Ведущий популярного телевизионного шоу Al-Jazeera “Шариат и Жизнь” шейх Юсуф эль-Кардауи обрушился с яростной критикой на политику России. Один из духовных вождей египетских “Братьев-Мусульман”, автор более 120 “научных трудов”, шейх большую часть жизни провел в изгнании в Катаре. Он вернулся в Египет после “революции”. Шейх считается одним из светил современной суннитской теологии, некоторые даже называют его “суннитским Хомейни”.

В выступлении по Qatar TV шейх сказал следующее: “Братья, Москва в эти дни превратилась во врага ислама и мусульман. Она превратилась во врага номер один ислама и мусульман, потому что она выступила против сирийского народа.

Более 30 тысяч сирийцев убиты. Каким оружием они убиты? – Русским оружием Россия поставляет сирийскому режиму оружие и все, что ему необходимо. Идет яростная битва, и оружие поступает в Сирию из многих источников. Это оружие поступает на вооружение армии, и его используют прямо сейчас, в данный момент времени.

ислам

Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе:
Ислам о национализме

Сирийская армия бомбит собственный народ, используя самолеты. Я не понимаю, почему этим самолетам дозволено летать. Почему Совет Безопасности не предотвратит этих бомбежек, как это было сделано в Ливии? Почему эти самолеты бомбят народ? Кто хочет предотвратить народные демонстрации с помощью бомбардировок, используя не просто вертолеты, но большие истребители- бомбардировщики МиГ-30?

Это – русские истребители. Арабский и исламский мир должен встать единым фронтом против России. Мы должны бойкотировать Россию – нашего врага номер один. Это Россия не дает Совету Безопасности принять резолюцию, осуждающую Сирию. Россия и Китай предотвращают это.

Иранцы воюют в Сирии – своими людьми, своим оружием, своими деньгами. Когда сирийскому режиму нужны миллионы и миллионы – они немедленно появляются. Они приходят из Ирана. Иран тоже – наш враг. Он – враг арабов. Он воюет против сирийского народа. 30 тысяч человек убиты в Сирии иранцами и китайцами. Они были убиты армией сирийского режима.

Иранцы воюют за то, чтобы основать Персидскую Империю. Это не то, к чему призвал Хомейни, и не за тем иранский народ восстал против шаха-тирана. Аятоллы превратились в еще худших тиранов. Шах не убивал так людей, как теперь убивают сирийцев. Шах не убивал сирийцев, как это делает современный Иран, посылая в Сирию солдат “Хизбаллы”, которые возвращаются оттуда в гробах.

ислам

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

Иранцы и ливанцы были взяты в плен в Сирии. Это – факты. Иранцы и русские убивают нас, арабов. Они убивают наших сирийских братьев, режут их, как скот.

Не думайте, что сирийская армия делает это самостоятельно. Она вооружена российским оружием. Иран подстрекает Россию посылать туда оружие. Иранцы давят на Россию. Россия перед ними склоняется – потому иранцы покупают у нее оружие.

И потому, наши враги – русские и иранцы. Иранцы предали свою исламскую веру и убивают братьев-мусульман. Они из другой секты, и у них нет никакой проблемы с тем, чтобы убить тысячи и тысячи суннитов. О иранцы! Это обращение не должно было быть направлено против вас. Суннитов нельзя убивать и мучить подобным способом”!

«Арабский и мусульманский мир должен встать против России. Мы должны бойкотировать ее. Мы должны зачислить ее в наши главные враги... Россия стала врагом номер один для ислама и мусульман, потому что...»

Почему "потому что" уже совершенно неважно.
Не было б Сирии, появилось бы еще что-нибудь.
Просто время пришло, нарыв прорвался, - и брызнуло.

ислам

Положение иноверцев при шариате, подробнее в статье:
Что такое джизья?

Прежде всего. В исламе, в отличие от христианства, нет жесткой структуры. Во всяком случае, в кругу суннитов (то есть, абсолютного большинства мусульман) авторитет определяется по учености, по харизме, по всяким личным качествам. А чем авторитетнее, тем шире круг почитателей, считающих мнение именно своего наставника по разного рода сложным вопросам высшей истиной. Одним из таких бесспорных духовных лидеров является д-р Юсуф Кардауи, пир (гуру) египетского Ихвана (да, в общем, и всех его ответвлений), тесно связанный с Катаром (но не Саудией, улемы которой для него конкуренты, а значит, не друзья).

Как и все последователи Сайеда Кутба (то есть, Братья-мусульмане), д-р Кардауи, разумеется, салафит. То есть, в частности, полагает, что умме не следует почивать на лаврах до тех пор, пока весь мир не исповедует, оставив ложные заблуждения, истинную веру. В этом между ним и радикалами, последовательями Ибн Абд-аль-Ваххаба, Ибн Раззака и других, нет особой разницы.

