Саммит НАТО в Ньюпорте, о котором было много разговоров, не породил объявленных ранее важных решений, но не исключено, что они были всё же приняты, но не оглашены. Чтобы не дать России и Китаю, а также Индии, развиваться, страны НАТО могут рассчитывать на террористическую организацию «Исламское Государство», которую они притворно осуждают и, якобы, борются с нею.

Саммит в Ньюпорте (Уэльс) является самым важным после саммита в Праге в 2002 году. Тогда речь шла о включении в состав альянса новых государств Центральной Европы, а на этот раз – о планировании стратегии сдерживания России и Китая с тем, чтобы предотвратить возможность их соперничества с Соединёнными Штатами [1].

Всё, что касается НАТО, - тема спорная. Эта организация с самого своего создания в 1949 году не прекращала манипулировать фактами и выдавала себя в качестве оборонительного альянса, противостоящего советской экспансии, но на самом деле это организация Варшавского Договора, созданная на шесть лет позднее в 1955 году, старалась защитить социалистические страны от англосаксонского империализма, а не наоборот.

Кроме того, вопреки своему названию, НАТО не является равноправным союзом – армии партнёров подчинены Соединённым Штатам и Соединённому Королевству. Все армии – члены «альянса» находятся в подчинении американскому офицеру, который, между прочим, является одновременно командующим американскими силами в Европе, а секретная служба НАТО « Gladio », находящаяся под совместным управлением Вашингтона и Лондона, бдительно следит за тем, чтобы антиимпериалистические силы не пришли к власти в других государствах, входящих в эту организацию [2]. С этой целью НАТО не брезгует ни политическими убийствами, ни даже государственными переворотами (Франция [3], Италия, Греция, Кипр и Турция).

Такая вассализация государств противоречит Уставу ООН, поскольку государства-члены организации теряют независимость во внешней политике и Обороне. Сначала НАТО обвинил Советский Союз, а затем и президент Шарль де Голь, который после сорока покушений на него, организованных фашистской ОАС, финансируемой НАТО, и своего переизбрания объявил о немедленном выходе Франции из общего командования и выдворении 64000 солдат и административных служащих НАТО за пределы французской территории.

Эта страница французской независимости была перевёрнута после избрания Жака Ширака, который через несколько месяцев после своего прихода в Елисейский дворец подчинил Францию Совету министров и Военному комитету Альянса. С независимостью Франции было окончательно покончено в 2009 году после решения Николя Саркози о возвращении французской армии под американское командование.

Наконец, вассализация государств-членов альянса усиливается созданием гражданских институтов, главным из которых и наиболее эффективным является Европейский Союз. Вопреки распространённой идее сегодняшний Европейский Союз не очень похож идеальный. Его цель состоит в том, чтобы отгородить своих членов от советского, а затем российского влияния согласно секретным пунктам Плана Маршалла. Речь, следовательно, идёт о разделении Европы на два лагеря. Значит, не случайно главные учреждения НАТО и европейские исполнительные органы дислоцируются в Брюсселе, а менее важные Люксембурге. И именно для контроля Союза англосаксы образовали странную комиссию, главной задачей которой является выработка экономических и политических «предложений», предопределяемых НАТО. Часто забывают о том, что Альянс не просто военный договор, он затрагивает и экономику. НАТО прежде всего является главным клиентом оборонной промышленности Европы. Кроме того, она определяет стандарты для своих заказов, то есть всего, что касается повседневной жизни военнослужащих. Эти стандарты предлагаются Комиссией, а затем принимаются Европейским Парламентом.

В настоящее время три четвёртых бюджета НАТО обеспечиваются Соединёнными Штатами.

Будущее англосаксонского империалистического проекта

После государственного переворота в 2001 году [4] Соединённые Штаты вступили в конфронтацию с Китаем. В связи с этим президент Обама объявил о передислокации сил на Дальний Восток. Однако этот план был нарушен экономическим, политическим и военным ростом России, которая оказалась способной защитить в 2008 году Южную Осетию от вторжения Грузии, а в 2014 году Крым, которому угрожала киевская хунта.

Вместе с этим также забыт и проект «противоракетного щита». Представленный как система защиты от иранских ракет, этот «щит» в действительности представлял собой наступательную систему, развёртываемую вокруг России для её парализации. Простой взгляд на карту мира позволяет утверждать, что иранские ракеты, если их запускать сторону США, не пролетали бы над Центральной Европой, они летели бы по более короткому пути – через северный полюс. Проект подорвал отношения между Вашингтоном и Москвой, и он был оставлен из-за того, что уничтожение российских межконтинентальных баллистических ракет последнего поколения технически невозможно. Сразу после этого был оставлен и принцип «ядерного сдерживания» по отношению к России, хотя он остаётся действенным против других государств.

