Начнем с Берлина. Не так давно, полтора года назад, в самом центре немецкой столицы красовалась такая надпись:

http://club.berkovich-zametki.com/wp-content/uploads/2015/04/222.jpg

Надпись эта — 50-метровой ширины, за которую, естественно, никто не пострадал, переводится как «Германия, подохни!» и она отнюдь не случайна, особенно в Берлине — столице получателей различных видов пособий и социальной помощи, мусульманских преступников и мусульманских гетто, левых фантазеров, антифантов и автономов, празднующих дни рождения Фиделя Кастро и других диктаторов, для которых этот странный лозунг — один из основных в жизни, что не мешает им получать не только социальную помощь, но и прямую помощь от государства за свою деятельность (платят им, грубо говоря, за то, что они «бьют морды» «правым» из НДПГ — таким же клоунам, как они сами, из которых чуть ли не половина служит стукачами Ведомства по защите Конституции).

Основная причина европейской политики 20 века
в статье

Леваки и марксисты побеждают в Европе
Так же в статье
Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

Помощь эта идет из бюджета, отведенного на борьбу с правым экстремизмом. Бывшая министерша по делам семьи Кристина Шредер (ХДС) пыталась добиться хотя бы того, чтобы хулиганы, поставленные на государственное довольствие, подписывали бы бумагу о своей верности Конституции (поскольку в свободное от «работы» время они забрасывают полицейских коктейлями Молотова, избивают их, жгут машины и т.д.). Но в левом Бундестаге эта ее попытка встретила яростное сопротивление, а преемница Шредер на посту министра по делам семьи — красавица-блондинка нетрадиционной ориентации Мануэла Швайзиг из СДПГ сразу же отменила это решение. Мало того: она полностью расформировала и без того весьма небольшие фонды для борьбы с левым и исламским экстремизмом и передала все средства на содержание этих самых левых экстремистов!

«Антидойче» (так именуются в Германии люди, отрицающие право Германии на существование) составляют довольно большую часть левого политического спектра, особенно среди антифантов и автономов. Часть из них отрицает также и право Израиля на существование, другая часть — наоборот, ярые поклонники Израиля, но в отношении к Германии они едины. Так что эта надпись

http://club.berkovich-zametki.com/wp-content/uploads/2015/04/117.jpg

— дело их рук. Вы можете себе представить в центре Москвы 50-метровую надпись «Россия, чтоб ты сдохла!» И чтобы никого за это не посадили и ни одна газета и ни один телеканал об этом даже не сообщил? Стоящая с правого боку надпись «Кёпи остается!» указывает на незаконно занятое левыми здание на Кёпеникерштрассе. Вы думаете, их заставили его освободить? Как бы не так! Город выкупил его и отдал левой шпане. Свои же, „социально близкие“.

http://club.berkovich-zametki.com/wp-content/uploads/2015/04/313.jpg

Не отстают от них и берлинские коммунисты. К примеру, с таким плакатиком они вышли на недавнюю демонстрацию: «Долой немцев из Берлина! Левая партия района Веддинг».

Есть ли в Германии те свободы
которые декларируются внешним наблюдателям

в статье
Свобода слова в Германии

Похожий плакат висел и неподалеку, в одной из деревень: «Расизм убивает. Германия, подохни!» (можно подумать, что речь идет о стране апартеида и расовой сегрегации).

Ненависть к своей стране, причем стране демократической, сытой и богатой, — это что-то вроде аутоиммунного заболевания, продолжение и проявление ненависти к самим себе.

http://club.berkovich-zametki.com/wp-content/uploads/2015/04/47.jpg

На днях скончался тележурналист Клаус Беднарц, который при жизни был одним из главных левых столпов общественного мнения, 18 лет возглавлял ррразоблачительную телепередачу «Монитор», был осыпан массой всевозможных призов и премий.

Одно из его наиболее характерных высказываний: «Если в Европе начнется война, я очень надеюсь, что все немецкие солдаты дезертируют в первый же день». Если бы он сказал такое в 1939 году, то несомненно стал бы настоящим героем. Но теперь в Германии другая крайность — оголтелый пацифизм, и ничего героического в постоянной готовности сдаться на милость любому врагу, кем бы он ни был, нет.

Лев Гумилев разработал когда-то пассионарную теорию этногенеза, которую я отчасти разделяю. Пассионарии, согласно этой теории, имеют высокую склонность к самопожертвованию ради общего дела. Немцы были такими в Первую и Вторую мировые войны, сейчас же ударились в противоположную крайность и в большинстве своем не готовы идти на риск ради защиты своих семей. Что и неудивительно при нынешней демографии.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

Дело в том, что общества, где в семьях в основном один ребенок, не способны к самозащите. Единственный ребенок — это единственный продолжатель рода и потому не воин, его с детства холят и лелеют. Нередко он становится эгоистом и индивидуалистом, которому неведомы коллективные и групповые интересы. Другая крайность — общества, где в семьях по 10 детей, парочку из которых родители считают не за грех вырастить шахидами, ведь дело продолжения рода могут взять на себя остальные.

