Сергей Гуриев родился во Владикавказе, затем ребенком переехал в Киев, а после, уже юношей, в Москву. Стажировку он проходил в Массачусетском технологическом университете, где и обзавелся разными зарубежными контактами и стал вхож в различные политические и финансовые круги США.

Вообще, США активно приглашают на стажировки к себе, либо сами обучают студентов на местах принципам демократии и либеральной экономики (как это было с египетскими студентами, совершившими египетскую революцию в 2011 году; революция, кстати, окончилась ответным военным переворотом, спасшим Египет от сирийского сценария). Кроме того, стажировки в США или Германии — излюбленный путь многих из числа российской оппозиции. Схожей дорогой пошел и Алексей Навальный: благодаря Гуриеву, Каспарову и русофобке Альбац Навальный в 2010 году стажировался в Йельском университете.

Таким образом, Гуриев, по сути, благословил Алексея Навального в лидеры российской оппозиции.

Затем он преподавал в Принстонском университете. С 2004 по 2013 год он был ректором Российской экономической школы. С 2008 года входил в Совет при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию. После этого он участвовал в подготовке доклада о втором уголовном деле Михаила Ходорковского для Дмитрия Медведева, в котором сомневался в доказательства, приведенные Следственным Комитетом.

ЮКОС и эмиграция

В 2013 году у него прошло несколько обысков, случилось несколько допросов в рамках уголовного дела ЮКОСа. Следственный Комитет предполагал, что приглашенные эксперты по делу могли получать деньги от ЮКОСа, чтобы выдать нужное акционерам компании решение, т.е. спасти наворочанные за время работы компании деньги. Вообще, как оказалось, Гуриев очень плотно общается и сотрудничает с Ходорковским и Навальным. Он писал экономическую программу Навальному на выборах мэра Москвы.

Тогда же Гуриев и представил свою программу по телемосту на ужине в московском отеле «Ритц Карлтон», где собрался весь свет и цвет российской буржуазной оппозиции. Ряд журналистов посчитали ужин еще одним способом финансирования оппозиционной деятельности в России, потому что вход на ужин стоил 7 800 рублей.

Президент РФ отметил, что никто Гуриева не изгонял из России. Он сам сделал выбор, где ему жить, работать и какую получать зарплату. И он уехал в США по месту жительства своей жены и ребенка, хотя по документам он эмигрировал во Францию. Сам Гуриев сообщил New York Times об ощущении «субъективной неприязни» со стороны российских властей. Хотя он долгое время занимался множество постов в Администрации Президента. В октябре 2015 году президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека также объявил, что претензий к Гуриеву у властей нет, и его возвращению будут только рады. Но возвращаться в Россию Гуриев, по его же словам, не собирается. Однако устройство российской жизни ему не дает покоя все равно. Издалека.

Бильдербергский клуб

В 2015 году Гуриева пригласили на ежегодное заседание Бильдерберсгского клуба. Этот клуб по ряду версий известен в качестве «Всемирного правительства». Заседания проходят в виде ежегодных неофициальных встреч, куда не допускается пресса, а результаты заседаний остаются в секрете. В клуб входит 383 человека, треть из которых — американцы. На заседания приглашают банкиров, экономистов, политиков и глав ведущих мировых СМИ.

Сам же Гуриев придерживается либерального курса и поддерживает в правительстве РФ «либеральную фронду», опирающуюся в своих представлениях о благе на идеи неолиберальной, англо-саксонской экономики и политического строя. Бильдербергский клуб проводит идею глобализации (по факту американизации и унификации мира по их стандартам и представлениям), стирающую национальные различия и особенности. Этот подход отвергает право на национальное самоопределение и поддержание своей культурной и исторической идентичности, что вызывает массовый протест во многих странах.

Проект «Навальный» и роль Гуриева

Так, а что же Навальный? Очевидно, что за спиной Навального стоит колоссальная финансовая и политическая поддержка англо-саксонского мироустройства, проводником которой является и Гуриев. Вокруг этого роятся и другие либеройдные персонажи вроде Альбац, Касьянова, Ходорковского или Каспарова.

Продвигаемые этими людьми идеи неолиберального мира пытаются стереть историческую память и нацию, превратив все в хорошо отлаженный бизнес. Пример Украины, забывшей в момент исторический опыт нацизма, доказывает это.

Не удивительно и то, что такой порядок инициирован странами Запада, обладающими производствами, но не имеющими ресурсов для этого производства. Любая страна, богатая искомыми ресурсами влечет неолибералов с их идеей открытого рынка, чтобы беспрепятственно вывозить любые ресурсы, а ввозить готовые товары без лишних таможенных барьеров и проблем. В этой цепочке от Бильдербергского клуба через Гуриева к Навальному очевидна роль последнего — открыть ворота России для западных корпораций под предводительством политиков и капитала. Объясняется и определенная живучесть проекта «Навальный», которого поддерживают как «либеральная фронда» в экономическом блоке правительства, так и западные страны. Без этой поддержки Навальный — политический импотент с поддержкой населения в несколько процентов. Это доказывает недавнее шествие в честь Немцова, собравшего 0,3% жителей Москвы.

http://slovodel.com/487941-sergej-guriev-krestnyj-otec-navalnogo-i-guriya-anglosaksonskogo-raya