На фоне бунта в американском Фергюсоне, РЗВДК ПЛТРК обобщает данные о том, как федеральное американское Правительство готовит США к Майдану.

Ружье на стене

С 1960-х в ответ на избыточный диапазон предполагаемых угроз правоохранительные органы по всей территории США, на уровне правительства каждого штата, постепенно стирали грань между полицейским и солдатом. Военная риторика (Холодной войны, борьбы с наркотрафиком, борьбы против терроризма…), привнесение военного стиля оборудования и обмундирования (от винтовок М-16 до бронетранспортеров) постепенно подготовили американских полицейских для масштабных сражений.

Война с наркопреступностью, антитеррористические операции после 9/11 создали на сцене США новую фигуру: the warrior cop – воин полицейский, вооруженный до зубов, готовый иметь дело с жестокими преступными сообществами и растущей угрозой для свобод, столь привычных рядовому американцу.

Подробная карта по графствам тут: США - бездомные по округам Полная статья тут: Бездомные в США - официальная статистика

Подробная карта по графствам тут:
США - бездомные по округам
Полная статья тут:
Бездомные в США - официальная статистика

Чтобы защитить американцев, полицейские силы всё чаще применяют на территории США т.н. SWAT-рейды (SWAT — Special Weapons and Tactics), фактически являющиеся специальными военными операциями.

SWAT-рейд – это будни США. Списки наиболее скандальных рейдов за последний год:

=> http://www.huffingtonpost.com/news/swat-raids/

Подразделения полиции обучаются способам ведения действий, аналогичным тем, что проводит спецназ на территории других (враждебных) государств: использование зажигательных устройств, броневиков, специальных таранов для штурма укрепленных домов, применение различные видов спецсредств, чтобы ослепить, оглушить, обездвижить (потенциального) нарушителя.

Первое официальное SWAT-подразделение было создано в конце 1960-х годов в Лос-Анджелесе. К 1975 году их насчитывалось около 500. Сегодня их тысячи. В 1983 году всего 13% городов численностью от 25000 до 50000 располагали собственными силами SWAT. К 2005 году этот показатель превысил 80%. Годовое количество SWAT-рейдов возросло от нескольких сотен в год до более чем 50 тысяч (2005 год).

Некоторые федеральные ведомства также теперь имеют свои собственные подразделения спецназа, в том числе НАСА (!) и Государственный департамент.

Журналист Р. Балко несколько лет собирал данные о преступлениях, совершенных спецподразделениями полиции США за несколько лет. В этих исследованиях он приводит более 50 примеров, когда были убиты невинные люди. Жертвы оказались простыми свидетелями, полиция в итоге не обнаружила никаких доказательств их причастности к преступной деятельности.

=> http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424127887323848804578608040780519904

Против протестующих в Фергюсоне полиция ответила полномасштабными SWAT-действиями и командной тактикой, аналогичной используемой против народов Палестины, Ирака и Афганистана.

Взводы офицеров в черных шлемах и бронежилетах стояли на вершинах бронетранспортеров, направляя штурмовые винтовки на протестующих, в то время как осуществлялось применение экспериментальных видов вооружения, в том числе дальнего акустического действия, которое вызывает оглушение и мучительную головную боль.

Детройт 3

Проблемы американских городов на отдельном примере
в статьях
Как разрушали Детройт
и
Кто погубил Детройт

В США давно введен термин парамилитаризация полиции – оснащение ее всем современным военным оружием, от вертолетов до беспилотников, позволяющих вести полноценные боевые действия внутри страны. Милитаризация – существенная часть происходящего в США процесса по превращению всего американского общества (вне зависимости от его политических взглядов и чаяний) в параноидальное и тоталитарное.

Милитаризация полицейских сил США рассматривается многими внутри страны как объявление войны против собственного гражданского населения.

С момента своего создания в 2002 году Департамент внутренней безопасности МВД США профинансировал модернизацию полицейского ведомства на сумму в $ 35 млрд. Большая часть средств пошла на покупку воинского снаряжения, например, бронетранспортеров.
Только в 2011 году программой Пентагона по укреплению возможностей местных правоохранительных органов профинансирована покупка вооружения на $ 546 млн.

=> http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=207340981

Полицейским департаментам по всей стране были переданы тонны оборудования, списанных по программе сокращения численности вооруженных сил США - от велосипедов до аппаратов колоноскопии.
Эта Программа 1033 Пентагона позволила перевооружить, а во многих случаях и преумножить личные состояния полицейских.

В частных расследованиях приводятся примеры как в крошечных городах, стоящих близ пересыхающего ручья, полицейские получили моторные лодки, снаряжение для подводного плавания и спасательные плоты.

