«Закон о защите Монсанто» (Monsanto Protection Act) тихо и без лишнего шума принят Конгрессом США. Не было споров в официальных СМИ и дебатов в Конгрессе. Осталась лишь одна подпись Обамы, и тогда Монсанто, вместе с некоторыми другими корпорациями, производящими ГМО, официально станет выше законодательства США. Это стало возможным, благодаря тайному сговору между коррупционными чиновниками и корпорациями.

Закон HR 933 - краткосрочный законопроект финансирования сельского хозяйства в 2013 году принят Палатой Представителей на прошлой неделе. К этому, на первый взгляд, вполне безобидному документу прикреплена «ядовитая био-технологическая таблетка» под официальным названием – поправка Sec. 735 или «Предоставление Гарантий Фермерам» (Farmer Assurance Provision) – которую взбешённые американские фермеры, как раз, и называют «Закон о защите Монсанто». Sec. 735 не имеет никакого логического отношения к HR 933, финансированию сельского хозяйства, и тем более к «гарантиям фермерам», но он включён в HR 933, чтобы замаскировать и облегчить прохождение.

На данный момент под петицией к Обаме с требованием наложить вето на этот закон уже подписались более 200000 человек из всех 50 штатов. Закон о защите Монсанто лишает федеральные суды возможности запретить выращивание и продажу генно-модифицированных продуктов, независимо от того, какой вред они наносят здоровью потребителей и окружающей среде. Даже если будет доказано, что те или иные продукты опасны для здоровья, никто не сможет помешать Монсанто продавать их людям, причём даже без соответствующей предупреждающей маркировки.

Фактическая власть Монсанто, после подписи Обамы, станет уже юридической. До сих пор USDA (United States Department of Agriculture – Министерство сельского хозяйства США) хоть делало вид, что контролирует выращивание ГМО Монсанто, фактически же одобряя все продукты без тестирования на безопасность. Теперь не будет и этого.

В декабре 2009 года активисты-экологи уже предупреждали, что кормовая ГМО-люцерна, выращиваемая Монсанто, опасна для здоровья, и требовали запретить её. Разумеется, этого не случилось. Затем были обнаружены болезнетворные микроорганизмы в кукурузе и сое Монсанто, которые оказывали пагубное влияние на растения и вызывали бесплодие домашнего скота. Недавно весь мир облетели результаты французской экспертизы ГМО-кукурузы Монсанто, которая вызывает рак. Несколько стран, включая Россию, запретили ввоз этой продукции, а американцев продолжают пичкать ею до сих пор.

Официально утверждается, что у HR 933 установлен срок действия – 6 месяцев. Но, во первых, ещё не известно, как это коснётся поправки Sec. 735. А во-вторых, за этот период можно будет протолкнуть на рынок множество опасных для здоровья ГМО.

Food Democracy Now! сообщает, что уже сейчас имеется 13 продуктов, которые Монсанто собирается продавать, но до сих пор боялась обвинений в их опасности, а вернее - не хотела платить большие взятки.

На самом деле, Закон о защите Монсанто откроет «ящик Пандоры» по бесконтрольному распространению опасных для здоровья продуктов не только для Monsanto, но и для других корпораций производящих ГМО и прочие яды: DuPont, Dow Chemical, Syngenta Corp, Cargill и др. Закон о защите Монсанто, по мнению его противников, устанавливает шокирующий претендент, ставящий группу людей (даже не имеющих отношения к государству) над законом, отменяет для этих людей судебное преследование, уничтожает гарантии защиты для простых фермеров, угрожает экологии, здоровью и жизни граждан и нарушает Конституцию.

Поэтому, множество активистов, экологов, фермеров, обеспокоенных граждан, и до этого отчаянно протестовавших против ГМО и тотальной власти Монсанто, теперь с новым возмущением бросились на защиту своего будущего.

Обновление.

Как и следовало ожидать, во вторник 26 марта 2013 года Обама подписал закон HR 933, вместе с Законом о защите Монсанто:

- http://www.activistpost.com/2013/03/stop-monsanto-protection-act-today.html

- http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2013/03/26/statement-press-secretary-hr-933

http://antizoomby.livejournal.com/172193.html