Самый дорогой игрок в мире

А знаете, кто есть самый ценный человек в мире?

На сей счет нет никаких сомнений: это бразильский ногомячник Неймар. Он стоит 222 мульена евро, дороже всех писателей, ученых и прочих канпазиторов планеты, вместе взятых. Больше, чем валовой продукт Маршалловых островов и трех соседних с ними стран, вместе взятых.

Точнее, именно за такую сумму катарские шейхи из Пари Сен-Жырмена пытаются купить его у катарских шейхов из Барселоны. Кстати, если кто не знает: оба этих клуба финансируются из того же фонда, из которого вовсю кормят Хамас, Хизболлу, Аль-Каиду и ИГИЛ. Точнее, ИГИЛ даже создали на нефтегазовые бабки из этого фонда.

Но теперь все еще смешнее: чтобы уйтить от барселонских террористов к парижским и чтобы этот парижско-катарский гадюшник наконец выиграл хотя бы чемпионат Хранции, Неймар должен выплатить эту скромную сумму лично, как Леонид Ильич (тот тоже все делал лично).
Понятно, да: достает такой из широких штанин 222 ляма, которые завалялись там опосля последней пьянки, и кидает на стол. Ну, прям совсем как краснодарская судья Хахалева!

Нет, ну, принадлежащий эмиру Катара „Oryx Qatar Sports Investments“, есесно, подкинул пару грошей из своих карточных долгов этому чудесному вьюноше, но это фигня. Эмир Катара купил с потрохами всех функционеров ФИФА как стаю нищих бродяг и обеспечил себе чемпионат мира при температурах выше 50 градусов в тени, при которых обязательно умрет пара сотен игроков и зрителей. Что из-за этого пришлось в корне ломать все футбольные правила и законы и переносить чемпионат на ноябрь-декабрь, - это уж совсем фигня, в нашем мире значение имеют только бабки. Есть они - можешь купить хоть черта в ступе, хоть всех девственных девушек города и жрать их перед камерой, сидя на троне, как Дракон, и все международное зообщество тебе еще и проапплодирует, называя отцом родным и благодетелем (только на чаевые знай не скупись!).

В данном случае хитрые катарцы придумали такую схему: они выкупают у Неймара его права на рекламу, и он за 100 мульенов евро в год должен денно и нощно рекламировать чемпионат мира в Катаре в 2022 году. Правда, на эти деньги даже в солнечной Франции положено платить налоги, и совсем даже не маленькие. На свою будущую зряплату в ПСЖ размером в 30 лямов нетто(!) он должен также платить недавно поднятый французами до 69% налог на супербогачей (от которого Депардье сбежал не то в Чечню, не то в Мордовию).

Т.е. реально Катар будет платить ему брутто-зряплату в ПСЖ размером в 90 лямов, а за его рекламные услуги - 200 лямов, итого 290 лямов в год, то бишь больше всей его цены! Плюс 100 миллионов евро - просто за согласие подписать договор ему и его папаше-жулику. А т.к. договор рассчитан до середины 2021 года, то в сумме эмир должен заплатить Неймару и за Неймара почти полтора миллиарда евросов (больше полутора миллиардов баксов!)!!!. Полтора миллиарда в год за одного неплохого спортсменчика, который может через месяц сломать себе свою кривую ногу и закончить карьеру!

Но испанская лига, глава которой Анхель Мария Вильяр только что попал в тюрьму за воровство (для одного из главных воротил ФИФА и УЕФА это нормально и даже полезно, раньше сядешь - раньше выйдешь), что-то вдруг заерепенилась и отказалась принимать неймарово бабло. Хрен знает, почему, может, веревочкой не перевязал, как положено? Или тарелочку забыл с голубой каемочкой?

Есть вообще-то правило Fair Play, введенное еще проворовавшимся Платини, которое гласит, что ни один клуб не может расходовать больше, чем заработал в течение последних трех лет. Т.е. закон дяди Федора (чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное). Но дураков, которые этот футбольный закон выполняют, давно уж не осталось, как и тех, кто следит за его исполнением. Но это естественно, если все европейские палитеки плюют на законы с высокой колокольни, то не могут же коррумпированные футбольные чиновники быть честнее Папы римского (тоже, кстати, отборного жулика и дебила)?

Когда Барса покупала Неймара за 83 ляма, то большая часть этой суммы была уплачена по-черному, и Неймару вместе с хозяевами Барсы по закону была положена тюрьма, но, естественно, им ее не дали, кто ж их посадит, они же памятники?

Месси за подобные махинации испанский суд недавно влепил 21 месяц тюрьмы, но (какая однако счастливая случайность!) в Испании все сроки меньше 24 месяцев переводят в условные. Теперь вот судят Рональдо, а украл он ровно в три раза больше, чем Месси, и потому по всем законам логики должен получить больше 24 месяцев, т.е. совсем даже не условный срок. Но! Спорим, что не посодют?

Что еще смешнее: энтот кекс Неймар забил в чемпионате Испании аж целых 13 мячей в 38 играх (плюс по паре мячиков в кубках), в то время как его партнер по команде Месси только в чемпионате забил 37, а другой, кусающий соперников зубами Суарес, - 29. Т.е. даже лучшим футболистом мира Неймар никак не является и вряд ли входит хотя бы в первую десятку. Да и молод уж совсем не настолько, чтобы росло-росло да вдруг как выросло ни с того, ни с сего, что катарские террористы на радостях прям бы хрен проглотили (скоро стукнет 26).

Кстати, прописанные в договоре Неймара отступные размером в 222 ляма - это вовсе не предел. У Карима Бензема, алжирского бандита и уголовника, играющего за Реал и непонятно почему не посаженного в тюрьму за шантаж и вымогательство в отношении его товарища по французской сборной Вальбуэна, размер отступных в договоре - миллиард евро! А ведь Бензема еще меньше принадлежит к футбольной суперэлите, чем Неймар. Однако, судя по этому миллиарду, он и есть самый ценный человек в мире! Не вор Неймар, а бандит Бензема.

Кароче, запасаемся попкорном по самое немогу и ждем, чем этот очередной фарс кончится.

http://lussien.livejournal.com/177741.html

Опубликовано 08 Авг 2017 в 14:00. Рубрика: Спорт. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.