По программе Министерства обороны, направленной на оказание помощи местным правоохранительным органам, полиция получила несоразмерно большую долю военного имущества – полицейские в графствах, фактически в сельских районах в городках с населением 500 – 1000 человек с отделами полиции в несколько полицейских получили оборудование на $ 4,2 млрд. Лазерные дальномеры, аппараты инфракрасного наблюдения, машины для дезактивации ядовитых веществ, броневики … винтовки М-16.

По Программе 1033 Пентагона работало 13 000 агентств, передавая вооружение полиции во всех 50 штатах и четырех территориях США,
При этом, оружие, передаваемое по Программе, иногда продавалось потом на ebay:

=> http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=207340981

В ряде штатов даже у школьной полиции появились штурмовые винтовки:

http://www.scpr.org/news/2014/08/18/46025/school-police-assault-rifle-policy-raises-question/

Только в 2013 году по Программе 1033 Пентагона в правоохранители получили вооружения на $ 449 309 003.

Создана специальная поисковая система, чтобы видеть, насколько хорошо военизированы местные полицейские каждого штата – ознакомившись с ней, РЗВДК делает вывод: судя по количеству закупленных полицией США приборов ночного видения (в каждом штате и каждом графстве), полиция США планирует атаковать ад в самое темное время суток:

=> http://www.shtfplan.com/militarization-by-county-via-the-law-enforcement-support-office

Как правило, оказывается, что в арсенале полицейских имеется все военное вооружение - от мин и гранатометов до приборов ночного видения и гранат со слезоточивым газом.

Примеры из частных расследований.

Полиция Мичигана получила в последние годы: 17 транспортных средств (MRAP), специально укрепленных от мин и защищенных от придорожных бомб, 1795 автоматов M16 (калибр 5.56mm), 696 винтовок M14 (7,62 мм); 530 штыков и ножен; 165 коммунальных грузовика; 32 автомата 12-го калибра, девять гранатометов, три вертолета наблюдения.

Полицейские в графстве Монтгомери, штат Пенсильвания, получили противоминное транспортное средство на сумму $ 733 000, бронетранспортер на сумму $ 245000.

Начальник полиции и единственный полицейский в городке Морве на 700 жителей приобрел машину для дезактивации ядовитых веществ стоимостью $ 200 000.

=> http://www.shtfplan.com/headline-news/database-shows-what-military-equipment-your-local-police-department-has-been-stockpiling_08192014

Только в закупках 20 августа 2014 года, только Департамента внутренней безопасности США оружие и взрывчатые вещества указываются несколько раз. При этом, в числе закупок закупается и автомат АК-47

=> https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=e74d0e613f4cc9ceddad10f2f93a0a62&tab=core&_cview=0

Помимо ВС США оружие и боеприпасы в США закупают почти все ведомства: таможенная и иммиграционная служба, Госдепартамент, служба национальных парков.

=> https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=list&tab=list
=> https://www.fbo.gov/?s=opportunity&mode=form&tab=core&id=653bfbf28bef08dcc4592b5b625c3140&_cview=0

Самое удивительное, что даже такое тотальное вооружение не позволяет полиции США самостоятельно локализовать и в корне подавить микроскопический по масштабам страны конфликт в Фергюсоне.

19 августа помимо полиции и национальной гвардии в штате Миссури происходит развертывание подразделений частных спецподразделений, имеющих опыт военных действий на Ближнем Востоке. Вызваны такие частные подрядчики как Navy Seals, Army Rangers и Delta Force.

=> http://www.shtfplan.com/headline-news/report-special-ops-contractors-to-missouri-never-guessed-we-would-deploy-a-high-threat-team-in-our-own-city_08202014

Протесты в Фергюсоне в т.ч. стали реакцией гражданского общества США на милитаризацию – как полицейских, так и отдельных групп самого населения, давно практикующих закупку разных видов оружия. В результате средства защиты США от внешней опасности и образ действий вооруженных сил США в иностранных государствах теперь используются внутри страны.

ВЫВОД РЗВДК: Технологии, разработанные США для контроля за другими странами, давно обращены внутрь. Это осознанная федеральная политика США, и джинна уже не загнать обратно в бутылку.

С другой стороны Правительством США давно разработаны и структурированы меры реагирования на различные ситуации обострения положения внутри страны.

Правительство США постоянно проводит военное обучение полицейских по различным сценариям гражданских волнений, в т.ч. вызванных потенциальными экономическими потрясениями.

