Для всех теперь очевидно, что все эти западные демократические ценности, включая так называемую «свободу слова», которые давно объявлялись принципиальными достижениями Западного мира – всего лишь пустые лозунги. Это доказывается последней резолюцией Европейского парламента по борьбе с влиянием русских СМИ, которая называется «Стратегические коммуникации ЕС с целью противодействия пропаганде». Этот документ был составлен польским членом Европейского парламента Анной Фотигой, которая заявляет, что Россия оказывает экономическую помощь оппозиционным политическим партиям и организациям в ЕС, и таким образом подрывает единство государств.

Ирония в том, что в одно и то же время авторы этого документа заявляют о необходимости плюрализма СМИ и свободы информации и вводят цензуру против российских информационных агентств. Ещё один появившийся недавно курьёзный документ защищает отмену Статьи 55 Главы IX Устава ООН, которая требует полного уважения и соблюдения прав человека и фундаментальных свобод для всех, независимо от расы, пола, языка и религии, включая право на свободу слова.

Любопытно, что бредовая охота и подавление альтернативных источников информации давно стали главными составляющими европейской политики. На это ясно указывает доклад доктора Эндрю Фоксалла - директора Центра исследования России в Обществе Генри Джексона. В этом докладе говорится, что активисты, журналисты и политики обязаны доносить о пророссийских связях отдельных людей и партий во всём политическом спектре, и высказывать недоверие к этим лицам с помощью политических заявлений, в то же время необходимо составлять базу данных всех связей с Россией левых и правых политиков и партий в европейских странах.

Доктор Маркус Пападопулос, главный редактор Politics First, выступил против этого доклада, назвав его манифестом современной формы маккартизма. Пападопулос уверен, что это не что иное, как пощёчина свободе слова и идиотская попытка заставить замолчать тех, кто не согласен с правительством Соединённого королевства. Забавно, что английские политики убеждены, что имеют право называть идиотами всех, кто не соглашается с их заявлениями. Кроме того, «прокламация Фоксалла» была опубликована накануне обсуждения в Европейском парламенте резолюции по подавлению свободы слова, и стала для неё фундаментом.

Это означает, что «Операция Пересмешник», которая была начата ЦРУ в 1950-х, не отменена и продолжается до сих пор. Если вы посмотрите на резкий рост финансирования европейских корпоративных СМИ, то поймёте, что лояльные США марионетки заняты широкомасштабной фабрикацией дезинформации. Каждый день мы видим новые статьи, которые не имеют ничего общего с реальностью, и никакие доказательства не могут заставить корпоративные СМИ признать, что они сознательно распространяют ложь.

Только взгляните на роль западных СМИ в украинском кризисе, при одновременном умалчивании российской позиции. Тем не менее, когда генерал французской военной разведки Кристоф Гомар выступил перед Французской Национальной Ассамблеей и доказал, что Россия не собиралась оккупировать Украину, об этом не сообщило ни одно СМИ.

Необходимо чётко понимать, что паутина обмана всегда создаётся в тех регионах и в то время, когда появляются опасения, что серьёзная критика и свобода слова могут привести к независимому поведению определённых политиков и стран, стремящихся освободиться от господства США. Для этого Белый дом ежегодно выделяет миллиарды долларов таким организациям как National Endowment for Democracy, USAID, ЦРУ и бесчисленным НПО, которые распространяют дезинформацию. Однако, такие операции не волнуют европейских политиков, которые являются рабами Вашингтона.

Ещё в 2011 году Guardian сообщила: «Армия США разрабатывает программное обеспечение, которое позволит ей тайно манипулировать социальными сетями, создавая фальшивые аккаунты и распространяя проамериканскую пропаганду. Калифорнийская корпорация заключила контракт с Центральным командованием США, которое контролирует военные операции США на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, для разработки механизма, который позволит одному служащему распространять информацию от имени 10 человек из разных стран. Аналогичная программа под названием «Операция убедительный голос» была разработана во время войны в Ираке».

Сегодня мы можем наблюдать работу этой программы на различных европейских сайтах – разочарованные политикой и экономикой люди подвергаются преследованию и троллингу. Да, бред о так называемый «русской пропаганде» распространился по всем европейскими СМИ, в то время как пропаганда агрессивной вашингтонской дезинформации игнорируется, как СМИ так и европейскими политиками, как будто ничего тревожного не происходит в этой сфере.

http://antizoomby.livejournal.com/494578.html