Это один из лозунгов, который прозвучал на «антивоенном» митинге у нас в Питере на Марсовом поле. Не удивительно, что собравшаяся группа где-то из 100 человек (с журналистами) обращалась не к киевской хунте, которая войну развязала, а к Президенту РФ. В основном это были представители «левых» движений, которые так активно «сотрудничали» с либералами во время попытки реализации в России «оранжевого» сценария в конце 2011 — начале 2012 годов.

Интересная деталь, что в то же самое время должна была пройти акция «антивоенного комитета», организованного Максимом Резником («Гражданская Платформа») и Андреем Пивоваровым (РПР-Парнас).  Резник — новый соратник Оксаны Дмитриевой, который считает себя чуть ли не главным врагом нашего градоначальника Георгия Полтавченко. Однако, Резнику так и не удалось согласовать акцию с властями, поэтому в митинге в одних рядах стояли представители «Левого фронта» (привет сидящему Удальцову-Тютюкину), «Партия прогресса» (привет сбежавшему в Лондон жулику Ашуркову и сидящему под домашним арестом Навальному) и гомосексуалисты.

Задумайтесь. Инициатором АТО является киевская хунта в лице г-на По(т)рошенко.

Путин посылает гуманитарные конвои, а не солдат. Как раньше меньше всего Россия хочет ввязываться в какие-либо военные конфликты, о чём сказал Владимир Путин, выступая на Селигере:

Историческая память – это важнейшая составляющая нашей культуры, нашей истории, нашего сегодняшнего дня. И конечно, мы должны смотреть в будущее, опираясь на весь исторический опыт и на нашу историческую память. Поэтому я вам могу сразу сказать: Россия далека от того, чтобы втягиваться в какие-то крупномасштабные конфликты. Мы этого не хотим и не собираемся делать.

http://www.kremlin.ru/news/46507

Это как раз то, о чём сегодня говорят многие политические эксперты — «шестая колонна». Посмотрите, те самые люди, которые во время известных событий последних лет поддерживали то Навального, то Pussy Riot, то прочих представителей «креативного класса». Сегодня они выступают как «патриоты», которые якобы из неких патриотических побуждений критикуют Путина.

Не подумайте, что я говорю это про тех несчастных людей, которые действительно верят в написанные на их плакатах лозунги. Нет, я говорю об организаторах подобных сборищ.

В Питере у них два «врага» — это Полтавченко и Путин. И поскольку Путин полностью поддерживает Полтавченко, надо перед грядущими 14 сентября выборами губернатора бить по ним обоим.

При этом, как обычно, на организованные митинги собираются небольшие кучки «креаклов», геев и маргиналов. В этот раз это было немногим более 100 человек, причём большая часть из них — журналисты. Горожанам такие митинги не интересны. Зато их активно освещаются «независимые» СМИ, тем самым придавая событиям видимую легитимность. Но лишь видимую, вы понимаете.

Но давайте посмотрим на простые факты. Один из основных лозунгов сегодняшних питерских либералов я специально вынес в заголовок поста:

«Солдатские матери — не иностранные агенты».

Правда ли это? Конечно, нет. Это ложь. «Солдатские матери» — это иностранные агенты, которые получают финансирование из-за рубежа.

Откуда у меня такая информация? Элементарно, с сайта црушного фонда NED, который их и финансирует:

Soldiers' Mothers of St. Petersburg
$50,000*
To assist draftees and servicemen in defending their rights through a program of training and education. Soldiers' Mothers will conduct its Human Rights School for recruits and will organize follow-up workshops for smaller groups. Soldiers' Mothers will also assist runaway soldiers who have suffered abuse in protecting their rights through the Military Prosecutor's Office and will work with base commanders to investigate allegations of abuse.

2006 год

http://www.ned.org/publications/annual-reports/2006-annual-report/eurasia/description-of-2006-grants/russia

Soldiers’ Mothers of St. Petersburg 

$68,000*
To assist draftees and servicemen in defending their rights through a program of training and education. Soldiers’ Mothers will conduct its Human Rights School and follow-up workshops for recruits and their families. Soldiers’ Mothers will also help runaway soldiers who have suffered abuse to protect their rights through the Military Prosecutor’s Office, and will work with base commanders to investigate allegations of abuse.

