Напряженность по вопросу предоставления Каталонии независимости от Испании по-прежнему не ослабевает. Визит президента Европейского совета Хермана Ван Ромпея в Мадрид 12 декабря совпал по времени с официальным заявлением председателя правительства Каталонии Артура Маса. Было объявлено, что референдум о независимости региона от Испании намечен на 9 ноября 2014 года. В ходе голосования каталонцы должны будут ответить на два вопроса: во-первых, хотят ли они, чтобы Каталония стала государством, и, если на первый вопрос они отвечают «да», хотят ли они, чтобы Каталония стала независимым государством.

Решение назначить проведение референдума является неконституционным. Об этом заявил на совместной с Х.Ван Ромпеем пресс-конференции глава правительства Народной партии Мариано Рахой. Ромпей в свою очередь подчеркнул, что в случае выхода Каталонии из состава Испании она автоматически покинет Европейский союз.

Отрицательно к вопросу о проведении такого референдума относится и лидер оппозиционной Испанской социалистической рабочей партии Альфредо Перес Рубалькаба. В самой автономии среди действующих политических сил также есть противники отделения. Среди них — глава регионального отделения Народной партии Алисия Санчес-Камачо.

Основная причина европейской политики 20 века
в статье

Леваки и марксисты побеждают в Европе
Так же в статье
Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

Каталония стремится к большей независимости от испанского государства. В 2006 году новый статут этой автономии, расширяющий ее полномочия, был одобрен испанским парламентом, а затем утвержден на референдуме каталонцами. Как показывают опросы общественного мнения, на сегодняшний день половина населения Каталонии выступает за независимость от Мадрида. Особенно эта тенденция усилилась на фоне экономического кризиса. Поэтому каталонцы поддержали на досрочных региональных выборах в ноябре 2012 года сепаратистские партии «Конвергенция и союз» Артура Маса и «Левые республиканцы Каталонии» Ориола Жункераса, которые и являются инициаторами проведения референдума.

В сентябре 2013 года Артур Мас заявлял, что, чтобы провести референдум, он должен согласовать это с премьер-министром М.Рахоем. Однако на официальный запрос о проведении референдума по вопросу выхода Каталонии из состава Испании глава правительства ответил отказом. Согласно испанскому законодательству, только центральное правительство имеет право инициировать подобное голосование. Однако, несмотря на такое развитие событий, националистическое правительство Каталонии решило продолжать идти своим путем.

Похоже, не проходит ни дня без угроз в адрес Каталонии о крайне негативных последствиях в случае объявления независимости от Испании. То бывший испанский премьер Хосе Мария Азнар (Jos? Mar?a Aznar) говорит о возможности заключения в тюрьму каталонского премьера Артура Маса (Artur Mas), если его правительство проведёт референдум о независимости, то какой-нибудь полинявший генерал призывает к танкам на улицах и воздушным бомбардировкам Барселоны.

Последний, кто высказался по этому вопросу, был управляющий банком Испании Луис Мария Линде (Luis Mar?a Linde), который на прошлой неделе предупредил, что объявление независимости в конечном счёте приведёт к финансовому краху Каталонии. Это можно назвать едва скрытой угрозой региону с более чем 7 млн жителей. Линде заявил, что каталонские банки обвалятся, и наступит хаос.

«Небольшая территория, которая отделяется от большой, должна создать собственную валюту и собственный (банковский) надзорный орган», сказал Линде. То, что новые активы нации будут деноминированы в новой валюте, а обязательства в евро, в конечном счёте «приведёт к её банкротству».

Европа - карта приграничных и трансграничных регионов

Правда, временно Линде может оказаться прав: резкое изменение валюты, укрепление связей с ЕЦБ и неизбежное последующее бегство капитала, вероятно, повлекут неисчислимые разрушения в хрупкой экономике страны. Но, возможно это пордлится недолго. Как сказал американский экономист Джонатан Теппер (Jonathan Tepper), когда пыль осядет, после оформления разрыва с Испанией и возобновления торговли с европейскими союзниками (если это будет разрешено) независимая Каталония получит экономику, примерно соответствующую по размерам экономике Норвегии или Израиля.

Смерть государства-нации

Прежде чем обвинения в independtismo начнут изливаться на меня от читателей со всей Испании, позвольте мне решительно заявить, что я пока занимаю выжидательную позицию в отношении каталонской «независимости». На самом деле написать эту статью заставил меня не столько вопрос каталонского сепаратизма, сколько медленная, трагическая смерть национального государства, происходящая на наших глазах.

