Ставропольский край подарили Кадырову?

Когда не так давно Ставропольский край вместе со всеми кавказскими республиками был объединен в Северо-Кавказский федеральный округ с центром в Пятигорске, все мы (ставропольчане) были в шоке. Мы прекрасно поняли, что это значит — что теперь в Ставропольский край приедут чеченцы и здесь обоснуются. Я думаю, что наше правительство тоже прекрасно это понимало, когда принимало такое решение.

Прошло немного времени, вот что происходит на Ставрополье сейчас. Во-первых, сразу бросается в глаза огромное количество чеченцев, которые, конечно, не замедлили явиться, и которые ведут себя совершенно хамским образом.

Тут стоит сказать о национальном составе нашего края. Расскажу про Кавказские Минеральные Воды — Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки (откуда я родом) и Минеральные Воды. Раньше здесь были казачьи станицы, из которых выросли эти города, так что основное население — русские. Ставропольский край граничит с несколькими кавказскими республиками, так что у нас проживает много людей из этих республик, понемножку всех национальностей, особое место занимают карачаевцы, так как их больше всего (по сравнению с другими кавказскими национальностями).

Также у нас исторически много армян и греков. Греки эти раньше жили в Грузии, в советское время их переселили к нам, и здесь они живут уже давно, к ним тоже все привыкли. Есть целые греческие поселки, как и армянские. То есть в порядке убывания численности у нас есть: русские, греки, армяне, карачаевцы, дальше — все остальные. По городам: Минводы — в основном русские и греки, армяне понемножку, Пятигорск — русские и много армян, греков меньше, Ессентуки — русские и много греков, армян меньше, Кисловодск — самый плохой город для русских, много армян и карачаевцев. Именно кавказских национальностей у нас до недавнего времени было не так уж много.

Конечно, и с греками, и с армянами, и с карачаевцами не так просто ужиться, но до сих пор уживались. Мэры до сих пор у нас были русские. Да, периодически возникают разные конфликты, а в Кисловодске русским лучше не гулять по вечерам, да, у нас вводился периодически комендантский час, да, многое они прибрали к рукам, но с ними по крайней мере есть возможность договориться и конфликты как-то урегулировать. Не только мы к ним привыкли, но и они к нам. Мы воспринимаем друг друга как соседей, и даже когда, было время, парни с русской и с греческой стороны выясняли отношения на стадионе стенка на стенку с цепями, ремнями и чем там еще, это было выяснение отношений между СОСЕДЯМИ, хотя и жесткое.

К тому же и армяне, и греки — православные, что немаловажно, и русские им в любом случае ближе, чем кавказцы. Как бы мы не ругались на них, но все признают, что только им мы обязаны тем, что у нас до сих пор не хозяйничали выходцы из кавказских республик. Даже во время чеченской войны у нас было относительно спокойно.

Были взрывы, много было взрывов, не про все говорили по телевизору (навскидку если вспомнить — 2 раза взрывали вокзал в Пятигорске, один раз — рынок в Пятигорске, один раз — рынок в Минводах, несколько раз были взрывы на кладбищах на Пасху в разных городах, в Ессентуках при таком взрыве погибла моя соседка, беременная девушка, кстати, армянка; самый ужасный — взрыв электрички в час пик, еще несколько автобусов взрывали... явно что-то забыла), но больше ничего не было. Чеченцы у нас были, но их было мало и они вели себя тихо, понимали, что здесь они не дома.

Когда я жила в Волгограде, там было гораздо больше чеченцев, чем на Ставрополье, они сильно потеснили там русскую мафию и заняли серьезные позиции, они скупили кучу волгоградских земель, целые колхозы, и вели себя там очень вызывающе, так как им никто не противодействовал.

Теперь они приехали на Ставрополье.

Приехали они не просто так — они получили у нас кучу льгот. Специально для чеченцев выделены земли под застройку — в Пятигорске 60 гектаров, в Кисловодске — 50. Им благоволят власти на самом высшем уровне.

Недавно чеченцы гуляли в каком-то ресторане в Пятигорске, подробностей не знаю, но они вели себя так, что милиция сделала им предупреждение (только сделала предупреждение!). На следующий день начальник милиции Пятигорска был снят с должности за разжигание межнациональной розни. Один таксист рассказывал — недавно сели к нему несколько чеченцев, говорят — вези на проспект Кадырова. Он сначала испугался, что заставят ехать в Грозный (они способны на такие вещи), но они сказали, что имеют в виду проспект Калинина (центральная улица в Пятигорске). Говорят — скоро он будет проспектом Кадырова.

И это, конечно, далеко не все.

