Некоторые особенно левые товарищи в последнее время меня упрекают, что я дескать неправ в том, что положительно отношусь к закону о повышение штрафов за митинги. Так как настоящий коммунист, должен требовать гарантию свободы собраний и стачек для простых рабочих.

Должен, кто же спорит, однако этот закон вовсе не мешает проводить собрания и стачки, а только повышает наказание за резкие нарушения, во время этих мероприятий. Вот где нельзя проводить собрания и стачки, так это в странах победившего капитализма, в так называемых прогрессивных государствах, таких как США и Великобритания, там с этим большие проблемы…

Многие конечно скажут, что этого не может быть, просто потому что не может быть, однако факты – говорят об обратном.

А у нас…

Всё хорошо, особенно в отношение к людям. У нас в стране, к людям относятся по человечески, гуманно, с добротой, а не как к генетическому материалу. В чём это проявляется? В том, как действует наши правоохранительные органы в случае нарушений. Снова не верите? Сейчас я вам это докажу.

Вот как действуют копы на западе. В случае нарушений, задержание. В случае сопротивления, дубинкой по роже, ногой по почке, коленкой под живот, потому что сопротивляться копам на западе нельзя, там за сопротивление законным действиям полиции можно и срок получить.

Другое дело у нас. Если нарушение несерьёзное, тебя сначала предупредят что так делать нельзя. Например если время отведённое на митинг завершено, вам десять раз повторят что пора расходится. Если вы не расходитесь или совершаете более тяжелое нарушение, вас скорее всего задержат и поведут в сторону автозака, идти вы сможете самостоятельно. Если вы будите сопротивляться, вас возьмут за руки и ноги и в этот автозак отнесут. Вот так вот:

Теперь давайте рассмотрим этот вопрос с юридической точки зрения. Что бы опираться не только на эмоции. Закон в России также гораздо более гуманен, по сравнению с законодательством в США.

Что вам грозит за сопротивление полиции и незаконные действия во время массовых мероприятий.

В США:

За сопротивление полиции при аресте/задержании (Resisting Arrest NJSA 2C:29-2):

В случае если человек сопротивляется задержанию не физическими способами, ему грозит до 6 месяцев в американском обезьяннике.

В случае если человек при задержание полицией пытается драться, или убежать, ( does so by flight, i.e. running away from law enforcement) ему грозит до полутора лет (1,5 года) в окружной тюрьме.

В случае, если человек сопротивляется аресту используя силу или насилие в отношение полицейского ( use force or violence against law enforcement) он по американскому законодательству заслуживает до 5 лет лишения свободы в тюрьме.

В случае, если при сопротивление задержанию, человек создаёт угрозу опасности по отношению к полицейскому или окружающим его гражданским лицам, (, the accused creates the risk of injury to the officer involved or others) он получит 10 лет тюрьмы.

Подробно вот тут, на “англицком” - ссылка

За нарушения во время провидения массовых мероприятий:

За воспрепятствование прохода или проезда штраф в 3000$.

За участие в акциях с предметами, которые можно использовать как оружие – 10 лет тюрьмы.

Штрафы за митинги в мире

В полном размере: Штрафы за митинги в мире

А что же в России?

Статья 19.3. КоАП РФ “Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции”

Влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Источникhttp://www.zakonrf.info/koap/19.3/

Задержание в связи с подозрением в совершении преступления, по нашему законодательству, и является тем самым законным требованием.

Отдельной статьи в УК по поводу оказания сопротивления нет. Но сопротивление также может являться признаком состава иного преступления, предусмотренного УК, например, ст. 212 (массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство) в зависимости от ваших действий при задержании. В случае если представителя правоохранительных органов, не бьёте и не режете, это всё таки – административка и 15 суток.

А вот если бьёте и режете, то это уже другой разговор, вплоть до 8ми лет.

Наказание за нарушения на митингах у нас, после принятия новой системы штрафов, следующие: (говорить будем только про физические лица).

За воспрепятствование организации, проведения массового мероприятия – 10 000р.

За нарушение Организатором/Заявителем установленного порядка проведения мероприятия – 20 000р. или 40 часов обязательных работ

Нарушение участником мероприятия установленного порядка проведения – 20 000р. или 40 часов работ.

Нарушение повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу - 300 000р. или 200 часов работ.

Штрафы за митинги в России

В полном размере: Штрафы за митинги в России

При этом соответственно, за участие в акциях с предметами, которые можно использовать как оружие, у нас классифицируется как Нарушение участником мероприятия установленного порядка проведения, то есть, не 10 лет как в Америке, а штраф 20 000 р.

