Аризонский шериф из округа Марикопа Джо Арпайо (Joe Arpaio), который называет себя «самым жёстким шерифом в мире», советует финиксским родителям отправлять летом своих детей в тюрьму.

«Летние звёзды» - двухдневная программа, предназначенная для обучения впечатлительной молодёжи суровой жизни за решёткой, чтобы удержать их от плохого поведения. Предусмотрено две смены: 23-24 июня и 21-22 июля для детей от 8 до 18 лет.

Представитель службы шерифа заявляет, что программа «разработана, чтобы показать молодёжи реалии тюремной жизни и помешать им заниматься преступной деятельностью», - сообщает финиксский канал KTVK News.

Дети там носят тюремную форму, исполняют работу зеков, едят тюремный паёк, спят на нарах и обязаны соблюдать тюремную дисциплину. Арпайо туманно уверяет родителей, что временные малолетние зеки «испытают также некоторое удовольствие» - что для любого информированного жителя округа Марикопа звучит как угроза, особенно для тех, кто, к несчастью, родился латиноамериканцем. Следует отметить: существует вероятность, что этого шерифа всё-таки осудят за расистские злоупотребления против местного населения.

Всего несколько недель назад Арпайо и его заместитель Джерри Шеридан (Jerry Sheridan) были обвинены судьёй Мюрреем Сноу (Murray Snow) в неуважении к федеральному суду за нарушение судебного постановления в связи с оскорбительной полицейской практикой – расистским отношением к латиноамериканцам.

В своём 162-страничном постановлении судья Сноу отмечает, что Арпайо, Шеридан и ещё несколько чиновников «участвовали в многократных актах неправомерных действий, непорядочности и недобросовестности по отношению к классу истца и защите его прав».

Арпайо проигнорировал решение суда и заявил, что его отказ внести изменения в полицейскую практику в соответствии с судебным постановлением вызван недопониманием. Скорее всего, налогоплательщики округа должны будут заплатить очередной штраф за неправомерное поведение этого шерифа, за карьеру которого было много таких обвинений. И ни разу его не привлекали к уголовной ответственности. Вряд ли это произойдёт и в этот раз.

Подобно нашим верховным политикам, Арпайо считает главной своей задачей «защиту южной границы». До 2005 года он либерально относился к незаконным иммигрантам, но изменил свою позицию, как только обнаружил политический потенциал этой проблемы. В том году деятельность Арпайо в округе Марикопа изменилась. Во-первых, он стал сторонником «защиты границы», а во-вторых, он получил федеральный отказ на расширение полномочий его подчинённых для обеспечения соблюдения федерального миграционного законодательства.

Арпайо за несколько лет превратил округ Марикопа в настоящее полицейское государство, в котором все, кто выглядит и говорит как незаконный иммигрант – включая граждан США и местных коренных жителей мексиканской национальности - могут быть арестованы в любой момент. Пока сотрудники службы шерифа в чёрных масках гонялись за смуглыми людьми, чьё единственное преступление может состоять только в работе на территории Аризоны без официального разрешения, более 70 тысяч тяжких преступлений в этом округе остались без расследования.

Режим Арпайо превратил округ в место, в котором головорезы в чёрных масках, размахивая автоматами, выволакивают из машин женщин под вопли перепуганных детей. Беременных женщин заковывают в наручники и кандалы и бросают в тюрьмы без каких-либо вменяемых обвинений, а после родов их приковывают к кроватям и более двух месяцев не дают увидеть новорождённых, по подозрению в незаконной иммиграции.

В начале 2009 года федеральное правительство формально отменило «полномочия» по пункту 287(g) и проинструктировало Арпайо о том, что он больше не может использовать своих сотрудников для обеспечения соблюдения федерального миграционного законодательства. После этого Арпайо провёл одну из самых скандальных «миграционных зачисток», в ходе которой его сотрудники «окружали латиноамериканские районы, арестовывали сотни людей за такие незначительные нарушения как разбитая фара, и допрашивали их на тему легальности пребывания в стране», - писала Los Angeles Times.

