В следующий раз, когда вы попадёте в больницу, может оказаться так, что больше всего пострадает ваш кошелёк. По всем Соединённым Штатам общей практикой для больниц становится непомерное раздувание медицинских счетов.

Сообщается, например, что некоторые больницы заряжают по 30 долларов за таблетку аспирина. Как вы увидите ниже, некоторые жертвы сообщают, что им выписывают счета в десятки тысяч долларов за безоперационное лечение в больнице, которое длилось всего пару часов. Когда у нас случается что-то серьёзное,  большинство, не задумываясь, спрашивает наших профессионалов-эскулапов, во сколько обойдётся настоящее лечение. В этот момент мы в отчаянии и хотим только, чтобы кто-нибудь нам помог. Многие врачи и клиники в полной мере этим пользуются, выставляя счета своим клиентам на такую сумму, которую, по их ощущениям, из вас можно выкачать. Это узаконенное жульничество, которое обходится американцам в миллиарды долларов каждый год.

В эти выходные «Нью-Йорк таймс» сообщила об одном случае, – прекрасном примере  возмутительных медицинских счетов, о которых я говорю.

В декабре 37-летний Питер Драйер перед трёхчасовой операцией на шее по поводу грыжи межпозвоночного диска подписал кучу бланков информированного согласия пациента. Этот мистер, менеджер по банковским технологиям, был готов к тому, что стали приходить счета: на 56 тыс. долларов из госпиталя Леннокс Хилл в Манхеттене; на 4300 долларов от анестезиолога и даже на 133 тысячи долларов от его ортопеда, который, как он знал, получит часть этой оплаты.

Тем не менее, его изумил счёт на сумму около 117 тыс. долларов от «хирурга-ассистента»,  практиковавшего в Куинсе нейрохирурга, с которым, насколько мистер Драйер может припомнить, он не встречался.

«Думаю, я учитывал риски, – сказал позже мистер Драйер, живущий в Нью-Йорке. – Но это было попросту настолько нечестно – у меня не было выбора и сил торговаться».

Практика, которую называют «пустить по врачам», целиком и полностью вышла из-под контроля.

По всей Америке врачи заскакивают на минутку в операционную или заходят, чтобы пару минут поговорить с пациентом другого врача, и выставляют счета на  тысячи долларов за эту «помощь».

Это аморальное мошенничество, которому надо положить конец.

Другая вещь, которую необходимо прекратить – практика, когда многие больницы выставляют счета пациентам за такие лекарства при экстренной медицинской помощи,  которые в тысячи раз увеличивают её стоимость.

Например, просто проверьте, что случилось, когда 52-летняя Марси Эдмондс пришла в больницу в Аризоне, чтобы получить лечение после укуса скорпиона

С помощью приятеля она позвонила в Токсикологический центр и ей посоветовали обратиться в ближайшую больницу, где есть противоядие – региональный медицинский центр Чандлера. В этой клинике доктор отделения экстренной помощи назначил ей препарат Анаскорп,   который поможет быстро снять симптомы. Эдмондс говорит, что врач ни слова не сказал ей о стоимости этого лекарства или об альтернативных препаратах.

Последствия укуса исчезли после приёма двух доз Анаскорпа под капельницей, и через три часа она была выписана из госпиталя.

Через неделю она получила из Чандлеровского регионального медицинского центра счёт на 83 046 долларов. Больница, которая принадлежит «Дигнити Хелт», взяла с неё по 39652 доллара за дозу Анаскорпа.

Больница и в самом деле должна была запрашивать так много?

Нет, конечно же.

Более того, в Мексике в больницах берут за дозу Анаскорпа всего 100 долларов.

И любой, кто хоть раз перенёс серьёзную операцию, знает, насколько возмутительными могут быть некоторые из больничных счетов.

Например, ознакомимся с опытом репортёра NBC News, который перенёс хирургическую операцию по поводу дегенеративного заболевания межпозвоночных дисков (в народе – остеохондроза)…

«Когда я получил подробный счёт, общая сумма немного не дотягивала до 66013,44 долларов! За однодневное пребывания в стационаре и операцию четырёхуровнего артродеза позвонков. В счёт вошли 22 доллара за одну таблетку снотворного, 427 долларов за хирургический инструмент и 32 тысячи долларов за 4 титановые пластины и десять винтов.

