Для наземных операций НАТО против ливийской армии были использованы подразделения спецназа НАТО, а также части, составленные из наемников, ветеранов спецподразделений НАТО. О действиях одной из таких командос рассказывается в статье, опубликованной в итальянском еженедельнике L'Espresso.

"Итальянский коммандос рассказывает о совершенно секретной операции НАТО по экспорту революции в Триполи… ", подчеркивает еженедельник. Но, чтобы выгородить своих «героев» автор статьи утверждает, что они воевали в Триполи против «мстителей Муаммара Каддафи», против «иностранных снайперов, киллеров, приехавших со всего мира, чтобы делать деньги, направляя оружие на восставший народ».

Автор называет ливийских защитников «тайным оружием раиса, оружием, которое на протяжении месяцев было направлено против неопытных мятежников. Первые группы повстанцев, вошедшие в столицу, были остановлены огнем этих снайперов...».

Ливия - этническая карта

Ливия - этническая карта

Итак, место действия: Триполи, столица Ливийской Джамахирии, август 2011 года, когда спецназ НАТО атаковал столицу с моря, а в это время с востока столицу штурмовали, при содействии «пятой колонны» внутри города, тысячи вооруженных до зубов боевиков. Те, кого автор называет «неопытными мятежниками».

Несмотря на превосходящие силы натовцев, которых с моря поддерживали огнем корабли НАТО, а с воздуха жилые кварталы города нещадно бомбили самолеты НАТО, ливийские патриоты стояли насмерть. Они защищали каждый дом…

"Был лишь единственный способ устранить их: вызвать их на дуэль, стрелок против стрелка. НАТО так и поступило. В обстановке строжайшей секретности были собраны лучшие стрелки Североатлантического альянса. Их доставили в Ливию, чтобы устранить преторианцев режима. Среди них были и итальянские военные: Але, боец морского спецназа, воевал в Триполи, чтобы открыть дорогу восстанию. Его оружие внесло решающий вклад в подготовку свержения диктатуры", - пишет автор статьи.

Подробнее об истоках современного арабского терроризма в статье:
Арабский терроризм, нацистское подполье и советские спецслужбы
А так же в статье:
Связи арабов и нацистов

Текст витиеватый, но из него мы узнаем, что задолго до начала мятежа в Ливии НАТО начало собирать наемников-снайперов, «лучших стрелков», которые были переброшены в Ливию и начали действовать в разных городах, в том числе и в столице. Именно эти «лучшие стрелки» готовили «народное восстание против диктатуры», именно эти снайперы убивали и манифестантов, которые оказались на улицах вместе с оппозиционерами, вышедшими с лозунгами «демократических реформ», и полицейских, которые пытались предотвратить беспорядки и защищали от толпы полицейские участки. Эти же снайперы руководили «неопытными мятежниками» и участвовали в нападениях на воинские части и склады с оружием ливийской армии и убивали ливийских военных…

"Але - боец Comsubin, боевой пловец. В Ливии он вошел в состав особой команды: вместе с ним были француз из Иностранного легиона, британец из SAS и два американских морских пехотинца. Все они - ветераны, у всех них - подготовка лучше, чем у их противников, ангажированных Каддафи. Эта крохотная тактическая группа снайперов стала "критическим элементом", иными словами - тем, что в военных учебниках называется оружием, способным изменить ход конфликта, как атомная бомба в 1945 году", - пишет автор.

Это была только одна «коммандос». Так откуда наемники? Из Иностранного легиона. Из английской SAS. И из элитных подразделений США. Печально «знаменитые» «морские котики», за спиной которых кровавые операции против мирного населения Ирака и Афганистана. Как уже сообщалось, на американских кораблях, которые в это время стояли у берегов Ливии, было более ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ этих «котиков».

Подробнее об арабской психологии глазами экспертов и исследователей в статье:
Арабская психология и национальный характер
а так же в статье:
Психология работы с арабами

Белый дом утверждал и утверждает до сих пор, что они никакого участия в «ливийской революции» не принимали. Значит, врали и врут! Сколько из них, а также «спецов по мокрым делам» из Иностранного легиона, из SAS приняло прямое участие в ливийской войне, пока неизвестно. И сколько из них погибло, тоже неизвестно. Были сообщения о сбитых во время боевых действий вертолетах SAS с десятками десантников, о сбитых французских вертолетах, о захваченных в плен ливийской армией европейских наемниках. Что ж, подождем, время все рано или поздно вскроет. И даже мертвые убийцы-наемники НАТО сумеют рассказать о совершенных ими преступлениях…

Второе. Автор вспоминает атомную бомбу 1945 года. Не уточняя, что она была американской. И что их было две! И что от этих бомб погибли десятки тысяч людей, все мирное население двух японских городов, Хиросимы и Нагасаки. Для чего он вспоминает? Оказывается, эти «коммандос» и есть современные «бомбы» НАТО, способные изменить ход конфликта. Каким образом?

В «зону будущего конфликта», в страну, где нужно организовать «демократические изменения», туда, где есть недовольные и протестующие люди, забрасывается и внедряется «крохотная тактическая группа снайперов». Дальше начинается смута, снайперы убивают и «своих», и «чужих», западные СМИ раскручивают этих жертв, цинично подавая их как «жертв диктаторского режима», и происходит то, что произошло в Тунисе, Египте, Ливии, то, что происходит сейчас в Сирии, где еще неизвестная нам другая «тактическая группа снайперов» во главе с другим «Але» получила приказ убрать наблюдателей Лиги арабских государств. 9 января они были обстреляны, но не убиты! Это послан первый сигнал наблюдателям: «не уберетесь из Сирии, всех вас перестреляем»!