Разница в другом. Если "ультра" отрицают европейскую цивилизацию, как "греховную в целом", полагая необходимым ее или (максимум) уничтожить, или (минимум) прогнать из своих стран, для чего не особо страшно и жизнь отдать, по мнению д-ра Кардауи, европейская цивилизация, напротив, очень вкусна, её надо не губить, а подчинить себе. Неважно, какими средствами: лучше пропагандой и "демографическим наступлением", но и сила, конечно, не исключается. Хотя, в отличие от "диких мулл", сам он на смерть ради святого дела не пойдет.

ислам

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

Будучи спокойным, расчетливым и (как я понимаю, весьма циничным прагматиком), д-р Кардауи прекрасно находит общий язык с сильными мира сего встолицах "цивилизованного мира". Он оказывает им услуги, слегка одергивая паству, призывая ее к умеренности, агитируя (по крайней мере, на европейских языках и для европейской прессы) за "толерантный ислам", а элиты Европы (и США) взамен дают ему полную свободу действий, объявив "идеалом разумного, культурного мусульманского шейха". И всем до поры, до времени хорошо.

Именно в таком конктексте и следует, в первую очередь, понимать данное выступление. Авторитет духовного вождя Ихвана по заказу Запада брошен на переключение взбесившихся ифритов на другой фронт. Кроме того, сделанное им заявление, в арабском варианте практически равное фетве о джихаде, дает возможность перехватить из рук "диких мулл" знамя священной войны и тем самым не допустить ухода наиболее радикальных активистов Ихвана под крыло ваххабитов.

А это для д-ра Кардауи ныне принципиально важно, поскольку после "революции" в Египте жизнь на Ниле лучше не стала, а стала, наоборот, много хуже, и массы вчера еще слепо веривших своим лидерам "братьев", мечась в поисках ответа на вопрос, почему так (шариат есть, а жизни нет), приходят к выводу, что верить следует тем, для кого борьба не закончена. Иными словами, чтобы удержать авторитет, лидерам Ихвана приходится дичать хуже ваххабитов.

В принципе, все это было ясно давно, и я о неизбежности этого много писал, делая, если помните, упор на опасность такого развития событий для России. Примерно о том же уже около полугода предупреждал нас всех и уважаемый nicshe2003 ( его взгляды на благодетельность Запада можно сколь угодно категорически не принимать, но отрицать компетентность, когда речь идет об исламском радикализме, глупо).

Вот оно и пришло.

Поздравляю.

Фетва д-ра Кардауи - это очень много бензина на сухую поленицу, где тлеет пара-тройка искр.

ислам

Отношение ко лжи в Исламе подробнее в статье:
Разрешена ли ложь в исламе?

Для десятков тысяч обиженных и амбициозных она объяснение всего и руководство к действию. А  действие не умедлит, тем паче, что проект обильно унавожен катарскими динарами. Западу в ближайшее время, скорее всего, станет чуть легче. А чего и от кого конкретно ждать в таком раскладе России, достаточно толково, на мой взгляд, разъяснил дорогой maramus в материале, к двум итоговым выводам которого у меня нет никаких претензий, потому что он прав.

Ровно месяц потребовался США, чтобы осознать пагубность ставки на салафитско-ваххабитский Коминтерн как основную ударную военную силу в своих планах глобального переформатирования стран Магриба, Ближнего Востока и всего мира. 11 сентября с.г. вскормленные Госдепартаментом США, Катаром и Саудовской Аравией боевики исламистских радикальных группировок в Ливии вышли из-под контроля, зверски убив при этом своего благодетеля - посла США Кристофера Стивенса.

Всем сразу стало ясно то, что мы предсказывали еще полтора года назад: джин радикального боевого ислама вырвался из англо-саксонской бутылки на свободу и начал смертельно жалить своих отцов-создателей – США. Растерянность в коридорах Белого Дома длилась недолго – ровно месяц, в течение которого идейных салафитов, судя по всему, сознательно пачками бросали на убой в Алеппо. Но уже 12 октября катарский шейх Юсеф Кардави, обеспечивающий идеологическое прикрытие англо-саксонского проекта «исламистского джихада», публично объявил, что остатки салафитско-ваххабитского Коминтерна отныне будут перенацелены на главного врага… - на Россию.

Тем самым, Катар (а это ExxonMobil и нефтяной клан Рокфеллеров), фактически, объявил нам войну. Отсюда следуют два серьезных вывода.

Во-первых, никакой годовой передышки у нас, к сожалению, не будет, и извне сейчас активно запускается процесс всеобщей дестабилизации России.

Во-вторых, сам план дестабилизации страны серьезно скорректирован и по времени, и по средства. В нынешней политической конфигурации ведущая роль отводится не бессильному «болотному» протесту, а прямым атакам салфитско-ваххабитского Коминтерна с упором на боевиков и молодежь среднеазиатских и кавказских диаспор.

http://postskriptum.me/2012/10/17/moscow/2/

http://putnik1.livejournal.com/1961357.html

http://maramus.livejournal.com/114906.html