Новый старый состав российского парламента будет вынужден будет в ответить на вопрос: на каких принципах будут объединены и по каким правилам будут жить государство РФ и его подданные в условиях ещё не объявленной, но уже  войны с "нашими западными партнерами" и с учётом того что:

1. Именно эти люди вот уже 25 лет с упорством, достойным лучшего применения, пытаются “сделать всё, как на Западе”, упорно игнорируя очевидный факт, что копия всегда хуже оригинала, а сам Запад - это мозаика совсем непохожих и очень слабо совместимых традиций и укладов,

2. Россия сегодня - это всё ещё пресловутый режим “Currency board”, в рамках которого, чтобы эмитировать рубль, надо поставить на эту стоимость на Запад абсолютно реальные товары и получить/зарезервировать резаную зеленую бумагу. Предложение после присоединения Крыма присоединить к России ЦБ РФ пока так и остается благим пожеланием.

3. Россия всё ещё пользуется копией кредитного мультипликатора Запада, причем хреновой копией, в результате чего стоимость кредитных ресурсов для производства в России в 4 - 8 раз дороже, чем в ЕС, из-за чего национальные производства перманентно пребывают в состоянии искусственного бюджетного дефицита, в то время как основная часть прибыли оседает в карманах финансовых посредников, в первую очередь - банков.

4. Россия, по примеру Запада, воспроизводит модель бюджетного распределения “сверху-вниз”, с колониальной столицей и провинциями - колониями, что в масштабах России приводит к ощутимым региональным диспропорциям и способствует внутренней дезинтеграции.

5. Сама политическая модель России копирует Западную, которая не предусматривает никакой другой ответственности, кроме эфемерной-политической, а государство надежно изолировано от населения тоннами законодательной макулатуры, легионами запретов и неработающими социальными лифтами.

Партия "Единая Россия", это - строго в соответствии с академическим определением - правящая элита, легитимность которой только что подтверждена на выборах, и которой в ближайшее время придётся самой сделать выбор - "или крестик снять, или трусы надеть" - потому что сегодня находится она между молотом и наковальней, где наковальня, это "чёрная метка" от наших западных партнеров" и объявленная ими война, а молот - это растущий в народе авторитет той советской элиты, которая победила Единую Европу в Великой Отечественной войне, а затем подняла страну из руин в космос.

В этих условиях стулья благородных сортов дерева, разъезжающиеся под задницами новоиспеченных дворян из подворотни, уже всем видны невооруженным глазом. Воспевать подвиг народа, не замечая горячо одобряемых этим народом чисток партноменклатуры категорически не получается. Петь либерастические песни про совковое быдло, одновременно воспевая подвиги этого быдла - вообще не вариант. А если, не дай Бог, одобрить всё, что было сделано в предвоенные и военные и послевоенные годы, рано или поздно эти плебеи найдут множество поразительных совпадений между описанием в ст. 58 понятий про измену Родине и деяниями современных элитариев. Не читали? Полюбопытствуйте - занятная, однако, литература - ст. 58 УК СССР (1938)

Такие праздники, как День Победы, который понемногу становится ключевым праздником на 1\6 суши (не только в РФ), основанным на реальных подвигах реальных людей, на корню убивают главный стержень, на котором  "элитарии" сегодня держатся - созданную и тщательно ими оберегаемую современную иерархию ценностей, строящуюся на монетизации приватизированного административного ресурса.

С монетизацией, кстати, тоже не всё "слава Богу". В условиях сокращения кормовой базы, монетизация сегодня получается уже не такая пышная, как вчера, количество претендующих на неё "своих" приходится сокращать, в результате чего вчерашние "свои" автоматически превращаются в "чужих", добавляя головной боли текущими и потенциальными разоблачениями.

Разоблачения, кстати, пошли ходко ... ещё не косяком, но с вполне заметной динамикой к увеличению.

Одним словом, нынешний состав Российской думы образца 2016, по совокупности складывающихся внешнеполитических и внутреннеэкономических обстоятельств, до боли напоминает "Съезд победителей" - XVII съезд ВКП (б), более известный, как "Съезд расстрелянных", так как более половины делегатов оказалось затем репрессированными, в основном по той самой - 58й статье (измена Родине)...

http://seva-riga.livejournal.com/817393.html