Спаивание России

Согласно данным, представленным журналом «Всемирная книга фактов», выпускаемым ЦРУ США, по данным 2009 года Россия входит в первую двадцатку по уровню смертности в мире. При этом наша страна по данным Всемирной организации здравоохранения входит в пятерку стран-лидеров по душевому потреблению этилового спирта на душу населения.

56,6% причин всех смертей – это причины, связанные с сердечнососудистыми заболеваниями. Российские показатели этой причины одни из самых высоких в мире. 60% всех мужчин в нашей стране умирают от сердечнососудистых заболеваний, при этом у мужчин только 50% вероятности дожить до пенсионного возраста. Каждый из 4 случаев развития сердечнососудистых заболеваний возникает от причин связанных с употреблением алкоголя, чаще всего умеренного.

Один из самых крупных по удельному весу факторов смертности – это внешние причины (несчастные случаи, преступность, травмы, отравления) ¬– 11,9% смертей в России. Пьяных за рулем всего лишь 1%, но они дают 24% всех ДТП и 56% всех смертей на дороге. Кроме того, настоящей катастрофой в нашей стране является пьяная преступность – 75% всех бытовых преступлений и 80% всех преступлений несовершеннолетних совершается в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, 75% самоубийств совершается в состоянии алкогольного опьянения. Сколько из этой категории остаются калеками – неизвестно, такой статистики нет. Перефразируем классика: «Если бы человечество не знало алкоголя, 9/10 тюрем были бы пусты». Если человек погиб в возрасте от 20 до 40 лет, то прямо или косвенно связано с алкоголем в 80% случаях.

Объяснение данных таблицы
В статье:

Что и как пьют в России
В статье:
Сколько пьют в России
В статье:
Алкогольная смертность в России

Но самый страшный удар алкоголизация наносит по будущему нашего народа. Алкоголь – это оружие, поражающее не столько отдельного человека, сколько его род в целом. В последнее время наблюдается вырождение нации: сегодня рождается 17,5% со стойкой степенью умственного и физического отклонения. С 1990 года в России в 10 раз увеличилось число учреждений для умственно и физически неполноценных детей. По данным Всемирной организации здравоохранения, если женщина употребляет алкоголь от 1-3 раз в месяц, то шанс у нее родить здорового ребенка 3%.

Ученые отмечают, что в 90% случаев рождения неполноценных детей виновен родительский алкоголь. Сегодня 95% детей-сирот имеют родителей, которые лишены родительских прав за пьянство.

Согласно п 5.1 ГОСТа 18300–72, утвержденного и введенного в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329 ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. В последующем упоминание о параличе нервной системы и наркотическая природа нервной системы были из ГОСТа исключены. Этиловый спирт по всем показателям является психоактивным веществом, вызывающим наркотическое опьянение и изменяющим сознание, а также формирующим зависимость.

В соответствии с диалектическим пониманием мира причина – то явление, которое неизбежно вызывает, «причиняет» следствие. Бытует мнение, что пьют «на радости, от горя, от безработицы и т.д.» Однако, возникает вопрос: «Как иной раз взаимоисключающие явления могут неизбежно вызывать одно и то же следствие?». И неизбежно ли вызывает горе, безработица и другое алкоголизацию общества? Ученые обратили внимание, что в любом государстве количество алкоголиков прямо пропорционально количеству культуропитейщиков и составляет 6,25% [1]. Этот коэффициент не поддается изменению идеологическими воззваниями «не напиваться», какую бы массовость и интенсивность они не принимали.

Мы приходим к пониманию того, что алкоголизация как массовое явление в обществе вызывается к жизни «культурой распития» напитков, содержащих этиловый спирт. Эта «культура» представляет собой специфическую установку – психофизиологическая го-товность действовать определенным образом в определенной ситуации [4]. Отечественные ученые, внимательно изучив природу этого явления, пришли к выводу, что установка имеет «целеподобную» направленность в виде общей проспективной неразвернутой модели будущей деятельности, своеобразно отражающей ее конечный результат [3].