2007 год

http://www.ned.org/publications/annual-reports/2007-annual-report/eurasia/description-of-2007-grants/russia

Soldiers’ Mothers of St. Petersburg

$85,000
To conduct its Human Rights School, and other workshops, for thousands of draft-age youth and conscripts. The organization will also continue to maintain a database on draftees and servicemen in order to track cases of human rights abuse at military bases across Russia, and will continue to develop and improve its interactive website to provide legal information and advice to draftees, servicemen, and their families.

2010  год

http://www.ned.org/publications/annual-reports/2010-annual-report/eurasia/russia

St. Petersburg Regional Public Human Rights Organization «Soldiers' Mothers of St. Petersburg»
$84,966
To conduct its annual Human Rights School, as well as workshops on Russia's Alternative Civil Service and legal issues related to the draft, for thousands of draft-age youth and conscripts. Soldiers' Mothers will also monitor and document cases of human rights abuse at military bases throughout Russia, providing one-on-one legal assistance when necessary. Finally, Soldier's Mothers will continue updating its website (www.soldiersmothers.ru) to provide legal information and advice to draftees, servicemen, and their families.

2011 год

http://www.ned.org/publications/annual-reports/2011-annual-report/eurasia/russia

Начиная с 2012 года названия конкретных организаций не выводятся в ежегодных отчётах, только направления работы.

А с 2013 года для просмотра отчётов на сайте NED требуются логин и пароль.

Знают ли об этом люди, которые выходят с подобными плакатами? Думаю, что нет. Организаторы подобных акций манипулируют их мнением, вводя их в заблуждение.

Точно также, как обманывают и тех, кто обращает их внимание на призывы «портить бюллетени».

На мой взгляд, Питер в этом году, судя по численности подобных акций, теряет статус «оппозиционного». И после грядущих губернаторских выборов Питер вполне может получить статус «патриотической» столицы в силу того, что местная «либеральная» оппозиция себя полностью дискредитировала и не имеет легитимности (сиречь поддержки) в глазах народа.

А вы как думаете?

П.С. На сайте NED обратите внимание, что подобные «комитеты солдатских матерей» финансируются американцами по всей России. Очевидно, что из самых благих побуждений. Ведь они всегда деньги просто так раздают налево и направо.

Шестые сутки пошли с того момента, как информационно-аналитический портал «Военное обозрение» направил запрос на имя председателя Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" (КСМР) Нине Тереховой. Запрос был связан с публикациями в российской прессе, отличающейся особенно либеральными взглядами, материала о прошедшей встрече представительницы Костромского отделения КМСР г-жи Хохловой с заместителем командира 98-й ВДВ полковником Хотулевым. КСМР тогда сообщил, что замкомдива полковник Хотулев якобы рассказал о гибнущих и получающих ранения на территории Украины российских военнослужащих. В опубликованном материале Костромское отделение КСМР никаких фото- и видеодоказательств представленных на встрече данных не приложило. Запрос «Военного обозрения» своим вниманием чрезмерно занятые сотрудники КСМР Костромы проигнорировали, что даёт существенный повод усомниться в правдивости опубликованных от имени Комитета солдатских матерей материалов.

В принципе, нет ничего удивительного игнорированию запроса, а также публикации не подтверждённых никакими доказательствами сведений представителями КСМР. Дело в том, что деятельность комитета явно не направлена на сотрудничество с теми средствами массовой информации, которые не входят в «правильный» и «демократический» круг. Если учесть, что Комитет солдатских матерей ещё в прошлом году был внесён в реестр «иностранных агентов» - НКО, получающих гранты из-за рубежа, то есть полное ощущение того, что комитет работает только по тому сценарию, который написан главными его спонсорами.

Одно из доказательств финансирования Комитета солдатских матерей Национальным фондом демократии (основатель Конгресс США):

О Комитете солдатских матерей. Голова за туловище не отвечает?

Другие доказательства с сайта НФД (США):

О Комитете солдатских матерей. Голова за туловище не отвечает?

Хотелось бы ошибаться, что КСМР больше заботится о соблюдении интересов Конгресса США, нежели об интересах российских военнослужащих, но так уж получается, что НКО, работающие на средства зарубежных организаций и правительственных институтов, и любящие углубляться в российскую политику, привержены именно интересам своих финансистов и далеки от интересов России.