Почему восточные страны оказались в таком состоянии:
В чем причина отсталости восточных стран
а так же в статье:
Почему арабы не добиваются успеха?

Запомним: эта «крохотная группа профессионалов» и есть «критический элемент» в новой стратегии НАТО. Одного такого «критического элемента» достаточно, как заявляют западные военные эксперты, чтобы «атомная народная масса» стала «критической» и чтобы произошел «атомный взрыв», способный уничтожить всю страну. Ну, а чтобы действовать наверняка, то таких «элементов» забрасывается в страну будущего конфликта несколько десятков. На всякий случай!

Итак, мы с вами в Триполи, на который наступают «революционеры» в «сопровождении» агентов западных спецслужб…

"Для Але и его товарищей, - пишет автор статьи, - это задание стало нелегким испытанием. Агенты западных спецслужб, сопровождавшие революционеров, оказавшись в сложной ситуации в юго-восточной части Триполи, обратились за помощью к снайперам. Когда пятеро коммандос оказались среди повстанцев, стало понятно, что вновь прибывшие знают свое дело. Каждая деталь выдавала в них профессионалов. У коммандос в руках всегда были автоматы Ar 15 с глушителями нового поколения. Но их настоящее оружие находилось в ранцах за плечами: самые мощные винтовки с оптическим прицелом. У каждого - своя, подготовленная самим стрелком для точной стрельбы на расстояние до тысячи метров".

А теперь возьмите любую страну, да хотя бы и свою собственную, и представьте мирную демонстрацию, люди идут под мирными лозунгами типа «Долой…..!» или «За здравствует…..!» или просто « Мы против воров и жуликов!» Перед ними - полицейские с оружием в руках. И вдруг один из манифестантов падает, кровь льется из головы. Страшные крики. Начинается паника. И в этот момент падает полицейский, и тоже льется кровь.

Почему причина упадка арабских стран - мировоззрение, в статье:
Почему деградируют мусульмане?

Что происходит? Никто не может понять, ни объяснить. Начинается стрельба… Падают убитые и раненые. И есть люди, которые, вместо того, чтоб помочь раненым, снимают все на мобильные телефоны, фото и видео, чтобы вывесить все это кровавое в Твиттере или Фейсбуке как «свидетельства преступлений диктаторского режима». Сколько таких «видео» мы увидели в 2011 году? Сколько таких «видео» из Сирии мы сегодня видим?

А в это время снайпер за несколько сот метров спокойно прячет свою «самую мощную винтовку» НАТО и идет пить виски, перно, пастис… или другой предпочитаемый им напиток, чтобы отметить «блестяще выполненную операцию» по «защите мирного населения от тирана»…

"Когда Але и его товарищи прибыли на передовую, они поняли, что перед ними профессионалы, - пишет дальше автор статьи. Уточним, что эти «товарищи» - профессиональные убийцы, что «повстанцы» - это боевики Аль-Каиды и что «передовая» – это обыкновенные улицы и жилые дома на окраине мирного ливийского города Триполи, который никак не ожидал агрессии НАТО. - Противники заняли идеальные позиции, с высоты они контролировали всю площадь и с восходом солнца могли стрелять по людям, как по воздушным шарикам в тире. Снайперов следовало убрать до восхода. Але и его товарищи разделились и заняли свои позиции. Але приготовился к стрельбе и слышал в наушнике переговоры товарищей, которые уже обнаружили двух вражеских снайперов при помощи электронных приборов.

Еще о психологии арабского человека в статье:
Почему арабы плохие солдаты
а так же в статье:
Как понять арабов

Настало время готовиться к дуэли. Але определил цель и сообщил товарищам: "Я готов". Враги вели себя спокойно и делали несколько выстрелов, прежде чем поменять позицию: смертельная ошибка. Коммандос ждали лишь начала атаки повстанцев, чтобы раньше времени не выдать себя. И вот, наконец, заработал пулемет. Але почувствовал присутствие человека в темноте и произвел выстрел. Цель была поражена. В наушниках почти одновременно члены спецкоманды подтвердили, что поразили свои цели, как будто они синхронизировали свои мысли, решения и движения", - пишет автор статьи.

"Ночь подходила к концу, на горизонте появилась тонкая слабая светлая полоска. Настало время перемещаться к другому бункеру сторонников Каддафи, чтобы открыть еще одну дверь для революции", - пишет автор статьи, опубликованной в итальянском еженедельнике.

Тайная война западных спецслужб против Ливийской Джамахирии началась не в 2011 году. Она началась 42 года назад, когда ливийский народ поддержал настоящих ливийских революционеров, совершивших настоящую ливийскую революцию. И пусть сегодня не могут сдержаться победители этой тайной войны, пусть они хвастаются перед журналистами своими «подвигами», которые, как заявил главнокомандующий НАТО, «войдут в историю НАТО» как «блестяще проведенные операции» «во имя демократии».

Ливийские патриоты многому научились за время боевых действий. Они знают, с кем воюют и кто ответственен за все страдания ливийского народа. И народные мстители не будут ждать, когда же преступники НАТО окажутся на скамье подсудимых Международного трибунала.

http://rusinform.ru/index.php?newsid=28