После убийства Немцова не стало легче в первую самому Немцову. Остальных это, разумеется, коснулось мало. Если про кого-то можно было бы сказать, что он был фигурой неоднозначной, то для подавляющего можно даже сказать исключительного большинства граждан России, Немцов, конечно же, был фигурой однозначной, воплощением зла, продажности и всего самого низменного что вообще есть в людях. 

Смерть Немцова — скорее событие очищающее, что, собственно говоря, и заявил один из преподавателей одного из ВУЗов, и ему немедленно пришлось написать заявление об уходе. Хотелось бы, чтобы это было последней жертвой связанной с Немцовым. Однако, скорее всего, на этом смерти не прекратятся. Это чувствуют те, у кого рыльце в пушку, и они уже заерзали.

Как известно, Чубайс заявил: «…сегодня, когда я слышу телевизионные комментарии некоторых политиков или комментарии в интернете о том, что это либералы организовали убийство Немцова или комментарии о том, что либералы спровоцировали заговор, результатом которого, стал кризис российской экономики, я понимаю, что дело не в тех, кто это говорит, а дело в том, что в стране создан спрос на злобу, в стране создан спрос на ненависть, в стране создан спрос на агрессию. Если всего несколько дней назад здесь, в нашем городе люди идут с плакатом «Добьём пятую колонну», а сегодня убивают Немцова, давайте задумаемся — что произойдет завтра?

Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю — всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам. Всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию. И я очень надеюсь, что хотя бы сегодняшняя трагедия поможет нам это сделать». То есть, должны остановиться все. Давно ли так думает господин Чубайс? Буквально два дня назад, сразу после убийства Немцова, тот же Чубайс на своей странице в твиттере написал: «Боря!!! Я не знаю, кто это сделал, но они — гнойная опухоль в теле нашей страны. Если страна их не уничтожит, её ждет настоящая катастрофа».

То есть, сейчас он говорит нужно остановиться, а еще два дня назад призывал уничтожить «этих людей». Откуда такая перемена в настроениях?

Абсолютно понятно, что настроения Чубайса изменились, но почему? Здесь как раз объяснение есть. Сейчас национал-предатели уже понимают, что означало наше предположение, что «скоро их будут просто будут дубасить на улице». Значит, все же получается, что Немцова убили национал-маргиналы? Разумеется, нет. Слом в оппозиции произошел уже после убийства Немцова.

Дело в том, что после убийства, когда марш был перенесен из Марьино в центр и перелицован в траурный марш, либералы увидели, насколько жалки они даже в тот момент, когда вроде бы пришло время их гнева, даже в этот момент либералы жалки, и Чубайс понял, что «этих людей» «страна не уничтожит», а вот их, «либеКралов», страна уничтожит с удовольствием. Российская либерастия — без сомнения, болезнь, и болезнь операбельная. То есть, Чубайс увидел, что общество готово его ампутировать. Его и таких как он, например, всевозможных «гозманов». Это совсем новый поворот для либералов и Запада. Это ушат холодной воды для Теффта, мы предупреждали именно о таком развитии событий.

Еще один лузер — американский посол Пайетт, твердит как заведенный, что у него есть доказательства присутствия русской армии на территории Украины. Уже все прекрасно знают, что это полное фуфло, что сейчас после многих фейковых подтасовок у мира возникла оскомина на этой почве. Пайетт по-прежнему не чувствует момента и долбит как дятел с переломанным клювом в тот же сучок. Это говорит только об одном, что ничего большего у американского посла нет. Это совершенно бесталанный человек, который после года кровопролитных боев в стране так и не смог наработать стратегических инициатив. Америка несет катастрофические имиджевые убытки именно из-за двух послов, Теффта и Пайетта. Давайте немного раскроем тему.

Американские инициативы земельного тушкана — МакКейна о поставках оружия на Украину вызвали явное отторжение Европы, потому что Европа «почувствовала», куда это оружие будет стрелять. Смотрите, что произошло дальше. Европа старается отговорить американцев от поставок оружия, а американцы продолжают давить. Что делать Европе? Противодействовать! И теперь мы в совершенно иной ситуации. Ранее США и ЕС защищали Украину от России. А вот теперь Украину защищают Россия и ЕС от США. Это совершенно феноменальное изменение. Каким-то образом Путину удалось перераспределить силы воздействия и центры тяжести. Запад, конечно, во всю кроет коварного и ушлого Путина, это он, супостат, все подстроил, но Путин ли тут виноват?