Гуманно? – Очень!

В целом эта картина выглядит вот как-то так:

Теперь давайте закрепим пройденное, что бы вопросов больше не оставалось. В Америке, для того, чтобы провести массовое мероприятие, надо не только согласовать его проведение, но и заплатить взнос, 300 долларов (9000 рублей). В России надо только согласовать мероприятие.

Где свободы больше? Правильно, в России!

Вот “Суть Времени” или “ПГР” например, уже бы разорились, если бы за каждый коллективный пикет, надо было бы платить по 9000 рублей.

Далее. Ещё раз, никто не мешает проводить согласованные мероприятия. Почему мероприятия иногда не согласовывают?

Потому что вполне возможно, что проведение мероприятия в этом время и в этом месте помешает другим людям.

Представляете, бывает и такое, а вы оказывается, не пуп планеты!

Так например, представителям стратегии 31 никогда не согласуют коллективный пикет или митинг который они хотят провести, а именно на выходе из метро “Гостинный Двор” в Санкт-Петербурге,. Потому что проведение мероприятия в этом месте помешает другим гражданам. А именно их передвижению.

По этой же причине, митинг или шествие не согласуют, если его проводить ночью, так как мероприятие помешает спокойному сну обычных людей.

Также в согласование мероприятия могут отказать, если место уже занято, как это произошло сейчас с маршем Миллионов. Да, Марш Миллионов 15 сентября не согласован.

Новость: Болотная площадь 15 сентября оппозиции не достанется

“К нам поступило четыре уведомления о проведении массовых мероприятий на 15 сентября, два из них согласованы”, – сообщил ИТАР-ТАСС глава департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров. По его словам, согласовано шествие по улице Якиманка и митинг на Болотной площади по уведомлению группы граждан / заявители Сонина и Цуканов/ с целью проведения акции по привлечению внимания к проблемам демократии и социальных проблем в России. Также согласовано шествие по Крымской набережной и митингу у парка “Музион” группе граждан / заявители Абрамофвич, Никишин/ с целью привлечения внимания общества к теме качественного изменения общественного строя в России. Чиновник отметил, что Абрамович и Никишин подавали уведомление о шествии по Бульварному кольцу и митингу на проспекте Сахарова. Но им был предложен другой маршрут.

“Обе группы заявителей не имеют отношения к оргкомитету протестных действий оппозиции”, – подтвердил ИТАР-ТАСС координатор левого фронта Сергей Удальцов.

Источник – http://www.itar-tass.com/c1/511410.html

В случае, если твоё мероприятие не согласовывают “в этом месте и в это время“, администрация города ВСЕГДА, предлагает другое место (зачастую) или другое время (изредка). Хочешь провести мероприятие? Пожалуйста проводи, только проводи так, что бы некому не мешать. Всё ведь предельно просто.

Будешь хорошо себя вести, согласишься в первый раз на предложенное альтернативное место, не упрешься рогом, не будешь устраивать несогласованных мероприятий, проведёшь мероприятие тихо спокойно и никому не мешая – доверие к тебе со стороны администрации возрастёт и она станет более сговорчива. Главное – это человеческое отношение. Уважай закон, и тебя тоже будут уважать…

И теперь пара слов в адрес наиболее патриотичных товарищей, которые считают что мероприятия несистемной оппозиции надо вообще запретить…

Зачем?

Ведь чем больше они ходят на эти митинги, чем больше они выходят с плакатами в таком вот креатиффном стиле:

Тем меньше людей их поддерживает и относится к ним хоть сколько нибудь серьёзно. Так что, пусть ходят, не у кого не получается так эффективно дискредитировать оппозицию, кроме как у самой оппозиции… Так называемый в современной политике “эффект Бажены”…

Это для нас, митинги и прочие массовые мероприятия – способ поделиться своей точкой зрения с народом и возможность привлечь к движению новых людей. А для либералов, это способ само дискредитации, народ то у нас не “далекий” не понимает он тонкой души столичного оппозиционера… )))

Во вторых, это будет банально не справедливо, если им митинги запретить, а нам оставить. Уж если свобода, так для всех.

Надеюсь что этой публикацией мы ставим ЖИРНУЮ ТОЧКУ, на вопросе свободы собраний в России. Она есть и с ней всё нормально.

И не надо мне рассказывать, что кровавый режим душит свободы несчастных граждан, да ничего он не душит. Также как и не надо рассказывать, что увеличение штрафов за нарушения на митингах, принят не против оппозиции, а против обычных людей, рабочих, трудяг. Обычные люди – законов не нарушают!

http://lenin-kerrigan.livejournal.com/436646.html