Их всего 16000 – небольшая толпа на баскетбольном матче. Ужасное неравенство, которое они создали, терроризирует более половины американцев, которые находятся около порога бедности. И от этого же неравенства страдает средний класс.

0,01% имеет столько же богатства, сколько и 80% американцев.

Совокупный капитал 16000 богатейших американцев приблизительно равен состоянию 256000000 остальных граждан США. Более подробная статистика – на сайте You Deserve Facts.

В число простых американцев входят теперь и те, кто имеет около четверти миллиона долларов.

В эти 80% американцев входят и те, кто обладает капиталом 277000 долларов.

0,01% имеет столько же богатства, сколько и 75% всего мира.

Самые бедные 75% мирового населения имеют всего 4% общемирового богатства – примерно столько же имеет самый богатый 0,01% США. Более подробная статистика здесь.

Кто такие 0,01%?

Во-первых, это 400 миллиардеров из списка Forbes, и ещё 136 вне него. Всего 536 человек имеют совокупный капитал 2,6 трлн. долларов.

Далее, сюда входят «лица с ультра-высоким личным капиталом (Ultra High Net Worth Individuals)». 15000 этих надменных лиц стоят сотни миллионов долларов за штуку, увеличивая общее состояние 0,01% до 6,2 трлн. долларов, - по последней доступной статистике за 2013-2014 финансовый год. Но богатство американских олигархов за последние три года выросло примерно на 30%, а состояние Forbes-400 выросло на 38%, и общее состояние 0,01% превысило 9 трлн. долларов.

В то же время, последний доклад Института политических исследований подсчитал, что нижняя половина американцев имеет 732 млрд. долларов, и дальнейшие подсчёты по этим же данным показали, что нижние 75% американцев имели в 2013 году около 6,2 трлн. долларов.

Террор 0,01% - уклонение от налогов, в то время как 2500000 детей живут на улицах.

В самом богатстве нет ничего плохого, если богатые люди берут на себя ответственность перед обществом, благодаря которому они накопили это богатство. Но вместо того, чтобы платить налоги, богатые американцы сформировали «индустрию обороны доходов» для защиты своего богатства: «дорогостоящая фаланга адвокатов, специалистов по недвижимости, лоббистов и противников налогов, которые используют и защищают огромное множество налоговых маневров, недоступных налогоплательщикам с умеренными средствами».

Более половины иностранной прибыли корпораций США скрывается в налоговых оазисах, и общий объём скрываемых денег удвоился за последние 20 лет. Однако, некоторые наши крупнейшие корпорации, согласно Wall Street Journal, более 75% денег своих иностранных филиалов держат в банках США, «вложенными в доллары США или в ценные бумаги правительства и корпораций США». Таким образом, они пользуются нашей национальной безопасностью, но не хотят платить налоги.

0,01% уклоняется от уплаты налогов, в то время как 2,5 млн. детей каждый год живут на улицах. Корпорации, принадлежащие этому 0,01%, выводят сотни миллиардов за границу, в то время как почти двум третям американских семей не хватает денег на замену неисправной печи.

Это и есть настоящий терроризм – принуждение к жизни без приюта, тепла и средств к существованию, не зная, что будет завтра. В этом терроризме виновны эти 16000 человек, которые считают, что они не должны платить за преимущества нашего общества.

http://antizoomby.livejournal.com/443214.html