«И теперь, когда все те поблажки и вся та поддержка  утеряны и отвергнуты, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши — той самой Польши, которая всего шесть месяцев тому назад с алчностью ненасытной гиены приняла участие в грабеже и разрушении Чехословацкого государства»

— Уинстон Черчилль, «Надвигается шторм».

Мы и в самом деле живём в безумном мире. Готовясь к саммиту НАТО в Варшаве, уже объявленному «саммитом-вехой», два месяца польских детей заставляют выслушивать по 4 часа натовской пропаганды в неделю. В итоге поляки считают, что их безопасность неимоверно возрастёт, если им удастся создать максимально возможную напряжённость между НАТО и Россией. Либо так, либо они считают, что русские придут в ужас, что они вернут Крым киевской укронацистской хунте, бросят Донбасс и в одностороннем порядке разоружатся.

В этом нет ничего нового. Польша — страна, которую Уинстон Черчилль назвал «ненасытной гиеной» — имеет долгую историю попыток нападений на Россию, когда Россия слабнет, а величайшие польские «герои» знамениты нападениями на Россию во времена внутренних междоусобиц. Разве что на этот раз Россия отнюдь не слаба, а русские твёрдо поддерживают Кремль.

Вы могли бы заметить, что русский медведь никак не впечатлён польской гиеной, особенно когда она прячется за американским орлом, чтобы тявкать на Россию.

Польский взгляд на историю не назвать иначе, чем странным. Например, польские политики постоянно обвиняют Советский Союз за советско-немецкий Договор о ненападении 1939 года (ака «пакт Молотова-Риббентропа»). В целях удобства они «забывают», что за пять лет до этого Польша стала первой, кто подписал польско-немецкий Договор о ненападении 1934 года (по какой-то причине он не так известен, как «пакт Пилсудского-Гитлера»). Говоря о Пилсудском — взгляните вот на этот (очень политически корректный) итог его жизни и действий, и вы увидите, что наличие страдающих манией величия фашистско-националистических героев отнюдь не исключительно украинская особенность.

Фактически, история поляков так совершенно ничему и не научила.

И вряд ли они одиноки.

Большая часть Восточной Европы, по-видимому, охвачена милитаристским  безумием и неподдельным страхом перед готовность русских к вторжению. Только введите в вашем любимом поисковике «Балтийские учения против вторжения» (Baltic invasion drills ) и сами убедитесь, что имперская машина пропаганды постоянно обсуждает, возможно ли воспрепятствовать (якобы неизбежному) российскому вторжению или нет, и как экспертные советы США спасут страны Балтии от русских.

Русские, которые постоянно получают информацию об этих событиях, чуть ли не ежедневно обсуждаемых в российских СМИ, совершенно сбиты с толку этой параноидальной истерией. На самом деле, им трудно поверить, что кто-то принимает всю эту чушь всерьёз.

Однако в то же время русские осознают, что происходящее не слишком отличается от того,  что предшествовало немецкому вторжению в Советский Союз: смесь крайне русофобской риторики и наращивание концентрации военных сил на западных границах Советского Союза. Однако, хотя сама мысль о том, что Польша или кто-то ещё готовится к российскому вторжению, вызывает недоумение и смешки в России, русские понимают, что нынешняя милитаризация — лишь первый шаг в очень долгом процессе, и тоже активно готовится к войне.

Что произойдёт дальше, вряд ли станет сюрпризом: ядовитая смесь американских неоконов и восточно-европейских русофобов сначала, и это главное, приведёт к массе параноидальной риторики, игре на публику, и наращиванию сил США и НАТО в Восточной Европе. А это, в свою очередь, приведёт к неизбежному наращиванию российского военного потенциала, направленного против НАТО, что даст официальным натовским представителям ещё больше поводов говорить о « российской угрозе» и породит ещё больше параноидальных кошмаров у жителей Восточной Европы.

Нет никакой возможности отрицать, что это — огромная победа американских неоконов: они в итоге создали ситуацию, в которой:

  1. Жители Восточной Европы настолько впали в ужас, что не способны думать логически.
  2. Жители Западной Европы, возможно, и способны думать, но не могут ничего сделать.
  3. Все страны ЕС увеличат военные расходы и закупят по большей части американские системы вооружений (чтобы соответствовать стандартам НАТО), вот уж военно-промышленный комплекс заработает-то!
  4. Существование НАТО обретёт новый (старый) смысл.
  5. Ещё больше уменьшатся связи России с Евросоюзом, особенно экономические.
  6. Европейцы будут в ещё большем ужасе от прогнозов войны и ещё больше убеждены, что НАТО — незаменимый альянс, возглавляемой незаменимой нацией.
  7. Россию и дальше будут окружать новые протектораты США (Финляндия и Грузия, вероятно, на очереди).

Если это огромный успех для Империи, то также это и огромное фиаско России.

Однако, я не думаю, что хоть кто-то мог предотвратить подобный итог. Давайте будем честны: нет никого, кто высказался бы в пользу русских в Европе (кроме, возможно, президента Венгрии Орбана). Русские пытались сделать всё, что в их силах, чтобы возродить здравый смысл у европейских политиков, но безуспешно: европейцы просто не имеют мозгов, силы духа или отваги, чтобы иметь собственное мнение. Наоборот, их мнение — что скажет Белый Дом.

