Дальнейшее сокращение ядерного оружия ведет к ядерной войне. Напомню, что наши американские друзья искренне верят в возможность киносъемки на фотографическую ленту в вакууме и при отрицательных температурах и ни где то, а на Луне. Это говорит о том, что наших американских друзей за маленький прайс можно легко убедить в возможности перехвата американским ПРО русских ядерных носителей. Американцам предлагали: давайте мы стрельнем одной ракетой без боеголовки, без ложных мишеней и маневрирования, а Вы ее собьете. И нам тренировка, и Вам пеар. Наши американские друзья категорически отказались.

Плачевная ситуация с ядерным вооружением в США оставляет только один логический выход: не только выдвинуться на кинжальную позицию, но и ударить нужно первыми, ибо отвечать просто нечем. Если РФ атакует первая это гарантированное поражение США. Поражения допускать нельзя.

США своим отставанием и разрухой в области ядерного оружия поставила себя и весь мир в безвыходную ситуацию наращивания конфронтации в которой шанс на победу имеет только первый выстрел без взаимного гарантированного уничтожения.

ПРО США скрывает свои стратегические возможности, которых нет. Площадки для американского ПРО в Европе будут использоваться для пуска американского тактического ядерного оружия первого, внезапного удара по России. Кубинский кризис наоборот. Не от хорошей жизни США переносит свое тактическое ядерное оружие к воротам Кремля под видом ПРО: американская ядерная триада и ее физические носители доживают свои последние годы, возможно месяцы, без надежды на восстановление. Бесконечный ремонт с разделкой на запчасти и продлением сроков имеет границы здравого смысла: столетняя Сара тряхнет стариной и родит богатыря? США надувает щеки и говорит о сокращении ядерных ракет, которых по факту давно нет. Есть груды радиоактивного хлама в шахтах. Как можно сократить то, чего уже нет или еще нет, как ПРО например?

Ассамблея ООН, если не желает ползать в радиоактивной пыли с автоматом, обязано вынести свое решение: национальное ядерное оружие обязано находиться на своих национальных территориях и не имеет право нахождения на территориях оккупированных или союзных. Ялтинские договоренности прекратили свое действие, за дном кризиса последует мировая война и как бы имеет смысл несколько оттянуть ее неизбежную ядерную фазу.

Наши американские друзья за маленький прайс готовы беззаветно верить в ограниченный ядерный конфликт в пределах Европы и в волшебные свойства своего сырого ПРО из китайских запчастей. Именно такая пылкая вера в свою собственную дезинформацию при полной неспособности трезво оценить реальный баланс сил в мире толкает американское руководство и общество к самоубийственной ядерной конфронтации с русским оружием следующего поколения на которое нет адекватного американского ответа.

По политическим причинам США не могут признать свое качественное отставание от России на одно поколение в носителях ядерных вооружений, ПВО, ПРО, космосе, возможно в самолетах и других вооружениях. Перенос промышленности в Китай вызвал мощную деиндуастриализацию в США и при неизбежном выходе Китая из технологической зоны США и образования собственной; в США будут нарушены ВСЕ технологические цепочки создания материальных ценностей промышленным путем. Будет крайне затруднительно поддерживать элементарный быт людей, а о создании современных вооружений просто забыть. После национализации своей промышленности Китай заломит неподъемную цену за свой товар для США и США придется платить.

Сигналом к национализации в Китае послужит крушение фондовых рынков США, затем ее финансовой системы. Китай перестанет воспринимать США как выгодного торгового партнера с вытекающими. Начнется раздел американского колониального наследства и нашим американским партнерам следует задуматься о собственной ядерной безопасности: а нужно ли им тактическое ядерное оружие у ворот Кремля под видом ПРО в такой тревожной обстановке? Не факт. Так же перенос стареньких истребителей США в Польшу, способных разве что недорого и быстро доставить ЯО в Россию, как бы выдает тенденцию.

Ядерное оружие США в Европе имеет запасной протокол детонации прямо в месте своего базирования. Суровые немцы это знают, а вот итальянцы похоже не подозревают, что их разводят как туземцев. Употребление итальянцами посуды из свинца во времена Римской империи сильно снизило их интеллектуальный потенциал и даже сегодня это заметно.

Первым делом самолеты. Берем небо и космос, а там бомби туземцев на здоровье. Провал триллионной программы истребителя-бомбардировщика Ф35 состоялся еще до первого эскиза на уровне технического задания: спринтер тире боксер тире тяжеловес. И швец и жнец и на дуде игрец и вертикальный взлет и на радаре в упор не видно. Недавно добавили: чтобы как у фронтового штурмовика была броня. За такие деньги, конечно, что хочешь, но летать такая штука не будет.

Потому как технические условия взаимоисключающие, самое прекрасное что наших американских друзей это нисколько не смущает, а даже подзадоривает. В итоге: американского истребителя нет, бомбардировщика нет, фронтового штурмовика нет. Есть набор пепелацев и отказ всего мира их покупать. Низкие боевые качества самолетов и их космическая цена никого в США не смущают, а вот отказ союзников по НАТО их покупать это бунт на корабле. Надо бы союзничкам напомнить кто главный на этом банкете.

В Вашингтоне думают, что беда идет со стороны Кремля, хотя по факту она идет с тыла от союзников которые переходят на юань. Франция уже взялась за раздел американского колониального наследства в Африке. Чем для США Франция в Африке лучше Китая? Китай делал бизнес в Африке и практически с интересами Запада не пересекался. Да, усиливался и качал ресурсы.

После разгрома Алжира и ухода США в самоизоляцию по объективным причинам, Франции достанется практически вся Африка с ураном и золотом. Новая французская империя станет сырьевым придатком для Германии, очень удобно и все при деле. Кроме китайцев и туземцев. С Алжиром повозиться придется, там ребята ряхи наели еще на советской тушонке. Алжир уже в полной блокаде и полном окружении, думаю там скоро что нибудь найдут и начнутся санкции ООН и Запада. Лучше Алжиру не заострять и тихо лечь под условно Новую Французскую Империю. Могут ведь и того, грибок поставить.

Я целиком поддерживаю позицию Д.Медведева по Ливии. Россия по бесполетной зоне воздержалась от голосования: за бесполетную зону над Ливией Россия не голосовала. Тут никаких претензий быть не может, Россия просто устранилась и правильно. Вскрытие Африки для европейского неоколониализма и его неизбежного столкновения с американским и китайским в Африке и мире есть крайне положительное событие для современной России. История докажет, что Дмитрий Анатольевич был прав, хотя это видно и сейчас, когда всему миру преподали наглядный урок цивилизации добра. Пусть мировые державы пока конфликтуют в Африке, а не в России.

http://sasha-portland.livejournal.com/80716.html