Объяснение данных таблицы
В статье:

Алкогольная смертность при царе в России
В статье:
Сухой закон в Первую Мировую Войну в России
В статье:
Как в России боролись с алкоголизмом

В самом общем виде установка на распитие спиртных напитков – это программа для массового сознания, человек, будучи включенным в систему общественного взаимодействие, для того, чтобы его деятельность имела вид надлежащей, одобряемой извне, «обязан» включатся в «культуропитейство». Но человек, не приобщенный к этому «культу», никогда алкоголиком не станет, в отличии, например от безработного, грустного, радостного и прочее.

Однако от обычного «приемлемого» поведения культ употребление этилового спирта отличается тем, что подкрепляется формированием психической и физической зависимости. Известно, что возникновение подобных зависимостей – непременный спутник употребления психоактивных и наркотических веществ, при этом избавление от этой зависимости процесс весьма затруднительный. Известно, что от физической зависимости (когда человеку уже диагностируют алкоголизм) возможно избавление медицинскими средствами.

Однако науке неизвестно избавление от психической зависимости без вмешательства в кору головного мозга. Психическая зависимость начинает формироваться тогда, когда впервые в центр удовольствий попадает информация об употребления психоактивного вещества. У разных наркотических веществ разный механизм формирования зависимости: для героина достаточно одной дозы для формирования сильнейшей зависимости, для этилового спирта – этот процесс может быть растянут на много лет. Как раз из-за растянутости процесса и его неявности контроль общества над этим социальным злом значительно ослаблен и отделен от борьбы с наркоманией.

Сегодня кто ошибочно, а кто и по злому умыслу утверждает, что употребление этилоспиртсодержащей продукции – это есть русская традиция. Между тем, детальный исторический анализ помогает судить о том, что Россия традиционно до ХХ века была одной из самых трезвых европейских стран, уступая только Норвегии. Оно и немудрено: развитие капиталистических отношений в нашей стране происходило гораздо медленнее, чем в иных европейских странах. Алкоголизация распространялась исключительно на города и рабочие поселки, то есть на тех людей, получавших на руки существенную денежную массу, которая могла бы быть использована для покупки алкоголя.

Основная же часть крестьянского населения России, которая составляла около 90% населения, жила в условиях натурального хозяйства. В силу отсутствия у нее избытка денежной массы, эта категория была исключена из процесса постепенной алкоголизации общества. Большинство крестьянского населения либо вообще никогда не употребляло алкоголя, либо употребляло его несколько раз в жизни. Если же в деревне появлялся кабак, то народная память в различных культурных формах сохранило память об этом как явление «дьявольское», «злое», «худое место». Это не удивительно: если женатый мужчина приобщался к «возлияниям», то в тех условиях это была практически неминуемая гибель семьи. Становится понятным в связи с этим, почему в России происходили антиалкогольные бунты (например, в 1858-1860 в 12 губерниях Российской империи).

Однако из-за недостатка теоретического знания как царское, так и советское правительство допустило ряд роковых ошибок. Государство решило получать с продажи этилового спирта так называемые «пьяные деньги». Это привело к тому, что потребление алкоголя на душу населения в России перед Первой мировой войной достигло рекордного значения в 4,7 л. на душу населения. Ту же ошибку повторило и советское правительство в середине ХХ века. Начинается массовая пропаганда так называемого «культурного пития» с экранов кино, в театре и литературе. Становится популярным и такой лозунг: не вини вино – вини пьянство. Алкоголь превращается в пищевой продукт и проникает в каждую деревню, в каждый уголок нашей Родины. Основным лозунгом становится: «Пейте умеренно, культурно, не напивайтесь!». Скорее всего, это проводилось с благими намерениями, для того чтобы реально снизить потребление алкоголя.