Почему Европа перестала быть военной силой
в статье

Причина военной слабости Европы

Я считаю это жгучей проблемой нашего времени, и она должна заполнять первые страницы всех «серьёзных» газет - не только Daily Mail и The Sun. Она также должна преобладать в беседах во всех якобы демократических странах. Но вместо этого мы наблюдаем тщательно спланированную пропагандистскую кампанию против двух новых потенциальных стран - Шотландии и Каталонии - за то, что эти люди осмеливаются всего лишь рассматривать своё право выбирать собственную судьбу.

Хотя многие испанцы могут плевать желчью и ядом на малейший намек на каталонскую автономию, им стоило бы задаться вопросом, что произошло с их собственным национальным суверенитетом. Как, например, страна, которая была - хотя и несколько столетий назад - мировой сверхдержавой, теперь подчиняется практически по всем экономическим вопросам людям в чёрном из Брюсселя и Франкфурта?

Они могут также поинтересоваться, что означает акроним ESM, и почему они не слышали упоминаний о нём ни в каких СМИ. Они обнаружат, что ESM означает Европейский механизм стабилизации. Эта организация была создана в 2012 году для передачи последних остающихся осколков европейской национальной государственности в распоряжение абсолютно неподотчётной организации в Люксембурге.

При беглом взгляде на Статью 31, параграф 1 устава новой организации, можно увидеть, что ESM - как ФРС в США - стоит выше всех законов государств-членов (выделено мной):

В интересах ESM; председатель Совета директоров, управляющие, заместители управляющих, директора, заместители директоров, а также директор-распорядитель и другие сотрудники пользуются иммунитетом к судебному преследованию за свою служе**ую деятельность и неприкосновенностью официальных бумаг и документов.

Настоящий отец Евросоюза
в статье

Евросоюз придуман при Гитлере

Вот так: неприкосновенность и иммунитет, два слова, дающие полную защиту всему управляющему составу этой организации и сотрудникам от любых последствий их действий. Как я написал в тот момент, «Это заключительное действие государственного переворота, растянутого на десятилетия (некоторые скажут, на столетия); тихая, бескровная контрреволюция, осуществляемая банкирами и для банкиров. С этого дня ESM замещает все национальные экономические законы всех стран Еврозоны. Проще говоря, контроль над экономикой всех и каждой стран Еврозоны был передан безликой группе чиновников и центральных банкиров, базирующихся в Люксембурге.

Подлый заговор

Ничто из этого не возникло случайно. Как и Транс-Тихоокеанское партнёрство, и Трансатлантическое партнёрство по торговле и инвестициям, два торговых соглашения, переговоры по которым ведутся в тишине и полной секретности нашими политическими представителями и их корпоративными партнёрами. При подписании эти соглашения полностью изменят конфигурацию глобального и политического устройства. Последние действия в Европе для установления банковского и финансового союза представляют собой ни больше ни меньше, чем последний гвоздь в гроб Вестфальского суверенитета национальных государств.

Подписанный в 1648 году в конце Тридцатилетней войны Вестфальский мирный договор установил три основных принципа национального сосуществования. Эти принципы, хотя и далеко не совершенные, оставались неизменными в течение последних 365 лет. Это:

1. Принцип суверенитета государств и фундаментальное право на самоопределение.

2. Принцип юридического равенства между государствами.

3. Принцип невмешательства одного государства во внутренние дела другого государства.

Организованный НАТО и ЦРУ террор в Европе
в статье:

Террор НАТО в Европе и США

Сейчас эти принципы быстро размываются по велению небольшой группы международных банкиров и транснациональных корпораций, полной решимости преобразовать этот мир как свою собственность. Недавно Майкл Сайндер (MichaelSynder) написал в блоге The Economic Collapse:

Некогда инсайдер во Всемирном банке, ранее старший адвокат Карен Хьюдс (Karen Hudes) заявила, что в глобальной финансовой системе доминирует небольшая группа коррумпированных, жаждущих власти лиц, сгруппированных вокруг частного Федерального Резерва США. Эта сеть захватила контроль над СМИ, чтобы скрывать свои преступления. В интервью для TheNewAmerican Хьюдс сказала, что когда она пыталась бить тревогу по поводу многочисленных проблем во Всемирном банке, её за это уволили. Сейчас вместе с группой борцов за правду Хьюдс решила разоблачить и положить конец коррупции. И она верит в успех.

Цитируя шокирующее швейцарское исследование 2011 года о «сети глобального корпоративного управления», опубликованное в газете PLOSONE, Хьюдс указывает на то, что небольшая группа организаций - в основном финансовых и особенно центральных банков - оказывает огромное влияние на международную экономику из-за кулис.

Упомянутое Хьюдс швейцарское исследование было проведено группой исследователей в Швейцарском федеральном институте технологии в Цюрихе. Они изучили отношения между 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, и обнаружили, что существует «сверх-организация» всего из 147 очень тесно связанных мега-корпораций, контролирующих 40% всей глобальной экономики.

