Лекция, прочитанная про санкции неким секретарём Лью Казначейства США здесь

Ничего нового здесь нет, кроме того, что уже сказано -- санкции США, которые защищают национальную безопасность только США, могут быть эффективны, если их поддерживают другие страны.

Без этого -- санкции рухнут как Карточный домик:

Гугл-перевод:

"... семьдесят пять лет назад, в один прекрасный день после того, как нацистская Германия вторглась в Норвегию и Данию, президент Рузвельт учредил должность в Департаменте казначейства, ответственного за сохранение активов правительств Норвегии и Дании и в конечном счете активы многих других союзников США.

Исполнительный указ он подписал в этот весенний день в 1940 году помешала нацистам захватить эти активы в тот момент, как террор распространится по всей Европе.

С того времени угрозы изменились, международная экономика развивается, а мы уточнили наши возможности эффективного применения санкций.

Не так давно житейская мудрость вроде бы отклонила санкции, как тупые, неэффективные инструменты.

Старая модель лишь в незначительной степени обладала гибкостью, чтобы смягчить непропорциональные расходы невинных гражданских лиц как в целевых странах и здесь дома.

Санкции, которые мы используем сегодня, другие.

Они выверены финансовой разведкой, стратегически разработаны и реализованы с нашими государственными и частными партнерами, чтобы сосредоточить давление на плохих акторов и создать четкие стимулы для завершения пагубного поведения, ограничивая при этом сопутствующий ему эффект.

...

Экономические санкции стали мощной силой в достижении четких и скоординированных внешнеполитических целей, умной силой для ситуаций, когда одной дипломатии недостаточно, а военная сила не является правильным ответом.

Они должны оставаться мощным вариантом на десятилетия.

Именно поэтому уроки , которые мы извлекли из нашего опыта, необходимо направлять на корректировку нашего подход к санкциям в будущем. И мы должны быть стратегическими и рассудительными в том, как мы применяем санкции к сложным ситуациям по всему миру.

Сила наших санкций неразрывно связана с нашей ведущей ролью в мире.

Санкции выкованы в контексте нашей позиции в качестве крупнейшей в мире экономики и преобладающей роли финансовой системы США и нашим местом в мировой торговли.

Мы должны принять меры против импульса легкого преодоления санкции или в ситуациях, когда они будут иметь незначительное влияние. Ии мы должны осознавать риск того, что чрезмерное использование санкций может подорвать нашу лидирующую позицию в мировой экономике, а также эффективность самих наших санкций.

Каждая ситуация потребует индивидуального подхода, но основной целью всех санкций является попытка изменить поведение. Санкции не предназначены , чтобы раздавать наказание за прошлые действия.

Они создают давление, чтобы изменить будущее поведение.

Этот основополагающий принцип сильно отличается от гражданских штрафов и конфискации, которые являются карательными и предназначены для решения прошлого поведения.

Основываясь на этом принципе, широкий спектр программ санкций основан на трёх базовых условиях.

Первое: оптимальна широкая поддержка санкций

Санкции являются наиболее эффективными, когда мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими партнерами , чтобы обеспечить поддержку для общей цели.

Чем больше международной поддержки у санкций, а также для их основной цели, тем более эффективными они будут.

У нас есть лучшие шансы на успех, когда правительства и международные организации согласовывали свои санкции.

В некоторых случаях резолюции Совета Безопасности ООН являются лучшим способом для достижения консенсуса, в других случаях наилучший подход может включать в себя действия со стороны G-7 или неофициальной группы стран - союзниц.

в же то время как мы всегда оставляем за собой право действовать в одиночку , чтобы защитить нашу национальную безопасность, односторонние действия должны быть исключением, а не правилом.

...

Работая с правительствами и банками по всему миру, вторичные санкции в отношении Ирана оказали мощное воздействие.

Они повреждены несколько оставшихся связей Ирана в законной финансовой системе.

Следующим шагом должно было замедлить доходы от продажи нефти Ирана.

