Сколько в природе умеренных мусульман?

В бесконечной ветке комментариев к моей заметке о горячем желании мусульманских бесословов непременно убить всех «вероотступников» я проявил отчаянную толерантность, заявив:

«Хотя, справедливости ради, [нужно отметить, что] есть среди русских мусульман те, кто противится салафизации, в т. ч. с оружием в руках, но их ничтожно мало, что закономерно»

http://gabblgob.livejournal.com/1147053.html?thread=15939501

Тотчас же Равиль Тугушев отреагировал на это, сообщив:

«Ну что Вы, их очень много».

Изумившись такой смелой экстраполяции, я попросил Равиля ответить на три простых вопроса:

«1. какой процент составляют русские мусульмане в численности уммы?

2. Какой процент мусульман служит в армии и ВВ, принимающих участие в различных КТО против радикалов?

3. какой процент из перечисленных в п. 2 делает это из соображений «ненавижу салафитов так, что кушать не могу, не успокоюсь, пока последнего не укокошу»?

ответ без цифр, пусть самых-самых приблизительных, не принимается по определению и считается сливом со всеми вытекающими из него, слива, последствиями»

Как вы сами можете убедиться, ничего вразумительного не последовало. Это довольно странно, принимая внимание бесконечные претензии мусульман на лавры изобретателей всего на свете, в т. ч. алгебры и т. н. «арабских» цифр. Вместо прямого и ясного ответа Равиль со свойственной исламскому методу мышления витиеватостью принялся изворачиваться и делать всё возможное, чтобы заболтать тему.

Как борются с возвращением экстремистов в Европу

Между тем, произвести предлагаемые расчёты, особенно для потомственных изобретателей алгебры, не составляет никакого особенного труда. Их можно даже сделать в уме, без необходимости корпеть над статистическими справочниками с айфоном калькулятором в руках.

Итак, численность мусульман в мире составляет примерно 1 400 000 000 человек. Мусульман в России, по самым смелым предположениям — а в мусульмане ретивые «вычислители» любят записывать даже тех, кто ислам видал в белых тапках — где-то ок. 20 000 000, что составляет примерно 1,4%. Даже если допустить, что все, служащие в вооружённых силах и полиции мусульмане являются идейными борцами с исламским, гм-гм, радикализмом, число их никак не может превышать «среднюю температуру по больнице», т. е. будет коррелировать с процентом мусульман в этих структурах.

Число военнослужащих и полицейских, включая сотрудников спецслужб, в РФ составляет ок. 3 000 000, что, конечно, безумно много, но число мусульман в них никак не больше 15%. Вообще всех. Сколько из них принимает участие в КТО в т. ч. по ротации, посчитать нельзя, но, как ни крути и ни выкручивай, речь идёт о тысячах, а не о миллионах. И в любом случае военнослужащие и полицейские составляют от 2 до 5% населения — в любой стране мира.

Если мы далее экстраполируем картину на мировой уровень, то выяснится, что число боевых п***расов салафитов, коих среди прочих мусульман насчитывается, по разным оценкам всевозможных разведсообществ, от 1 до 10% (ничего себе разбежечка, да?! — о числе симпатизирующих этим силам я вообще молчу) и примерно равно противостоящим им военно- и прочим спецслужащим. И это ещё в лучшем случае: никто не может посчитать, сколько военнослужащих и на каких командных уровнях в странах институционализированного ислама сочувствует салафитам или просто ведёт свою игру, саботируя и прямо игнорируя исходящие сверху (если они ещё исходят!) указания противодействовать исламскому радикализму.

Россия - ваххабитские регионы

Россия - наиболее ваххабитские регионы.
Подробнее в докладе
Карта этнорелигиозных угроз
И в статье
Ваххабизм в России

Исследовательский центр Pew Research Center опубликовал доклад под названием «Мусульмане мира: единство и различия». Согласно результатам последнего опроса мусульман в 39 странах мира, большинство приверженцев этой религии – второй в мире по количеству адептов – глубоко верующие люди, стремящиеся к тому, чтобы учение ислама формировало не только их собственную жизнь, но также жизнь общественную, а кроме того – влияло на политику.

