В материале «Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США. Пришла пора платить по долгам» ( http://voprosik.net/russkie-dengi-i-frs/ ) «АН» рассказали, что частная Федеральная резервная служба США, которая принадлежит клану Ротшильдов, была создана под русское и китайское золотое обеспечение. Почти 50 тыс. тонн император Николай II дал, так сказать, «взаймы» на 100 лет. Срок хранения истёк, и золотишко пора вернуть в русскую казну. Да ещё и приплатить 4% по ставке «либор» за хранение. Естественно, Ротшильды делают всё, чтобы не возвращать долги. Вплоть до откровенных подлогов с царскими наследниками, которым сценарием предписано вступить на российский трон и отказаться в пользу ФРС от всех обязательств.

Публикация буквально взорвала властные круги. Началась большая политическая игра, в которой «государственники» пытаются создать условия для возврата денег, столь необходимых для развития страны в условиях тотальных санкций, а лагерь «ультралибералов-монетаристов» резко ускорил развитие сценария под условным названием «России нужен новый царь». Но обо всём по порядку.

Где деньги, Зин?

Как оказалось, за последние сто с лишним лет в казну Ротшильдов попало не только 48,6 тыс. тонн русского золота, которое под создание Всемирного финансового центра в 1913 году выделил Николай II. Сразу после окончания Второй мировой войны страны-победительницы поделили между собой награбленный в захваченных странах золотой запас Японии, который хранился на Филиппинах.

– Там было около 65 тысяч тонн, которые были поделены на четыре части. 17 тысяч тонн должны были отойти Советскому Союзу в качестве стороны, пострадавшей от военных действий восточного союзника Гитлера. Все документы на это золото есть, они хранятся в архивах. Почему Сталин не перевёз эти слитки в Союз – большой вопрос. Вероятно, вначале были чисто технические проблемы, затем началась холодная война, а в 100 км от Манилы возобновила работу американская военно-морская база Subic Bay.

Принудительный вывоз мог повлечь за собой вооружённое столкновение с американцами. Да само золото как металл не представляло большого интереса. Выкинуть его на мировой рынок означало сбить цену до минимума, выручив в масштабах страны незначительные деньги. А для обеспечения рубля оно было просто не нужно. В то время эмиссия советской денежной единицы определялась не решениями ФРС или так называемых золотовалютных резервов, как сегодня, а необходимостью развития экономики. Объём денежной массы задавался Советом министров по расчётам Госплана, – говорит Сергей Желенков, который изучает историю российских золотых запасов с царских времён до сегодняшнего дня.

Последующие советские руководители, вплоть до Юрия Андропова, также не особо задумывались о «приватизации» 17 тыс. тонн японского золота. Большая политика – искусство возможных компромиссов.

Маневры как прикрытие

О несгибаемом чекисте и поэте Юрии Владимировиче Андропове разговор отдельный. Как рассказывает Желенков, Генсек ЦК КПСС после долгих переговоров с американцами сумел получить доступ к японским золотым кладовым. Но не в госбюджет, а якобы для нужд Русской православной церкви.

«Вывозить слитки с Филиппин не стали, но с согласия США и его союзников под это золотое обеспечение 12 января 1983 года было открыто 468 счетов по всему миру. Сколько там сейчас уже «наросло» процентов – неизвестно. Хранитель этих средств – некий Тянников, живущий в Маниле. Его называют главой международной финансовой группы, которая легализует деньги диктаторов и «общаки» различных преступных группировок. Также его называют «чёрным трейдером» ФРС.

Отдельная тема – разворовывание золотого запаса в конце существования Союза и в начале новой «демократической» России. Тут были замешаны офицеры созданной Андроповым ещё в его бытность председателем КГБ некоей группы «Z». Через членов группы из страны вывозились сумасшедшие объёмы ценностей, в том числе миллиарды наличных долларов. Сейчас некоторые выжившие «зэтовцы» руководят непубличными финансовыми трастами в Европе, США и странах Юго-Восточной Азии. Иных живыми найти уже невозможно.

Вместе с царским и филиппинским золотом, а также 5 тыс. тонн советского золотого запаса, которые были вывезены в США осенью 1983 года, в банках, принадлежащих Ротшильдам, хранится более 70 тыс. тонн нашего золота. Это только то, на что есть документальные подтверждения. Мы их, конечно, можем попробовать вернуть. Но надо создавать комиссию с государственными полномочиями, которая сможет защитить хранителей документов», – говорит Желенков.

