То, что должно было случиться, случилось. ЕС, будучи цепью, состоящей из слабых звеньев, в конце концов сломался, и граждане Голландии оказались первыми, кто проголосовал против ассоциации с Украиной. Несомненно, евробюрократы смогут теперь найти какие-то причины объявить голосование несостоявшимся: они могут объявить, что какие-то законы были нарушено, они могут даже обговорить какие-то незначительные изменения в соглашении об ассоциации, или еще они могут просто решить проигнорировать голосование. Но ничто из этого ничего не изменит: правда, которую невозможно отрицать, состоит в том, что Украину в ЕС не хотят, ни в ассоциации, ни тем более в качестве члена.

Итак, ни ЕС, ни НАТО, ни «европейского будущего» для Украины. Весь этот наполненный горячим воздухом воздушный шар, который питал наивные и ужасные надежды Евромайдана, лопнул, и Евро-Украинский проект рухнул и горит, как Гинденбург (огромный пассажирский дирижабль, построенный нацисткой Германией, загорелся во время посадки в Манчестере, штат Нью Джерси, США, в 1937 году – прим. перевод.).

Эта катастрофа не обязана была произойти, а была полностью создана людьми. В более здравомыслящем мире ЕС, Россия и Украина могли бы заключить трехсторонний договор, который мог бы отвести Украине роль, предназначенную для нее географией и историей: быть мостом между Россией и ЕС. Но ЕС категорически отверг этот вариант, несколько раз, просто заявив, что «Украина является независимым государством, и Россия не имеет права вмешиваться в дела Украины». Эта игра с нулевой суммой была навязана России против ее воли, но теперь это ЕС, который ее проиграл, даже если Россия и не одержала победу. Печальная правда состоит в том, что проиграли все. Теперь ЕС должен признать полный провал его политики на Украине, Россия в одиночестве смотрит на погибающее несостоявшееся государство сразу за ее границей, а Украина просто разрушается и умирает болезненной смертью. Примут ли евробюрократы такой исход?

Скорее всего нет.

Они будут делать то, что они делали всегда. Они будут врать, преуменьшать и, что важнее всего, прикидываться, что ничего не случилось. Они скажут, что 60% от 30% маленькое страны ЕС не могут принимать решения за весь континент. Или они заявят, что вместо старомодной «ассоциации» ЕС предложит Украине что-нибудь получше – «сердечную дружбу», например. Или «вечную любовь». Или даже «континентальное братство». Но все это будет напрасно, потому что европейцы очевидно устали от укронацистов, даже их польские «друзья» рассматривают идею о строительстве свое собственной стены, чтобы держать их «украинских друзей» подальше от польской земли – почувствуйте, какова любовь!

Последствие первое: финансовые издержки

Но это все запоздало для европейцев. Очень плохая новость для них состоит в том, что они должны будут оплатить большую часть расходов по какому-никакому восстановлению Украины. Россия просто не может этого сделать. Ее экономика слишком мала, и она итак напряжена, пытаясь установить законность и порядок в Крыму (что оказалось весьма трудно, так как местная мафия пытается вернуться к порядкам, которые существовали при Украине). Более того, Россия должна будет заплатить за Донбасс, что очевидно. Так что Россия на пределе своих возможностей.

США могли бы заплатить, но не станут. Даже если выберут Хиллари (то есть, «глубинное государство» ее назначит), такая огромная программа спасения Украины никогда не пройдет через Конгресс, не во время, когда США сами нуждаются в подобной программе, чтобы восстановить их собственную развалившуюся инфраструктуру и экономику.

Что важнее всего, так это то, что Россия имеет возможность закрыть свои границы. Недавно созданная Национальная гвардия России получает полномочия нескольких министерств и агенств, включая Федеральную миграционную службу. Россия уже обладает компетентной пограничной службой, подчиненной Федеральной службе безопасности (бывшая КГБ). По оценкам, пограничная служба сейчас включает 10 региональных офисов, 80 с лишним пограничных отделений, более 950 постов, более 400 пропускных пунктов. каждый день пограничная служба осуществляет 11 000 патрулей.

Всего 200 000 пограничников выполняют задачу охраны и защиты границ Российской Федерации. Пограничная служба располагает собственными воздушными силами, береговым флотом, беспилотниками, разведкой, моторизованными соединениями и даже собственным спецназом. В реальности Российская пограничная служба сильнее, чем большинство армий стран ЕС. И теперь она будет поддерживаться всей мощью национальной гвардии. Не сомневайтесь, Россия способна и будет, если нужно, защищать свои границы.