Госдеп — это полное собрание клинических идиотов, и последние невыгодные Америке ситуационные изменения связаны не с российской ушлостью, а с американской дипломатической тупостью. Дремучей дипломатической тупостью. Вспомните крылатое выражение майданщицы-Нуланд «F..k the EU». Европейцы восприняли такое равнодушное и, правильнее сказать, незаинтересованное отношение к европейскому мнению со стороны США, как большую проблему, и далее стало нарастать недовольство, оно усугубилось желанием США поставить оружие на Украину. Что нужно сделать Америке сейчас, чтобы восстановить доверие Европы — гнать в шею дремучую дуру Нуланд и находить новые политические подходы, сменить «редкоземельные» политические взгляды МакКейна из вьетнамской ямы на нечто более современное, но ведь МакКейн не сам во власть пришел, чувствуете, где проблема?

Абсолютно понятно, что смена парадигмы затребована не Америкой и не Европой. Новые подходы затребованы ситуацией «от Москвы до самых до Украин». Получается, совсем непривычная для Запада картина. Путин назначает политическую повестку для Европы, США, Украины и самой России, но ведь задумано было все по-иному. Как же получилось так, что ему удалось все изменить? Ну, тут, конечно, можно вспомнить про правду — самое совершенное оружие Путина, и это было бы справедливо, но есть несколько очень конкретных шагов, о которых мы должны сказать. Вспомните, как активно лают всякие господа из НАТО, а еще один окопный интеллектуал Бридлав додумался открыто заявить, что действия Путина по захвату Крыма ставят под угрозу корабли ВМС НАТО, и теперь им придется ютиться в Варне.

Таким образом, высокопоставленный НАТОвец признал, что планы захвата и организации военно-морской базы в Крыму были, но Путин вычислил всю эту мелкоплавающую матросню и просто закрыл от НАТО огромный и самый нужный для Запада кусок Черного моря. Даже те, кто всегда критиковал Путина, признают взятие Крыма, ну а Бридлава нужно держать от стен подальше, ибо начнет штукатурку со стен грызть и не давать ему резать колбасу — не поранился бы!

Тем не менее, больше всего умиления вызывает Керри. Слушая его, на ум приходит Цитата из Ивана Васильевича, где инженер Шурик заявляет управдому: «Иван Васильевич, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите». Так вот, этот управдом, он же по совместительству глава Госдепа, вдруг с грустью заявил: «Президент Путин неверно понимает большую часть того, что США делают или пытаются делать. Мы не вовлечены ни в какие «многочисленные цветные революции», как он говорит». В принципе, можно уже переставать слушать управдома сразу после слов «Путин неверно понимает». Чтобы тебе верили люди, нужно просто перестать врать, господин Керри. Русские это понимают хорошо, только, похоже, американским политикам с правдой сегодня слабо.

С правдой слабо не только у Керри или Нуланд. С правдой слабо и у американских масс-медиа. Так, известный анкермен Билл О’Рейли тоже «трошки сбрехав», заявляя, что в день самоубийства Джорджа де Моргеншильда (George de Mohrenschildt), одного из фигурантов в деле Ли Харви Освальда, он находился на задней деке дома дочери этого самого Моргеншильда, когда услышал выстрел, это было самоубийство самого Моргеншильда. Коллеги из конкурирующих СМИ, например CNN, тут же ему напомнили, и даже выложили его разговор по телефону, где после известий о самоубийстве Моргеншильда О’Рейли заявил что вылетает во Флориду (там и случилось это самоубийство). То есть О’Рейли не мог там быть. В этот момент он был в Нью-Йорке.

Больше всего во всем этом интересует, зачем тогда О’Рейли врал? Не поверите, ответ простой — по привычке. Вот потому на Западе с правдой и слабо. От «исключительного» Президента до прожженного корреспондента. Кто ж им поверит то!

Случилось это в 1977 году. Что же О’Рейли делал все эти годы? Да разумеется, все эти годы он врал так же как врал в тот день 29 марта 1977 года. Как после всего этого можно заявлять «Путин не верно понимает.» Да он десяток таких о’рейликов насквозь видит.

