Сегодня из Вильнюса письмо пришло. Оказывается, почему-то именно там проходит «форум свободной России». А почему? А потому, что большинство участников этого «форума» находятся в России в розыске за всевозможные мошенничества и другие деяния, упоминаемые в Уголовном кодексе. А остальная часть вильнюсской тусовки также напрягается посещать родину в связи со своей особой непопулярностью и риском за определенные высказывания и действия в отношении граждан России вполне заслуженно получить по физиономии. От тех же граждан.

Вот лишь некоторые участники этого волшебного действа под названием «Форум свободной России»:

-Илья Пономарев - беглый депутат Госдумы, находится в розыске в связи с растратой 750 тысяч долларов.
-Альфред Кох – бывший глава Госимущества, находится в розыске за контрабанду произведений искусства.
-Гарри Каспаров – бывший шахматист, за коррупцию (взятку в полмиллиона долларов) на два года отстранен от деятельности в ФИДЕ.
-Евгений Чичваркин – беглый олигарх, проходил обвиняемым по уголовному делу о вымогательстве в особо крупном размере.
-Андрей Пионтковский – проверяется на причастность к преступлениям, предусмотренным по статьям 280.1 УК (призывы к нарушению территориальной целостности России) и 282 (возбуждение ненависти или вражды).
-Евгений Киселев – бывший сотрудник КГБ и экс-журналист, проверяется на причастность к подстрекательству к похищению человека, публичные призывам к осуществлению экстремистской деятельности.
-Никита Кулаченков – беглый сотрудник фонда Навального, находится в розыске по обвинению в краже.

И это малая часть на общем фоне остальных пусси риот, божен курицыных-рынских, гессен и прочих чудес расползшейся по планете отечественной несистемной оппозиции.

Но вернемся к письму. Этот шедевр представляет собой обращение к… правительствам всех (всех, Клара!) стран мира с требованием создать «Список Савченко» (для тех, кто не курсе. Надежда Савченко – украинская наводчица, обвиняемая в соучастии в убийстве двух российских журналистов). Эти товарищи просят «ввести персональные санкции в отношении собственности, имущества, въезда на территорию этих государств фигурантов «списка Савченко» и членов их семей».

И вот эта криминальная публика решила из Вильнюса разобраться с врагами, не пускающими их назад, к кормушке и заставляющими их, нежных и пушистых, бегать, как загнанные зайцы, по заграницам. И решили они по законам военного времени, как в лихом 37-м году – без суда и следствия отобрать, запретить, изъять, а заодно туда же приписать и всех родственников «врагов народа». Знакомо? Конечно! Кажется, мы это уже проходили.

И еще такой удивительный момент. Эти «борцы за законность и справедливость» в своем эпистолярном произведении, даже не сомневаясь в собственной непогрешимости и правоте, обвинили всех фигурантов списка в преступлениях. Разумеется, без суда и приговора. И зачем им суды и приговоры? Это, по мнению подписантов, уже лишнее.  В «Списке Чикатило Савченко» черным по белому написано, что все люди, там упомянутые, совершили преступления и даже подробно рассказываются какие. И этого, как считают участники «форума свободной России» вполне достаточно для назначения наказания, которое также уже избрали подписанты. Вот она - настоящая демократия. А суды – так это развлечение для ватников и прочих 86 процентов.

Ну а теперь о списках. Так кто же самый главный враг и преступник? Ой, оказывается, президент Владимир Путин. Причем обвинен он (внимание!!!) в том, что «содержит под стражей и уголовно преследует Савченко» и делает это, представляете себе, «вопреки призыву международного сообщества». То есть, если «международное сообщество», к которому эти любители 37-го года себя, разумеется, причисляют, скажет: «Путин, отпусти на свободу очередного Чикатило», то президент страны должен моментально выполнить требование. Простите за нескромный вопрос, а как же законы, неотвратимость наказания, расследование, суд? А никак. Это для них даже не вторично. Просто внимательно вчитайтесь в этот дивный документик:

Документ по ссылке: http://oleglurie-new.livejournal.com/280548.html

Ну и далее во вселенской челобитной «Форум свободной России» в лице вышеназванных граждан просит лишить имущества, запретить выезжать за границу и так далее главам, по сути, всех спецслужб России, руководителям Госдумы, комитетов Госдумы, депутатам ПАСЕ России, а также прокурорам, следователям и (внимание!!!) судьям, которые имеют отношение к процессу над Савченко. И также их женам, мужьям, детям, родителям, братьям и сестрам. И, по однозначному мнению, подписантов, тут нет никакого давления на суд, который должен через десять ней огласить приговор обвиняемой в убийствах Савченко. Ну, совсем никакого давления! И шантажа, и угроз никаких! Правда же?

И знаете, я почему-то я совсем не удивлюсь, когда в эту криминальную маляву зубами вцепятся мировые СМИ, а определённые западные политики начнут её эксплуатировать и в хвост, и в гриву. А если кто-то вдруг вспомнит про законодательство, в том числе и международное, так ему быстро объяснят нафига козе баян. Тут же и так все понятно. Свободу Брейвику Савченко!

http://oleglurie-new.livejournal.com/280548.html