Одна из первых вещей, которую я усвоил, когда приехал в Москву – у Кремля несколько башен, и их позиции и интересы зачастую не идентичны.

Некоторые персонажи в околокремлёвских кругах никак не могут успокоиться и прекратить свои безумные попытки слить Новороссию. И так уже, и этак, то блогеров натравливают, то отдельных персонажей подкупают, то Кургинянов присылают, но ничего не получается.

И вроде бы уже не первый год в политике, должны считать на несколько ходов вперёд, но не прослеживается даже малейшей попытки подумать о возможных последствиях своих действий.

Украина Донбасс

Вот и сейчас эта безумная затея с этим безумным «перемирием». Ведь даже слепому уже ясно, что любые переговоры с киевской хунтой заканчиваются безрезультатно, ибо хунта не обладает субъектностью в принятии решений. Это «перемирие» настолько никто не воспринимает всерьёз, что уже даже появились новые фразеологизмы типа «в ходе ожесточённого перемирия был уничтожен блок-пост» или «в районе аэропорта сегодня было особенно интенсивное перемирие с применением артиллерии с обеих сторон».

Некоторые норные зверьки, пытаясь отменить санкции против аффилированного с ними бизнеса, даже летают в Киев, чтобы там вести переговоры с марионетками. Но это заранее бесполезно, потому что решения за кукол всегда принимают заокеанские кукловоды.

Не знаю, что там они пообещали поросёнку и что поросёнок взамен пообещал им, но это был мартышкин труд. И только зря спалили с таким трудом внедрённых своих людей в руководстве Новороссии. Потому что «шоколад не виноват, пацан к успеху шёл», и я даже могу допустить, что он вполне хотел бы забить на Новороссию и мирно править себе остатками Украины, но кто ж ему даст?

Есть глобальные процессы, есть заокеанские хозяева, крепко сжимающие маленькие шарики поросёнка, есть в конце концов ожидания зомбированных масс. Вы же советские образованные люди, читали (или смотрели экранизацию) братьев Вайнеров! «Минотавр ест людей не потому, что он злой. Минотавру просто хочется ЕСТЬ».

США вводят санкции не потому, что им есть дело до Украины или Новороссии, не потому, что верят в «российскую агрессию», им просто хочется есть! Просто для продолжения своей падающей гегемонии им нужна глобальная мировая война. Война против ЕС, против Китая, против Ирана и, конечно, против России.

И поэтому повод для санкций всегда найдётся. Не будет Новороссии – будет Ходорковский, не будет Ходорковского – будет «Пусси Райот», не будет «Пусей» – будет борьба с притеснениями пингвинов в Арктике. И не важно, что пингвины на самом деле в Антарктике, у американцев в мультфильме Тили Вили дружит с белым медведем, поэтому Псаки уточнит в офисе, а санкции всё равно введут.

Я годами твержу, что нельзя вести переговоры с людоедами, потому что когда вы ему что-то говорите, он не слушает вас, а видит перед собой ЕДУ. И единственный мыслительный процесс в его голове в этот момент – это выбор рецепта, по которому он будет вас готовить.

Поэтому начиная с момента подписания «перемирия» ни на секунду не останавливались боевые действия, продолжаются обстрелы Донецка и других городов, киевский режим постоянно занимается мобилизацией и передислокацией войск, готовясь к новому наступлению.

И Ахметов, и Коломойский, и кое-кто в Москве мыслят локально, пребывая в глобальных процессах. И поэтому неизбежно будут слиты. Коломойский, по слухам, уже слёг в больничку в Израиле с сердечком. А дальше для них всё будет только хуже.

Логика происходящего предельно проста. Поросенок не может остановиться, даже если хотел бы. Поэтому хунта неизбежно начнёт новое наступление. Ополчение, не взирая на продажных персонажей в своём руководстве, будет обороняться. Процесс продолжится, а норный пушной интриган будет биться головой о стены своей норы с досады, что ничего не получилось.

И США будут пытаться имплементировать новые санкции и раздувать противостояние независимо от того, каким будут результаты переговоров, освободит ли ополчение Мариуполь или нет. И даже публикация доказательств того, что «Боинг» сбил Поросёнок по приказу ЦРУ никого не остановит.

Стоящим за Обамой вармонгерам нужна война, причём нужна уже вчера и любой ценой. Они и так отстали от графика из-за задержки в Сирии, поэтому им всё время приходится импровизировать, что у них получается откровенно слабовато (и лишь огромная ресурсная база это частично компенсирует).

Тогда зачем пытаться сдавать позиции, если это не приведёт к улучшению ситуации на доске? Зачем все эти лишние и судорожные телодвижения? Не лучше ли получить форпост из нескольких миллионов благодарных русских? Хватит уже мешать миллионам жителей Донбасса осуществлять выбор своей самоидентификации!

Слить Новороссию не получится по тому же комплексу причин, по которому Поросёнок не может прекратить войну. Неужели это не очевидно?

Локально единственный способ позитивно решить украинскую проблему – это полная зачистка Киева от американских марионеток и неонацистских боевиков, на которых они опираются. Глобально агрессия США, безусловно, продолжится, но будет лишена ещё одной из своих опорных точек.

В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов. Ведут переговоры. Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" на Украине. В ближайшее время под нож могут пойти до 50 украинских банков. По стандартной схеме - владельцам предложат провести докапитализацию, тех, кто сделать этого не сможет - за борт. При этом к крупным банкам будет применен совершенно иной подход. Упирая на их системность, их зальют государственными деньгами, как в 2008 году. Владельцам беспокоиться не придется ни разу. Под такую программу попадают и российские "дочки". Вопрос, правда, есть по "Русскому Стандарту" - с ним пока не ясно: попал ли он в этот пул счастливчиков.

Промышленники ощутимых договоренностей еще не достигли - но подвижки есть. Переговоры по газу являются высшим приоритетом, поэтому о консультациях по этому вопросу известно еще меньше, чем о золоте Германии в Форт-Ноксе. То есть - ничего. Кроме того, что консультации идут и весьма интенсивные.

Естественно, печеньки раздают не просто так. От олигархов требуют давления на Москву по вопросу российских "отпускников". Пока они на месте, перспективы начала наступления ВСУ оцениваются весьма низко. Кстати, боеспособность карательной группировки в Киеве оценивают вполне адекватно - то есть, скептически. К ополчению отношение остается прежним - без внешней помощи его способность противостоять армии всерьез не рассматривается.

На переговорах уже никто не поминает про какие-то ДНР и ЛНР, речь идет исключительно в формате "Донецкой и Луганской областей". Порошенко давит на большинство переговорных встреч, требуя достичь договоренностей и результатов как можно быстрее.

Ключевой момент - вывод "отпускников" за границу обратно. После этого будет произведена оценка ситуации и принято окончательное решение - добивать восставших через военную операцию или просто удушить экономически.

Переговоры "Минской группы" идут ровно до той поры, пока не будет решен этот ключевой вопрос. Выполнять ни одно из соглашений Киев не будет. Вообще. Поэтому особого давления на киевских переговорщиков нет, их задача - просто тянуть время, препираясь по мелочам.

ПС. Крымская тема выведена за скобки. О ней вообще не ведется никаких разговоров. Киев не намерен поднимать эту тему сейчас.

http://www.novorosinform.org/articles/id/275

http://el-murid.livejournal.com/1997115.html