Теперь, когда немного остыли страсти после убийства Немцова,  многие задают себе вопрос: «ну как же так случилось и почему? Ведь все годы сотрудничали, произошло даже некое взаимопроникновение экономик и капиталов и, вдруг, такой взбрык!»

Что произошло? Почему такие спокойные вначале русские, вдруг стали всё сильнее противодействовать развитию России и её движению в светлое будущее? Возможно, тут ответ кроется в том, что светлое будущее было для тех, кто наворовал добра народного, а вот сам народ светлого будущего так и не увидел? Давайте подумаем немного на эту тему и постараемся понять, что же произошло. Давайте выйдем чуть-чуть за рамки убийства Немцова.

Изначально, русские поверили в святость демократии и её адаптивность в российских условиях. Проблема, однако, похоже, виделась двум сторонам российского общества по-разному. У каждого из этих обществ была своя модель демократии, которая поддерживалась соответствующими стратами российского общества. Народ воспрял, считая, что общество станет более свободным, но демократия — это продолжение советских положительных наработок, которые были широко распространены в СССР, где о самом большом социальном классе действительно серьезно заботились. Здесь и пионерские лагеря, и бесплатные больницы и, так же, бесплатное образование. Да, всё это не было идеальным, но ведь на то и новое демократическое и свободное развитие – всё станет лучше!

А вот демократы от семибанкирщины и, иже с ними, видели демократию по другому – возможность бесконтрольно хапать чем больше и прятать чем глубже. Это разумеется шло в разрез с ожиданиями народа, но в народе понимали это как временный перекос – всё наладится. Всем будет хорошо. При Советской власти тоже все стало хорошо не сразу, но, со временем, была отстроена вся европейская часть СССР, которая подверглась разрушениям во время войны с немецким фашизмом. После того как Горбачев сдал СССР, а Ельцин «принял» Россию, народ поверил в новое и светлое будущее, что было дальше знают все, ведь это совсем недавнее прошлое.

По настоящему Россия стала обретать крылья лишь при Путине и он быстро справился со всеми недугами переходного периода. У народа стали нормальные зарплаты и существовавшие НКО и всякие «оппы», поняли, что утратили из-за Путина социальную базу протеста. Нужно было что-то менять. Например, оттяпать Украину и затащить её в ЕС и НАТО. Если вступление Украины в ЕС для Путина было событием нежелательным, то вступление в НАТО – неприемлемым. Не нужно думать, что Путин боялся конкуренции с Украиной вступившей в Европу, Путин хотел защитить свой рынок, а вот в случае вступления Украины в НАТО, опасность подступала к самым границам России.

Хотелось бы отметить, что негативные ожидания тут были совсем не напрасными. И когда кто-то говорит, что Украина должна сама определять для себя куда ей вступать, момент очень спорный, потому, что никто не показывает чего это будет стоить Украине. Например, Россия тоже имеет право определять кто будет стоять у её границ. Так, к слову говоря, поступают США. Карибский кризис помните? Здесь происходит ровно то же. Если Украина может выбирать куда её вступать, то Россия имеет право выбирать как ей от этого защищаться. Почему то никто не сказал, что Россия в результате вступления Украины в НАТО имеет право противодействовать этому событию.

Время шло и большая кровь пришла на Украину. Любой, у кого есть хоть капля разума понимает, что если дело дошло до большой крови, то вероятно это цена достижения больших целей. Если бы цели были где-то у побережья Флориды, то Россию это, вряд ли, беспокоило бы. Но цель была сразу за забором некоторых российских деревень в Ростовской, Белгородской и Курской областей. Стало быть, все законно. Пугает так же масштаб происходящего. Увидев происходящее русские ужаснулись происходящему, и, в то же самое время, начали шевелиться «оппы» внутри России.

Разумеется, это случилось не само собой. По истине ужасающую глубину происходящего, все увидели, когда кумир шестидесятников и семидесятников Макаревич, вдруг, проклюнулся через свой музыкальный кокон и показал, совершенно ужасное, свое петрушечье обличье. Тогда стало понятно, Россию начали свежевать. Отсюда и стали возникать различные политические глашатаи, которые призывали не дремать. Это было и есть неким всенародным потягом после политической дрёмы времен становления российского капитализма.

