"Духовные скрепы" деградирующей Британии, которая превратилась в страну шариатских патрулей

Унылая британская действительность: ряды террористической группировки ИГИЛ пополняются со школьной скамьи

В этой архаичной, мягко говоря, стране (в которой до сих пор налогоплательщики покорно кормят целый выводок дармоедов, называемых "королевской семьёй") британским школьникам уже в будущем году предстоит изучать две религии, в рамках предмета «изучение религий» (religious studies) по программе GCSE (General Certificate of Secondary Education).

Британия - мигранты

Британия - мигранты

Британская еврейская газета Jewish Chronicle в сентябре 2014 года сообщала о том что планы, согласно которым будет введено изучение школьниками 2 религий - были приостановлены после протеста представителей ряда немусульманских религиозных групп.

http://www.thejc.com/node/123241

Поводом для протеста стал известный скандал, когда выяснилось что исламисты контролируют некоторые светские государственные школы в Бирмингеме. Некоторые СМИ даже предложили название "Троянский конь" - обозначив этими словами операцию британских исламистов по внедрению в британские светские школы

(http://www.theguardian.com/uk-news/2014/jul/17/birmin.., http://www.bbc.com/news/education-27763113,http://www.birminghammail.co.uk/news/midlands-news/tr..).

Выяснилось, что был разработан целый план (72-страничный документ) по исламизации британских светских школ

(http://www.telegraph.co.uk/education/educationnews/10..,http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/10883894/Troja..).

Британия - популяция не белого населения

Британия - популяция не белого населения

И вот, 17 декабря 2015 года газета русскоязычных евреев США "Еврейский мир" сообщает, что в следующем учебном году британским школьникам предстоит изучать две религии.

http://evreimir.com/111708/glavnyj-ravvin-velikobrita..

Из сообщения "Еврейского мира" следует, что данная инициатива была выдвинута монархическим режимом Великобритании " в рамках укрепления толерантности и борьбы с религиозным экстремизмом" (то есть, в угоду британским толерастам, которые считают нормой закрывать глаза на преступления британских радикал-исламистов).

Еврейско-американская газета "Еврейский мир" цитирует интервью шеф-раввина (главного раввина) Великобритании Ephraim Mirvis всё той же газете Jewish Chronicle. Шеф-раввин призвал еврейских школьников этой страны изучать ислам – «самую недопонятую» из мировых религий.

«Крайне важно, чтобы наши дети лучше понимали ислам, и это поможет нам укрепить дружбу с британскими мусульманами», – приводит издание слова шеф-раввина Великобритании.

http://www.thejc.com/news/uk-news/151382/teach-islam-..

Британия - национальные меньшинства в Лондоне

Карта в полном размере: Британия - национальные меньшинства в Лондоне. Оранжевый - Индусы и пакистанцы. Синий - негры. Зеленый - Белые иммигранты (португальцы, украинцы и прочие). 2001 год.

Напомним. Британия - это страна, в которой радикал-исламисты чувствуют себя весьма вольготно. В этой стране является нормой, что трусливые полицаи боятся заходить в мигрантские кварталы, в которых свободно действуют т.н. "шариатские патрули" радикал-исламистов.

Зомбированные "толерастической" пропагандой ТВ и других СМИ европейцы считают это нормой.

Наибольшую известность в СМИ получил шариатский патруль в Восточном Лондоне, действовавший с 2013 по 2014 год (http://www.guardian-series.co.uk/news/wfnews/10819540..,

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/law-and-order/..).

Видеоролики о деятельности патруля британскими исламистами были загружены на ютуб.

"Патрульные" приставали к прохожим, требуя чтобы они жили по законам шариата. Они "докапывались" до людей пьющих алкоголь, до женщин, которые (по их мнению) были одеты нескромны, до пар (мужчин и женщин) которые держались за руки, и до людей которых они ("патрульные") принимали за гомосексуалистов.

(http://www.huffingtonpost.com/2013/01/22/muslim-patro.., http://observers.france24.com/en/20130122-muslim-patr..,

http://www.standard.co.uk/news/crime/anjem-choudary-m..).

Пять человек были арестованы британскими полицаями в январе 2013 года в рамках расследования деятельности банды (http://www.theguardian.com/uk/2013/jan/24/muslim-patr..) и троим назначили тюремные сроки 6 декабря 2013 года (http://www.theguardian.com/uk-news/2013/dec/06/muslim..).

Кстати, в ответ на деятельность "шариатских патрулей" организация британских "ультраправых" "Britain First" организовала "христианские патрули" ('Christian Patrols', см.http://www.huffingtonpost.co.uk/2014/02/05/christian-..).

"Умеренный мусульманин" Maajid Nawaz, возглавляющий фонд "Quilliam Foundation" (который позиционирует как "антиэкстремистскую организацию"), заявил что мусульманские патрули несут большую опасность для британского общества

(http://www.thetimes.co.uk/tto/opinion/columnists/arti..).

И это - только один нашумевший случай. Все знают, что шариатские патрули продолжают безнаказанно действовать.