Практически все мусульмане утверждают, что ислам – единственная истинная религия, ведущая человека к вечной жизни в раю. Они полагают, что вера необходима человеку высокой морали. Многие думают также, что религиозные лидеры должны оказывать влияние на политическую ситуацию.

Значительная часть мусульман находит желательным введение шариата в качестве официального законодательства в странах их проживания, хотя процент сторонников шариатских законов существенно варьируется от страны к стране. Так, лишь один респондент из десяти (8%) выступает за шариат в Азербайджане, тогда как в Афганистане этого мнения придерживаются практически все опрошенные – 99%. В странах Ближнего Востока, Северной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии за шариат также выступает большинство: 71% опрошенных в Нигерии, 72% – в Индонезии, 74% – в Египте и 89% – в Палестинской автономии.

В то же время, как отмечается в докладе, там, где шариат пользуется значительной поддержкой, большинство мусульман выступает за свободу вероисповедания для немусульман. Три четверти опрошенных мусульман в Пакистане полагают, что представители других религий должны иметь возможность беспрепятственно молиться, а 96% полагают, что это хорошо для страны. 84% участников опроса в Пакистане хотели бы, чтобы в стране действовали законы шариата. Вместе с тем они, как правило, считают, что шариатские законы применимы только к мусульманам.

Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:

Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме

Кроме того, в различных странах приверженцы ислама по-разному понимают, что такое шариат, и как его следует применять на практике. Чаще всего они рассматривают нормы шариата как способ разрешения бытовых проблем и конфликтов. В большинстве своем они высказываются против жестоких наказаний – отрубания рук ворам или казнь тех, кто перейдет из ислама в другую веру. Но даже в «домашнем законодательстве» многие расходятся во взглядах на то, применим ли шариат к планированию семьи, многоженству, равно праву наследования для сыновей и дочерей и пр.

В большинстве стран, где проводился опрос, женщины, в основном, согласны с мужчинами в том, что жена обязано беспрекословно слушаться мужа. Об этом сказали девять из десяти иракцев в Ираке (92%), столько же марокканцев, 93% в Тунисе, 94% в Афганистане и 96% в Малайзии. В то же время большинство опрошенных во многих странах придерживается мнения, что женщина должна сама решать, следует ли ей скрывать свое лицо, под чадрой, паранджой и т.п.

Участники опроса чаще всего не видят противоречия в том, чтобы быть глубоко религиозным человеком и жить в современном обществе, как не видят они и конфликта между религией и наукой. Немало таких, кто предпочитает демократическую форму правления авторитарной, рассказывают, что смотрят снятые на Западе фильмы и телепрограммы, слушают западную музыку, хотя и считают, что массовая культура Запада вредит общественной морали.

Новый опрос позволяет сравнить полученные цифры с результатами исследования взглядов мусульман, живущих в США. Как и большинство мусульман в мире, американские приверженцы ислама говорят о своей непоколебимой вере и об отсутствии противоречий между набожностью и жизнью в современном обществе. Но американские мусульмане, в отличие от единоверцев в других странах, чаще заводят дружбу с теми, кто не разделяет их религиозных взглядов. Они чаще соглашаются с тем, что не только ислам может вести к обретению вечной жизни. Однако мусульмане-американцы реже верят в эволюцию, что сближает их с американскими христианами.

В чем ложь утверждений, говорящих что
Ислам религия мира
в статье:

Почему ислам религия войны
Причины того что европейцы и жители Востока несовместимы
в статье:

Почему мусульмане агрессивны

Лишь немногие мусульмане США оправдывают теракты с использованием смертников или другие формы насилия именем ислама. 81% считают подобные акты никогда и ничем не оправданными. Менее одного из десяти (в социологии подобный счет допустим) говорят, что насилие против населения часто оправдано (1%) или оправдано иногда (7%), когда речь идет о защите ислама.

