Самый важный город Украины

Ранее, полувшутку - полувсерьез, я отмечал, что самое тихое место во время урагана – в эпицентре. Поэтому никому не рекомендовал завидовать относительному благополучию и спокойствию Днепропетровской области, лишенной всех «благ» майдана, правого сектора, вооруженных молодчиков в масках, массовых поскакушек, пения гимнов и выкриков «слава Украине». Как и всех ужасов сепаратизма и вежливых зеленых человечков.

Однако сегодня сказанное всё более превращается в реалии бытия.

1. Основной центр принятия решений и комплектования боеспособных подразделений киевского режима находится именно здесь. Причем это признано официально, Днепропетровск является генеральным штабом АТО.

Именно здесь наиболее дееспособная вертикаль власти, наиболее действенный контроль за сочувствующими вооруженными бандами и группировками. Откуда и иллюзия спокойствия.

И именно здесь финансовый центр нового киевского режима, а не в Киеве.

2. «Приватбанк» - самый крупный банк страны, практически монополист во многих сферах, имеет головной офис в Днепропетровске. Падение Днепропетровска означает крах банковской системы Украины.

3. Днепропетровск – основной донор валютных и денежных поступлений Украины.

Вот раскладка бюджетных поступлений, но это почти ерунда.

Украина дотации

Гораздо важнее, что Днепропетровская промышленность формирует около 50% валютных поступлений страны, а вместе с сопредельными промышленными и портовыми областями – то почти все 100%. Ну, сколько там зелени приносят галицийские заробитчане?

4. Днепропетровск – центр бизнес-империй большей части современной киевской элиты. Днепропетровские, после низложения донецких, снова преобладают в Киеве.

При этом в отличие от многословных, но ленивых и нерешительных киевлян и прочих приезжих, именно днепропетровские реально способны на серьезное дело. Вспомним хотя бы контраст Кучмы-Кравчука или Тимошенко-Януковича, да тот же Турчинов оказался наголову выше трехголового дракона  Кличко-Яценюка-Тягнибока. Причем Турчинов с политической сцены не только не сошел, но и не собирается этого делать. Скорее всего, он и Порошенко переживет, и того, кто будет после Порошенко.

5. Днепропетровск  - это единственный город в Украине, который всё ещё представляет собой особую ценность в плане высоких технологий. Имеется в виду КБ «Южное». Контроль над этим объектом гораздо важнее архитектурно-культурных ценностей Киева.

6. Днепропетровск – это географически очень важный пункт, фактически отрезающий Киеву контроль над всем Юго-Востоком. И делающий Киев почти приграничным городом.

При этом поход на Киев становится уже скорее не военной, а чисто гуманитарной миссией.

Отметим также, что только в самом Днепропетровске 5 мостов через Днепр, в том числе 3 – железнодорожных. Не говоря уже о запасах марганца, мирового значения, без которых Пантеры и Тигры вермахта были бы совершенно иного качества. Но это так, к слову.

7. Очень важно чисто психологическое значение падения Днепропетровска. После него у киевской хунты не останется ни малейших оснований называть себя Украиной. Наоборот, это они уже становятся сепаратистами и меньшинством в чисто демографическом плане.

Отсюда следует одно: после того, как АТО окончательно завязнет и скомпрометирует себя, как только наемники получат гробы и увечья, а вместо денег – недоуменное выражение лица господина Коломойского, как только родственники погибших похоронят их за свои собственные деньги или получат «пропал без вести», следующий этап в битве за Украину будет битвой за Днепр.

Здесь придется приложить некоторую силу и скорее всего именно здесь состоится самое жаркое и кровавое сражение в битве за Украину. Впрочем, как и в 1944 году, во время форсирования Днепра. И, как и тогда, Днепропетровск города-героя не получит, так как особо не за что.

Но сразу после падения Днепропетровска исчезнет цементирующее влияние мощной днепропетровской олигархической кодлы, и киевское подобие центральной власти окончательно рассыплется на враждующие бандитские группировки. Отлавливать по схронам их будем ещё лет 10, но задача освобождения Украины в основном будет выполнена.

И пора с ней поторапливаться – пока московские бузотеры и несогласные не вернулись из летних отпусков загорелые, энергичные и поиздержавшиеся, в поисках новых долларов.

P.S. Может совпадение, а может и нет. Двое молодых парней, по виду общаговские, низкорослые, щуплые и черномазые (явно не здешние) весело обсуждают как они кого-то замочили из двух автоматов. Шли, будто студенты с ночной подработки в общагу.

Возле головного «Приватбанка» возле инкассаторских машин утром собираются молодые и средних лет мужчины, явно на «подработку».

В очереди (тоже возле головного «Приватбанка») – постоянно странные нездешние мужчины, нередко неадекватные и явно командировочные по повадкам (совершенно не ориентируются на местности). Такого наплыва гастарбайтеров у нас как-то никогда не наблюдалось.

Но веселее всего сегодня. Двое немолодых мужчин (хорошо за пятьдесят), но подтянутые и хорошо выглядящие, вероятно врачи, обсуждают что где-то что-то напортачили с какими то трупами, и что виноваты не они, а тупое начальство. При этом рожи, ну точно не днепропетровские. У нас таких умных и злобных лиц я ни встречал. Да и мелкие, ростом метр шестьдесят, худые, тонкокостные, явно заезжие.

А когда столько мрази собирается в одном конкретном месте…

http://economicsdivestment.blogspot.ru/2014/06/blog-post_13.html

Опубликовано 16 Июн 2014 в 12:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • Олег

    Правду автор пишет (( и к сожалению горькую. Скоро на Днепр прийдет война.

  • Irina C

    Не хотите двуязычный сайт создать? Я бы с удовольствием переводила эти статьи, а то англоязычный народ здесь совсем не в курсе. Дайте знать.

    • Svargaman

      Напишу на почту, указанную при регистрации.