Весь высокий пафос празднования 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. СМИ Новой России демократического выбора сосредоточили на вопросе право-преемственности результатов победы либеральной властью РФ и недопустимости фальсификации истории Второй мировой войны.

Если же говорить о символах победы СССР, то ими являются:

- Красное Знамя Победы с пятиконечной звездой, серпом и молотом, как символами Советской власти рабочих и крестьян.

- Мавзолей Ленина к подножию гранитной трибуны которого бросали знамена поверженного Третьего Рейха германской нации.

- Черно-золотая «Георгиевская» лента от медали «За победу над Германией» (с профилем Сталина) и солдатских Орденов Славы.

Небополитики весь период подготовки к юбилею говорили о том, что фальсификацией истории Великой Отечественной войны в символах будет: А) вынос Красного Знамени Победы позади нового государственного флага – «российского триколора» (под которым на стороне Германии против СССР воевали изменники родины в форме перехода на сторону врага: Русская освободительная армия Власова). Как это было на всех парадах победы в последние годы.

Б) «Картонная бутафория» закрытия Мавзолея Ленина щитами и установка перед скрытой твердью гранитного Мавзолея временного помоста с местами для сидения «зрителей».

В) Оформление Красной площади в преимущественно синий цвет либерализма (аналогично расцветке флага Евросоюза и НАТО).

Что же можно было увидеть в той символике, в которую был вписан торжественный марш войск 09.05.15 на переломе эпох?

  1. Устроители услышали обоснование необходимости нести красное Знамя Победы впереди «триколора». Однако пошли дальше. Исподволь без комментариев первым Знаменем, под которым проходил собственно торжественный марш войск оказалось знамя суворовского военного училища юных барабанщиков – белое полотнище с косым (Андреевским) крестом оранжевого цвета. То есть символом из периода царской Руси. Примечательно и то, что принимающий парад министр обороны Шойгу выехав из Спасских ворот Кремля осенил себя крестным знаменем под надвратной иконой.
  2. Устроители не услышали доводы о необходимости убрать «картонную бутафорию» с Мавзолея Ленина. Однако закрыли щитами не только сакральный символ Советской власти, но и под самый купол закрыли щитами и находящийся в северном углу Красной площади синодальный Казанский собор церкви, на земле торжествующей. Таким образом весь смысл парада исподволь оказался в фокусе Храма Василия блаженного, построенного по приказу первого царя Святой Руси Ивана Грозного Рюриковича в 1555-1561 гг. и символизирующего вход душ на Небо - в Небесный Иерусалим (в вечность).
  1. Оформление Красной площади в синий цвет либерализма впервые коснулось не только сидений временного помоста, но и впервые же построенной (видимо, как инженерная защита от снайперов) загородки на полную высоту окон всех этажей здания Государственного универсального магазина, что на противоположной от Мавзолея стороне Красной площади. В символике победы, как и прежде, отсутствовала народная - самая массовая медаль ВОВ: «За победу над Германией».

Отрадно было видеть, что по примеру президента Путина В.В. при прохождении войск торжественным маршем все лица, присутствовавшие на помосте, ныне, в отличие от прошлых лет, встречали парад не сидя, но в положении стоя.

Примечательно, что торжественный марш войск традиционно идет по Красной площади с северо-запада на юго-восток к Храму Василия Блаженного и после Васильевского спуска за Москворецким мостом вектор его движения уходит на улицу Большая Ордынка – то есть идет в сторону ставки Золотой Орды. Так ещё в XVI веке Иван Грозный заложил сакральный смысл стяжания Святого Духа в русской экспансии на Восток. А поскольку главным гостем на юбилее был Председатель КНР Си Цзиньпин, который 08.05.15 в Кремле встретился с Патриархом русской православной церкви Кириллом, следует заметить, что парад войск в Пекине идет мимо трибуны ворот императорского дворца Тяньаньмэнь с запада на восток. Что с времен династии Мин символизирует китайскую экспансию в Среднюю Азию. То есть на уровне символов Россия и Китай в историческом процессе движутся навстречу друг другу.

По дипломатическому протоколу (слева от Путина) вторым гостем на юбилее был Президент Казахстана Н.А. Назарбаев.

Так исподволь организаторы торжеств на уровне символов сложили связку трех сил: Китай – Россия – Казахстан. Где Казахстан, к своей выгоде, выступает местом сопряжения интересов Экономического пояса Нового шелкового пути и пространства Евразийского экономического союза.