Во всем мире большинство мусульман высказывается против терактов с участием смертников. Однако достаточно заметное число опрошенных рассматривают насилие как нечто допустимое в отдельных случаях: так думают 26% мусульман, с которыми социологи беседовали в Бангладеш, 29% – в Египте, 39% – в Афганистане и 40% опрошенных палестинцев.

Опрос включал в себя проведение 38 тысяч интервью более чем на 80 языках.

Резюме: несложно понять, что мусульмане мира сопротивляются собственной «радикализации» крайне недостаточно для того, чтобы эту «радикализацию» сколько-нибудь существенно затормозить, не говоря уже о том, чтобы её прекратить. Кроме того, необходимо помнить, что пресловутые «радикалы» выстраивают свою идеологию на основе ислама, а их идеологи толкуют и толмачат не сказки братьев Гримм и не анекдоты bash.org — а коран, сунну и хадисы. И ещё раз, специально для прикидывающихся дислексиками т. н. умеренных мусульман: с позволения сказать, «не совсем умеренные» являются, как ни выворачивайся, мусульманами, и основывают свои людоедские — иногда в самом прямом смысле этого слова — убеждения исключительно на исламской, гм, традиции.

Как работает пропаганда ИГИЛ

Сирийские повстанцы выложили в Интернет шокирующие видеокадры. Сцена поедания внутренностей противника вызвала волну возмущения у властей страны и правозащитников

Видеозапись демонстрирует, как один из командиров мятежников вырезает сердце из груди убитого солдата правительственных войск и откусывает его часть, призывая поступать так же со всеми военными армии Башара Асада.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch назвала этот эпизод военным преступлением и заявила, что участники таких акций должны отвечать перед Международным уголовным судом.

Представители сирийской оппозиции обещали, что полевой командир понесет ответственность за свои действия.

Видеоролик может резко испортить имидж сирийской оппозиции в тот момент, когда США и другие западные страны обсуждают возможность военной помощи повстанцам, передает BBC.

По данным газеты La Repubblica, наблюдатели из Human Rights Watch опознали в каннибале командира повстанцев Абу Сакара, основателя «Бригады Фарука» в Хомсе, известного многим иностранным журналистам. Боевик, вооруженный ножом, совершает этот кошмарный акт и шепчет свое проклятие: «Клянусь Богом, мы съедим все ваши сердца и печенки, вас, солдаты собаки Башара (Асада)». То, что это преступление совершил Абу Сакар, подтвердили источники повстанцев в Хомсе и фотографии, на которых этот человек одет в такую же форму и носит те же кольца на тех же пальцах.

Почему деградируют мусульмане?

Напомним, в декабре прошлого года сирийские вооруженные оппозиционеры заставили 10-летнего мальчика казнить пленного офицера правительственной армии. Шокирующее видео, на котором беззащитный, связанный мужчина лежит на полу, а ребенок с энтузиазмом отрубает ему голову большим мечом, и все это на глазах и под бурное одобрение боевиков, облетело Сеть. Кадры из города Хомс были настолько чудовищны, что мировые СМИ не рисковали давать на них ссылки.

Конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени жертвами насилия в стране стали до 80 тыс. человек.

И не Бхагавад-Гиту они читают, не Тору и не Евангелие, и даже не Калевалу или Манас, не Старшую Эдду и не Конфуция они цитируют — а коран, коран, коран и опять коран. А потом идут и режут глотки тем, ко им под руку подвернётся.

http://news.mail.ru/politics/13074011/

http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=19980

http://gabblgob.livejournal.com/1153481.html

Опубликовано 14 Авг 2017 в 10:00. Рубрика: Вопросы религии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.