Ислам не относится к Европе. Свобода, суть европейского Просвещения ему чужды; он отстал от современности со времен эпохи Возрождения.

Каждый человек, независимо от того, к какой расе или религии он принадлежит, может чувствовать себя в Европе как дома, предполагая, что он интегрируется в общество и принимает главные ценности европейской цивилизации.

Суть европейского Просвещения заключается в свободе личности. Свобода — это высшее благо, она приходит вместе с возможностью размышлять и сомневаться, выбирать свой жизненный путь, отличный от пути остальных людей. За такую свободу часто приходилось расплачиваться жизнью.

Людей подвергали пыткам, их сжигали на костре, преследовали, убивали. Мы знаем, что «прогресс духовности» (Фрейд) — это далеко не одна сторона медали, европейское общество не только всегда шло вперед, в его истории был и регресс, и упадок. Тем не менее, мир не может игнорировать европейскую идею цивилизации — идею свободы. Но в исламской реальности эта идея не воплотится в жизнь. Мы, европейцы, не готовы из-за этого отказаться от идеи свободы.

Исламская цивилизация не может прогрессировать, потому что мусульмане ставят веру выше науки.

Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе:
Ислам о национализме

Здесь речь идет не об отдельно взятом человеке, который вышел из исламской культурной среды и хочет оставаться мусульманином, а об исламе как о мировоззрении и «идеи цивилизации». Ислам не принадлежит к Европе, так как он не подразумевает разделение религии, культуры, общества и политики, а решительно выступает за их тесную связь.
Такое мировоззрение вовсе не чуждо Европе. Идея «единства» под эгидой веры хорошо знакома как иудаизму, так и христианству. Все религии хотели бы установить свой порядок в обществе, но Европа смогла противостоять их всевластию.

Поэтому ислам не может быть частью Европы, он не идет в ногу со временем. Он ставит веру выше науки и просвещения, он не знает Реформации, он не прошел трудную борьбу между философией, наукой и церковью, в результате которой церковь бы потеряла свое могущество.

В своей сущности ислам — это политическая теология.

При всей толерантности по отношению к религии европейская цивилизация не может принять превосходство веры над философией, наукой, искусством и просвещением. Ислам не принадлежит к Европе, потому что ему, несмотря на старания Ататюрка, отделение религии от политики чуждо.

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

Ислам, в своей сущности — это политическая теология, его распространение произошло не случайно. Ислам — это идеология власти. Иудаизм и христианство должны были пройти через преследования и унижение, они были порождены бессилием. Напротив, ислам пришел в этот мир, считая себя его хозяином.

Поскольку критика ислама запрещена, ислам не может принадлежать к Европе.

Ислам — не европейская религия, потому что он ставит коллективизм выше индивидуализма, потому что он не готов защищать личность от общества, потому что он не уважает права меньшинств, потому что он придерживается превосходства мужчины над женщиной.

Неполноценность женщины — это реальность для ислама, часть его культуры. Тот, кто отрицает это или пытается оправдать, просто пускает пыль себе в глаза. Никогда ислам не станет европейским, потому что немусульманин — неполноценный человек.

Положение иноверцев при шариате, подробнее в статье:
Что такое джизья?

Ислам не может принадлежать к Европе, потому что любая его критика запрещена, потому что отречение мусульманина от ислама карается смертью, потому что инакомыслие наказывается страшнее любого преступления гражданского права. Ислам не принадлежит к Европе, потому что он преследует сексуальные меньшинства и не способен к практической толерантности.

Все выше перечисленное является причиной отсталости исламского мира. Из-за своих архаизмов ислам как цивилизация не может стать частью Европы. Он может отбросить европейское общество на много лет назад, поэтому Европа должна противиться ему.

Европейцы должны понимать, что речь идет не о религии, каждый свободен в ее выборе в определенных рамках. Суть в том, что ислам должен предлагаться иначе. Какую цивилизацию он должен предложить нам, какую правовую систему, общественный порядок, образование, инфраструктуру, культурную жизнь, решение экологических проблем и т.д. Только организация этих вещей может образовать настоящую цивилизацию. Везде, где ислам составлял «основу цивилизации», он оставил бедность, неграмотность и отсталость.

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

Ислам совершенно несовместим с современной цивилизацией, он отстал от мира еще с эпохи Ренессанса. Для того, кто не знает, куда идти и что делать дальше, религия становится лекарством. В таком случае, религия — это не духовно-историческое наследие, а опиум для народа.

http://mnenia.zahav.ru/Articles/5519/islam