Режимы капиталистов, реагируют на признаки кризиса и беспорядки возникающие при понижении уровня жизни, так же, как паникующая пожилая леди реагирует на упоминание дедушки Паркинсона или не менее приятного дедушки Альцгеймера. Они пытаются закрыть все двери, зашторить окна, заложить уши ватой и наказать ребенка. Впрочем наказание ребенка, всегда было целью и поводом к провокации... Рассмотрим все по порядку.

Новости из оплота свободы.

There’s some disturbing news coming out of the United States. BART, a San Francisco cell phone service provider that provides cellphone services for subways, shut down all services after rumors circulated that a protest might occur. An official did confirm that this was the sole reason for shuttering services.

Accusations of censorship are flying right now over the move to shut down the services to disrupt a protest in the US. A report from SFGate details a story about a subway cell phone service provider shutting down cell phone services to disrupt a rumored planned protest against police officers accused of shooting a knife-wielding man to death. 

Вольный перевод: Из-за возможных повторений акций протеста, возможны массовые отлучения от причастия интернета и церкви сотовой связи, всех граждан, как задействованных в них, так и просто живущих в том районе, где пройдет любое массовое мероприятие. Согласно докладу комиссии SFGate, это делается для предотвращения выступлений людей, пытающихся реализовать свое конституционное право.

Пример города Филадельфия: В американском городе Филадельфия /штат Пенсильвания/ в пятницу вечером начал действовать строгий лагерный режим комендантский час для подростков. Согласно распоряжению местного мэра Майкла Наттера, на улицах ряда районов города, в том числе, в центральном и университетском кварталах, с 21:00 по пятницам и субботам отныне дискриминационно запрещено ходить и производить любые другие действия, лицам моложе 18 лет. Эта мера была предпринята с целью предотвратить повторение осуществления права на свободные собрания, в подобии устроенных молодежью на улицах мегаполиса ранее.

Новости из Британии

Как пишет лондонский еженедельник Sunday Times от 14 августа, британские власти вели постоянную перлюстрацию мониторинг социальных сетей и телефонных сообщений. Как отмечает издание, в этой работе были задействованы специалисты по электронному  шпионажу перехвату из Управления правительственной связи (британской спецслужбы, занимающейся, в частности, радиоэлектронной разведкой). По результатам этой работы уже были проведены первые аресты.

Столкнувшиеся с новым феноменом организации масс через социальные сети, власти Великобритании приступили к поиску надлежащей кары для ослушников, и мер, которые в случае повторения недавних протестов, не позволили бы использовать современные технологии в целях борьбы за права погромщиков трудящихся. Рассматриваются такие демократические варианты, как: отключение в целых регионах (населенных не только борцами за свободу, но и хомячками) мобильной телефонной связи, блокирование ряда сайтов или отключение сети, а также публикация в социальных сетях дезинформирующих сообщений, с целью изменения вектора приложения сил демонстрантами.

Британское правительство так же придумало кто будет крайним. Ими оказались социальные сети Facebook и Twitter. Еще накануне в парламенте премьер Дэвид Кэмерон объявил: "Эти ужасные беспорядки были организованы благодаря социальным сетям. Свободный обмен информацией может быть использован как во имя добра, так и зла. Если люди используют социальные медиа для насилия, нам необходимо их остановить", - что в переводе с международного бюрократического означает прекращение или ограничение доходов социальных сетей.

Представители Facebook и Twitter вняли тихому намеку, и несмотря на возмущение московский наймитов защитников свободы слова, сказали, что с радостью пойдут в стукачи навстречу британскому правительству.  Руководство компании Blackberry заявило о своей готовности передать все явки и пароли зашифрованные данные в руки спецслужб и полиции.

Испуганные хомячки приличные граждане, в спешке собрали 100 000 молитв подписей за выселение неприличных граждан, и лишение их манны небесной пособий, за которыми ехали они и их отцы в "эту страну". В интервью изданию «Санди Телеграф» премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал пойти навстречу жителям приличных районов Лондона. По словам Кэмерона, в отношении того, что он назвал «уличной преступностью», будет введена программа zero tolerance, нулевой терпимости.

Доходит испуг перед зловещими и всемогущими сетями, до маразма и до нелепости: Суд в английском графстве Эссекс предъявил обвинение 20-летнему британцу, который попытался организовать в городе Колчестер водяной бой, передает издание The Gazette. Приглашения поучаствовать в водяной битве молодой человек рассылал жителям города через соцсеть Facebook и сервис для обмена мгновенными сообщениями BlackBerry Messenger (BBM), уточняет The Guardian.

Кто виноват: воспитание безнаказанности

Весь мир видит, что британцы заигрались в "права человека", оставив на произвол судьбы при этом целые поколения молодых граждан. Теперь, когда эти граждане не получили ни воспитания, ни образования, ни надежд на будущее, правительство запело о "решительных мерах" и возвращению к чувствам и истокам.

Пример возвращения к истокам. В 2003 году отмена распространилась и на 200 частных школ страны. Учителям запретили дотрагиваться до учеников не только на уроках музыки, но даже при несчастных случаях и других происшествиях при необходимости помочь ученику. Теперь же, как полагают в министерстве образования Соединённого Королевства, пришла пора «восстановить неоспоримый авторитет учителей в классах британских школ».

Начиная с сентября текущего года британские учителя смогут «в разумных пределах» применять силу для того, чтобы, например, выгнать недисциплинированных учеников из класса или, наоборот, помешать им покинуть класс.

Теперь учителям позволено  вставать между учениками или блокировать им путь, брать за руку или удерживать иным способом, разнимать дерущихся, предотвращать нападение учеников на сверстников или работников школы и в других аналогичных ситуациях.

За 2010/2011 учебный год число случаев агрессивного поведения британских школьников возросло вдвое и достигло тысячи. При этом сорок четыре учителя прямо из школ были доставлены в больницы с телесными повреждениями. Недавно опубликованный официальный отчёт правительства о ситуации в школах свидетельствует о катастрофических масштабах хулиганского поведения учащихся.

«Сложилась ситуация, при которой оказавшиеся под ударом учителя не просят о помощи, так как боятся показаться непрофессиональными работниками, а ученики тем временем чувствуют свою безнаказанность и заходят всё дальше и дальше», – говорит бывшая заместитель министра образования страны Кэтрин Бирбалсингх.

Лондонцам лучше задуматься, зачем они аккурат накануне погромов отправили в отставку опытного главу полиции Пола Стивенсона (того самого, который с горечью сказал о причинах погромов: "Мы были связаны либерализмом по рукам и ногам"), а заодно и его заместителей, а потом целый месяц держали руководство полиции в позе "смирно", мучая её отчётами, как же она теперь соблюдает права человека. Нет ли новых нарушений?! Произошло это как раз после скандала о незаконной прослушке телефонов полицейскими. А ведь при Стивенсоне уровень преступности в Лондоне снизился в несколько раз! В благодарность же ему и его команде дали хорошего пинка под зад. Поэтому теперь претензии к полиции – как же так, она прозевала переговоры погромщиков в сети?! - звучат несколько издевательски. Публично отхлестав свою полицию по щекам за нарушения прав человека на частную жизнь, лондонцы в итоге получили именно то, за что боролись. Ещё одно подтверждение старой шутки о том, что если уж судьбе надо кого наказать - надо просто сделать так, чтобы все его мечты сбылись"