86-летний американец венгерского происхождения Джордж Сорос — очень богатый человек.  Сегодня он занимает 46-е место в весьма эксклюзивном клубе богатейших людей мира. В 1947 году, когда Венгрия тяготела к блоку Советского Союза, он отправился в Великобританию изучать экономику.

Этот ранний жизненный опыт сделал его не только антикоммунистом, но и ярым русофобом, который всегда строил планы мести против Советов. Сорос знал, что для того, чтобы иметь право голоса при капиталистическом строе, нужно быть неприлично богатым. Однако в какой-то момент своей жизни Сорос решил, что деньги имеют значение только тогда, когда он может превратить их в рычаг влияния  на политику в мировом масштабе.

Его ролевыми моделями в этом аспекте его жизни стали, вероятно, два «консильоре экстраординаре» американской империи, возрастом чуть постарше его, а звали их Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский. Эти трое имели одинаковые взгляды на так называемый эффект «домино» коммунизма, а позднее, как только распался Советский Союз, стали воинствующими сторонниками глобальной империи,  нервная система которой находится в Вашингтоне.  Со своим социопатическим взглядом на мир эта крошечная элита мудрецов должна иметь в своём распоряжении всю планету, в то время как мы, рабочие пчёлы, будем работать на износ, находясь в полной их власти.

Идеологию марксизма, вдохновившую русскую, китайскую и кубинскую революции, нужно заглушить навсегда, и даже опасный успех французской и гаитянской революций, базировавшихся на учении философов Просвещения, никогда не должен восприниматься какой-то национальной данностью в числе вариантов. Сорос был главным финансистом кампании Хиллари Клинтон, действуя через одного из своих сторонников — Джона Подесту.

Сорос проиграл, и с учётом того, что американский народ и граждане всего мира сделали выводы из  дорогостоящего урока, его мессианская цель, мировое доминирование, после успешного достижения цели — смены режима в России — оказалась недостижимой после получения мандата на президентство Дональдом Трампом.  В качестве примера — вот что в феврале 2016 года Сорос опубликовал в якобы левом издании, которое он спонсирует, в The Guardian. Статья имела довольно провокационный заголовок и была адресована главным образом к руководителям и общественному мнению Европы. В статье под названием «Путин опаснее существованию Европы, чем ИГИЛ», Сорос писал:

«В 2017 году, когда наступит срок погашения большой части внешнего долга, режиму Путина грозит банкротство, а политические беспорядки могут вспыхнуть ещё раньше. Остающаяся высокой популярность президента покоится на социальном договоре, требующем от правительства обеспечивать стабильность и медленно, но неуклонно поднимать уровень жизни. Западные санкции в сочетании с резким падением цен на нефть заставят режим потерпеть неудачу по обоим направлениям».

Все эксперты по геополитике делают прогнозы; некоторые из них оказываются точными, другие нет. Но Сорос — не эксперт по геополитике. Это в очень сжатом виде его план битвы по смене режима в России.

В 1992 году Сорос обанкротил Банк Англии

Посмотрим на особенности временной траектории этого безусловного кукловода гуманитарного империализма. Именно в 1979 году Сорос решил разнообразить свой и так уже гигантский финансовый портфель, решив вкладываться в СМИ и НПО, большие и малые. Его мутный фонд, так называемое «Открытое общество», сейчас направляет деньги в более чем 100 фондов и разнообразных аналитических центров.  Но в первую очередь нужно понимать, какого рода безжалостные стратегии использовал Сорос не только для аккумулирования своего состояния, но и для буквального подчинения страны, некогда бывшей самой могущественной империей в истории.

Это подводит нас к «Чёрной среде» в Великобритании, 26 сентября 1992 года, когда Джордж Сорос решил продемонстрировать миру, насколько он могущественен. В этот день Сорос сыграл на понижение британского фунта, вбросив на фондовый рынок Великобритании 10 миллиардов британских фунтов. Сорос сокрушил могущественный Банк Англии и показал всем, что он влиятельнее, чем центральный банк крупной страны. Этот шаг принёс Соросу 1.8 миллиардов фунтов. Разрушить жизнь бесчисленного количества трудящихся британских граждан — это было аморально, но, однако, совершенно законно.

Перехват контроля и уничтожение «Оккупай»

Движение «Оккупай» в самом начале, осенью 2011 года, было реальным движением. Некоторые из нас даже надеялись,  что оно станет началом глобальной революции. При этом не принимались во внимание прихлебатели Сороса, MoveOn, Change.org, Answer Coalition и псевдо-интеллигенция американских якобы левых. Они просочились в движение и затем перехватили его. Ставки были слишком высоки, особенно при дружелюбно настроенном к Уолл-стрит Бараке Обаме обязанном ему своим переизбранием в 2012 году.

