«Один процент» имеет всё: супер-дома, супер-машины и даже исключительное юридическое оправдание «affluenza» (депрессия, вызванная потребительским образом жизни и тем, что больной получает всё, что пожелает), которое защищает его от тюрьмы в случае явного убийства людей.

Но до прошлой недели они чувствовали себя подавленными из-за несправедливого лишения доступа к социальным пособиям United Way, Habitat for Humanity и т.п. Олигархи захотели получать специальные социальные пособия, которые предназначены только для богатых. И они получили их, благодаря чиновникам Налогового управления.

Налоговое управление объявило, что ассоциация под названием Crossroads GPS – теперь считается некоммерческой организацией социального обеспечения. Это приравнивает Crossroads GPS к таким благотворительным организациям как Little Sisters of the Poor, American Red Cross и Humane Society. У Crossroads GPS, созданной Карлом Роувом, есть одно отличие – она тайно собирает миллионы долларов, чтобы помогать богатым, а не жертвам ураганов или бездомным ветеранам или брошенным щенкам.

Налоговому управлению потребовалось пять лет, чтобы рассмотреть заявление Crossroads GPS с просьбой считать её некоммерческой организацией социального обеспечения. Это кажется странным, так как Crossroads GPS тратит собранные деньги (около 330 млн. долларов) на политику, на собственные кампании по демонизации либеральных кандидатов и на другие организации, которые занимаются правой пропагандой.

Большинству американцев достаточно пяти минут, чтобы определить, что эта организация - политическая, а не общественная. Как политическая организация, она не должна пользоваться налоговыми льготами, придуманными для организаций, которые служат обществу, воспитывая брошенных детей, доставляя горячие обеды стариками и защищая животных от насилия.

Но из-за решения Налогового управления, Crossroads GPS не должна платить сотни миллионов в виде налогов за покупку политиков для «одного процента». Ещё важнее то, что Crossroads GPS имеет право сохранять в тайне имена своих богатых спонсоров, так как общественные благотворительные организации имеют право не раскрывать своих доноров, как и получать налоговые льготы.

Для настоящих благотворительных организаций это объясняется цитатой из Нового Завета: «когда творишь милостыню, не труби перед собою». Но спонсоры Crossroads GPS не раздают милостыню. Их волнуют только собственные интересы. Они выбирают политиков, которые помогают богатым становиться ещё богаче.

Они не хотят «трубить» о своих взятках (извините, политических дарах), потому что не хотят, чтобы люди понимали реальное положение вещей. Если общественность узнает об этом, они могут оказаться в опасности.

Например, если директор корпорации, клиентами которой, в основном, являются латиноамериканцы, перечисляет миллионы долларов кандидату в президенты, который говорит, что иммигранты – насильники и наркоторговцы, то акции корпорации могут упасть. Но в наши дни директора могут тайно перечислять деньги в Crossroads GPS, будучи абсолютно уверенными, что их имена не раскроются. Кроме того, часть этих тёмных денег напрямую перечисляется из корпоративного бюджета, а не из карманов директоров. Акционеры могут возмутиться растратой корпоративных денег на политику, но не возмущаются, так как не знают, что их деньги ушли в такие тёмные организации как Crossroads GPS.

Олигархи надеются получить доход от своих политических инвестиций, это очевидно. Вот что республиканский лоббист и спонсор Тереза Костржева сказала New York Times: «В наши дни доноры очень требовательны, и они хотят получать ответы, и они хотят получать результаты… Доноры рассматривают свои вклады так: «погоди, я только что заплатил тебе, теперь я должен сказать, а ты должен ответить мне»».

Десятки миллионов долларов тайно «инвестируются» в Crossroads GPS на покупку определённых шагов. Трое тайных спонсоров перечислили в Crossroads GPS по более 10 млн. долларов каждый. 53 тайных спонсора перечислили по более 1 млн. долларов.

Пять лет назад Верховный суд США запустил этот механизм убивающим демократию решением Citizens United, которое разрешило «одному проценту» покупать выборы. В октябре New York Times сообщила, что в результате этого, немногие люди и компании могут вкладывать в кандидатов большие деньги, чего не было и во времена уотергейтского скандала. В целом, официально считается, что 176 млн. долларов перечислено только от 158 олигархов и корпораций.
Это деньги - о которых известно, что они перечислены, и известно, кто перечислил. Американское общество никогда не узнает об остальной части «некоммерческого социального обеспечения» для политиков.

Ещё до Crossroads GPS Налоговое управление предоставило статус общественных организаций практически всем политическим крайне-правым организациям братьев Кох и Дэвида Брока. Crossroads GPS – всего лишь пример системы социального обеспечения для олигархов.

В последних президентских выборах тёмные правые организации, типа Crossroads GPS, потратили 125 млн. долларов, а либеральные – 35 млн. Налоговое управление попыталось составить правила для этих организаций, но лидер сенатского большинства Митч Макконнелл выполнил указание крайне-правых и вставил в законодательство два положения, препятствующие этому. Одно из этих положений запрещает Налоговому управлению в течение следующих двух лет составлять правила для общественных организаций. Другое положение запрещает Комиссии по ценным бумагам и биржам заставлять корпорации раскрывать, кому они пожертвовали деньги.

Так, благодаря Митчу, олигархи могут в течение, по крайней мере, ещё двух лет давать тёмные деньги политикам в обмен на удовлетворение своих интересов.

http://antizoomby.livejournal.com/442902.html