Современная политическая ситуация на Украине притягивает взгляды как простого обывателя, так и государственного деятеля. Каждый из заинтересованных пытается проанализировать происходящие изменения в государственности Украины с позиций собственных убеждений. На мой неискушенный взгляд многие ответы в возникших вопросах можно отыскать и предположить примерный вариант их развития на основе анализа и прогнозирования межконфессиональной ситуации на Украине.

Согласно абз. 2 ст. 5 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» от 23.04.1991г. №987-ХII церковь на Украине отделена от государства, а гражданам гарантируется свобода совести. Сам факт закрепления данного положения на законодательном уровне увеличивает возможность религиозного разложения, что особенно опасно в период кризисных ситуаций. Имея долгую историю, данный закон регулирует межконфессиональные отношения на Украине с самого момента зарождения ее государственности в 1990-е гг. При этом не только все несовершенства данного закона, но и отсутствие в исторической ретроспективе государственности вообще до 1990-х гг. наложили отпечаток на развитие религиозных течений. И тот факт, что современная территория данного государства с начала Х в. являлась очагом распространения христианства не способствует унификации религиозного состава населения Украины по православному признаку восточного обряда.

Украина - карта религий

В полном размере: Украина - карта религий

Согласно опубликованным данным распространенным в общедоступных источниках имеется возможность проанализировать религиозный состав населения за период с начала 2000-х до 2010-х гг., подготовленный Институтом социологии Национальной Академии Наук Украины. С определенной долей скепсиса можно сделать вывод, что в период с 2000-х до 2010 гг. количество православных Московского Патриархата увеличилось на 14%, при этом произошло увеличение количества последователей православных Киевского Патриархата на 16% и стало составлять 22% населения, имеющие преимущественное распространение на территории Центральной Украины. Процентный уровень же греко-католиков остался на прежнем уровне и составил 10% от всего населения Украины. При этом, если учет на начало 2000-х таких религиозных конфессий как протестантизм, католицизм, а также «нетрадиционных» религиозных конфессий не учитывался в виду незначительности их распространения, то на момент 2010-х гг. 1% населения составляли католики, также 1% - протестанты и «нетрадиционные» религиозные течения.

При этом самое наименьшее распространение имели мусульмане и иудеи, процентная численность которых и не доходила до 1%. Как замечали представители Государственного комитета религии Украины рост числа «нетрадиционных» религиозных организаций активно произошел за период 2003-2004 гг. таких, как свидетели Иеговы, неапостольская церковь, церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны), религиозных общин национальных меньшинств. Прогнозы того же Государственного комитета религии Украины были направлены на то, что население государства удовлетворено религиозными потребностями, что должно было прекратить рост религиозных организаций. При этом не были учтены фактор политической нестабильности, а также разделенности р.Днепр не только географически, но и идеологически.

Особенно необходимо подчеркнуть, что в период политических не устройств потребности населения в духовной жизни возрастают. Внутренняя  сфера находится для человека единственным местом для радостей, а возможно и источником для исцеления от «государственных болезней».

На современном этапе межконфессиональные отношения Украины по большей части зависят не от самого населения, а от внешнеполитической ситуации, «заказа из-за океана», а также перспектив развития внутриполитического конфликта. Особенно необходимо подчеркнуть, что политическое прогнозирование религиозной ситуации на Украине, целесообразней осуществлять по географическому принципу, в виду того, что каждый географический регион характеризуется своей спецификой.

В Западной Украине в случае продолжения дальнейших политических действий и последующей интеграции Украины в Европейское пространство будет происходить массовый процесс греко-окатоличивания населения, что приведет к закрытию православных приходов на данной территории. Так как расползание конфликта в сознании не задействованных в нем масс будет генерироваться по причине противопоставления себя  русскому миру с целью своей самоидентификации и причислению к украинской нации. Несмотря на возможное краткосрочное завершение конфликта процесс греко-окатоличивания найдет свое зарождение в течении 1-2 лет, но достигнет размаха в среднесрочной перспективе.

В обоих вариантах развития событий возможны процессы распространения на данной территории иных «нетрадиционных» религиозных конфессий. Однако и в том, и в другом случае он будет иметь инертный характер, реально благодатная почва отсутствует. Это предположение имеет своей основой то, что на этих территориях распространены украинофильские настроения, основанные на единении украинской нации, а также массовая религиозность населения: еще по статистическим данным Института социологии НАН Украины 96% населения являются верующими и в наиболее системном виде осуществляют священные обряды. Особая конфессиональная ситуация сложилась в Закарпатской области, где приверженность венгров протестантизму, его кальвинистскому направлению, может лишь усилить их внутренний настрой к сепаратистским тенденциям, подогреваемым из-за границы. Не смотря на то, что Запад Украины меньше всего чувствует тягости политической нестабильности, факт военных действий и участия в них мужчин данной территории может спровоцировать выше обозначенное событие.

Другой вариант развития видится в Центральных районах Украины. В данном регионе широко распространено православие Украинского патриархата. Для наиболее радикально настроенных граждан это религиозное течение имеет свойство идентификатора себя с украинской нацией, и в любом сценарии развития военного конфликта процесс перехода из одной православной юрисдикции в другую имеет серьезные заделы.