В этой связи привлекает внимание деятельность организации "Таблиги джамаат" в Британии. Указанная организация официально позиционирует себя как аполитичную, миссионерскую, занимающуюся лишь «дагватом» («призывом в ислам»). Это движение, имеет спонсорскую поддержку из ваххабитской Саудовской Аравии, запрещено в России но официально действует в монархической Британии. В среде экспертов эта международная организация заслужила репутацию «прихожей терроризма». Люди, которые подверглись «призыву» проповедников организации - в итоге оказываются в рядах террористических формирований (http://riss.ru/images/pdf/journal/2011/1/Komissina_20..).

Сторонники «Таблиги джамаат», выступая в роли «благочестивых» мусульман и демонстрируя свою якобы аполитичность, на деле являются одним из прикрытий для распространения радикальных форм ислама (http://www.apn.ru/publications/article30539.htm).

Известно, что в 2007г. проповедники «Таблиги джамаат» работали в более чем 600 из 1350 мечетей Британии (http://www.thetimes.co.uk/tto/faith/article2098589.ece;http://www.islamicpluralism.org/529/muslim-group-behi..).

Два террориста из группы смертников, организовавшей серию терактов в Лондоне в июле 2005г., посещали мечеть, которая является штаб-квартирой британского отделения этой экстремистской организации. Кафиль Ахмед, попытавшийся в 2007г. взорвать аэропорт Глазго, также стал радикалом в рядах «Таблиги Джамаат» (http://www.dailymail.co.uk/news/article-1053877/Revea..).

Кстати, к этой секте принадлежали и 14 человек, арестованных в Каталонии в начале 2008 г. по обвинению в подготовке терактов

(http://www.jamestown.org/single/?tx_ttnews[tt_news]=4..).

Как считает пакистанский полицейский аналитик Фархан Захид, именно в идеологии «Таблиги джамаат» кроется причина того, что многие члены организации присоединились к исламистским террористическим группировкам или стали террористами-одиночками (http://www.cf2r.org/fr/foreign-analyzes/tablighi-jama..).

Для русских, живущих в этой странной монархической стране, не является секретом что те молодые британцы которые присоединились к террористической группировке ИГИЛ – приобщались к религии именно в лондонских мечетях контролируемых «Таблиги джамаат». Однако сейчас британские СМИ о деятельности организации практически пишут (видимо, в угоду "толерастии").

Между тем, в настоящее время "Таблиги джамаат" свободно действует в Британии, штаб-квартира находится в мечети Markazi Masjid в городе Savile Town, район West Yorkshire (чтобы убедиться в этом - наберите в гугле Tablighi Jamaat Britain).

В России эта мерзкая организация запрещена решением суда.

По словам русских, живущих в Британии, власти этой архаичной страны прекрасно осознают опасность этой организации, фактически представляющей собой легальный канал вербовки джихадистов. Тем не менее, в Британии (как и в др. странах Европы) «Таблиги джамаат» свободно действует. Видимо, препятствием для запрета этой организации является "толерастический" британский вариант либеральной идеологии правящей элиты (другие причины трудно усмотреть).

В условиях Британии инициатива, направленная на изучение ислама школьниками - приведёт к тому, что школьники будут знакомиться именно с радикальной версией ислама, которая оправдывает теракты.

Об этом позаботятся радикалы из "Таблиги джамаат" и других подобных организаций.

Как минимум 60 британцев погибли в 2015 году в рядах ИГИЛ.

17-летний Талха Асмал из Дьюсбери, Западный Йоркшир (это та местность, в которой действует "Таблиги джамаат"), стал самым молодым смертником из Великобритании (http://anspress.com/index.php?a=2&lng=ru&cid=..).

По данным британской прессы, сейчас в рядах ИГИЛ воюют не менее 700 подданных Великобритании. Не так давно стало известно, что британская семья из 12 человек – 75-летний глава семьи Мохаммед Абдул Маннан, его 53-летняя жена, их дочери и сыновья с супругами в возрасте от 19 до 31 года и трое несовершеннолетних детей – присоединились к ИГИЛ. Члены семьи Маннан подтвердили, что действительно присоединились к группировке по своей воле и намереваются продолжать жизнь в халифате, в стране «свободной от коррупции и угнетения» (https://slon.ru/posts/53652).

Известно также, что трех девочек-подростков бежали из Великобритании в Сирию, чтобы выйти замуж за боевиков ИГИЛ

(http://inosmi.ru/europe/20150306/226691019.html).

Видимо, кому-то очень хочется чтобы таких школьников и школьниц (присоединившихся к ИГИЛ) в Британии стало больше.

А ведь боевики из ИГИЛ возвращались и продолжают возвращаться в Европу.

Понимают ли британские политиканы, что всё это чревато тем, что в Британии повторятся те ужасные теракты, которые мы недавно наблюдали во Франции? (в этой унылой европейской стране тоже действуют шариатские патрули, и полицаи боятся заходить в мигрантские кварталы).

Похоже, что монархическому режиму Британии нет абсолютно никакого дела до безопасности граждан собственной страны. Впрочем, для капиталистического мира эксплуатации и наживы это является нормой.

https://vk.com/wall-32482446_69320