Видимо, история с очередным всплытием факта финансирования российских «солдатских матерей» американскими «родственниками» послужила поводом для некоторой смены риторики руководителями КСМ России. Если ещё несколько дней назад российская ультралиберальная пресса тиражировала заявления КСМР о том, что в Россию с территории «незалежной» привезли сотни убитых и раненых десантников, и что кладбища буквально переполняются могилами российских военнослужащих, погибших на Донбассе, то теперь председатель комитета солдатских матерей г-жа Салиховская даёт совершенно иные комментарии в прессе. В интервью РИА Новости Флера Салиховская уже заявляет, что министерство обороны России и другие органы государственной власти военнослужащих на Украину не посылают.

Цитата из интервью с Салиховской:

Говорить, что министерство обороны отправляет кого-то, не надо. Никто никого никуда не отправлял. Я член общественного совета Минобороны, мы бываем на заседаниях, никакого официального распоряжения не было. Могут воевать — я не отрицаю — это добровольные люди. Никто — ни государство, ни министерство обороны — туда никто не посылал.

Это, кстати, после того, как подчинённые по КСМР г-жи Салиховской призвали жён и матерей российских военнослужащих обращаться в воинские части с целью узнать правду о местах нахождения их мужей и сыновей… Вот одно из таких обращений с "душещипательным" обрамлением от председателя Саратовского областного отделения комитета солдатских матерей Лидии Свиридовой:

Получается, что либо в Комитете солдатских матерей руководитель не отвечает за слова, действия и публикации своих подчинённых, либо это банальная попытка уйти от ответственности за распространение информации без каких-либо объективных доказательств, то есть за распространение дезинформации.

Госпожа Салиховская заявляет о том, что на Украине могут воевать уволенные во времена сердюковской реформы офицеры, этнические украинцы, которые сами уволились со службы в ВС РФ (или даже пошли в отпуск…) и отправились на Украину для участия в боевых действиях.

Флера Салиховская:

Многие командиры у нас украинцы, будем говорить. Во времена СССР они учились в академиях, военному делу учились, и, конечно, они остались, кто где служил. Они наши российские товарищи, но родина-то их Украина, где у них остались родители, родня. Конечно, если он был в отпуске — это его право, он может поехать на Украину.

И тут, понимаешь, по «случайному совпадению» в социальных сетях и всё тех же ультралиберальных СМИ, появляются посты и статьи о том, что на сотни российских военнослужащих якобы оказывается давление со стороны командиров. Эти военнослужащие якобы вынуждены подавать рапорты на увольнение, и после подписания начальством этих рапортов военных насильственно направляют воевать на Украину. В таких душещипательных историях мелькают звания и фамилии. Эти посты и статьи как бы «развивают» мысли председателя КСМР: мол, в бой идут не просто бывшие военнослужащие армии РФ, а «искусственно» бывшие – те, кого заставили стать бывшим «под дулами автоматов».

Заявления о том, что Путин ввёл войска на Украину, о гибели и ранениях многочисленных российских десантников на Донбассе сродни недавно сделанному заявлению главы польского правительства Туска, сменившего Хэрмана ван Ромпея на посту главы Евросовета. Дональд Туск сказал «замечательные» во всех отношениях слова:

У польской разведки есть сведения о присутствии на Украине российских войск. Таких сведений очень мало, но я не сомневаюсь в их достоверности.

При этом непосредственно самих сведений Туск, как и КСМР, как и Киев, как и другие «друзья России», конечно же, не представил. А зачем? Главное, чтобы состоялся «высокопоставленный» вброс с целью локальной победы в информационной войне. Если украинские карательные отряды терпят сокрушительные поражения на реальных фронтах, то нужно ж Западу добывать победы хотя бы на фронте информационном. Вот только, как и в случае с публикациями от имени Комитета солдатских матерей о сотнях убитых российских десантников, такие «победы» более чем сомнительны.

http://dbelyaev.ru/soldiers-mothers-not-foreign-agents-17969.html

http://topwar.ru/57282-o-komitete-soldatskih-materey-golova-za-tulovische-ne-otvechaet.html