Сейчас весь мир, по крайней мере, по экономическим новостям в ожидании полного п… привета. И при чем давно, а он всё не идет, да не идет. Когда же придет «привет»?

Ответ на этот вопрос никто не даст.

А мне больше интересно от кого он придет.

Основных номинантов на виновников в кризисе – три: США со своей ФРС, ЕС со своей банковской отраслью и Китай со своими долгами.

В настоящее время, все участники этой викторины держатся из последних сил, не подавая вид, что есть основания для беспокойства, но в любом случае, рано или поздно, игра закончится: как в конкурсе на свадьбе – кому-то не хватит стула.

Так кто же: Deutche Bank и европейские банки ЕС, Китай или США/ФРС со ставкой?

Генеральному Директору Deutche Bank John Cryan не удалось договориться со Штатами о снижении суммы штрафа.  А это не очень хорошо для банка, т.к. размер штрафа тянет на значительную часть капитала банка. Его и так не хватает, а из-за штрафа сильно сократится.

Видно, как началось перетягивание каната между Европой и США, каждый стремится подставить другого. А тут еще и Власти Германии не захотели помогать Deutsche Bank выплатить США штраф в $14 млрд.

Вы только задумайтесь на одну минуту: Капитал банка на конец 2015 года по отчетности составлял 65 млрд.евро.

DB заплатит штраф в 14 млрд.$, что явно не улучшит его финансовое положение. А объем финансовых производных инструментов, так называемых, деривативов, на его балансе – 46 триллионов долларов, что в 707,69 раз больше его капитала. Но банк не видит в этом проблем, по их словам.

И даже представим, что по факту они в 100 раз меньше будут (там плечо может быть 100:1), то все равно капитал меньше в 7 раз возможных убытков.

О том, что у немецкого банка проблемы ЕЦБ знал, и скрывал, закрывая глаза на махинации в отчетности банка.

В конце прошлой недели хитом новостей стал фунт стерлинга, который упал на 6%

Англичане только сейчас начинают сталкиваться с последствиями своего выбора – Brexit. Они хотят выйти и при этом оставить все льготы, которые у них были. Но это явно не устраивает ЕС: уходя уходи, говорят им:

«Британцы хотят и сохранить пирог, и съесть его. Пока они были в Евросоюзе, они думали о том, чтобы его покинуть. Когда они решили выйти, думают, как остаться. Но мы не в Facebook. Тут нельзя установить статус «все ложно»

Теперь о Китае:

Новости появляются почти каждый день:

В Китае назревает долговой кризис

В первой половине этого года прибыль примерно четверти китайских компаний оказалась слишком низкой, чтобы покрыть долги на фоне падения доходов и возрастания долгового бремени.

Корпоративный сегмент Китая страдает от долга в $18 трлн, что равно примерно 169% ВВП Китая. Об улучшении состояния сообщили лишь немногие компании, отмечено в анализе Reuters.

О диком пузыре на рынке строительства я писал здесь.

Китайская пирамида вот-вот рухнет

Экономика Китая замедляется, однако основные проблемы стоит искать в корпоративном секторе, в первую очередь это касается сырьевого сектора. Уже сейчас каждая четвертая компания не в состоянии выплачивать проценты по своим долгам, а значит находится на стадии банкротства.

Экспорт Китая упал на 10%: жесткая посадка началась?

Показатели внешней торговли Китая за сентябрь оказались крайне слабыми, и это усилило опасения инвесторов по поводу состояния экономики Поднебесной, спровоцировав шторм на валютном рынке.

Объем кредитования в КНР достиг критического уровня

Темпы роста кредитования в Китае находятся на опасно высоком уровне, и эту тенденцию необходимо сдержать, чтобы предотвратить финансовый кризис, отметил заместитель директора Азиатско-Тихоокеанского подразделения МВФ Маркус Родлер.

Про ФРС думаю писать не надо…

Американские банки пишут завещания на случай «конца света»

Регуляторы США предложили банкам спасать самих себя

Новая внутренняя структура должна позволить функционировать подразделениям даже при банкротстве крупного банка

Банкам пока не удалось в полной мере убедить регуляторов, что составленные ими завещания позволят в случае возникновения проблем ликвидировать их, не используя деньги налогоплательщиков, как того требует закон Додда – Фрэнка, принятый в 2010 г., чтобы не повторилась история Lehman Brothers.

Теперь банкам приходится создавать новые структуры, которые позволят сохранить наиболее важные подразделения, даже если головные компании подадут заявление о банкротстве. Цель – избежать хаоса на рынке, который может навредить экономике.

Каждый сейчас сам за себя: война всех против всех. А политики улыбаются и машут.

http://ec-analysis.livejournal.com/85048.html