Осуществляя план «опоры на Азию», Вашингтон усилил напряжённость между Китаем и его соседями, в частности, с Японией. НАТО, которая исторически превращает Европу и Северную Америку в американского вассала, открыта и для стран азиатско-тихоокеанского региона, в частности, Австралии и Японии через договоры об ассоциации. Она осуществляет свою деятельность на всех континентах [5].

В период бюджетных ограничений Альянс, не знающий никаких кризисов, строит для себя новое здание в Брюсселе за астрономическую сумму в 1 миллиард долларов. Оно должно быть передано в эксплуатацию в начале 2017 года [6].

Проблема Исламского государства

К заботе о том, как помешать Китаю и России воспользоваться природными ресурсами и вступить в соперничество с Соединёнными Штатами, в это лето добавилась ещё и проблема Исламского Государства.

Мощная кампания, развёрнутая в прессе, превратила эту организацию в настоящего демона, но её преступные деяния не новы, теперь они только распространились на территорию Ирака. Мы не раз объясняли, что ИГИЛ это западная креатура и что, как это ни покажется странным, его действия в Ираке полностью соответствуют американскому плану раздела этой страны на три отдельных государства [7]. Для реализации этого проекта, представляющего собой преступление против человечности, ибо он подразумевает этническую чистку, Вашингтон прибегает к использованию частных армий, которые он вынужден на словах осуждать, а в действительности их тайно поддерживает.

США приняли меры против исламской опасности после того, как ИГИЛ обезглавила двух граждан, журналистов Джеймса Фоли и Стивена Сотлофа. Однако при более тщательном рассмотрении в подлинности видео [8] можно усомниться. Такие же сомнения в отношении ИГИЛ были и в 2004 году, когда считалось, что они казнили Ника Берга [9].

Мы также подчёркивали, что ИГИЛ отличался от предыдущих террористических организаций наличием службы связи с общественностью и гражданских администраторов, способных управлять захваченными территориями. Как это показал Альфредо Жалиф-Рахме, Халифат, хотя сегодня речь идёт, главным образом, о Сирии и Ираке, создан для того, чтобы в долгосрочном плане противодействовать России, Индии и Китаю [10].

Проблема Исламского Государства, следовательно, не добавилась к антироссийской и антикитайской повесткам дня - она является их составной частью. В итоге, не желая подвергать себя риску услышать от других членов сомнения в отношении этого маскарада, Вашингтон вынес спор в кулуары. Президент Обама собрал 8 других государств плюс Австралия, которая не является членом НАТО ( она всего лишь ассоциированный член), для выработки плана военных действий. Затем он решил присоединить к этому механизму Иорданию.

Итоги саммита

Саммит посвятил короткое утреннее заседание своему затянувшемуся пребыванию в Афганистане. Разумеется, НАТО, как это было предусмотрено, выведет свои войска к концу этого года, но она сохранит контроль над афганской армией и службами государственной безопасности. Саммит позволил себе роскошь призвать двух афганских кандидатов на пост президента взять на себя обязательства немедля подписать требования об уголовной ненаказуемости Соединённых Штатов, хотя эти выборы организованы и голоса избирателей подсчитываются американскими военными. Так что кандидат, который не будет отвечать на этот призыв, не должен удивляться тому, что он не будет считаться избранным.

Подобно тому, как перед быком размахивают красным плащом, саммит решил распространить контроль НАТО на восточную часть Европы, то есть на Украину, дабы посмотреть, как на это отреагирует Россия. Но Россия не позволила обвести себя вокруг пальца. Основополагающий Договор НАТО с Россией не был денонсирован, а Украина не была интегрирована в Альянс. Все стороны предпочли прекращение огня между Киевом и Донбассом.

Кроме того, саммит снабдил Аьянс двумя новыми инструментами: службой ведения кибер-войн для предотвращения хакерских атак со стороны китайских военных и Силами быстрого реагирования в количестве 4000 человек из 7 стран с подчинением их британскому командованию. Наконец, саммит открыл процедуру вступления Черногории и, конечно, призвал государства-члены альянса увеличить военные расходы.

Несколько замечаний

Несмотря на обвинения украинского правительства, согласно которым Россия захватила их страну … всего лишь одной тысячью солдат, которых никто так и не увидел, саммит, как об этом заметил Джульетто Чиеза [11], не решился вступить в войну с Россией и довольствовался символическими мерами. Тогда непонятно, зачем вокруг Ньюпорта было столько напыщенных речей.