Вот здесь и спрятана надежда на сохранение исторической правды результатов Второй Мировой войны, хотя веры в искренность партнерства либерализма в России и социализма с китайской спецификой как не было, так и нет.

Если задать вопрос: «А что общего между либерализмом Новой России демократического выбора и социализмом с китайской спецификой в Китайской Народной Республике»? То ответ будет таков: «В основах мировоззрения и ценностях жизни у них ничего общего нет. Общими же выступают лишь прагматичные интересы внешней политики и выгода в экономике и торговле». При этом средства пропаганды обеих стран не устают заклинать, что между Россией и Китаем не было отношений лучше, чем сейчас.

Тогда как поколение победителей Второй Мировой войны в России и Китае помнят, что самые лучшие отношения между нашими странами и народами были при Сталине и Мао в 50-х годах ХХ века. И это был военный союз, построенный на общем "красном" мировоззрении и моральных ценностях реального социализма советского типа. Тот союз распался в 60-х годах по причине ревизионизма в идеологии.

Теперь же наши страны связывает голый прагматизм. И реально только с мая 2013г. после визита Патриарха Кирилла в Пекин в отношениях возник слабый потенциал перехода от материальных интересов к духовным ценностям наших не западных цивилизаций. Однако трудность обретения Духа как в КНР, так и в РФ выступает основным препятствием как в деле стратегического взаимодействия двух стран, так и на пути их государственного строительства. И хотя планировщики мировой закулисы санкциями уже затолкали Россию в китайский контур экономики натуральных стоимостей, но статуса союза (крепких уз единства) в их отношениях нет. А что есть? Ответ: Картонная бутафория, прикрывающая горькую правду стратегической растерянности России демократического выбора.

Расклад сил за «карточным столом истории», где «игру заказал» политический ислам (он же международный терроризм Исламского государства, играющий в паре с США) определил политическую целесообразность партнерства Китая и России в «Большой Игре». Где третьей парой выступает романо-германская Объединенная Европа и Финансовый интернационал евреев. Всего 6-ть игроков. А розыгрыш кона на козырях ценностей, твердой веры и «черного демона страсти» начал политический ислам, провозгласив 29.06.14 в Сирии, Ираке и ещё в 80-ти странах Новый всемирный Халифат.

В 2015 году Россия и Китай как партнеры по «Большой Игре» договорились «собрать взятки» на заявленной ИГИЛ козырной масти ценностей сильными картами70-летнего юбилея победы над Германией и Японией во Второй Мировой войне. Проведя Парады Победы, соответственно: в мае в Москве и в сентябре в Пекине, а также совместно выступив как главные страны-наследники победы на 70-ой юбилейной Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Ирке.

Что же поучительного в ракурсе обретения Духа мог увидеть и различить сердцем Председатель Си на Параде в Москве 09.05.15?

Для современных китайцев, приезжающих в Россию, символами красного туризма выступают Мавзолей Ленина и крейсер Аврора. Так вот, Председатель Си на параде оказался перед «Картонной бутафорией», закрывающей символ победы Советского народа в Великой Отечественной войне – Мавзолей. А потому всё «шоу» военной мощи на Красной площади подходило под определение Мао Цзэдуна «бумажный тигр». Дабы Председатель Си не терял лицо в глазах своего народа, прямая трансляция парада 09.05.15 в Москве ни по одному из китайских телевизионных каналов не проводилась. А агентство Синьхуа и газета Женьминь жибао разместили в сети Интернет 33 фотографии лишь боевой техники и вооружения. Что примечательно не под красным Знаменем Победы, а под новыми знаменами частей ВС РФ с крестами Третьего Рима.

Но и средства пропаганды России демократического выбора всеми хитрыми технологиями захвата внимания народа упирали не на Дух войск, а на новый танк Армата. А у танка нет души! Нет души и у новой ракеты Ярс. Водители железных машин сидят за рычагами и принимающие парад "зрители" на помосте тоже сели на свои места синего цвета либерализма. Трогающий душу народа за живое ритм торжественного марша – 120 шагов в минуту, сменился качением колес техники со скоростью 12 км в час. Ещё быстрее мимо "фибр души", но лаская взор и убеждая ум, мигом пролетели самолеты и вертолеты. Так желанный в раскладе карт ритуал для сердца был заменен устроителями парада зрелищем для ума. И душа народа тут же качнулась от проскользнувшей дерзновенной Искры Духа воинов к обещанию покоя и безопасности для тела от вида техники.