Например, программа тренировок Readiness Exercise 1984 для отработки реакции на секретный, сценарий, разработанный федеральным правительством США, для приостановления Конституции США, объявления военного положения, в т.ч. с отработкой задержания большого количества американских граждан, которые считаются "угрозой национальной безопасности", в случае, если Президент объявляет чрезвычайное положение в стране.

=> http://en.wikipedia.org/wiki/Rex_84

План Garden Plot – общий для армии и Национальной гвардии США план ответа на крупные национальные гражданские беспорядки.

=> http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Garden_Plot

Эти планы включают создание мест содержания для интернированных, где все или часть из активных или неактивных военных баз будут преобразованы в трудовые лагеря,

Отдельная тема, связанная с противодействием гражданскому протесту, это производство гробов в несоразмерных потребностям населения масштабах. Закупки гробов проводило в 2009 – 2010 гг. Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям – FEMA (Federal Emergency Management Agency).
Эту тему постепенно перевели в разряд конспирологической, тендеры с сайта госзакупок убрали.

Конспирологические объяснения:

=> http://www.truthistreason.net/fema-requests-info-on-availability-of-140-million-meals-blankets-and-body-bags-for-se-united-states-and-new-madrid-fault-zone

Антиконспирологческие объяснения:

=> http://miseryindex2008.blogspot.ru/2008/12/conspiracy-theory-on-fema-coffins.html

К факту закупок гробов (а гробы действительно могли понадобиться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – закупки проводились после урагана Катрина) можно добавить запросы FEMA на сборные дома. Федеральное Агентство готовится не только к смерти своих подданных, но и к их жизни, причем в весьма скромных, для комфортабельных США, условиях.

=> https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=92367433374ba4bcc721bfff00584ba8&tab=core&_cview=1

FEMA также нанимает компании, которые:

– обучают эвакуации групп населения высокой численностью;
– могли бы собирать и вывозить биологически опасные материалы;
– обеспечить ночные поставки сыпучих продовольственных товаров.

Все это напоминает планы выживших героев ужастика по борьбе с зомби.
Собственно, план по борьбе с зомби у Пентагона действительно есть. Но не спешите смеяться.

План Пентагона предусматривает несколько вариантов развития событий в случае нападения зомби. Действия по спасению человечества от зомби «схожи с операцией по подавлению антиправительственных сил», и также предусматривает разные стадии, в том числе «сдерживания», «перехватывания инициативы», «доминирования», «стабилизации » и «восстановления гражданской власти». Предусмотрен и вариант развития событий, в котором зомби «обладают высоким коэффициентом заразности», т.е. по мере продвижения толпы её численность растёт.

=> http://www.forbes.ru/news/257267-pentagon-podgotovil-plan-na-sluchai-voiny-s-zombi

Помните, как в Америке появлялись первые запреты на насилие в играх, и авторы кровавых стрелялок и гонок за пешеходами поспешили заменить человеческие жертвы зомбаками с зеленой кровью? И насилие сохранилось, и жертвы оказались "конвенциональные".

В случае с планами Пентагона всё ровно так же. Прямо планировать операции против восставших американцев американским военным как-то неловко. Но угроза реальна, и планировать надо. Что же делать? О! Назовем негров и латиносов "зомби"...

---

ВЫВОДЫ. Американское правительство знает, что живет на пороховой бочке. Поэтому на волнения в небольшом городе Фергюсон, казалось бы, рядовые даже по меркам еще только привыкающей к прелестям демократии Украины, среагировало столь стремительно.

Американские власти пытаются прикрыть потенциальные возможности для гражданского конфликта.

Только один пример: на русском Кавказе их ученые называют «нациями, имеющими потенциал государственного самоопределения» 150 тыс. карачаевцев, 78 тыс. балкарцев и подобных лингвистически "национализированных" общностей в России. При этом, когда нацией называют более 1 млн 500 тыс. индейцев навахо, американские ученые отвечают, что это всего лишь политическая и эмоциональная риторика лидеров резервации (территория которой в 10 раз больше территории Чеченской Республики).

Сейчас можно будет наблюдать, как американские теоретики научной защиты демократии объяснят, почему протестующие в Фергюсоне не должны стоять на месте, во время выражения протеста все время передвигаться и только по обочинам, выходить протестовать только в светлое время суток. Вероятно, эти требования тоже окажутся как-то связаны с особенностью американской нации.

Может, США давно и не нация вовсе? Вот на что намекает "подвешенное" над гробом американских свобод "ружье" полицейских арсеналов. В ближайшие годы все накопленное оружие имеет серьезные перспективы выстрелить, и не по разу.

https://www.facebook.com/pltrk.ru/photos/a.1388176698116643.1073741827.1385265665074413/1468792220055090/?type=1