Как утверждает историк, половина советского золотого запаса была перегружена на американские корабли во время военно-морских маневров ВМФ СССР «Океан-83» (сентябрь 1983 года) в Индийском океане. В них – нечастый случай – принимали участие около 40 кораблей советского торгового флота.

Интересно, что оригиналы большинства международных договоров, которые заключал Советский Союз и его «вероятные противники», в том числе и документы о той афере, пропали из архива ЦК сразу после августовских событий 1991 года. А через несколько месяцев в объединённой Германии «всплывает» очень высокий партийный чин из Международного отдела Центрального Комитета. Говорят, что его личный отход и одномоментное пересечение советской границы в районе Бреста без пограничного и таможенного досмотров семи фур «Совтрансавто» курировали одни и те же люди из уже созданного Министерства безопасности РФ.

Кстати, оставшуюся половину реального золотого банковского запаса Союза – чуть более 5 тыс. тонн – попытались найти люди первого президента Бориса Ельцина, когда обнаружили почти ноль – всего 240 тонн – на золотых счетах Госбанка России. Привлекали даже детективное агентство Kroll, заплатив за его работу миллионы долларов под видом поиска «золота партии», но, увы…

Золотая зависимость

В 1969 году, буквально через полтора года после антидолларового демарша де Голля (он потребовал поменять американскую резаную бумагу на конкретное французское золото), практически все ведущие мировые державы договорились зафиксировать объём своего государственного банковского золотого запаса («ЗЗ»). СССР заявил, что его «ЗЗ» составляет немногим более 10 тыс. тонн. Мотивация раскрытия золотого запаса была простой – тогда ещё все ведущие валюты мира имели золотое обеспечение, что упрощало международные расчёты. А Союз торговал не только нефтью, газом и другим сырьём, как сегодня. И для Союза паритетность расчётов была крайне важна.

Кстати, в тот момент мы могли окончательно свалить доллар как единственную международную валюту, начав продавать свои товары за так называемый переводной рубль. На этом настаивал предсовмина Алексей Косыгин. Но Леонид Брежнев, уже намечающий «разрядку международной напряжённости», отказал в свойственной ему грубой форме.

Но это был лишь первый шаг. 15 августа 1971 года президент США Никсон во время выступления по национальному телевидению объявил о временном запрете конвертации доллара в золото. Золотое обеспечение главной мировой валюты приказало долго жить. Мир перешёл к эпохе плавающих валютных курсов.

Спустя 6 лет – в 1977 году семь высокопоставленных советских партийных чиновников (двое из них живы до сих пор и неплохо себя чувствуют) подписывают с представителями Международного валютного фонда и Всемирного банка (читай – Ротшильдов, которые, не скрываясь, стоят за этими вроде бы международными организациями) пакет закрытых соглашений.

Среди них и декларация о постепенном отказе от экономического суверенитета путём ограничения эмиссии национальной валюты – полновесного советского рубля. Отныне печатать его Госбанк СССР будет не столько, сколько нужно для развития экономики, а в сокращённом варианте. Потихоньку приближаясь к объёму внутренней денежной массы в соответствии с объёмом своих золотовалютных резервов. Именно тогда советскую экономику стали загонять в тупик. Тогда же и был запущен механизм краха Советского Союза. И хотя соглашения были заключены на 25 лет, Союз «задохнулся» раньше.

США же никто не ограничивал. Отсюда в том числе и американский рывок в науке, выпуске товаров народного спроса, развитии ВПК США и гонке вооружений. Они могли себе это позволить, мы – нет из-за ограниченной эмиссии рублей.

Адвокат «императрицы»

Первым такую возможность озвучил ещё бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Он же, не дожидаясь окончания всех судебно-медицинских экспертиз и решения Государственной комиссии по идентификации и захоронению останков царской семьи, выдал на руки Марии Владимировне свидетельство о смерти Николая II. А затем после проигрыша выборов мэра города Владимиру Яковлеву стал их личным адвокатом. Злые языки даже утверждают, что его дочь Ксения была помолвлена с сыном Марии Владимировны Георгием. Но врут, конечно.

«Свидетельства о смерти важны с точки зрения закона о престолонаследии – без них расследование и реабилитация Николая и царской семьи были бы невозможны. В начале октября 2008 года президиум Верховного суда Российской Федерации наконец реабилитировал расстрелянных Николая II, его жену и детей. Тем самым фактически узаконив притязания Романовой на престол», – напоминает историк Желенков.