Что касается США, у них имеется самая лучшая пограничная защита на планете: Атлантический и Тихий океаны.

Итак, когда Украина превратится в черную дыру (процесс зашел уже достаточно далеко), единственные, кто не сможет себя защитить, но будут иметь возможность заплатить за то, чтобы наладить обстановку – это европейцы. Конечно, США и Россия тоже должны будут помочь, и оба будут помогать, каждый по своей причине. Но большая часть затрат ляжет на европейских налогоплательщиков. Эта та цена, которую ЕС должен будет заплатить рано или поздно за свои высокомерие и некомпетентность.

Второе последствие: безопасность

Будет и еще одна цена, которую придется заплатить, и на этот раз в виде уменьшения безопасности. Все эти бряцания оружием со стороны НАТо пробудили-таки «Русского медведя». Россия не только разместила теперь свои устрашающие ракеты Искандеры в Калининграде, но и удвоила в размере свои и так сильнейшие военно-воздушные силы. Вот что я писал об этом в декабре 2014 года:

«русские не боятся военной угрозы со стороны НАТО. Их реакция на недавние действия НАТО (новые базы и персонал в Центральной Европе, большие бюджеты и так далее) была объявить все это провокацией, но все российские чиновники утверждают, что Россия способна справиться с военной угрозой. Как сказал один российский депутат, «проблема 5-ти групп быстрого реагирования может быть нами решена при помощи одной ракеты». Упрощенная, но в целом правильная формула.

Как я упоминал раньше, решение удвоить размер российских военно-воздушных сил и поднять 45-й полк специального назначения до уровня полноценной бригады было уже и так принято. Можно сказать, что Россия предвосхитила создание структуры НАТО численностью в 10 000 путем увеличения численности своих собственных военно-воздушных мобильных сил с 36 000 до 72 000. Это весьма типично для Путина.

Пока НАТО объявляет с фанфарами и салютом, что будет создавать специальные силы быстрого реагирования типа «наконечник стрелы» числом в 10 000, Путин тихо и спокойно удваивает размер российских военно-воздушных сил до 72 000. И, поверьте мне, закаленные в боях российские военно-воздушные силы во многие разы более боеспособны, чем гедонистические и немотивированные многонациональные (28 стран) европейские соединения числом в 5 000, которые НАТО с таким трудом старается собрать. Командование США все это хорошо понимает».

Но это не все, что сделала Россия. Путин приказал воссоздать наиглавнейшую российскую военную угрозу времен Холодной войны: Первую гвардейскую танковую армию. Эта танковая армия будет включать две танковые дивизии (самые лучшие в российских вооруженных силах – 2-ю гвардейскую Таманскую стрелковую дивизию и 4-ю гвардейскую Кантемировскую танковую дивизию) и всего более 500 танков Армата Т14. Эта танковая армия будет иметь поддержку 20-й гвардейской общевойсковой армии.

Вы не думайте, это огромная, тяжеловооруженная и сильная армия, цель которую будет похожа на цели знаменитых советских «ударных» армий времен Второй мировой войны и Холодной войны: «пробивать сложные оборонительные позиции для того, чтобы создать тактическое проникновение достаточной ширины и глубины, позволяющее использовать мобильные формирования для дальнейшего наступления».

Браво, Европа – ты только-сто нарисовала мишень у себя на лбу!

Конечно, мало что из этого сообщается в западной прессе, так что население не подозревает, что пока НАТО и западные политики прикидываются крутыми и пытаются взять Россию на испуг, русские решили воспринять эти угрозы всерьез и принять серьезные, практические меры.

Для человек типа меня, живший во время Холодной войны и который раньше занимался наблюдением за Советскими вооруженными силами в Восточной Германии, и печально, и раздражающе видеть, как Запад по сути, вынудил Россию перейти к режиму новой Холодной войны, которая ей не нужна и которую она не хотела. Конечно, я совершенно уверен, что нет никакой «Российской угрозы» на востоке, и единственный способ добиться того, чтобы российские вооруженные силы нанесли удар, это напасть первым, но печальная истина состоит в том, что страны ЕС/НАТО сейчас являются мишенью для российских вооруженных сил.