Если только важные решения не были приняты за закрытыми дверями во время встречи глав государств в пятницу 5 сентября, вряд ли на саммите шёл разговор о ведении тайной войны, об этом скорее шла речь в кулуарах, да и то лишь с некоторыми союзниками. В 2011 году НАТО уже нарушала свой устав, собрав только Атлантический совет перед тем, как начать наносить удары по Триполи. Реально казалось невозможным, чтобы все согласились участвовать в этой кровавой бойне. Соединённые Штаты и Соединённое Королевство тайно поручили Франции, Италии и Турции совместно осуществить атаку, от которой за одну неделю погибло по меньшей мере 40000 человек.

Итоговое коммюнике представляет собой редчайшее лицемерие [12]. Украинский кризис трактуется в нём как российская агрессия, и ни единого слова ни о государственном перевороте, ни об учреждении правительства, в состав которого входят нацисты. Сирийский кризис представлен как конфликт между умеренной оппозицией, которая защищает национальные меньшинства, и, с одной стороны, тиранией режима Башара аль-Ассада, а с другой – экстремистских групп, и никакого упоминая о том, что сирийский режим представляет собой республику, тогда как умеренная оппозиция содержится на средства диктатур Залива, ни о том, что кризис порождён необъявленной франко-британской войной в полном соответствии с секретным приложением к Ланкастерскому Договору, ни о том, что президент Башар аль-Ассад избран 63% голосов избирателей, а Сирийская Арабская Республика единственная, кто защищает не только меньшинства, но и всех граждан, включая суннитское большинство. Цинично в коммюнике утверждается, что Альянс защитил ливийский народ согласно резолюциям 1970 и 1973, тогда как на самом деле он использовал эти резолюции для смены власти, уничтожив при этом 160 000 ливийцев и погрузив всю страну в хаос.

Тем не менее, за последние годы НАТО добилась своих целей в Афганистане, Ираке, Ливии и в северо-восточной части Сирии, то есть исключительно там, где страны или регионы организованы на принципах родовых общин. Так что НАТО вряд ли будет способна вступить в прямой конфликт с Россией и Китаем.

[1] « Le sommet de l’Otan : guerre sur deux fronts », Манлио Динуччи, перевод Мари-Анж Патрицио, Il Manifesto (Италия), интернет-издание Réseau Voltaire, 4 сентября 2014 г.

[2] См. Les armées secrètes de l’Otan, профессор Даниэль Гансер , серия статей на Réseau Voltaire.

[3] Пов опросу госпереворотов 1958 1961 г.г., см. (1) « Quand le stay-behind portait De Gaulle au pouvoir » et (2) « Quand le stay-behind voulait remplacer De Gaulle », Тьерри Мейсан, интернет-издание Réseau Voltaire, 27 августа et 10 сентября 2001г.

[4] Напоминаем, что 11 сентября 2001 года, когда весь мир находился под гипнозом атак на Нью-Йорк м Вашингтон, президент Джордж Буш младший был незаконно отстранён от своих обязанностей в соответствии с программой «непрерывности управления». Он обретёт их только к концу дня, после того, как его страна полностью изменит свою внешнюю политику и Оборону. В этт день все члены Конгресса и их группы находились под охраной военных в Вирджинии и Западной Вирджинии.

[5] « Otan, offensive mondiale », Манлио Динуччи, перевод Мари-Анж Патрицио, Il Manifesto (Италия), интернет-издание Réseau Voltaire , 29 июля 2014 г.

[6] « 1 milliard d’euros pour le nouveau siège de l’Otan », интернет-издание Réseau Voltaire, 29 janvier 2014.

[7] См. вчастности (1) « «Курдистан» по-израильски », ; (2) « Дирижёр "арабской весны" Джон Маккейн и халиф Ибрагим » ; (3) « Крутой саудовский поворот », Тьерри Мейсан, интернет-издание Сеть Вольтер, 1июля, 18 августа и 1сентября 2014 г.

[8] « Foley video with Briton was staged, experts say », Дебора Хейнс, The Times, 24 августа 2014 ; « Foley murder video ’may have been staged’ », Билл Гарднер, The Daily Telegraph, 25 августа 2014.А в отношении достоверности казни Сотлофа см. « Le journaliste décapité était un Israélien formé dans une antenne du Mossad », Хишам Хамза , Panamza, 3 сентября 2014 г..

[9] « L’affaire Nicholas Berg », Тьерри Мейсан, интернет-издание Réseau Voltaire, 18 мая 2004 г.

[10] « Un djihad mondial contre les BRICS ? », Аьфредо Жалиф-Рахме, перевод Арно Бреар, La Jornada (Mехико), интернет-издание Réseau Voltaire, 18 июля 2014 г.

[11] « En Ukraine, les menteurs paniquent », Джульетто Чиеза, Megachip (Италия), интернет-издание Réseau Voltaire, 3 сентября 2014 г.

[12] « Déclaration finale du sommet de l’Otan », интернет-издание Réseau Voltaire, 5 сентября 2014 г.

http://www.voltairenet.org/article185248.html