Теперь выйти на улицу стало страшно не только вечером в Кисловодске, но и днем по всем Кавминводам. Чеченцы ведут себя так, будто они здесь хозяева, и им невозможно теперь противопоставить совершенно ничего, потому что ведут они себя так с санкции нашего ненаглядного правительства. Конечно, нам все понятно — скоро олимпиада в Сочи, на Кавказе не должны стрелять, взрывать и т. д., иначе к нам никто не поедет. Поэтому чеченцам дали в распоряжение то, о чем они давно мечтали — Ставропольский край.

Они, что называется, ДОРВАЛИСЬ. Конечно, взрывать они тут ничего больше не будут — зачем? Но если с армянами, греками и прочими ужиться было можно, то с чеченцами предпочитают не связываться не только русские, но и остальные кавказские народы. А русские для них — это не соседи, как для остальных, русские для них — ВРАГИ и никак иначе. Мне доводилось общаться с чеченцами, я знаю, о чем говорю. А наше правительство, ПРЕКРАСНО ЗНАЯ ВСЕ ЭТО, дало им карт-бланш. Теперь они могут делать у нас все, что хотят, и это с разрешения правительства, так что с этим сделать теперь ничего не возможно. Нами откупились.

Как чеченцы выживают русских со своей территории (а эту территорию они уже считают своей): однажды к тебе домой приходит чеченец и говорит — продай дом. И называет смехотворную сумму. Если ты отказываешься, то с тобой и твоими близкими начинают происходить нехорошие вещи. Рано или поздно ты или продашь дом, или просто бросишь его и уедешь куда угодно. Вот что нас скоро ждет — и русских, и армян, и греков. Греки уже чуть не плачут — говорят, куда же нам ехать, мы всю жизнь здесь прожили. Они уже сдали позиции, потому что противостоять чеченцам они еще могли, но вот российскому правительству — конечно, нет.

Так что нам всем скоро придется паковать вещички.

Еще одна статья написанная о том же - но раньше:

Не так давно Ставропольский край вместе со всеми северокавказскими автономии был объединен в Северо-Кавказский федеральный округ с центром в Пятигорске.

Это решение было встречено с крайней тревогой русскими жителями края. Все прекрасно понимали последствия этого шага МедвеПутов для Ставрополья и особенно для Пятигорска и Кавминвод. Резко возросшее криминально-миграционного давление на регион со стороны кавказских народов.

Однако всё оказалось куда хуже. Уже становится понятно, что создание нового федерального округа затеяно для прямой передачи земель Ставрополья в колонизационный фонд быстро размножающимся горским народам Северного Кавказа. Для его последующего заселения враждебными русским северокавказскими этносами, сопровождаемого изгнанием и геноцидом русского населения Ставрополья. Аналогично  тому, как это происходило в 90-х годах в Чечне и как это происходит в последние десятилетия во всех северокавказских автономиях.

Ключевую роль в проведении этого процесса отведена Полпреду Президента Росиянии во вновь созданном для Кавказа округе – еврейскому олигарху и бывшему губернатору Красноярского края – Хлопонину.

Ситуация полностью повторяет передачу русских казачьих земель кавказским автономиям большевиками Совдепии для их заселения дружественными Совку горцами вместо недружественных совку русских казаков. Налицо преемственность русофобской политики от большевиков к сегодняшним кремлянам, олицетворяемых Путиным и Медведевым.

Наиболее оперативно на сложившуюся ситуацию отреагировали лидеры армянской и татской (горские евреи) общин Пятигорска и Кавминвод. Они начали резко искать покупателей на свои предприятия и свои бизнесы. Цены на недвижимость в Ставрополье и особенно в Пятигорске и Кавминводах заметно поползли вниз. Также резко возрос в крае спрос на оружие.

Очень заметно возросло количество кавказцев и прежде всего чеченцев в городах Ставрополья. Особенно это заметно в Пятигорске. Кавказоиды, прежде всего чеченцы, стали заметно более нагло и хамски себя вести. При этом противодействие им со стороны милиции, очевидно в результате указаний сверху, резко снизилось. Кавказоиды теперь могут позволять себе то, что ещё год назад милиция жестко пресекала. Гулять по городам Кавминвод в ночной и вечернее время стало для русских опасно. А днем, по крайней мере, не комфортно.

Туристический поток на Кавминводы и так чахнущий все последние годы, в ближайшее время будет сведен на нет. Распродажа бизнаса, недвижимости и вывод капиталов теми, кто имеет такую возможность, так же сильно ударит по экономике района.

На переднем крае экспансии оказались Кавказские Минеральные Воды - Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки и Минеральные Воды.  В досоветское и советское время – известный рекреационный район с развитой курортной инфраструктурой. Этот район Ставрополья находится на границе с Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкессией.  Чечня-Дагестан-Ингушетия-Осетия чуть дальше, но также граничат со Ставропольским краем. На Кавминводах заметно присутствуют следующие этнические общины. Армянская, татская (горские евреи) и греческая особенно многочисленны и влиятельны. Много кабардинцев и карачаевцев. Присутствуют дагестанцы, осетины, вайнахи.

