Международные СМИ активно обсуждают появившиеся на днях со ссылкой на британское издание Mirror Online шокирующие кадры с расстрелом боевиками «Исламского государства» 200 детей, которые находились у них в рабстве. Это не первый случай, когда боевики убивают своих пленников, но первая столь массовая публичная казнь. Хотя подлинность этих кадров весьма сложно установить, тем не менее они продолжают череду документальных свидетельств жестокости и преступной деятельности террористов «Исламского государства», не только не скрывающих свою извращенную фантазию в издевательствах и убийствах мирных жителей, но и пытающихся создать себе на их основе «ореол славы».

Уже неоднократно боевики ИГ выкладывали в интернет снятые ими видеосвидетельства казней их пленников. Отдельных из них они давили танком или волокли за быстро едущим автомобилем, других заживо сжигали, взрывали, обезглавливали и перерезали горло десяткам пленных, повторяя зверства фашистов и даже превосходя их.

Такие издевательства применялись ими не только в отношении заложников, но и собственных соратников, отказывающихся дальше сотрудничать с ИГ или убегающих с поля боя, как, в частности, это было с недавней казнью дезертиров на северо-востоке Ирака в районе города Байджи.

«Исламское государство» — это непризнанное квазигосударство (провозглашённое как всемирный халифат вместо ИГИЛ 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка сегодня является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии.

Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки (в частности в Ливии), Центральной Азии, на Кавказе и в ряде других регионов. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория по состоянию на начало июня 2015 года оценивалась в 300 тысяч квадратных километров, а проживающее на ней население — в 8 миллионов человек, преимущественно состоящее из суннитов. ИГ контролировало с конца мая с.г. 50% сирийской территории и до 40% иракской территории.

Ни «Аль-Каида», ни какая-то иная известная террористическая группировка, существующая на мировой арене уже не один десяток лет, не имеет подобной сложной и исправно работающей на практике организационной системы. ИГ реально напоминает государство, имеющее свои доходы, систему социальной поддержки, отлаженный механизм пропаганды и схему управления.

Что касается того, как обеспечивает ИГ свою потребность в оружии, то многочисленные свидетельства указывают в основном на боеприпасы американской армии, украденные на иракских оружейных складах, а также на оружие, направленное сирийской оппозиции некоторыми странами, среди которых Турция, Катар, Саудовская Аравия и, безусловно, США. После взятия Пальмиры и Идлиба у ИГ появились танки, БТР, противотанковые ракеты и тяжелая артиллерия. Есть и ПЗРК американского производства.

О тесных связях США и их отдельных союзников с ИГ уже опубликовано в разных странах большое количество свидетельств, подтверждающих не только причастность Белого дома к появлению этого террористического радикального формирования, но и участие Вашингтона в подготовке его боевиков, снабжении их оружием. В частности, в качестве примера можно привести заявление египетскому изданию «Аль-Ахрам», которое в ноябре 2014 г. сделал известный американский публицист, философ и теоретика Ноама Чомски о том, что террористическая группировка ИГИЛ является плодом политики США и Саудовской Аравии.

Это подтверждают и высказывания иракских властей в марте с.г. о том, что арестованные ими три американских военных советника оказывали помощь ИГ в осуществлении конкретных операций на территории Ирака.

Имеются и свидетельства о причастности американской разведки к вооружению боевиков ИГИЛ с использованием военно-транспортных самолетов Иордании, Саудовской Аравии и Катара, международных аэропортов Турции и Иордании, в том числе Esenboga Airport неподалеку от Анкары.

В ноябре 2014 г. иракская спецслужба Iraqi Intelligence Service выпустила официальный доклад, в котором утверждалось, что помощь террористам ИГ в борьбе с армией и силами безопасности Ирака осуществлялась в виде сбрасывания боеприпасов и оружия военными самолетами США.

В июне 2014 года Арон Кляйн в статье для «World Net Daily» сообщил о том, что боевики ИГ проходили обучение на территории Иордании в 2012 году под руководством американских инструкторов, деятельность которых была строго засекречена.

Консервативная организация Judicial Watch опубликованием рассекреченных документов Госдепартамента и Министерства обороны США представила на суд общественности документальные подтверждения о том, что спецслужбы и администрация США еще в 2012 г. осознанно пошли на поддержку ИГИЛ, надеясь использовать эту организацию в борьбе с законными властями Сирии и в других политических авантюрах Белого дома, по аналогии со всем хорошо известной поддержкой в прошлом «Аль-Каиды» в противостоянии с военным контингентом СССР в Афганистане.

В результате беззакония и террора, установленного «Исламским государством» на оккупированных территориях, тысячи мирных жителей уже погибли, а миллионы беженцев, потеряв свой кров, попытались найти убежище в странах Ближнего Востока, Турции и Европе. По своим действиям боевики ИГ уже давно превзошли нацистов фашистской Германии, справедливый международный суд над которыми 1 октября 1946 г. в Нюрнберге, оправданно названный «Судом истории», осудил главных военных преступников.

Так что же мешает международной общественности по аналогии созвать новый «Суд истории» для вынесения на основе международного права решения в отношении этого экстремистского формирования и правомочности поддержки «Исламского государства» отдельными странами и политическими силами?

http://ru.journal-neo.org/2015/11/12/prestupleniya-igil-i-ego-sponsorov-dolzhny-by-t-nakazany/