Я принёс его адвокату Тодду Хиллу, который предоставляет платные услуги пациентам, помогая людям разобраться в своих медицинских счетах. «Винты для вашей операции выписаны по 605 долларов за штуку, всего 6050 долларов. В прошлых случаях, с которыми я разбирался, за них назначали от 25 до 30 долларов, – сказал он.  И добавил – В данном случае цена невероятно завышена».

Одна из основных причин, почему так много американцев умирает в полной нищете – потому что медицинские счета могут достичь астрономических значений, если человеку случилось смертельно заболеть.

Например, недавно журнал «Тайм» написал об одном раковом больном из Калифорнии, на момент которого смерти счета за лечение достигли  почти миллиона долларов.

Ко времени, когда в ноябре прошлого года боьльной Стивен Д. скончался в своём доме в Северной Калифорнии, он протянул 11 месяцев.  А у Элис накопилось счетов на общую сумму в 902 452 доллара. Первый счёт  – на 348 000 долларов – пришёл семье, когда Стивен вернулся домой из Сетонского медицинского центра в Дэйли Сити, Калифорния, и изобиловал обычными вымогательскими  ухищрениями: 18 долларов за каждую из 88  тест-полосок на диабет, которые на «Амазоне» продаются коробками по 50 штук, за 27.85 долларов коробка; 24 доллара за каждую  из 19 таблеток ниацина (никотиновой кислоты), которые стоят в аптеке несколько центов штука. Присутствуют также четыре коробки стерильных марлевых прокладок по 77 долларов каждая. Но всё это незначительная часть на фоне того, что было получено из Сетонского учреждения за двухсуточное пребывание в палате интенсивной терапии – 13 225 долларов в сутки; 12 дней в палате реанимации – 7 315 долларов в сутки; и один день пребывания в обычной палате (всего 120 116 долларов за 15 дней). Плюс ещё 20 888 долларов за  компьютерную томографию и 24 251 доллар за лабораторные анализы.

Печальная правда в том, что американская система здравоохранения превратилась в гигантскую жульническую систему выколачивания денег, и все мы – её жертвы.

Тем, кто работает в этой отрасли, должно быть очень стыдно за то, что они проделывают с нами.

Просто посмотрите на эти цифры:

  • По оценкам, медицинские учреждения в Соединённых Штатах ежегодно завышают плату для своих пациентов на сумму около 10 миллиардов долларов.
  • Медицинские счета – причина номер один,  по которой американцы заявляют о несостоятельности. В одном исследовании обнаружено, что примерно 41% американцев трудоспособного возраста либо имеют проблемы с оплатой медицинских счетов, либо в настоящее время выплачивают долги по медицинским счетам.
  • Согласно отчёту, опубликованному в «Американском медицинском журнале», медицинские счета являются причиной более 60% банкротств физических лиц в Соединённых Штатах.
  • Медицинское страхование является далеко не такой защитой, как вы думаете. Согласно отчёту в «Американском медицинском журнале», из всех банкротств, вызванных долгами по медицинским счетам, примерно 75% приходится на случаи, когда у люди на самом деле имели медицинскую страховку.
  • Больницы не стыдятся подавать в коллекторские агентства на людей с неоплаченными медицинскими счетами. На самом деле, коллекторские агентства  стремятся взыскать деньги по неоплаченным медицинским счетам примерно с 30 миллионов американцев ежегодно.
  • Ещё в 1980 году менее 10% ВВП США шло на здравоохранение. Сегодня на него уходит около 18% американского ВВП.
  • Если бы американское система здравоохранения была «государством», она была бы шестой экономикой в мире.

У кого-нибудь ещё остались какие-то сомнения, что система полностью разрушена?

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с как можно большим числом людей. Больницы по всей Америке нас нагло грабят, и нам необходимо выступить и сказать – хватит!

http://polismi.ru/politika/obratnaya-storona-zemli/762-meditsinskoe-vymogatelstvo.html