Понять, что на самом деле происходит в сегодняшней российской политике, можно лишь поднявшись на стратегический уровень осмысления идущих в мире процессов. Только тогда такие странные, на первый взгляд вещи, как заигрывания либеральной оппозиции с националистами, или попытки действующей власти действовать в разрез с волей заокеанских хозяев - получат вполне логичное объяснение. А самое главное, избавят от иллюзий относительно тех или иных политических фигур.

Именно таким взглядом осмысляет происходящее футуролог Павел Свиридов:

“Возможно, я покажусь банальным… но дочитайте до конца. Иногда невероятное становится вполне очевидным.

1.Мир находится в глубочайшем кризисе, приближаясь к его острой фазе.

2. Исторически мировые кризисы разрешаются через войны.

3. После создания ядерного оружия и моментального применения его против невинных людей, сущности, контролирующие Землю, наложили категорический запрет на ведение полномасштабных «горячих» войн. Войны стали локальными, а активные боевые действия переместились в сферу борьбы за сознание людей. Ибо завоевать их сознание, значит выиграть войну без приказов открыть огонь. Это - кибервойны. Но о них позже.

4. Аксиомой является то, что современный цивилизационный мир – это империя, Священная Римская империя Соединенных Штатов Америки. После проигрыша СССР в третьей мировой «холодной» войне, только США формально определяют стратегию развития мира в настоящий момент. Формально – потому что США сами структурно контролируются сетевым «мировым правительством».

5. Главным вызовом США в XXI веке является Китай – монолитное национально-ориентированное государство. Поскольку конфликт между США и Китаем невозможен, да и не нужен, то главной стратегией США является экономическое сдерживание Китая, ограничение его в ресурсах, отсечение союзников и провоцирование конфликтов с соседними странами, размывание основ консервативного, традиционалистского общества, обострение религиозных конфликтов.

6. В рамках этой стратегии ключевым моментом является недопущение сближения Китая и России (так же как и воссоздания союза России, Белоруссии и Украины), установления союзнических отношений между ними и получение неограниченного доступа Китая к стратегическим сырьевым ресурсам России.

7. Примерно до весны 2011 года российское руководство придерживалось проамериканской политики, в том числе и в сдерживании Китая. Хочу напомнить, что Ходорковский был посажен не за перепалку с президентом страны, а за намерение построить стратегический нефтепровод в Китай. И, в конечном итоге, тот же нефтепровод в Китай был построен. Хотя в целом Россия не приветствовала Китай в экономическом сотрудничестве. Доля России в общем объеме китайских инвестиций за рубеж ничтожно мала, менее одного процента на 2009 год. Тем не менее, наличие ядерного оружия позволяло России лавировать и играть на противоречиях между двумя державами.

8. Однако, примерно с 2005-2007 годов Россия стала стремительно терять статус ядерной державы в связи с массовым снятием ядерных боеголовок по естественно-техническим причинам. Да и средства доставки практически все устарели, а новые разработки несовершенны. Соответственно поменялось и отношение «вашингтонского обкома» к руководителям, сдавшим свою страну с потрохами. Прямой диктат или презрительное игнорирование в ответ на потуги казаться «энергетической державой», «вставанием с колен» и т.п. Было приказано в 2008 году Путину уйти из Президентов – ушел. Сказали сдать Ливию – сдали.

9. Однако в отношениях двух неравноправных сторон в последние годы стало искрить весьма ощутимо. Несмотря на преданное выполнение руководством России всех приказов США, последние при определении президента РФ 2012 сделали выбор не в пользу альфа-дога. Более того ООН недавно приняла конвенцию о коррупции, и Запад сегодня не шутит, он собирается ее применить против нашей клептократии. «Рим предателям не платит». Это естественно не могло не вызвать раздражение россиянской «элиты» и сплочение ее вокруг Путина. Уход последнего из власти автоматически лишает ее всяческих перспектив. В том числе и жизненно важных. Сохранение же нынешней россиянской элиты во власти означает дальнейшее ослабление России, фактически приводящее к распаду страны и стихийным бунтам «всех против всех».