Финальный бой «Оккупай» был дан и проигран 4 декабря 2011 года в Вашингтоне, Округ Колумбия. Мы с моим коллегой Лиэмом Фоксом были там. Мы видели, как всё пропало впустую. До того времени над палатками развевались флаги анархистов. В движение «Оккупай» входили анархисты, а также зелёные, нео-марксисты и либертарианцы, и это представляло реальную угрозу для существующего положения вещей. Сорос и его подставные фигуры из так называемых прогрессивных альтернативных СМИ сделали так, что «Оккупай» стало стерильным, беззубым — и, наконец, мёртвым. В итоге оно превратилось в удобный блок избирателей для переизбрания Барака Обамы.

Сорос, «пурпурная революция» и роскошь, сожравшая так называемых «левых»

Для престарелого джентльмена мистер Сорос неплохо ориентируется в модных новинках, хотя этот термин не совсем применим к ведущему дьяволу-благодетелю  Министерства правды.  Он, похоже, предпочитает составные цвета, когда речь идёт о символике фейковых революций с целями смены режима, которыми он дирижирует из-за кулис. Ясно, что он приложил руку к Зелёной революции в Иране в 2009 г., а также к Оранжевой революции на Украине.

Сейчас он хочет провернуть Пурпурную революцию в Соединённых Штатах, чтобы изменить мандат избранного президента Трампа. Эта цветная революция, как и другие, в конечном счёте провалится, при условии что полиция в крупных городах или сторонники Трампа не поддадутся на провокацию и либо подавят демонстрации, либо организуют ответные протесты. Корпоративные СМИ, контролируемые Соросом и его протеже Хиллари Клинтон, были разоблачены сайтом «Викилик»с как угодливые пресс-титутки Министерства правды. C CNN, MSNBC,  New York Times, Washington Post, NPR News и многих других сорвана маска как с пристрастных пропагандистских изданий.

То же самое относится к основателю  Huffington Post, Ариане Хаффингтон.  NPR News не может считаться внепартийным органом СМИ, когда она получает солидное финансирование и от Джорджа Сороса, и от фонда Билла и Мелинды Гейтсов. Любимица  псевдо-левых, Рэйчел Мэддоу, прежде чем получить дорогостоящий ангажемент в MSNBC,  начинала карьеру, подвизаясь на финансируемом Соросом радио Air America.

Среди псевдо-левых  альтернативных СМИ ситуация не лучше. Ноам Хомски, которого его коллега, Крис Хеджес, называет «Сократом нашего времени», должно быть, хлебнул цикуты, поддержав Хиллари Клинтон. Тот же Крис Хеджес, вместе с Корнеллом Уэстом, Эми Гудман и Наоми Кляйн были похитрее, когда поддержали Джил Стейн. Но им, возможно, стоит время от времени спускаться со своих «башен из слоновой кости», чтобы задать себе простой вопрос: если Стейн была кандидатом 99-ти процентов, почему она получила только 1% голосов?

Ещё один персонаж и подстрекатель финансируемой Соросом Пурпурной революции — Майкл Мур. Этого кинорежиссёра-документалиста  больше десяти лет выдают за рядового работягу-«синего воротничка»,  несмотря на то, что он — миллионер.  На основании надуманных обвинений Трампа в сексизме Мур организует марш женщин на Вашингтон, Округ Колумбия,  численностью 1 млн. участниц в день инаугурации избранного президента, как последнюю  попытку ему помешать. Кто поведёт эту женскую «армию Пурпурной революции» вместе с Муром, уж не  генералы ли  Леди Гага и Мадонна?

Если говорить серьёзнее, мистер Сорос и его друзья с Уолл-стрит должны думать о том, что будет  с фондовым рынком США в случае нарастания напряжённости с Россией и Китаем, а именно за это ратует Сорос.  Применит ли Китай то, что финансист Уоррен Баффет назвал «экономическим оружием массового уничтожения» и выбросит за один день на рынок свои резервы казначейских облигаций США на 3 триллиона долларов? Конечный результат для Уолл-стрит будет, вероятно, так же высок, как выигрыш от денег Джорджа Сороса и саудитов, поставленных на приход в Белый дом Хиллари Клинтон:    игра с нулевым результатом.

http://polismi.ru/politika/sled-anakondy/1526-dzhordzh-soros-ministr-pravdy-iz-antiutopii.html