Жизнь американского президента беззаботной не назовешь. Только уехал израильский премьер который проел всю плешь со своими бомбардировками Ирана, как теперь новая напасть, собственные граждане собираются судить за заботу о них же. Это могло бы оказаться шуткой, но оказалось правдой.  Собственно сами граждане никаких реформ не почувствовали, потому что американские законодатели их зарубили на корню, но фармакологические компании этим не удовлетворились, они решили дать бой президенту в самое уязвимое для его президентсва время, во время выборной компании.

Дело будет слушаться в суде в конце марта, приблизительно через два года после подписания господином Обамой закона об изменениях в порядке обеспечения граждан медицинскими страховками. 9 штатов посчитали действия президента противоречащими конституции США, также среди преступлений вменяемых президенту Обаме значится систематическое превышение полномочий. Суть предьявленных обвинений можно увидеть в видеоролике представленном компанией Фокс Ньюз. Обвинение озвучивает генеральный прокурор штата Вирджиния Кен Кучинелли (Ken Cuccinelli).

Можно подумать, что праведный гнев прокурора направлен на защиту рядовых граждан США, что было бы весьма похвальным, однако тут не всё так просто. Главным пунктом обвинения является то, что правительство предлагает гражданам покрытие номинальными медицинскими страховками только тех лекарств которые утверждены государством. То есть те лекарства которые не попали в шорт-лист страховками покрываться не будут и граждане должны будут покупать их за свои деньги, либо должны будут покупать более дорогой страховой план.

По плану обеспечения всех граждан США медицинскими страховками, это обязанность работодателей. Каждый кто работает более 30 часов в неделю должен быть обеспечен страховкой за счет работодателя. Собственно говоря, рядовым гражданам хватает и тех лекарств которые утверждены в шорт-листе, основные недовольные здесь совсем не граждане, а фармакологические компании, которые пытаются втюхать супердорогие лекарства и получить покрытие за счет страховки.

Разумеется никто в трезвом уме и в твердой памяти не станет платить например за противовоспалительный антибиотик 800 долларов, когда можно получить такой же с покрытием за счет медицинской страховки лишь доплатив 16 долларов. И это не самые дорогие лекарства, совсем не редкость когда лекарства стоят и по 5 тысяч долларов. Фармакологические компании не хотят расставаться со своими многомиллиардными прибылями только лишь потому, что кто то хочет вылечиться подешевле. Интересно что жизнь человеческая тут совсем не в счет. Деньги делают одинаково алчными и производетелей оружия и производителей лекарств, в обоих случаях под угрозой оказывается человеческая жизнь. Здесь нет белых и пушистых зайчиков.

Разумеется тут не только фармакологические компании ходят в обиженных. Основатель френчайзинговой сети ресторанов “СКЕ” Andrew F. Puzder (мы сочли более приемлимым привести фамилию в оргигинале), заявил корреспондентам, что по новому закону, он вместо затрачиваемых на медицинские страховки сегодня 12 миллионов долларов в год, будет вынужден выложить уже 30 миллионов.

Разумеется всё это приведет к удорожанию продукта при уменьшающихся доходах граждан. Многие бизнесы, которые сегодня дышат на ладан, просто закроются и люди оказавшись на улице опять попадут на государственную страховку чем снова нагрузят и без того перегруженный бюджет. Платная медицина становится непозволительной роскошью для американцев. Почему-то считается, что в этом во всем виноват Обама, а не фармакологические компании, которые насосавшись человеческой крови отваливаются в изнеможении. Можно было бы сказать, ну и подумаешь вон Билла Клинтона тоже судили.

Однако разница здесь есть огромная. Нужно понимать, что фармокологические компании лоббируются как раз однопартийцами Обамы. Затевая этот судебный процесс Кен Кучинелли, за спиной которого торчат республиканские уши, бьет дуплетом по обеим целям, кого бы он не задел больше, в любом случае это будет выстрел по демократам. Если удастся признать действия Обамы незаконными и закон удастся отменить то владелец френчайзинговой сети ресторанов (как правило богатые являются избирателями республиканцев) сэкономит 18 миллионов в год. В этой борьбе жизнь простого американца не имеет значения.

http://digitalmetro.us/2012/03/06/