Немедленное прекращение всего иранского экспорта нефти выглядело бы гораздо сложнее , чем инкрементный подход, но это легло бы непосильным бременем на энергообеспечение важных союзников, таких как Китай, Япония и Южная Корея , и, вероятно , потерпело неудачу с самого начала.

Второе: мы должны быть готовы предложить санкциям усиление, если мы хотим, чтобы страны изменить свое поведение

Еще один урок , который мы извлекли -- поскольку цель санкций оказать давление на плохих акторов , чтобы изменить свою политику, мы должны быть готовы обеспечить отмену санкций, когда наши усилия увенчались успехом. ...

Два года назад, когда Россия начала агрессивные и дестабилизирующие действия на востоке Украины и заняла и попыталась аннексировать Крым, было ясно, что миру нужно ответить.

Кроме того, было вполне очевидно, что экономические и финансовые санкции будут наиболее соответствующими мерами.

Учитывая вето в Совете Безопасности, через ООН нельзя было провести решение, работая с G-7 и других единомышленников , партнеров, мы разработали международный план реагирования на действия Россию с целью изменения выбора политики России. Мощные санкции должны были быть тщательно разработаны, чтобы избежать серьезных непредвиденных последствий и побочных эффектов для все еще ​​хрупкой мировой экономики.

Президент Обама направил нас разработать скоординированный ответ в согласии с нашими союзниками, которые будут сопровождать наши действия сильным, но измеренным давлением, и которые позволят ужесточить санкции в зависимости от поведения России. мы двигались быстро , чтобы ввести санкции в отношении ключевых должностных лиц и организаций , связанных с кризисом в Украине, с особым акцентом на внутренний круг руководства и ассоциированных компаний России. и в подготавливая более широких мер, мы искали асимметричность-конкретных областей , в которых русское правительство полагались на европейской и американской технологии и финансирования, но где санкции будут иметь наименьшие последствия возможно побочное на нас, наших союзников, и русского народа.

Воздействие было значительным:. Санкции способствовали ужесточение финансовых условий, слабой уверенности, а также снижение инвестиций в России.

Очень глубокий экономический спад в России был значительно усилен резким падением цен на нефть, наши целенаправленные санкции работали как задумано: наложение большая затраты в Россию только с ограниченным макроэкономического влияния на США и европейских стран.

путь вперед будет зависеть от поведения России.

Россия взяла на себя обязательства в рамках минского процесса, и если она выполнит эти обязательства, санкции будут отменены.

Если нет, то санкции будут продолжаться, наряду с дополнительным давлением в течение времени.

Третье: Реализация имеет жизненно важное значение

Третий урок -- наш опыт показал, что, чтобы быть эффективными, программы санкций требуют инвестиций в инфраструктуру для реализации и поддержки наших усилий.

Мощные санкции требуют исследователи и аналитики , чтобы отследить , как ключевые актеры двигаются и хранить свои деньги и строить подробные дела , опираясь на анализ разведывательных данных . И они полагаются на сотрудников правоохранительных органов для расследования нарушений и взимают штрафы за существенных нарушений.

...

Со времен Второй мировой войны, центральность нашей финансовой системы была источником огромной силы для нашей экономики, пользой для американских компаний и ускоритель американского глобального лидерства. И, учитывая объем торгов по доллару США, даже наш обычный , или "первичные" санкции несут огромный вес и влияние за пределы наших границ.

Санкции стали мощным средством для защиты интересов национальной безопасности США.

Мы должны сохранять бдительность , чтобы поддерживать высокую планку для введения санкций, так что они используются только для решения существенных угроз для нашей национальной безопасности, внешней политики или экономики, и только тогда , когда затраты и выгоды были тщательно оценены. и вторичные санкции следует применять только в самых исключительных случаях, где-как и с Ираном угроза серьезна, где мы имеем международный консенсус, и когда обычные санкции не оправдали их знака".

http://vbulahtin.livejournal.com/2231749.html