Что сейчас происходит? Одна за другой появляются сложные версии, глубокомысленные экономические и политические прогнозы, они переплетаются с совсем же фантастическими историями в попытке дать анализ происходящего с Россией, Украиной, Евросоюзом и Штатами. С умным видом очень глубокой аналитики отрабатываются ужасающие прогнозы - если не случиться одно событие, то обязательно произойдет другое. А на мой взгляд, все настолько просто, что ситуация читается, как учебник для первого класса.

Дело в том, что «мыслители» из Соединенных Штатов, управляющие процессом размножения разноцветных революций, особо извилины не напрягают и осваивают бюджет без фантазий и по давно уже отработанным методам. Только вот в истории с Россией они несколько загнались, в свое время не осознав, что с россиянами такие методы в большинстве случаев не проходят.

И очередной киевский майдан, легко провернутый американцами по совершенно типовой технологии, конечно же, не имел самоцелью отстранить Януковича и поставить своих Порошенко-Яценюка-Наливайченко. Американским организаторам украинского евромайдана и дальнейшего захвата власти сама по себе Украина была (и остается) совершенно не интересна как таковая.  Ну, абсолютно не волнуют Госдеп ни великие укры, ни незалежность вильной Украины, ни даже пан Бандера вместе Шухевичем и прочими УНА-УНСО. Вы вглядитесь в лица всех этих Нуланд, Байдена и даже Обамы, когда они встречаются с новыми «лидерами Украины». В американских глазах совершенно откровенная тоска и легкое недоумение – откуда эти киевские хлопцы взялись и когда это уже закончится?

И вся история с Украиной – лишь один из эпизодов, предшествующих очередной, но наиболее серьезной попытке совершить цветную революцию в России. Украина, при всем уважении, сама по себе не является первопричиной каких-либо действий со стороны США. Она лишь заранее подготовленный повод для санкций, экономического и политического давления и организации протестного подполья в России с целью дальнейшего свержения власти в Москве.

Бесспорно, вашингтонские организаторы-затейники еще в 2011-2012 годах отлично уяснили, что банальные варианты оранжевых и розовых революции, успешно откатанных в ряде стран, в России не пройдут. И не потому, что мы такие великие или наоборот, а потому, что такое в России просто не работает. Без объяснений. И с этим надо смириться. Они поняли. Но не смирились. И посему включили некие новые варианты.

Итак, ранее заряженная на переворот Украина послужила официальным поводом для санкций (кстати, первым шагом в этом направлении, еще до Украины, стал «Акт Магнитского»), экономического давления, а также информационного нагнетания в отношении России. Следующим этапом США сумели обвалить цены на нефть, спровоцировав глубокое падение рубля по отношению к основным валютам. Это сказалось, как на благосостоянии рядовых россиян, так и на финансовой и политической элитах. Теряют все. То есть, таким образом, господа из Госдепа создают внутреннюю напряженность в стране, которая, по их мнению, приведет к взрыву изнутри. Если, конечно, этот взрыв изначально подогревать, как информационно, так и финансово. Что и происходит.

И еще. Главная и, пожалуй, единственная причина столь активных и дорогостоящих телодвижений США называется «Владимир Путин» - абсолютно недоговорной и непокупаемый, а соответственно, непонятный для американцев персонаж, имеющий гигантскую популярность и влияние у себя в стране. Все их ранние, отработанные на других странах, попытки подмять Россию под себя легко разбивались об эту личность и поэтому Путин был назначен врагом номер один. Где-то между ИГИЛ и эболой. То есть, по мнению США, если не будет Путина, то Россия легко превратится в такую очень большую и богатую Украину постмайданного периода. Заметьте, во всех документах США, в статьях в мировых изданиях и аналитических докладах, когда речь идет о «нехорошей России», присутствует обязательная формулировка «при нынешнем президенте Владимире Путине». Даже в знаменитой антироссийской резолюции Конгресса США № 758 однозначно сказано «осуждая действия Российской Федерации при Президенте Владимире Путине». То есть, цель сразу же и весьма четко очерчивается. Задача – устранение Путина любыми методами. А потом, по их мнению, все обязательно будет очень хорошо.