Видели ли вы, уважаемые друзья, как происходит оборона села, когда на село нападает нелюдская лютость, в виде банд или нерегулярных армий — это было много раз показано в фильмах про Гражданскую войну. Народ хватает всё, что может — от вил и топоров, до жердей и коромысел. Все сгодится, для того чтобы отстоять родное село. Вот, ровно то же, происходит сейчас в России, с той лишь разницей, что вместо топоров и коромысел, народ вооружен интернетом, телеканалами, популярными патриотическими ток-шоу, но теперь народ бьется все так же ожесточенно.

В какой-то момент Запад старался победить на привычном ему поле, но тут мгновенно стал проигрывать. Попытка свалить Путина руками народа, тоже ни к чему не привела. Вот тут Запад заблажил, что русская пропаганда совершенно жуткая и невиданная. Это потому, что Запад своей пропаганды не видит. И вот уже посыпались всякие заявления и предложения организовать вещание, чтобы расслабить русский желудок и заставить отшатнуться от своего лидера. Если бы это случилось во времена Ельцина, то народ бы действительно отступился и даже с удовольствием его передал Западу на вечное хранение, но Путин совершенно другое дело. Русские готовы отдать жизнь за Россию и свято верят Путину. Что с этим поделать?

Либералы вроде рыжего «Чубайса», вдруг, поняли, что дело пахнет керосином и, тут же, стали призывать всех остановиться. Потому, что завтра, может быть уже, и заявления сделать не дадут. Тяпки в России есть наверное почти у всех. Мотанет по головушке и пропадут ценные либеральные мозги и, с таким трудом, нажитые деньги за проданную родину, окажутся ни к чему.

Недавно, в одном из российских шоу, одна из препаршивейших небритых либеральных морд, вдруг, стала заявлять, что все эти политические ток-шоу (в котором, и он в, том числе, выступал в тот момент) нужно немедленно прекратить. Понятно, что он выступать и пропагандировать, сам отказываться и не думал. Но когда понял, что многочисленный народ не победить, то вдруг заскулил. Почему он это сделал, понятно. Его финансист Прохоров не видит отдачи на вложенные деньги. Так и до увольнения не далеко. Но это процесс естественный, и наше небритое либеральное чучело, непременно, окажется на свалке истории. Отсюда и печалька.

Впрочем, это может быть и по другому. Как известно Норкин, который, говорят, тоже ведет, какое-то ток-шоу, на каком-то канале, тоже был антипутинцем, а, теперь вот, говорят сменил окрас. Однако, не думаю, что кто-то забудет ему его прошлое. Время, конечно, покажет, но то, что мы видим, например, на улицах Москвы, где ездят дорогие машины с надписью «На Берлин» или «Трофей», говорит о том, что антизападные настроения характерны не только владельцам «Таврий». То есть, антизападное движение совсем не маргинально. А вот с этим, уже поделать нельзя ничего. Похоже, русские сначала ужаснулись, а теперь просто закусили удила.

Последний штрих ко всему происходящему — это прибытие бронетехники США в Прибалтику. Глупость, принимающих решение людей, непомерна. Теперь можете быть уверены, что найдутся люди, которые будут мечтать подорвать американский танк. Так что, прибалтийским воякам придется охранять самих себя в первую очередь. Кто же не захочет взорвать пиндосов? Американцам крайне важно исправлять свой имидж, а не таскаться со своим ржавым железом по всему миру.

Уже везде в мире говорят, что американцы никаких войн не выигрывают, и, если куда-то входят, то только лишь для того, чтобы расковырять страну и пролить реки человеческой крови. Потом настает момент, когда нужно бежать из страны. Ну и бегут, оставляя после себя, тысячи сирот и страны с разваленной экономикой. Однако, похоже, в России американцам такого счастья не обломится. Самым же плохим сигналом для янки — является желание ЕС создать свою собственную армию, то есть практически кинуть США. Это громадная угроза американской мировой гегемонии. Теперь, наверное, каждый вправе задаться вопросом: «а не устроят ли США какую-нибудь дьявольскую провокацию уже в Европе, чтобы отрезвить очумевшую Меркель?»

http://contrpost.com/2015/03/03/ot-moskvy-do-samyh-do-ukrain/

http://contrpost.com/2015/03/10/russkie-uzhasnulis-dejstvitelnosti/