Что еще хуже, так это то, что существует большая вероятность захвата Белого Дома Хиллари и ее друзьями-неоконсерваторами. Бог знает, на что способны эти люди. Хиллари, чей единственный успех в жизни, по видимому, состоял в том, что ей удалось уговорить Билла бомбить Сербию и превратить Ливию в кошмарный хаос, должна будет кое-что доказать: что она больше мужчина, чем Путин. Она будет стараться запугать и заставить его прогнуться, не обращая внимания на то, что российское население теперь рассматривает Запад как дегенеративное, хотя и высокомерное, общество позеров типа Кончитты Вюрст, которые просто не имеют достаточно характера, чтобы на самом деле воевать, а могут только угнетать слабых и беззащитных. Нео-консерваторы вызывают в Россий не страх, а отвращение. Самое большее, они могут вызвать озабоченность из-за их бесконечного самомнения и оборачивающейся против них неспособности просчитывать свои действия. Как я уже много раз писал, без сомнения, русские не боятся войны, но, в отличие от Англосионистов, они к ней готовы.

Что касается европейцев, они постепенно начинают понимать, что они находятся в состоянии длительной и тяжелой войны с ваххабитскими террористами. Атаки в Париже и Брюсселе – это только первые выстрелы в этой войне, которая будет длиться много лет. Россия потратила более десяти лет на то, чтобы окончательно раздавить ваххабитский терроризм на Кавказе, и это с таким человеком, как Владимир Путин во главе страны. Одного взгляда на Франсуа Олланда или Ангелу Меркель достаточно, чтобы вы почувствовали, что эти два печальных клоуна никогда не смогут победить. Просто сравните реакцию Владимира Путина на сбитый над Синаем российский самолет и рыданиями Фредерики Могерини после взрывов в Брюсселе.

http://thesaker.ru/wp-content/uploads/2016/04/Ministers-of-Defense-small.jpg

 

Министры обороны Швеции, Норвегии, Голландии и Германии – и Министр обороны Российской Федерации.

Теперь представьте, что Вы лидер ваххабитских террористов и, добавим, были глубоким сексистом всю свою жизнь, а теперь смотрите на эти две фотографии выше по ссылке. Не повлияет ли это на ваш выбор жертв?

Конечно, повлияет.

Тоже справедливо по поводу сравнения операции ЕС/НАТО в Сирии с результатами только менее, чем 6-месячных усилий российских воздушно-космических сил. государства, как и люди, обладают свои собственным «языком жестов», и если «языком жестов» России отражал уверенную и могучую силу, то язык ЕС и, в несколько меньшей степени, США был языком слабости, заносчивости и некомпетентности, часто граничащей с самоубийством (как политика Меркель по отношению в иммигрантам).

Выводы

Выводы из этой путаницы таковы: то, что США и ЕС сделали на Украине (и везде, на самом деле) было огромной глупостью. Но США могут себе позволить подобную ошибку, в то время как ЕС, очевидно, нет. Что касается Россия, да, ей несомненно был нанесен ущерб этой политикой, но это план был использован Кремлем для усиления России на многих уровнях. от политического, до военного и даже экономического, хотя здесь как раз прогресс был минимален, и 5-я колонна все еще остается при власти, но я продолжаю надеяться на столь необходимую чистку.

Что ЕС сделал нечто похоже на «самоубийство посредством отрицания реальности». Следом должна случится смена режима, и не для отдельной страны, а для целого континента. Я считают подобную смену режима неизбежной, но важным вопрос остается: как долго будут продолжаться эта медленная и болезненная агония ЕС? К сожалению, это может занять много лет. Лидеры ЕС будут элегантно извиняться и уйдут в отставку; существует теперь целый класс паразитов, живущих за счет структур ЕС, которые будут изо всех сил противиться любым осмысленным реформам, не говоря уж о смене режима, и которые всегда поставят свои узкие компрадорские классовые интересы выше их населения и даже здравого смысла.

Население ЕС вскоре обнаружит, что они не имеют возможности осуществить политические реформы через выборы, что они живут в псевдо-демократии, и что все, что им говорили и обещали – это просто пустая, грубая ложь. Украина не станет Европой, но Европа станет Украиной.

Добро пожаловать в реальный мир, ЕС!

http://vk.cc/5272Pp