и больше прокормить, не надо лишь травить её опасной гадостью. Да и вообще, уже через считанные десятилетия рост глобальной популяции людей сменится сокращением её численности – это научно доказанный факт.

Людям надо помочь вернуться к земле, к настоящим занятиям (и многие люди этого хотят).

А за производство ненатуральных продуктов нужно и в самом деле ввести смертную казнь, как в Китае казнят за коррупцию.

И вообще человек должен помириться с природой. Сейчас мы находимся с ней в тяжёлом конфликте. И начали его мы, а не она. Ущерб пресноводным водоёмам от одних только синтетических моющих средств, сливаемых из нашей раковины, в настоящее время таков, что на долгие десятилетия убивает естественные процессы водоёмов, из которых пить-то придётся и нам и нашим потомкам.

В нынешний момент мы находимся на исходе очередного этапа истории, удивительного, но жестокого этапа, во время которого над нами был поставлен ужасный эксперимент, связанный с «химической атакой», и, кстати, не только химической, ведь я почти ничего не сказал о трансгенных культурах и экспериментах подобного рода, а они также опасны для нашего здоровья. Нынешний этап рано или поздно закончится. Положит ли ему конец самоподрыв «долговой пирамиды» Запада, либо иной масштабный инцидент, но ничто не может продолжаться вечно, уже скоро должен наступить новый этап.

В самом начале нового этапа нам нужно будет приложить немало сил, чтоб вернуть на место всё то, что подверглось перевороту и извращению, во времена нынешней «химической войны» против нас. И социальную систему нужно вернуть уж хотя бы к советскому стандарту (хотя он и не был эталоном совершенства), но вернуть и двигаться дальше, к усовершенствованию, а систему производства нужно очистить от всего того, что принесла с собою концепция злокачественной наживы, концепция всевластия капиталов, при которой узкая кучка горлохватов провоцировала и пока ещё провоцирует вырождение поколений.

Всё это очень серьёзно. Но пока «химическая атака» продолжается, во всех своих ужасных проявлениях, продолжается уничтожение естественности аграрного производства, его природности и органичности. Сейчас даже Россия переходит на эти злокачественные технологии, и большинство семян завозит из-за рубежа, извела под корень основную часть своих пород животных, ввозит гигантское количество химических препаратов, добавок, гормонов и стероидов, которыми пичкают каждую свинью даже на Тамбовщине и в Мордовии.

Всему этому должен прийти конец, иначе деградация здоровья поколений в нашей стране станет угрожающим фактором, тем более и сейчас-то состояние здоровья нашей молодежи внушает серьёзную тревогу.

http://maxim-akimov.livejournal.com/438876.html