Однако это привело как раз к обратному: рождалось к жизни причинное явление, которое неизбежно вело за собой следствие. К моменту введения сухого закона 1985 года душевое потребление в СССР составляло 11 л. на человека чистого алкоголя. Между тем, по критериям ООН потребление на душу населения чистого алкоголя свыше 8 литров ведет к необратимой деградации нации. Но самым печальным было то, что в обществе твердо утвердился культ распития спиртосодержащей продукции, будто бы это было всегда и традиционно.

В этих условиях установление «сухого закона» стало вынужденной мерой по отрезвлению населения. Но сам «сухой закон» проводили «похабно»: устранили условия распространения, но не причину алкоголизации. По всей видимости, это была тщательно спланированная акция для того, чтобы в массовом сознании надолго осталось то мнение, что «сухой закон – это плохо». В условиях, когда в СССР существовала достаточно многочисленная прослойка людей, у которых под влиянием «культуропитейства» сформировалась потребность в употреблении этилоспиртосодержащей продукции, введение резких ограничений на ее распространение вызвало вполне логичную и предсказуемую реакцию. Таковой стало состояние массовой фрустрации, когда отсутствует предмет удовлетворения потребностей, и вызванные этим социальные чувства злобы и неприятия советского строя.

Подчеркнем еще один немаловажный факт: самый страшный вред, причиняемый употреблением алкоголя – это вред социальный. Жизнь человека происходит в общественной среде, и его поведение обратным эффектом ситуацию «стандартизирует»: употребление алкоголя становится действием приемлемым и вполне безобидным. Вполне возможно, что для «культуропитейщика» так и случится, но он своим примером распространяет эту ситуацию на свое окружение, близких людей, на потомство. Учеными даже был сформулирован «закон трех поколений» [2], согласно которому дети усиливают доминирующие качества родителей. Иногда этот закон комментируют и таким образом: «первые умеренно, вторые уверенно, а третьи окончательно». Зеленый змий коварен: если он и не погубил культуропитейщика, то либо достанет его детей, либо достанет внуков.

В этой связи становится ясным, что самыми опасными напитками, содержащими этиловый спирт, являются вино, пиво и шампанское. Никто сразу пьяницей-забулдыгой не становится, приобщение начинается с именно слабоалкогольного, «вкусненького». Если выпить стакан водки залпом новичку, то это вызовет естественную реакцию на яд: рвотный рефлекс, что не характерно для слабоалкогольной продукции.

Что мы предлагаем? Мы боремся не с пьянством, мы боремся за всеобщую трезвость. И в этой борьбе, прежде всего, надо обезоружить главного источника культуропитейства, поскольку даже борьба с распространением наркотиков начинается с борьбы с наркодилерами. Сегодня 90% алкогольной промышленности России принадлежит иностранному капиталу. Именно он заинтересован в росте рынка сбыта, в том числе и за счет новых поколений наших граждан. Капитал безжалостен: ему важна прибыль здесь и сейчас, а будущее безразлично. Он способен покупать депутатов, чиновников и целые политические силы, чтобы продавливать свои интересы. Сегодня именно иностранный капитал заинтересован, чтобы трезвеннические знания не стали предметом вещания средств массовой информации.

Как бы это не показалось странным, но сегодня многим людям, определяющим политику государства, выгодна ситуация сверхсмертности старшего поколения в экономическом плане. Количество пенсионеров и работающих постепенно выравнивается, что заставляет проводить пенсионные реформы, позволяющие уменьшить обязательства государства по отношению к пенсионерам (например, недавнее урезание накопительной части пенсии). В таких условиях экономически выгодным решением для таких «правителей» является сокращение лиц пенсионного возраста, чтобы меньше платить пенсий. Алкоголизация является в этой связи источником смертности для старшего поколения как провокатор развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: https://vk.cc/7KY747

Опубликовано 25 Фев 2018 в 11:00. Рубрика: Жизненные. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.