10. Такой вариант, как это ни странно может показаться на первый взгляд, совсем не устраивает США. Во-первых, пытаясь хоть как-то провести свою контригру, россиянское руководство лихорадочно стремится воссоздать оборонительный потенциал страны. Видимо, «пацаны» во власти вспомнили вдруг, что у России нет других союзников, кроме как ее армии и флота, которых они гнобили все последние двадцать лет. Верный друг Чубайса и американских банкиров Кудрин как мог сопротивлялся увеличению бюджетных расходов на вооруженные силы. Он даже жаловаться летал Америку, но не помогло. Пал в неравной борьбе.

Во-вторых, клика опять же вдруг вспомнила, что у нее под ногами Евразия, а по бокам соседи из бывшего СССР, которых она душила газом все последние годы, а тут назло пиндосам опять позвала в Союз. Подобные потуги явно не могут понравиться Госдепу США, которому и в кошмарном сне не может привидеться воссоздание Советского Союза. Весь двадцатый век долбили его, а тут «Шо, опять?!!!»

В-третьих, прищурив глазки, Путин поспешил в Пекин, с предложением дружить против США. Наивность подобных устремлений видно из заказных статей накануне визита. А там его давно ждали (куды ж ты денешься, г-н Хлестаков?), ибо уже с января перестали платить оговоренную плату за тот же газ. Как ни пыжился россиянский, видимо, с газом у него ничего не получилось. В союзники Китай тоже отказался идти – союз заключают с равными, а с ребятами, профукавшими всё, что созидалось поколениями наших предков, - себя не уважать. Сами придут и все сдадут. Но вот именно этого как раз и не хотят в Вашингтоне. По их логике, недопустимо, чтобы Китай усилился за счет деградирующей России. Все должно быть ровным счетом наоборот. Россия должна разделить ношу США по предотвращению доминирования Китая на планете в ХХI веке. И вот тут мы подходим к ключевому моменту.

11. США объективно заинтересованы в сохранении достаточной сильной единой России (не путать с партией жуликов и воров), если она будет действовать в векторе интересов США по сдерживанию Китая, контролю над Центральной Азией и Ближним Востоком. Тем более, что американцы собираются уходить из Афганистана, Ирака и сосредоточиться на Иране и ряде других задач. А кто их заменит? Как же заставить «русский Ванюшка» встать в строй, да еще и пойти воевать? Ведь по нынешней Конституции ст.13, мы – государство без идеологии, соответственно без общенациональной идеи.

Разве кто-нибудь пойдет сейчас воевать за нефть Абрамовича или яйца Вексельберга? А вот под национальную идею «великой России» пойдут. Или под другие, приятные на слух, лозунги – пойдут. Типа: «Велика Россия, а отступать некуда, Чужой земли нам не надо, но и своей не отдадим, Спасем русских братьев в Туркестане, Пресечем поток наркотиков из Афганистана, Нет китайской экспансии!». Короче, белковские-павловские при случае напридумывают слоганов каких надо и сколько надо. А тяжело вооруженные аналитики подтолкнут ситуацию в нужном направлении.

12. Но возможно ли при власти нынешних манкуртов переориентация во внутренней политике на 180 градусов? Очевидно, что нет. Восстановление национально-патриотической идеологии возможно только при радикальной смене руководства. Именно поэтому конец нынешних «брежневцев» и приход во власть национально-ориентированных лидеров предрешен. Уже совсем скоро. Весьма показательно, что в то время, когда пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что эпоха Леонида Брежнева была огромным плюсом для страны и продление пребывания у власти Путина пойдет во благо, на Первом (государственном) телеканале показывают «Охотников за бриллиантами» про разложение брежневской верхушки. На том же Первом канале в передаче «Человек и закон» открытым текстом говорят, что бизнесмен А.Бурлаков был застрелен пару недель назад, когда он рассказывал корреспонденту о деятельности питерской преступной группировки. Похоже, началось?

13. С точки зрения американских стратегов, власть должна перейти в руки «правильных» националистов, тех, которых в США давно знают и даже, возможно, и любят. Например, проект а ля Навальный (или а ля Прохоров и т.п.) вполне подойдет. Главное, чтобы процесс трансформации шел под бдительным руководством и контролем незаметных американских советников. И тут у настоящих националистов появляется шанс. В плане перехвата власти и локализации событий в нужном и выгодном для России направлении. Не упустить бы…“.

http://www.nenovosty.ru/pravilnye-nacionalisty.html