Кстати, единственным высокопоставленным российским чиновником, который заверил своей подписью заключение госкомиссии о подлинности останков Николая Романова, был убитый на днях Борис Немцов. РПЦ официально подлинность останков не признала до сих пор. Полноценный Поместный Собор с тех пор не собирался.

Доктора Менгеле из Банка России

Только ленивый оппозиционер сейчас не хает политику Центрального банка России, задравшего ключевую ставку до 15% и приговорившего страну к обнищанию. И зря, кстати, хает. Г-жа Набиуллина действует строго в рамках закона об этом самом ЦБ. И кто бы ни оказался на её месте: Иванов, Петров или Сидоров, будет вынужден вести себя точно так же.

В начале 90-х годов прошлого века, когда американских советников в правительстве было как грязи, они «помогли» написать закон о ЦБ. В нём позиционируется полная независимость Банка России от всех ветвей российской власти. Затем ещё закрепили этот пункт аж в двух статьях Конституции. Чтобы уж совсем намертво. Тайные соглашения 1977 года стали публичными.

Частная лавочка – Банк России, а точнее фэрээсовский филиал, может монопольно эмитировать рубли ровно на ту сумму, которую получит на счёт от продажи на чужой бирже за чужие деньги – доллары, фунты, евро и прочие иены – природных богатств. Нефти, газа, угля, металлов и т.д. И ровно на такую сумму выпустит рубли. Упала выручка от чёрного золота – упал объём денежной массы внутри страны. Нечем платить пенсии, зарплаты, пособия по безработице. Нечем платить оборонным заводам, которые делают оружие. Не на что покупать лекарства, медоборудование, продовольствие – привет, голодные 90-е.

Поднялись цены – подкинем немного на бедность людям, чтобы с голоду не умерли. Финансировать экономику, давать деньги правительству – ни-ни – закон не велит. И все ссылки на возможный рост инфляции, обрушение рубля – лапша на уши доверчивым избирателям. Это, конечно, очень грубая схема, но она позволяет понять, в какую кабалу, точнее колониальную зависимость, влезла страна. В законе о ЦБ ещё масса таких же нюансов. Вплоть до полной неподсудности их деяний.

Причём у хозяев жизни – в первую очередь США и крупнейших европейских стран – таких проблем нет. Своих денег они могут печатать сколько угодно, не оглядываясь на мировое мнение.

«Финансовую систему любой страны можно сравнить с кровообращением человека. Есть кровь – он жив. Нет – умер. Был такой нацистский преступник – доктор Иозеф Менгеле. Среди опытов, которые он проводил на узниках концлагерей, были опыты с минимальным жизненно необходимым количеством крови в организме. Откачали – немного закачали. ЦБ России с подачи частной ФРС США повторяет те опыты уже в масштабах огромной страны. Жизнь должна у нас еле теплиться», – констатирует Желенков.

По его данным, «в самом начале ХХI века Ротшильды запланировали перенести операционные центры ФРС из США в другие страны».

«Главный центр должен переместиться в автономный район Китая Макао. Кстати, работа идёт полным ходом. Это государства могут вести торговые войны друг с другом, а транснациональные финансовые корпорации стоят выше этих мелких дрязг. В России же планировалось создать один из дублирующих центров. Тогдашнему главе Центрального банка России Сергею Игнатьеву даже было направлено официальное рукописное письмо от некоего «хранителя от РФ в G-48» (см. «Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США») с псевдонимом Северино. В этом письме он предлагал разблокировать два денежных (№4302011 и №009100050-5) и один металлический счёт (№1109879), которые ФРС открыла в Центробанке России.

Общая сумма активов на этих счетах оценивается в том же письме в 2,219 триллиона долларов. Разблокировка счетов и нужна была для создания дублирующего центра ФРС. Но по каким-то причинам не получилось. Казалось бы – вот они, спасительные инвестиции в эпоху санкций. Бери, вкладывай в развитие промышленности, в строительство, в технологии. Развивай страну, уводи её от колониальной зависимости «партнёров». Но нельзя, ЦБ покажет фигу любому, в том числе и государственным органам. И самое главное – всё по закону», – рассказывает Желенков.

Как уточнил «АН» собеседник в аппарате Госдумы, проработавший там более 15 лет, «законопроекты о национализации ЦБ, установлении валютного курса и объёма эмиссии национальной валюты правительством России вносились несколько раз. Но они даже не доходили до обсуждения на пленарных заседаниях, отвергались с порога профильными комитетами. В основном со ссылками на то, что надо менять Конституцию, а это священная корова».