При этом правовое положение об отделении церкви от государства в моменты необходимости не срабатывают и церковь начинает быть инструментом в государственной политике. Так как, мягко говоря, отношения Москвы и Киева напряженны, у православного духовенства России имеется меньше возможности для воздействие на киевского митрополита в деле проведения им продуктивной духовной работы с населением. Не смотря на тот фактор, что Президент Украины, является приверженцем православия Московского патриархата, данный факт не может рассматриваться как сдерживающий в виду того, что фактически президент не обладает какой-либо политической волей: политические решения готовятся «за океаном», а правительственная и теперь еще и парламентская силы религиозно разобщены. Высок риск  появления на данной территории религиозного брожения и распространения именно «сектантских» течений. В виду того, что именно Центральные районы Украины в частности Киев характеризуются по данным статистических исследований большей атеистичностью населения.

В годы политической нестабильности, снижение роли социальности государства и повышение роли потребительства со стороны власти по отношению к населению провоцирует массовые религиозные искания, появление нетрадиционных религиозных течений. Уже периодически в средствах массовой информации появляются сведения о том, что в отдельных местностях имеют распространение языческие секты и секты явно «дьявольской» направленности. Ввиду дальнейшей ситуации, складывающейся на политической арене возможно расштрение униатства. Ведь факт перенесения резиденции первоиерарха Украинской Греко-Католической церкви из Львова в Киев в 2005 году говорит о высокой потенциальной возможности распространения здесь греко-католичества. Но в данном случае в долгосрочной перспективе возможны религиозные конфликты на почве раскола на православие (УП) и униатство, ведь население центра идентифицирует себя по большей части как украинцы  с помощью православия УП.

Несколько сценариев развития имеет межконфессиональная ситуация на Юго-Востоке. В наиболее благоприятной, когда реализуется план Кремля «Новороссия» с вхождением Юго-Восточных регионов Украины в состав нового государственного образования, здесь будет наблюдаться укрепление православия и православизация населения ввиду восстановления множества разрушенных в период боевых столкновений религиозных храмов, значительных людских потерь в военных действиях, где живые люди будут оплакивать почивших, возводя молитвы к Богу, а также по причине того, что православная церковь (МП) активно поддерживает ополчение Луганской и Донецкой Народных Республик, оказывая помощь в молитве, поддерживая боевой дух солдат путем чтения заздравных песен, благословения на ратный бой, а также материально, приобретая для них необходимое вооружение из средств фондов епархий (даже в регионах, не задействованных в военных действиях (Сумская область) УПЦ (МП) осуществляет материальную помощь батальонам территориальной обороны).

В другом случае, когда под контролем Новороссии останутся только два субъекта: ДНР и ЛНР, на оставшихся территориях Юго-Восточной Украины в краткосрочной перспективе произойдет многоканальный наплыв протестантских, католических религиозных конфессий с территории Новороссии, а также будет происходить распространение иных нетрадиционных течений. В виду того, что данная территория наиболее поликонфессиональна по сравнению с иными регионами. Так именно на территориях Донецкой, Луганской, Николаевской, Харьковской областей распространены Церкви Христа, альма-матер которой является аналогичная конфессия США, имеющие непосредственную связь с ней, а некоторые находятся под прямым управлением американских пастырей. И этот религиозный сценарий имеет свои  исторические  корни.

В периоды царской России при приглашении для различных целей: развития науки, искусства, иных государственных дел — выходцев с Запада императорская власть расселяла их преимущественно на территориях Сумской, Луганской областей, где в последующем образовались центры данных конфессий. Не малое значение имеет и то, что не агрессивная, а человеколюбивая политика РПЦ способствовала тому, что в отдалении от нее жителей в умах населения началось брожение. А в период систематически повторяющихся на Украине революционных действий или подготовок к ним разложение происходило еще быстрей и по различным направлениям, вызывая религиозные шатания.

Нельзя не заметить, что «вживление» в эти регионы католических, протестантских миссионеров шло заказом с Запада для реализации плана расчленения русского мира. В данных регионах несомненно будет происходить украинизация населения по двум векторам: вытеснения русского языка и насаждения течений УПЦ (КП), как наиболее близкого по идеологии РПЦ (МП). При этом сам Московский патриархат в академических кругах именуется имперской структурой Украины, который затягивает процесс расставания империи и колонии. В долгосрочной перспективе в случае одержание победы нацизма на Украине не исключена возможность распространения униатства как фундаментального способа украинизации.

Учет того, факта что налаживание отношений с различными религиозными конфессиями  может сыграть на руку в политической нестабильности на Украине в деле поддержания карательной операции, осенью текущего года Верховная Рада Украины провела мероприятия по награждению мусульман за вклад в развитие украинского общества. В свою очередь награжденные пообещали прилагать усилия для сохранения единства государства, что может увеличить число новообращенных мусульман и принятия их участия в боевых действиях, компенсировав высокую степень ассимиляции за последние пару лет.

При этом необходимо особенно подчеркнуть, что в недрах государственной и церковной элиты Украины тлеет проект «Единой Поместной Церкви на Украине» при непосредственном участии американских епископов, что по мнению некоторых одиозных идеологов будет способствовать комплексной независимости Украины от России, а также ускорит вливание в европейское пространство.
Таким образом, в современной политической ситуации Украины отсутствует единый сценарий развития межконфессиональных отношений. При этом главные религиозные баталии будет происходить не в умах населения, а в кабинетах государственных органов с непосредственным главенством в деле решения данного вопроса украинских «западных» партнеров.

Источник: http://vk.cc/3exLkF