Итак, я возвращаюсь к полковнику Хаусу, к доверенному лицу, советнику и начальнику другу президента США Вудро Вильсона. К человеку, который не занимал никакого государственного поста, но при этом имел в своем распоряжении личные апартаменты в Белом Доме. К человеку, который отправил президента Вильсона домой, чтоб под ногами не путался, и морально порвал и затоптал Дэвида Ллойд Джорджа и Жоржа Клемансо на Версальской конференции. И, как пишут конспирологи, представитель интересов Ротшильдовsmiley

О том, как полковник Хаус попал в Белый дом, кто подарил ему погоны, что он делал во время Первой мировой, писано-переписано десятки статей. Меня же заинтересовал вопрос о его наследниках - и в результате всплыло много интересной информации не столько о Хаусе, сколько о... впрочем, спешить не буду, обо всем по порядку.

Компанию Стандарт Ойл принято связывать исключительно с именем Рокфеллера. Но кроме него, у компании существовали и другие владельцы. Итак, из 10000 акций сам Джон Рокфеллер имел в распоряжении 2667, его брат Вильям распоряжался 1333 акциями, также по 1333 имели Генри Флэглер и Сэмюэль Эндрюс, Стивен Харкнесс получил на одну больше, 1334, и по 1000 акций досталось Оливеру Дженнингсу и компании "Рокфеллер, Эндрюс и Флэглер".

Что примечательного в деятельности компании "Стандарт Ойл"? Примечательно то, что она добилась успеха благодаря монополии в перевозке нефти по железной дороге. Работало все очень просто. Была создана железнодорожная компания-перевозчик "Union Tanker Car Company", владеющая патентом на вагоны-цистерны. Имена владельцев компании не разглашались. Конкуренты брали в аренду цистерны, перевозили нефть на свои заводы, увеличивали обороты, прибыль, модернизировали производство - и в этот момент транспортная компания разрывала договоры аренды. Без нефти конкурент переходил на перевозку как и раньше, в деревянных открытых бочках, затраты на модернизацию не окупались, и банкрота за бесценок скупали Рокфеллеры и Ко.

Лирическое отступление. После такой успешно проведенной операции нужно быть полным идиотом, чтобы не задаться вопросом "А если развить идею в бОльших масштабах, в масштабах планеты?"

Оливер Дженнингс попал в компанию Рокфеллера не просто так, его связывали родственные связи с Вильямом Рокфеллером, братом Джона - они были женаты на сестрах Goodsell, жену Оливера звали Эстер, Вильяма - Альмира. Говоря по-русски, они были свояками. У Оливера с Эстер было пятеро детей, и обратим мы внимание на Эмму, родившуюся в 1861 году. Такова уж женская доля, она вышла замуж и взяла фамилию мужа. Ее мужем стал Хью Очинклосс ( Hugh Dudley Auchincloss, Sr ). И вот здесь начинается самое интересное, старший Хью Очинклосс такую интригу замутилsmiley

Среди всевозможных родственников у Хью был племянник, звали которого Гордон Очинклосс. Вот этот племянник не только женился в 1912 году на одной из дочерей полковника Хауса, Жанет, но и стал его адвокатом и секретарем. Само собой разумеется, что Гордон был в курсе всех политических дел полковника, включая переговоры в Версале - а полковник породнился с кланом Рокфеллеров. Я думаю, что уже можно сделать вывод, в чьих интересах проводилась политика США во время Первой мировой войны.

Теперь вернемся назад к Хью Очинклоссу. У него был сын, тоже Хью Очинклосс, только младший. Этот Хью прославился тем, что сосватал свою падчерицу Жаклин за будущего президента США Джона Кеннеди. Прекрасный маневр, не берусь утверждать, что Очинклосс мог полностью контролировать деятельность Кеннеди, но то, что творится в Белом Доме, он наверняка знал досконально. Соответственно, была возможность анализировать, насколько политика США отвечает планам наследников Рокфеллеров.

Лично мое мнение - в какой-то момент эта политика перестала удовлетворять наследников "Стандарт Ойл", и сначала был устранен Джон Кеннеди, а потом и его брат Роберт, претендующий на президентское кресло. Карибский кризис чуть не угробил все результаты, достигнутые в двух мировых войнах, и пришлось менять игроков - через год после кубинских событий не стало Джона Кеннеди, а через два был снят и Никита Хрущев, его заменил Брежнев и начал готовить почву для развала страны.

Ну а что же Жаклин, падчерица наследника части империи Рокфеллеров и вдова президента Кеннеди? Она выходит замуж второй раз за греческого миллиардера Онассиса, знаменитого судовладельца. Случайно это или нет - не знаю, здесь можно рассмотреть две версии. По одной из них Жаклин была "заряжена" стать наследницей судоходной империи Онассиса - но это слабовато.  Другая версия - Онассис не только понимал планы наследников Рокфеллера, но как мог противостоял им и решил спасти бедную девушку. А вообще - не за связь ли с Онассисом расстреляли братьев Кеннеди?

Все это прекрасно согласуется с моей гипотезой об истинных целях политики США - получение монопольного права на совершение торговых операций посредством достижения монополии на морские грузоперевозки.

https://aftershock.news/?q=node/450311