Сытая и спокойная жизнь, как правило, приводит не к повышению рождаемости, а к ее снижению. Гедонистическое общество живет от выходных до выходных, время ему нужно, чтобы наслаждаться прелестями жизни. От детей же — одни хлопоты, для спокойной и обеспеченной старости они теперь тоже не нужны.

Неудивительно, что семейные ценности отходят на второй план. Это приводит к разрушению семей и отчуждению людей. Когда в СССР нам внушали, что западное общество холодное и индивидуалистическое, то были не так далеко от истины, другое дело, что противопоставлялся ему мир коммуналок и товарищеских судов за «аморалки», где человек почти не имел права на независимую от начальства и общества личную жизнь.

В тоталитарном государстве люди вынуждены объединяться, чтобы совместно противостоять государственной машине, занимать выгодные посты, иметь возможность «доставать» товары и продукты. В западном индивидуалистическом обществе всего этого, как правило, не требуется, но зато люди сидят по домам, мало общаются и редко ходят в гости. Это цена свободы. «Одиночество — это не телевизор, приемник и чайник, включенные одновременно для ощущения жизни и чьих-то голосов… Настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой — и вас не понимают», — как говорил Жванецкий.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Помню, у меня был разговор с одним немецким санитаром, который по долгу службы объезжал одиноких стариков, которые уже не могли обслуживать себя сами и не имели денег на дом престарелых, делал им уколы, привозил лекарства и продукты, выполнял мелкие поручения. Все они жаловались ему на одиночество. «Дочка приезжает ко мне раз в год, забирает подарки и тут же уезжает», жаловалась одна женщина. Именно среди этих людей — невероятно высокое количество самоубийц. При этом помощь в эвтаназии в Германии запрещена и карается 5-летним тюремным сроком.

Всего в Германии фиксируется в среднем не менее 10 000 ежегодных самоубийств, что примерно вдвое превышает число жертв автокатастроф. Обычно это число еще выше — в районе 12 тысяч (в 1990-м — том самом славном немецком году, когда Германия воссоединилась и выиграла чемпионат мира по футболу, самоубийств было даже 14 тысяч!). Это означает, что ежедневно около 33 немцев сводят счеты с жизнью, каждый час по доброй воле уходит из жизни в среднем больше одного человека.

Причем это не «страдания молодого Вертера»: наиболее драматичен рост числа самоубийств в возрастной группе старше 60 лет: на них приходится 45% самоубийств (по другим данным — даже 73%). Когда пожилые люди выходят на пенсию, они теряют контакты с окружающим миром, с друзьями, родными и знакомыми, впадают в депрессии. Подавляющее большинство самоубийц — мужчины.

Причем вся эта статистика — лишь верхушка айсберга, она не учитывает так называемые «скрытые» самоубийства, когда люди отказываются принимать еду и лекарства или наоборот умышленно делают передозировку, например, инсулина при сахарном диабете, начинают нещадно пить спиртное, курить и употреблять наркотики. Частое место, где стоит искать замаскированных самоубийц — это дороги. Автомобиль является идеальным инструментом самоуничтожения. Полицейские на Западе применяют даже термин „автоцид“ для обозначения смертей, при которых транспортные средства используются как инструмент для совершения суицида.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Такой суицид якобы совершается из-за невнимательности, превышения скорости, ошибок в оценке ситуации, управления в нетрезвом состоянии, засыпания на дороге. Кстати, замечено, что в авариях чаще всего погибают люди именно с суицидальной готовностью, подсознательно готовые к смерти, причем погибают они даже в тех случаях, когда вероятность погибнуть чрезвычайно мала. Авария — это лишь повод для их подсознания принять смерть. Разумеется, все такие случаи не учитываются суицидальной статистикой. А сколько совершается неудачных попыток?

В одной только маленькой 8-миллионной Швейцарии — 13,5 тысяч в год. Если экстраполировать эту цифру на Германию, получится 135 тысяч попыток в год. Реально же В Германии попыток самоубийств еще больше — 160 тысяч в год. Больше полутора миллионов за 10 лет. Каждые 3,5 минуты кто-то пытается лишить себя жизни. 0,2% населения ежегодно. 2% за 10 лет. Если считать, что средний немец живет 80 лет, то попытку суицида за жизнь совершает 16% населения. В стране происходит 12,3 самоубийств на 100 тысяч человек в год. В России эта цифра почти в 3 раза выше — 30. Тут Россия — третья в мире после Литвы и Южной Кореи. В реальной же статистике суицидов, с учетом смертей от алкоголизма, она вообще первая.

1000 человек в год в Германии умирает от наркотиков (большинство из них — от передозировки героина). По сути, это тоже своего рода медленные самоубийцы. 10 миллионов немцев имеют проблемы с алкоголем и 74 тысячи в год умирает от последствий алкоголизма. Еще вдвое больше — до 140 тысяч в год — умирает от последствий курения (при 19 миллионах курильщиков). Правда, в последних двух случаях речь все же идет в основном о пожилых людях, так что тут о самоубийцах можно говорить лишь очень условно, скорее — о людях, плюющих на свою жизнь и здоровье.

