Сепаратистские движения, за отделение частей страны – это старое излюбленное оружие англосаксов. Его удобство в его универсальности. Применяли это оружие не только против России, СССР и Российской империи.

Всякий раз, когда перед Лондоном и Вашингтоном встает задача ослабления своих противников, тут как раз и вылезают изо всех щелей сепаратисты всех мастей.

Сейчас этот процесс начался... в Германии.

Но удивляться нечему.

Задача мирового гегемона – удержать ситуацию под контролем, сохранить статус кво.

Европа с Германией начала выходить из-под контроля англосаксов, в результате чего началась мощнейшая атака на евро с перспективой распада Еврозоны.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Задача гегемона – вернуть Берлин в сферу своего безоговорочного влияния, не дать Европе построить самостоятельный Евросоюз.

И вот мы читаем на информационной ленте очередное:

«В Германии готовится к публикации книга, автором которой выступил высокопоставленный член входящего в правящую коалицию Христианско-социального союза (ХСС) Вильфрид Шарнагль (Wilfried Scharnagl). Как сообщает Muenchner Merkur, в своей работе политик пытается доказать, что крупнейшей федеральной земле Германии — Баварии — необходимо объявить о своей независимости.

В ходе интервью изданию Шарнагль пояснил, что идея, изложенная в его книге, является не столько призывом к конкретным действиям, сколько попыткой «разбудить» баварский политический истеблишмент. По словам автора, в настоящий момент федеральная земля находится в зависимости сразу от двух центров — столицы Германии Берлина и центра Евросоюза — Брюсселя.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Также Шарнагль упомянул систему распределения доходов между федеральными землями, в рамках которой Бавария вынуждена делиться с менее успешными регионами своими налоговыми поступлениями. Как ранее сообщалось, по итогам 2011 года Мюнхен передал на эти цели 3,66 миллиарда евро, что составило около половины всего фонда для бедных земель. В текущем году, как предполагает политик, Бавария будет вынуждена отдать около 3,4 миллиарда евро.

Призывая к независимости Баварии, Шарнагль выразил уверенность в успешности государства. По его словам, в настоящее время эта федеральная земля является самой привлекательной по сравнению с остальными немецкими регионами».

Вот вам и "Хватит кормить Берлин!"

Если бы в Германии были бы такие же мягкие законы, как в России, лозунг баварских сепаратистов звучал бы именно так. Но в Германии законы суровые – потому начинается все менее активно, но от этого не менее опасно.

Кстати, ничего нового в финансировании и поддержке сепаратистов из-за рубежа для Германии нет. Сразу после поражения в Первой мировой войне на территории страны начали активно расти партии и группы, проповедовавшие отделение различных частей от Германии. Наиболее активны были именно сепаратисты из Баварии. После того, как изменилась политическая конъюнктура и англосаксам потребовалась не разделенная и ослабленная, а единая и сильная Германия, сепаратисты исчезли.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

После привода англосаксами к власти Гитлера с целью развязывания глобальной войны, в которой доллар станет мировой резервной валютой, поддержка из-за рубежа прекратилась.

А сейчас опять на повестке дня задача ослабления Германии и Евросоюза – и сепаратисты опять на коне.

Ну и в завершение еще одна новость.

«Прогноз бывшего премьер-министра Тони Блэра не исключает выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза. Об этом экс-глава правительства Великобритании заявил в интервью немецким СМИ. Однако демарш Лондона может быть связан вовсе не с экономическими причинами, а политическими. По мнению Блэра, в последнее время в Европе происходит некий перекос властных полномочий, когда те или иные организации могут влиять на целые страны. Это приводит к нарушениям демократических основ, что ставит под угрозу существование единой Европы. Блэр уверен, что дисгармония между европейскими регуляторами и властями отдельных государств ЕС чревата политическим кризисом. Он, в свою очередь, ничем не легче кризиса экономического».

Суть сказанного Блэром следующая. Чтобы выпутаться из долгового кризиса, Евросоюзе нужно контролировать и контролировать жестко расходы стран-членов. Иначе помощь будет уходить в песок. Греция, Италия или Испания могут потратить больше чем можно и похоронить всю общеевропейскую экономию. Как можно контролировать расходы стран? Только если они передадут Евросоюзу, то есть по сути Германии часть своего суверенитета. И структуры ЕЭС начнут контроль помимо правительств.

Четвертый рейх англосаксы допустить не хотят. Сегодня они ослабли, но пока контролируют весь мир и не хотят терять этот контроль даже в части планеты. Отсюда и ультиматум-предупреждение, которое передано Лондоном Берлину по всем правилам.

1. Говорит быший АМЕРИКАНО - британский премьер, Это особенность именно Блера

2. Говорится все это в интервью НЕМЕЦКИМ журналистам.

3. Блэр и говорит, что "подобные действия Германии чреваты политическим кризисом, в ходе которого Великобритания не побоится выйти из Евросоюза, что приведет к обязательному выходу оттуда и других стран".

(Откровенный шантаж и блеф - Пендостан не прокормит!)

P.S Вернувшийся из Мюнхена в Лондон в октябре 1938 года, премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, размахивая подписанным в Мюнхене соглашением, заявил перед восторженной толпой: «Я привез вам мир».

Мы помним организаторов и выгодопреобритателей WW2

http://al-lobanov.livejournal.com/142582.html