«Я хотел показать всем, что в этом не было разницы», - сказал Арпайо. Этого было достаточно для всех латиноамериканцев, чтобы понять, что диктатор округа Марикопа во всём происходящем отвечает только перед собой. Для укрепления своего статуса, Арпайо объявил о начале совершенно поддельного расследования поведения его критиков в правительстве округа. «Это просто экстраординарная деятельность, которая возможна только при диктатурах Третьего мира», - сказал бывший прокурор США Пол Чарлтон (Paul Charlton), который стал мишенью Арпайо. - «Так много людей одинаково думают по этой проблеме (нелегальной иммиграции), что они игнорируют преступления Арпайо».

Это не было первым случаем, когда Арпайо использовал власть своей службы для давления на критиков. В августе 2007 года прокуратура округа Марикопа привлекла к суду Phoenix New Times, потребовав подробную информацию, включая «каждый блокнот, аудио и видео кассету, на которых записаны репортажи и статьи о шерифе Арпайо», а также «детальную информацию о всех, кто с 2004 года читал веб-сайт New Times», а также информацию о «всех частных лицах, которые в этот период читали статьи, обзоры, интервью и объявления в этой газете».

Предлогом для официального преследования New Times стало то, что во время расследования коррупционных действий Арпайо газета нарушила закон штата, сообщив домашний адрес шерифа. К чести газеты редакция New Times обнародовала информацию о судебном заседании против себя. Из-за этого Арпайо арестовал владельцев Phoenix New Times Майкла Лэйси (Michael Lacey) и Джима Ларкина (Jim Larkin) по ложному обвинению в создании помех деятельности суда. Совместное нападение Арпайо и Томаса на свободу слова вызвало общенациональный взрыв возмущения с требованием освободить Лэйси и Ларкина, сняв с них все обвинения.

Родители из округа Марикопа, которые разделяют взгляды Арпайо на иммигрантов и чьи дети не могут быть заклеймены как «нелегалы», должны задуматься и над тем фактом, что в тюрьмах шерифа погибли несколько человек, которых арестовали за незначительные преступления.

Скотт Норберг (Scott Norberg), посаженный в тюрьму в 1996 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, был убит посредством «позиционной асфиксии» - его руки сковали наручниками, его прижали лицом к полу, а затем в неподвижном состоянии приковали к стулу. После суда налогоплательщики округа заплатили за это убийство 8 миллионов долларов.

В июле 2003 года сотрудники службы шерифа убили Филиппа Уилсона (Philip Wilson), забив его до состояния комы в печально известном «палаточном городке» Арпайо. Уилсон, которого приговорили к двум месяцам лишения свободы за нарушение режима условно-досрочного освобождения, несколько месяцев пролежал в коме и умер, не приходя в сознание. Его отец рассказал, что Уилсона избили за жалобу на плохие условия содержания в тюрьме. Свидетели рассказали, что Уилсона избивали так, что вся палатка была залита кровью.

Умственно отсталого мужчину по имени Чарльз Агстер (Charles Agster) арестовали за бродяжничество, а затем забили до смерти. Дебора Энн Брейллард (Deborah Ann Braillard), 46-летняя, страдающая диабетом, женщина, погибла из-за отказа в предоставлении медицинской помощи после ареста по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Ранее Брейллард уже сидела в тюрьме шерифа, и тюремщики знали о её заболевании диабетом, но два дня не давали ей лекарств.

За злоупотребления в тюрьме округа и другие служебные нарушения шериф Арпайо не только не был арестован или осуждён, но даже наказан по службе, а налогоплательщики округа Марикопа заплатили в виде штрафов около 200 млн. долларов. Любой родитель, решивший по дурости отдать своего ребёнка во временную тюрьму под управлением Арпайо, сильно рискует потерять своё любимое чадо от рук этого маньяка и социопата.

http://antizoomby.livejournal.com/458570.html