Пока Порошенко договаривается о прекращении огня в Новороссии, СБУ, руководимая большим другом ЦРУ США и, одновременно, нацистами «Правого сектора» консультируется с экспертами о плане дестабилизации России путем разжигания сепаратистских настроений в полосе от Татарстана до Бурятии...

Конечно, с учетом того, что эксперты украинские (а это диагноз) они могут создать даже план завоевания России до Камчатки еще до конца сентября. Вряд ли все же Наливайченко и, особенно, его хозяева настолько неадекватны, чтобы предполагать, что, во-первых, Украина в состоянии самостоятельно провести серьезную спецоперацию на территории России, во-вторых, что подобного рода действия смогут как-то повлиять на ход боевых действий в Новороссии (а именно катастрофа киевских войск на фронте должна сегодня больше всего заботить СБУ), в-третьих, что у Украины вообще есть время (как у государства) на то, чтобы пожать плоды гипотетической дестабилизации России.

Впрочем, поведение украинской спецслужбы может показаться странным, только если наивно предполагать, что она действительно защищает государственные интересы Украины. Если же исходить из реальности и понимать, что руководство СБУ осуществляется из США и в интересах США, то все становится на свои места.

США проиграли ставку на Порошенко. Существует реальная угроза прихода к власти на Украине (пусть ненадолго) откровенных неприкрытых нацистов, легитимность которых даже США признать не могут. Второй вариант — быстрый и кровавый распад на олигархические уделы, каждый из которых будет пытаться сам договориться с Новороссией (или защититься от ее армии) и легитимизироваться в качестве субъекта международного права. То есть, Украину, как антироссийский таран, необходимо списать со счетов. Но США не собираются списывать со счетов антироссийскую политику и готовятся к очередной мобилизации НАТО на уэльском саммите (посмотрим что получится).

В этом контексте, внутренняя дестабилизация России необходима Вашингтону как воздух. США уже убедились, что эффективно противостоять монолитной, политически стабильной и экономически самодостаточной Российской Федерации они не в состоянии.

При этом, назначенный послом в РФ специалист по «цветным революциям» Теффт не может не понимать, что заботливо выкормленная госдепом 5-я колонна потерпела поражение в ходе того же украинского кризиса. Попытка задействовать ее для создания в России общественного мнения, благоприятного в отношении киевского режима провалилась, сами «властители дум» дискредитированы». В ближайшие годы они не смогут организовать не только «пармезанный майдан», но даже жалкое подобие Болотной площади. Не случайно представители московской пятой колонны перешли к «одиночным пикетам» — «жалкое душераздирающее зрелище», как говаривал ослик Иа, но больше, чем на «одиночный пикет» «совести нации» наскрести не удается.

Следовательно надо сместить направление главного удара. И США делают ставку на неоднократно выручавший их сепаратизм. Ни для кого не секрет, что в Сибири мало населения, но много полезных ископаемых. Между тем, восстание против центра богатой полезными ископаемыми, или занимающей выгодное географическое положение провинции (в Африке или в Латинской Америке) — общее место в истории последнего столетия. Почему бы не попробовать убедить население Урала и Сибири, что «если Москва не будет выкачивать в свою пользу наши ресурсы и забирать себе наши деньги, заживем как в Кувейте»? Украину же удалось в 90-е убедить, если не делиться колбасой с Москвой, то все украинцы будут жить лучше французов.

Кстати и население за Волгой и Уралом в значительной степени не славянское, а тюркское, исповедует не христианство, а ислам или ламаизм. Почему бы не попробовать.

Спросите причем здесь СБУ?

В сырьевых регионах России, в частности в Тюменской области, Ямало-Ненецком округе и на Дальнем Востоке традиционно проживает много украинцев, причем расселены они компактно. В ходе боевых действий в Новороссии в Россию уже бежало около 800 тыс. граждан Украины, аккуратно вмонтировать в них тысячу-другую агентов не составляет труда. Более того, боевые действия не закончились, они могут охватить всю территорию Украины, ожидается голодная и холодная зима и полный развал государственных структур. В этих условиях в России может оказаться и 3, и 5 миллионов беженцев.

А это дает возможность забросить на ее территорию уже не тысячи, а десятки тысяч агентов-агитаторов, готовых в любой момент стать пушечным мясом сибирских майданов.
Фактически США пытаются получить последний «клок шерсти» с умирающей Украины и отравить Россию ее ядовитыми выделениями, канализированными при помощи управляемой американскими агентами СБУ.

Понятно, что Украину это не спасет, но у США время есть — великие державы мыслят десятилетиями (Китай столетиями). Да и задача Вашингтона заключается не в том, чтобы спасти Украину, а в том, чтобы уничтожить или максимально ослабить Россию. СБУ работает над созданием для Теффта точки опоры, вместо утраченной. И не факт, что брожение в сырьевых регионах не будет для Российской Федерации более опасным, чем болотные перформансы в Москве. В столице речь шла о сетевых хомячках, создателях макулатурных бестселлеров и «звездах» мыльных опер, а в случае, если удастся дестабилизировать ситуацию на Урале и в Сибири речь пойдет о недовольстве шахтеров, рудокопов, нефтянников. А если это удастся еще и наложить на национальный и религиозный фон?

В общем, складывается ситуация, в которой, при всей потешности СБУ и шефа его Наливайченко, лучше перебдеть, чем недобдеть...

http://ukraina.ru/analytics/20140904/1010381998.html