Ну и, конечно, теперь про лидеров-революционеров. Помните, «мы не сделали скандала – нам вождя недоставало»?  Будет вам вождь. Обязательно будет, дорогие оппозиционно-настроенные россияне, -  сказали американцы. И в 2011 году (когда проект «Украина. Евромайдан» еще только разрабатывался и готовился) назначили в потенциальные вожди будущего российского переворота оппозиционного блогера Алексея Навального. Изначально он подходил по всем параметрам и даже сумел занять второе место на выборах мэра Москвы. Но вскоре, кураторы, будучи не глупыми людьми, уяснили, что гражданин Навальный не более чем банальный жулик, причем, совершенно без какого-либо полета фантазии. Он, к печали своих руководителей, оказался современной копией Шуры Балаганова, имевшего за пазухой сто тысяч, но полезшего в женскую сумочку за жалкими «рубль семьдесят». В итоге, Навальный был полностью списан и ему теперь уже ничего не светит. Сбитый летчик с условным сроком.

И тут стараниями немецких друзей был помилован Михаил Ходорковский. Причем здесь прослеживается интересный момент – раньше, на протяжении последних пяти лет отсидки, проворовавшийся экс-миллиардер отказывался писать ходатайство о помиловании, заявляя о том, что не хочет ни о чем просить власть и, тем самым признавать за собой какую-то вину. А тут вдруг (после некоторых переговоров, проведенных, скорее всего, через его адвокатов) он в прошлом году пишет прошение о помиловании и его удовлетворяют. Обратите внимание, просил Ходорковский о помиловании тогда, когда ему до конца срока оставались какие-то месяцы, и его совершенно неожиданно почему-то перестали интересовать принципы неприятия «обращения к власти», «признание вины» и так далее.

Похоже, что Ходорковскому через посредников было сделано предложение возглавить грядущую попытку переворота, а также до него довели информацию о всех готовящихся на ближайшее время событиях (Украина, санкции, разжигание протеста, рост цен на нефть, падение рубля, информационная война и другие запланированные мероприятия). Учитывая его обиду на Путина, ведь из всех проворовавшихся олигархов, он один на тот момент получил серьезный срок, Ходорковский, разумеется, принял предложение американцев. И включился в борьбу, по сути, возглавив готовящийся проект захвата власти в России. Практически, официально став его лицом. Так за последние несколько месяцев Ходорковский, безвылазно находясь за рубежом, неоднократно заявлял о своей готовности возглавить Россию, став либо президентом, либо главой «переходного правительства». Кроме того, он совершенно откровенно дал понять суть планируемых методов «борьбы с Путиным» - силовое свержение власти, возможно с помощью «дворцового переворота», подразумевающее «физическое устранение Путина».

А то, что в России имеется закон, запрещающий лицам с судимостью баллотироваться на любые выборные должности (только через десять лет после снятия судимости, а в случае с Ходорковским это произойдёт не ранее 2034 года), еще раз подтверждает тот факт, что Ходорковский и его кураторы запланировали откровенный захват власти, когда никакие ранее принятые законы не действуют. Став главой «переходного правительства» в результате переворота, диктатор легко отменяет и переписывает все неудобные для него и его руководителей законы, вплоть до Конституции. Это уже стало традиционным. Вспомните истории недавних переворотов, совершенных под руководством и при помощи США.

И, разумеется, ни Ходорковского со товарищи, ни его американских управляющих совершенно не волнует то, что более 85 процентов населения России поддерживают ныне здравствующего президента. И в этом отличительная черта большинства государственных переворотов, начиная с 1917 года и заканчивая нынешней Украиной, - меньшинство, обладающее большими финансами и поддержкой из-за рубежа, захватывает власть над большинством. А потом большинство либо вынужденно признает новую власть, дав волю инстинкту самосохранения, любо попадает под тотальную люстрацию с тюрьмами, лагерями, пытками, безработицей, политическими преследованиями и прочими радостями переходного периода. Меньшинство же, дорвавшись до сокровенной кормушки, как обычно, начинает дербанить теплые места, пилить бюджет уже не обычной ручной пилой, а гигантской циркуляркой. И все это будет называться «настоящей демократией». Под бурные аплодисменты мирового сообщества. И попробуй возрази! Следующее твое возражение прозвучит уже из соликамской пересыльной тюрьмы.

Если вам нужна именно такая демократия, то пишите в Швейцарию Ходорковскому. Срочно. Там как раз сейчас набирают в те самые 15 процентов, которые «против». Некоторые даже не дотерпели, и сами уже поехали. С криками по всему интернету «пора валить из этой рашки!». А остальные пока отсюда телеграфируют – Михаил Борисович, поторопитесь. Очень уж пострелять и попилить хочется, комплекс неполноценности да старые обиды совсем замучили.  Ждут на белом коне.

http://oleglurie-new.livejournal.com/229859.html