Служил ли Навальный в армии?

Два года назад, работая на выборах в ХМАО, мы подметили любопытную деталь: из 12 кандидатов в депутаты городской и районной дум, которых мы вели, семь служили в армии, двое были ветеранами МВД, двое закончили военную кафедру, и лишь один претендент на мандат не имел отношения к вооруженным силам, да и то лишь потому, что был женщиной. Одновременно в окружную думу из шести наших подопечных лишь один оттрубил два года «срочки» и один, олимпийский чемпион, по бумагам числился на службе в спортроте, но фактически формы не носил и даже, по его словам, присяги не принимал. Так что с полным основанием и его можно считать не служившим. Через полгода на выборах в областную думу от Югры из четырех кандидатов, которых я курировал, ни один не носил погон.

Одновременно на выборах в районную думу из шести наших кандидатов все шесть служили в армии, причем один аж 22 года. Тенденция налицо: чем выше уровень власти, тем меньше там людей, прошедших через казарму. И судя по бодрому виду соискателей народного доверия, никаких тяжких болезней у них не имеется. Значит, откосили. Бегло перебрав в памяти с десяток претендентов на мэрский пост, на которых я когда-то работал, лишь у двоих припомнил за плечами годы реальной армейской службы, причем один сначала отслужил срочку, а потом еще стажировался замполитом десантной роты в звании лейтенанта после окончания вуза. Остальные под разным предлогом предоставили возможность защищать Родину другим.

К чему это я? Да, так, сегодня у меня корреспондентша какой-то германской газеты интервью брала и задавала всякие дурацкие вопросы типа«что общего у всех кандидатов в мэры Москвы?» или «какая пара кандидатов самая антагонистическая?». Как-то неловко было говорить иностранке, что общее у всех кандидатов одно – они являются патентованными мудаками, потому что в противном случае на арену политического цирка они бы не пробились, ибо «там три кольца оцепления с пулеметами» (Пелевин (С). Поэтому я извернулся, и ответил эдак не**нально, что общее у всех кандидатов то, что ни один из них не служил в армии.

Кстати, пришла в голову мне эта мысль именно потому, что раньше в ФРГ, до отмены всеобщей воинской обязанности, была норма закона, не позволяющая человеку, не служившему в армии, претендовать на многие государственные посты, в том числе, выборные. Сказал я это, честно говоря, от балды, просто по аналогии: чем выше уровень власти – тем меньше шансов там оказаться служилому. Потом решил все-таки проверить, а то вдруг пи**анул наивной забугорной тетке. Ан, нет, так и есть – все шестеро претендентов на пост столичного градоначальника портянок не нюхали.

И, ептать, вот уж, казалось бы, ничем меня главный клоун этих выборов, Леха Навальный, удивить не сможет, но и тут он остался себе верен: при наборе в поисковике слов «Навальный служба в армии» всплыла очередная порция нажористого говна. Оказывается, он единственный из всей шестерки откосил от армии с явным криминалом, купив военный билет, в котором значится, что он больной. Почему я так уверенно говорю о криминале? Потому что в УК до сих пор есть статья 328, карающая за уклонение от прохождения воинской службы (до двух лет лишения свободы). А то, что «военник» он купил, ясно, как божий день. Навальный – житель Москвы, на военном учете все военнообязанные граждане состоят исключительно по месту жительства, предусмотрено даже административная ответственность если, например, переехав, вы «забудете» встать на учет в местном военкомате. Но каким-то чудесным образом свой военный билет Леха заполучил в 1998 г. в г. Наро-Фоминске, где он никогда не проживал. Зато, ясное дело, в замкадье уровень взяток в 5-6 раз ниже, чем в столице.

Как врет Навальный

Кстати, я первый месяц своей армейской службы провел в облвоенкомате, где меня «придержали», обнаружив способности к оформлению наглядной агитации. Так вот, старшина комендантской роты, в которой меня приписали, на полном серьезе предлагал, «пока не поздно, решить вопрос». Он, дескать, с самим замвоенкомом на короткой ноге, все устроит за 20 тысяч, причем без предоплаты. Но в 1995 г. такая сумма (около $4 тыс. по тогдашнему курсу) воспринималась мной как астрономическая, да и вообще, я как-то не настроен был платить взятки. Полагаю, Навальный в ноябре 1998 г. после дефолта и обвала рубля, купил в провинциальном городке «белый билет» за бесценок.

Конечно, боевые белоленточные хомячки готовы поверить даже в то, что их гуру инвалид с детства, нежели допустить, что главный расейский борец со взяточничеством сам давал взятку (а это ст. 291 УК РФ, до двух лет лишения свободы). Но тут надо просто прочитать то, что написано в документах: Навальный будто бы тяжко страдает «врожденным пороком развития органов и систем с умеренным нарушением функций». Вот представьте себе, что вас с острыми болями и судорогами доставляют на скорой в реанимацию, и врач ставит диагноз «проблемы с внутренними органами». Удовлетворитесь вы таким диагнозом? Бред про неправильное «развитие органов и систем» медики написать не могли по-определению.

Перечень заболеваний, являющихся основанием для освобождения от прохождения воинской службы, регламентирован досконально, и в заключении могла стоять только та формулировка, что предусмотрена нормативными документами Минобороны. Это просто военкоматовский клерк черканул отсебятину в заключение о негодности Навального к службе, подписал левой лапой, пришлепнул печать – и дело сделано. Если я не прав, предложите хоть какое-то разумное объяснение загадочной болезни «рядового запаса» Алексея Анатольевича Навального.

Эффективность Роспила

Впрочем, я знаю название этой болезни – хитрожопость, то есть желание устроиться в жизни путем наибалова окружающих. Симптомы этой болезни проявляются у Лехи довольно явственно и регулярно. Например, стоит вспомнить, как он стал адвокатом – путем циничного наибалова Адвокатской палаты Кировской области: «В соответствии с требованиями закона для вступления в адвокатуру необходим обязательный юридический стаж - как минимум два года. Поступая в адвокатскую палату Кировской области, Навальный предоставил справку о том, что он на протяжении нескольких лет является заместителем генерального директора ООО «Алект» по правовым вопросам. Все бы ничего, вот только генеральным директором этой компании также значился... Алексей Навальный. То есть он сам себя назначил и руководителем, и своим заместителем.

По данным СК РФ, согласно почерковедческой судебной экспертизе, подпись в представленной Навальным справке от имени инспектора отдела кадров «Алекта» выполнена не ею, а другим лицом. Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, такой фирмы вообще не существовало». (источник: http://bit.ly/2Ei0euY).

Но, не смотря на то, что Навальный болеет давно, и его хитрожопость уже перешла в хроническую форму, хомячкам не стоит сильно переживать за жизнь своего кумира. Заболевание это не смертельно, и довольно легко излечивается на климатических курортах Удмуртии, республики Коми или Колымы. Свежий северный воздух, физический труд и администрация учреждения буквально за считанные годы ставят на ноги казалось бы, безнадежных больных. А потом – на свободу с чистой совестью…

http://kungurov.livejournal.com/67656.html

Опубликовано 15 Янв 2018 в 08:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.