Не мог не заметить Председатель Си и синий либеральный цвет огромных ширм на противоположной стороне Красной площади, которые вечером стали экранами. Так Святыня Духа исподволь превратилась в площадку для шоу-концерта, напоминающего открытие Олимпиады. Концерт, хоть и с верными символами Отечественной войны, на святом месте воинского ритуала сильно подорвал смысл парада, как способа воздействия на коллективное бессознательное народа. Западное шоу – вот что осталось в сердце.

Однако председатель Си мог почувствовать и то, что хоть и закрытая картонной бутафорией энергетическая машина Мавзолея Ленина, тем не менее работает, пусть и «на малом газу», но всё же с тягой Духа великих предков и их мечтой счастья для человека труда. Но чтобы русским запустить эту машину «на форсаж» нужно сжатие сердец непреодолимой силой новой большой войны. Тогда вождь-отец, наверное, встанет на гранитную трибуну Мавзолея с искренним без бумажки словом к народу: «братья и сестры». Что и будет условием «сесть на волну» прилива космических энергий, движущих «тектонические процессы глобальной трансформации».

Тем не менее, невзирая на ухищрения российских либералов, 09.05.15 свершилось чудо. Началось Преображение Руси. И случилось это не на Параде Победы. Хотя, юбилейный парад и поспособствовал чуду не в малой степени. Случилось позже, когда на Красную площадь вошел «Бессмертный полк». Когда только в Москве почти полмиллиона разных людей с детьми и портретами умерших предков по велению благодарных сердец и проснувшейся совести, вступили на Святыню Духа своей Родины. Когда сошлись Небо и Земля и соединились в сердцах тех потомков уже ушедших из этой жизни участников войны, которые пришли причаститься к подвигу дедов и Славе Отечества. Власть (в лице Путина В.В.) лишь возглавила родившуюся в Сибири инициативу народа. По сути «усиление ритуала» произошло самопроизвольно, показав власти мощный потенциал просыпающегося народного Духа.

Небополитики точно знают, что связь времен и пробуждение родовой памяти Святой Руси будет нарастать. И Запад вынужден будет признать духовную мощь России, а другие сраны и народы будут искать в Новой России иначе возможный, не западный, путь глобализации. «Бессмертный полк» это тризна коллективного бессознательного народа по подвигу предков, закрепленному личной потерей родных в каждой семье. Это энергия поколений, ушедших на Небо, которые передают ее благодарным потомкам. Это великая мистерия, заменяющая любую идеологию, хотя в 2015 году новая идеология и должна будет возникнуть под архетипом дораскольного святого Сергия Радонежского. Здесь нет места ненависти и мести, но высокое чувство Неба над головой и память о людях, стоявших перед лицом смерти.

Точкой опоры для рычага силы – сакральным центром мистерии – вновь станет храм Василия Блаженного. Ибо весь парад победы – это дорога к Храму: вершине Духа эпохи Рюриковичей и Золотой Орды, ведь Союз ССР – это переиздание Орды. Именно этот храм являет подлинно вселенскую символику Духа Победы, олицетворяет связь тюрок и славян (ханская шапка Мономаха), но в нем много и арийских ведических смыслов. Теперь пришло время воссоздать подлинную сакральную историю этого символа Святой Руси. Так в Новую Россию может вернуться один из кристаллов духа той семьи народов не западных цивилизаций, в которой жили предки до «русского раскола».

Что же касается КНР, то их Парад Победы над Японией для обретения народом объединяющего Духа Китая, должен сделать упор на символы Единого Фронта коммунистической партии и национальной партии Гоминьдан в общей войне сопротивления китайского народа японским захватчикам. Сделать это бережно с учетом урока парада в Москве и без преклонения перед Западом.

Тогда успех Парада Победы в Пекине и станет в «Большой Игре» демонстрацией Силы Духа и ценностей гармонии мира перед лицом вызова «черного демона страсти» Исламского государства.

Комментарий админа сайта: Частично похоже на бред и пафосные басни, но остальное интересно для любителей символизма.

http://worldcrisis.ru/crisis/1918064

http://worldcrisis.ru/crisis/1917532