Как ни странно, все еще весьма распространен способ самоубийства, избранный Анной Карениной (в ее время он был еще нов). Причем избирают его даже необязательно бедные люди, не имеющие машин: под колесами поезда нашли смерть 74-летний миллиардер из Ульма Адольф Меркле, 32-летний вратарь сборной Германии по футболу Роберт Энке и другие известные люди. Всего под колесами поезда в Германии добровольно гибнет около 1000 человек в год, т. е. почти каждый десятый (а с учетом неудачных попыток суицида таких случаев во много раз больше!).

Я и сам много раз оказывался свидетелем того, как мой поезд или электричка надолго останавливались или шли кружным путем из-за того, что кто-то бросился на рельсы, а иногда рейсы и вовсе отменяли. Благодаря техническому прогрессу машинисты теперь очень часто успевают затормозить, после чего движение перекрывают и вызывают спасателей. Писать о таких случаях практически запрещено, и это — тот случай, когда ограничение свободы слова — действительно во благо, ибо в прошлом после каждой такой статьи страну накрывала целая волна самоубийств.

Однако есть у такого замалчивания и негативная сторона. Совсем недавно мы стали свидетелями того, как пилот Андреас Любиц не просто совершил самоубийство, но увлек за собой на тот свет своих коллег и пассажиров, всего 150 человек! А ведь он не просто был болен депрессией, но проходил лечение от суицидальных наклонностей. Об этом прокуратуре Дюссельдорфа стало известно из изъятых в рамках расследования документов.

По данным полиции, пилот находился под наблюдением медиков на протяжении длительного периода, еще до получения им свидетельства пилота. Причем он даже своевременно проинформировал авиакомпанию Lufthansa о своем депрессивном состоянии. В ходе расследования в распоряжении прокуратуры Дюссельдорфа оказались документы переписки Любица с летной школой Lufthansa, занимавшейся его подготовкой как пилота. Речь в них идет о заболевании молодого человека. Авиакомпания официально подтвердила данный факт. Значения этому не придали, вероятно, именно потому, что об этом слишком мало говорят и пишут…

Сравним статистику самоубийств со статистикой убийств. В 2012 году в Германии был убит 281 человек, в 2013-м — 282. Это всего 0,34 убитых на 100 тысяч населения. В Гондурасе эта цифра максимальная и равна 82, потом идут Сальвадор, Венесуэла, Ямайка и Мексика (примерно по 50-55). В России — 11,2, в США — 5, в Японии — 0,5. В этом плане Германия — самая спокойная страна мира. Однако на одно убийство в стране приходится 42-43 самоубийства!

А вот еще одна интересная недавно опубликованная цифра: 75 тысяч немцев за год уходят на раннюю пенсию по болезни из-за депрессий. Это втрое больше, чем 10 лет назад, и почти половина всех случаев ухода на раннюю пенсию по болезни. Средний возраст таких ранних пенсионеров — 49 лет. На 18 лет раньше установленного недавно официального возраста ухода на пенсию. А сколько человек больны депрессией, но не уходят из-за нее с работы (например, ради денег)? Особенно тревожно эта тема прозвучала 5 лет назад, когда бросился под поезд молодой и весьма успешный парень, счастливо женатый, — вышеупомянутый 32-летний вратарь сборной Германии Роберт Энке. Миллионер и кумир миллионов немецких мальчишек.

Какой можно сделать вывод, если объединить первую часть статьи со второй?

Немцы почти не рожают детей, боятся навредить природе, ненавидят самих себя и свою историю. Свою агрессию, порицаемую и укрощаемую обществом со школы и детсада, они направляют против самих себя, особенно мужчины (на трех самоубийц-мужчин приходится одна женщина). Именно поэтому они убивают самих себя в 40 с лишним раз чаще, чем других. Причем без учета иностранцев, совершающих процентуально довольно много убийств в стране, это соотношение получится еще гораздо выше.

Ежедневно на голубые экраны выходят новые детективы и очередные серии сериалов с убийствами. Количество экранных убийств многократно превышает количество реальных. Но немцам очень нравится их смотреть, так же, как и бесконечные документации о Гитлере, его помощниках и помощниках помощников. Почему? Скорее всего, потому, что в жизни им не хватает смелых, решительных и пассионарных соплеменников, способных на смелые и рискованные поступки…

При этом в прошлом все было еще хуже. Количество самоубийств в западных странах резко уменьшилось за последние годы. В Германии с начала 80-х число самоубийств уменьшилось вдвое, в среднем на 20 человеческих жизней в день.

И все же, ежедневно примерно 900 тысяч человек планеты Земля окончательно сводят счеты с жизнью. Вдумайтесь в эту цифру: почти миллион человек в день умирает от суицида! Тем не менее, многие продолжают считать такие проблемы, как моббинг и депрессии, надуманными, пишут об этом статьи. Как будто если автора не свербит, то и нет никакой проблемы.

Олег Векслер: Немецкие самоненавистники и удивительная статистика самоубийств