Я знаю, последуют утверждения, что это только руководители, что народ Европы не поддерживает такую политику. Но как так случилось, что миллионы европейцев вышли на улицы во время так называемого «кризиса евроракет» или протестовали против войны в Ираке, но абсолютно ничего не говорят о том, что их суверенитет превратился в фарс, их руководители поддерживают нацистский режим в Киеве, а США могут использовать их самих как пушечное мясо в возможной континентальной войне?

Я могу только прийти к выводу, что европейцы заслуживают тех руководителей, которые у них есть.

А ещё они заслуживают премии Дарвина. Особенно восточно-европейцы, которые нарисовали мишень у себя на лбу просто ради того, чтобы доставить удовольствие Дяде Сэму. Один из официальных лиц Польши заявил о «ментальности негров» у его коллег, а ещё одни бывший министр иностранных дел даже говорил об «оральном сексе и ничего взамен», очень яркий образ. Но подобные вспышки ни к чему не приводят. Если Маккейн сравнил Россию с «бензоколонкой, маскирующейся под страну», то я бы сравнил Евросоюз с борделем, маскирующимся под континентальный альянс, борделем, бесплатно обслуживающим американцев. «Всеми презираемый, никому не страшный», — таков может быть новый девиз ЕС.

На саммите НАТО в Варшаве американцы будут изо всех сил пытаться обойтись с союзниками из ЕС и НАТО со всем почтением и любезностью, но в действительности они считают их именно «домашними неграми», как выразился Малькольм Икс.  Позвольте мне процитировать его слова целиком, поскольку они — прекрасное описание современных европейцев:

 «Вообще-то перед вами два типа негров. Старые и новые. Большинству из вас знаком старый тип. В книгах, рассказывающих о временах рабства, их называли «Дядя Том». Это был домашний негр. И во времена рабства было два типа — домашние негры и негры, работавшие в поле. Домашний негр обычно жил поблизости от хозяина. Он одевался, как хозяин. Он носил одежду с плеча хозяина. Он ел то, что оставлял на столе его хозяин. И он жил в доме хозяина — возможно, в полуподвале или на чердаке — но жил в хозяйском доме. И как бы не воспринимал себя этот домашний негр, он всегда отождествлял себя с хозяином.

Когда хозяин говорил «Мы хорошо поели», домашний негр говорил: «Да, у нас много хорошей еды». «У нас» много хорошей еды. Когда хозяин болел, домашний негр настолько близко это воспринимал, что говорил «Что случилось, босс, мы заболели?». Боль хозяина была и его болью. И он страдал больше, когда болел его хозяин, чем когда болел он сам. Когда загорался дом хозяина, этот негр боролся с огнём усерднее, чем сам хозяин. Но, кроме того, были и другие негры, работавшие в поле, их было множество. Их было большинство.  Домашние негры были в меньшинстве.

Когда хозяин заболевал, они молились, чтобы он умер. Если загорался его дом, они молились, чтобы подул ветер, и радовались, если он дул. Если кто-то приходил к домашнему негру и говорил: «Пойдём, уйдем отсюда», естественно дядя Том говорил «Идти куда? Что я буду делать без хозяина? Где я буду жить? Во что я оденусь»? Кто обо мне позаботится?». Это домашний негр. Но если бы вы подошли к работавшему в поле негру и сказали «пошли, уйдём отсюда», он бы не стал задавать вопросов куда и как, он бы сказал «Да, пошли». И на этим всё было бы решено».

Разве это не прекрасное описание «новых европейцев» и США?

И я совершенно уверен, что американские чиновники намного больше будут уважать своих российских «соперников», чем собственных «союзников» по НАТО. (я часто замечал такое отношение у официальных американских лиц).

Но всё же я не теряю надежды.

Во-первых, хочется верить, что неоконы могут потерпеть поражение в США и что — как я называю — «старая англо-американская гвардия» даст им пинка. Во-вторых, я не потерял веру в две европейские нации: Францию и Италию. Я могу ошибаться, но мне кажется, что французы и итальянцы  в Европе меньше всех находятся под влиянием имперской пропаганды, возможно из-за своих комплексов и богатой истории, кто знает? Думаю, существует типично латинский (культурно, а не религиозно) дух сопротивления и мятежности, который не совсем исчез у французского и итальянского народов. Кончено, я могу оказаться весьма наивен и совершенно неправ. Я очень надеялся на греков, а всё, что они смогли показать — сопротивление подмокшей хлопушки. Даже всегда гордые сербы оказались на коленях, по крайне мере на данный момент. Это крайне печальное зрелище.

В настоящее время есть признаки того, что Россия выходит из рецессии. Российские Вооруженные Силы планируют на 2016 год более 2000 военных учений. Что до русского народа, он подавляющим большинством поддерживает Путина. После саммита НАТО в Варшаве, похоже, его популярность взлетит ещё выше.

http://vk.cc/5wkqvD