Армяне и греки присутствовали на Кавминводах и при Совдепии. Специализировались на торговле, теневой экономике и криминале. После крушения Совдепии и начала приватизации наибольшего успеха на Кавминводах добились армяне и таты мигрировавшие сюда в большом количестве из Азербайджана вместе с капиталами, созданными еще при Совдепии в теневой экономике. Они в основном и скупили приватизируемую недвижимость и заняли ключевые позиции в сфере торговли, общепита, гостиничного и игорного бизнеса.

Пика своего могущества армянская криминальная диаспора достигла в 2007 году, когда им удалось поставить в руководство Кисловодска и кисловодской милиции своих людей, после этого начался масштабный криминально-ментовской передел собственности в г. Кисловодске в пользу армянской общины, который на сегодняшний день в основном завершен.

Греки также владели достаточными капиталами созданными при Совдепии в теневой экономике и также поучаствовали в приватизации, но в меньшей степени по сравнения с армянами и горскими евреями. Греческой вотчиной являются Ессентуки, станица Ессентукская. В других городах они представлены в меньшей степени. Общины карачаевцев и кабардинцев специализируются на паленной водке, производимой в этих автономиях, а также наркоте и другом чистом криминале.

Даги и нохчи до последнего времени были представлены слабо и вели себя тихо. Так как прямая криминальная экспансия их общин до недавнего времени пресекалась милицией.

Судя по циркулирующим утечкам из администрации и милиции Кавминвод, а также и прежде всего по изменившемуся поведению и прямым действиям кавминводских мусоров и чиновников картбланш на колонизацию Ставрополья, оформленного созданием Северо-Кавказского федерального округа дан именно Чечне.

В последние полгода именно чеченцы поехали на Ставрополье и прежде всего Кавминводы валом. Причем приехали они не просто так, а сразу они получили множество  льгот. Специально для чеченцев выделены земли под застройку - в Пятигорске 60 гектаров, в Кисловодске - 50. Ярким свидетельством покровительства чеченской экспансии на самом высшем уровне может быть произошедший недавно в Пятигорске случай. Большая группа чеченцев гуляла в одном из ресторанов в Пятигорске, вели себя так, что пришлось вызывать усиленный наряд милиции. Прибывшие менты сделали им предупреждение. На следующий день начальник милиции Пятигорска был снят с должности за разжигание межнациональной розни.

Вот свидетельство местной жительницы: «…Теперь выйти на улицу стало страшно не только вечером в Кисловодске, но и днем по всем Кавминводам. Чеченцы ведут себя так, будто они здесь хозяева, и им невозможно теперь противопоставить совершенно ничего. После снятия начальника  милиции Пятигорска за разжигание межнациональной розни из-за конфликта его подчиненных с чеченцами старается теперь с чеченцами не связываться. Ведут они себя так с санкции нашего ненаглядного правительства….».

Как чеченцы выживают русских и всех остальных с территорий, которые власти эРэФии отдают им, все прекрасно знают. В самое ближайшее время начнется жесткий криминальный отъем бизнеса, домов и иного имущества у русских, армян, греков и татов. С карачаями, кабардой и дагами на первых этапах, по крайней мере, вайнахи будут действовать сообща. Именно поэтому лидеры греческой, армянской и татской общин первыми пакуют чемоданы, понимая, что при крышевании нохчей на самом верху задействовать ментов для защиты своих интересов не удастся даже за значительный «бакшиш».

У русских Ставрополья остается теперь только один путь сохранения своей земли, своих домов и имущества уже в прямом смысле этого слова, и даже своих жизней и жизней своих детей. Это прямое и масштабное сопротивление по отношению к колонизаторам и покрывающей их администрации Ставрополья. Уровень этого террора должен быть не меньше того, что мы видм сейчас в Дагестане и Ингушетии. И начинать действовать нужно уже практически сегодня. Иначе завтра многие русские не смогут даже выбраться живыми, бросив имущество, из городов Ставрополья. Продать имущество за более-менее приемлемую цену и бежать в другие регионы смогут лишь единицы, сделавшие это первыми.

Это касается, может быть даже в первую очередь, и служащих русофобскому режиму Росиянии мусоров Ставрополья. Вас не эвакуируют ни Путин, ни Медведев, ни Рашид Нургалиев. Как не эвакуировал в свое время мусоров и их семьи из Грозного и русских станиц Чечни Ельцин.

Еще по теме: http://voprosik.net/stavropole-otdayut-kavkazu/

http://www.rusproject.org/node/870

http://rusinfo.cc/entries/188

Опубликовано 27 Авг 2017 в 18:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.