​Германия больше не считает Россию своим партнером Москва отныне является соперником и входит в число основных угроз. Об этом говорится в новой редакции «Белой книги» минобороны ФРГ. 80-страничный документ составлен Минобороны и скорректирован остальными силовыми структурами. В итоге в него внесли ряд ключевых изменений, в том числе касательно России. Такая форма подготовки министерством обороны ФРГ фактически к европейской войне свидетельствует о корректировке военно-политического курса ФРГ в отношении России под давлением США.

Германия играет и свою игру: из страны, потерпевшей поражение в 1945 году, она стремится выйти в роль страны-победительницы, взять исторический реванш за незадачливого фюрера.

ФРГ вновь пытается примерить на себя роль европейского арбитра, как это было в начале 90-х годов во время югославских событий.

Тогда немцам принципиально было важно, чтобы хотя бы одна немецкая бомба упала на сербов, и самолёты с кельтскими крестами ВНОВЬ полетели над Белградом. Это была для ФРГ возможность переписать итоги Второй Мировой войны.

И всё же немецкий народ, очень пострадавший от войн, не слишком воинственно настроен. Внутреннего пороха у немцев для реванша в новой мировой войне явно не хватает. Прежде всего, к реваншу фашизма толкают США, стремящиеся усилить конфронтацию между Германией и Россией и одновременно разделить бремя оккупанта огромных пространств бывшей советской зоны влияния с сильнейшей экономикой Европы.

Однако неуклюжие маневры тевтонского хищника, постепенно собирающего свои кости из могил Второй мировой - нежданно-негаданно вызвали тревогу у ключевого союзника США в Восточной Европе – Польши.

Возникла ситуация, когда в рамках реванша за 1945 год на территории Польши появятся не просто американские военные части, а американские контингенты, обильно разбавленные участием Германии. А ведь мышиную форму вермахта в Польше отнюдь не все ещё забыли - как дипломатично говорят проевропейские СМИ Польши – «С Германией имеется сложный исторический опыт взаимоотношений»…

Эта историческая память поляков и других наших бывших «братушек» подогревается вполне шкурными соображениями. США не думают подкармливать их за поддержку имперских амбиций, как делал наивный СССР, и напротив, по принципу «горе побеждённым» - хотят перенести финансовое бремя новой Холодной Войны на своих сателлитов.

Руководством НАТО давит всех предлогом усиления «российской угрозы» .

При этом Россия такая «грозная», что её границы отодвинулись на сотни километров вглубь её территории! Потрясающая форма «агрессии» - отступление вглубь себя! Но раз США сказали – «агрессор», значит «агрессор». По мнению США Россия и в Чечне была «агрессором», и если бы от Москвы отделилось Бутово – Москва и в Бутово стало бы «агрессором».

Опробован НАТО любопытный способ подмены понятий.

Вначале от какого-либо государства (России, Югославии) путём расчленения страны отделяется сепаратистский обрубок, обрубку дипломаты США торопливо придают статус независимого государства – и попытки центрального правительства восстановить территориальную целостность – именуют «агрессивным нападением»!

Но при этом нападение Киева на Донбасс, или нападение Хорватии на Сербскую Краину ДАЖЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТОТАЛЬНОГО ГЕНОЦИДА НАСЕЛЕНИЯ - «агрессией» отнюдь не считается…

Словом, подлость двойных стандартов такая, что просто дух захватывает… При этом платить за эту двуличную подлость Американской Империи предлагается… её нищим союзникам-побирушкам!

Все более настойчиво продвигается тезис о необходимости увеличения финансирования деятельности НАТО теми членами Альянса, чьи отчисления на содержание блока меньше чем официально установленные 2 % от ВВП страны.

Нетрудно понять, что такое давление на членов Альянса будет только нарастать после официального закрепления курса на сдерживание России в ходе июльского саммита в Варшаве.

Ведь США недвусмысленно и по всем направлениям готовятся к войне. Объявленные в 2015 году США планы модернизации находящихся на вооружении авиационных тактических ядерных бомб В61 предусматривают замену существующих арсеналов на бомбы новой модификации - В61-12, обладающие повышенной точностью.

При этом согласно заявлениям высокопоставленных чиновников администрации США и Пентагона, американцы всерьез рассматривают возможность использования модернизированного боеприпаса для поражения хорошо защищенных целей в ходе возможных локальных конфликтов.

Таким образом, повышение точности ядерного боеприпаса, предполагающее существенное уменьшение побочного ущерба, создает опасность понижения порога применения ядерного оружия и превращения его из средства сдерживания в оружие поля боя, как это было во времена холодной войны.

Это соответствует опубликованным недавно бредовым планам НАТО «покончить с Россией за 1 час» - путем точечных ударов, ликвидирующих с предельной точностью все центры управления Россией, с последующим моментальной оккупацией территории обезглавленной страны.

Не будем забывать, что значительная часть тактических ядерных бомб В61 страны, строящей столь авантюристические планы «блицкрига» размещается не на её территории.

Ракеты раскиданы на территории европейских союзников США по блоку НАТО (Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Турция).

По ним и будет, случись чего, удар возмездия, которого США думают избежать внезапной и высокой точностью поражения «русских бункеров» - что, мягко говоря, наивно для деградировавшей империи, у которой за одну неделю упало с неба сразу 6 военных самолётов (причем один упал и взорвался на глазах у Б. Обамы).

Порядок обращения с американским ядерным оружием, размещенным в Европе, остается неизменным со времен холодной войны: использованию боеприпасов указанного типа обучаются пилоты европейских стран, имеющих неядерный статус (в первую очередь немецкие пилоты), а на самолеты таких государств устанавливается оборудование, позволяющие применять ядерные боеприпасы.

Подобная ситуация противоречит как духу, так и букве Договора о нераспространении ядерного оружия, согласно которому ядерные державы обязались не передавать - ни прямо, ни косвенно - ядерное оружие неядерным государствам, а последние взяли обязательство не принимать такое оружие - опять-таки ни прямо, ни косвенно.

Поэтому реализация американцами указанных выше планов нарушает сложившийся стратегический баланс сил в Европе и неизбежно потребует адекватного ответа со стороны Российской Федерации, что может привести к повторению ситуации времен острой фазы холодной войны, имевшей место в начале 80-х годов ХХ века.

Такие провокационные и просто дикие действия «любителей опасных авантюр» провоцируют Российскую Федерацию на пересмотр своего участия в российско-американском Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) 1987 года.

А куда же деваться? Мы мирные люди, отягощенные тысячами внутренних острых проблем, с премьер-министром у которого «денег нет» и экономикой в которой кто попало делает что попало неизвестно сколько и неизвестно для кого.

Но когда озвучивают планы «обезглавить Россию за 1 час ракетными ударами» - и при этом увеличивают точность ракет в Европе (показывая, что за словами следуют и дела) – нам просто не оставляют выхода…

http://economicsandwe.com/0B8ED1B214BE6A20/