По словам одного из ведущих авторов этого исследования Джеймса Глатфельдера (James B. Glattfelder), «менее 1% компаний контролируют 40% всей сети».

Излишне говорить, что большая часть этих компаний - это такие финансовые учреждения, как Barclays Bank, JPMorgan Chase & Co и Goldman Sachs Group.

В последние 30 лет основной движущей силой этого широкого захвата власти были такие глобалистские учреждения, как МВФ, Всемирный банк, ВТО и прежде всего, Банк международных расчётов (БМР). Также как ЕМС, Банк международных расчётов буквально неприкосновенен для всех национальных правительств. БМР был основан в 1930 году по плану Юнга, его главный офис находится в швейцарском Базеле. Основная задача банка - руководство глобальной финансовой системой, основанной на принципах центрального планирования.

Во время Второй мировой войны он использовался для отмывания доходов нацистов, полученных преступным путём. А сейчас, с 58 аффилированными  национальными центральными банками, собранными под его широким зонтом, БМР действует исключительно в целях глобальной элиты, и как говорит Снайдер, служит одним из краеугольных камней мировой экономической системы.

С каждым днём становится всё яснее, как будет выглядеть новая экономическая система. Пока здесь, в Европе, продолжает разрушаться «государство всеобщего благосостояния», заставляя подавляющее большинство из нас добывать ненадёжные жизненные средства в беспощадном мире гипер-потребления, мега-банки и супер-корпорации быстро возводят замки, рвы и крепости нео-феодального глобального экономического порядка.

И нельзя сказать, что нас не предупреждали. В своей книге 1973 года «Между двух эпох: роль Америки в технотронную эру» советник Обамы (Obama) ультра-глобалист Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzezinski) написал следующее:

Технотронная эра предполагает появление более контролируемого общества. Над этим обществом будет доминировать элита, не стеснённая традиционными ценностями. Вскоре будет возможно установить почти непрерывный надзор за каждым гражданином и вести полное досье, содержащее постоянно обновляемую информацию и даже самые личные сведения о гражданине. Власти всегда будут иметь мгновенный доступ к этим файлам.

В технотронном обществе будет существовать тенденция к агрегации индивидуальной поддержки миллионов неорганизованных граждан, в зоне влияния притягательных, вызывающих симпатию личностей, использующих новейшие коммуникационные технологии для манипуляции эмоциями и контроля разума.

Подобная регионализация соответствует Трёхстороннему плану, предусматривающему постепенное сближение Востока и Запада, что ведёт к конечной цели - созданию мирового правительства. Национальный суверенитет более не является жизнеспособной концепцией.

Время подняться и вести сопротивление

Мы, простые скромные граждане полуживых национальных государств даже не допускаемся более к обсуждению того, как наше общество будет развиваться в будущем. И несмотря на всё более явные западни и кошмарный потенциал глобалистской мечты, проект планомерно воплощается.

Как сказал недавно в своём интересном интервью в канадской информационной программе The Agenda президент одной из старейших в мире организаций по правам человека PEN International Джон Растон Сол (John Raston Saul), суть глобалистского плана в изменении принадлежности власти.

Вопрос, который при всём этом никогда не поднимался, состоит в том, что если вы хотите ослабить национальную государственность во имя экономики, и вам удастся избавиться от гадкого национализма, как насчёт действительно важного вопроса -  что в течение пары сотен лет мы создавали граждан, являющих собой источник законности своих национальных государств. Это позитивный национализм. И что они делают, так это отнимают у граждан способность воздействовать на национальную и региональную политику, заявляя, что реальная власть находится в другом месте... Куда переходит власть? Потому что власть - это нечто очень реальное.

Независимо от нашего возраста, профессии, политической ориентации или религии, нас должно весьма беспокоить то, что происходит за нашей спиной, под покровом тьмы. Перефразируя Марио Савио (Mario Savio), есть ещё время, чтобы «налечь на рычаги» международного управления и «указать людям, которые управляют и владеют этой машиной, что пока мы не будем свободны, машина работать не будет!»

Есть обнадёживающие признаки того, что массовое общественное возмущение, связанное с  утечкой информации о документах Транс-Тихоокеанского партнёрства, может положить конец усилиям Обамы быстро протащить новый закон через Конгресс. Тем временем здесь, в Европе, один из лучших способов начать действовать - это предоставить поддержку, пассивную или активную, движениям за национальную независимость, набирающим силу в Шотландии и Каталонии. Потому что это последние шансы спасти национальное государство от коварных планов глобалистов.

http://www.mgimo.ru/news/experts/document244398.phtml

http://www.goldenfront.ru/articles/view/svoboda-ili-podchinenie-ne-vam-vybirat