Борьба за души

Сразу после окончания новогодних каникул по кремлёвским и госдумовским кабинетам начала ходить некая аналитическая записка. Читать её давали строго под расписку: «ознакомлен». Выходных данных о том, кто её подготовил, на двух листах текста указано не было, но обычно при ознакомлении с ней собеседники показывали пальцем в небо. Это равнозначно приказному выражению советской эпохи: «есть мнение». Читатели понимающе кивали и ставили на приложенных листах закорючку.

Примечательно, что с этой запиской знакомили не всех, а только самых влиятельных членов правящей партии. Краткая суть – в подготовке объединяющей всех россиян, но церемониальной фигуры. В качестве таковой именовались великая княгиня Мария Владимировна и её сын Георгий. Первым шагом должна стать подготовка общественного мнения к изменению российского законодательства с фактически президентской республики на конституционную, точнее церемониальную, монархию. Этакий английский вариант: «королева царствует, но не правит». Все полномочия по реальному управлению страной, согласно записке, отходили к премьер-министру. Процедура его назначения и имя кандидата не уточнялись.

Основной мотив столь радикального шага объяснялся тем, что в случае продолжения политики удушения страны массовые народные выступления неизбежны: «ситуация может выйти из-под контроля». Составители записки не исключали и проведения всероссийского референдума, естественно, организованного Центральной избирательной комиссией. И оглушительного «да», которое обеспечат избиратели.

«Факт введения института монархии и наследственного правления страной (Государыня Мария Владимировна и наследник Георгий) при реальных рычагах управления у поддерживаемого большинством жителей страны премьер-министра позволит менее болезненно пройти пиковые экономические нагрузки ближайших десятилетий», – ключевая фраза записки.

Аргумент историка Железнова

- Пиар-проект «наследники Николая Романова Мария Владимировна и великий князь Георгий», как уже писали «АН», сотворён и финансируется кланом Ротшильдов лишь с одной целью. После вступления в права наследования они должны отказаться от всех притязаний на царское золото, обеспечивающее долларовую монополию ФРС на мировое финансовое господство. Ротшильдам важно соблюсти видимость законности всех процедур. Тогда, даже имея на руках все необходимые документы, повернуть историю вспять будет невозможно.

– У читателей было много вопросов об объёме золота – 48,6 тысячи тонн. Откуда такие огромные цифры?

– Семья Романовых была богатейшей царской семьёй мира. С Аляски и Русской Калифорнии в общей сложности было вывезено почти 26 тысяч тонн золота. В царской казне хранилось французское золото, полученное в качестве контрибуции после победы над Наполеоном. К идее создания российско-американского траста были привлечены и крупнейшие частные золотодобытчики империи.

– Если Марию Романову признают наследницей, она получит все документы на это золото…

– Катастрофа. Хотя работа такая ведётся. 6 марта 2013 года в Успенском соборе Кремля фактически произошло коронование Марии Гогенцоллерн (в девичестве Романовой). Патриарх Кирилл отслужил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля в честь 400-летия Дома Романовых по царскому чину, прилюдно называл её «законной Государыней Российской», а её отца Владимира Кирилловича и деда Кирилла Владимировича – законными Государями и патриотами России. Присутствовали церковные иерархи и светские чиновники. В том числе и руководитель ЦИК Владимир Чуров и депутат-единоросс Госдумы Михаил Маркелов.

Никого слова Святейшего Патриарха не покоробили. Хотя дед Марии Владимировны был лишён Николаем всех прав на престол за то, что вопреки православным канонам и законам Российской империи женился на своей двоюродной сестре Виктории Мелите. Отец носил погоны обергруппенфюрера СС. Перед самым началом Второй мировой войны принял на себя командование Корпусом Императорской армии и флота (КИАФ) численностью 15–17 тысяч штыков. Также ему подчинили русско-французских добровольцев, которые воевали в дивизиях СС «Валлония», «Шарльлемань» и Датском корпусе СС.

Сын, точнее дочь, за грехи отцов, конечно, не отвечает. Но сама «государыня» – кавалер Мальтийского ордена, главу которого назначает папа римский. Её сын Георгий тоже имеет звание бальи Мальтийского ордена. Православный человек по уставу просто не может состоять в этом католическом братстве. Присягу на верность России они приносили 9 апреля 1998 года в Иерусалиме Патриарху Диадору. Годом ранее в костромской Ипатьевский монастырь, в котором вначале планировалось сделать это, их просто-напросто не пустили православные прихожане, взявшись за руки. Сейчас этот подвиг требуется повторить.

http://argumenti.ru/toptheme/n478/391568