Русский национализм и либералы

Тихим зимним вечером читал я свою френд-ленту, где у меня немало мыслителей-националистов, да и просто хороших людей. Как вообще хороших, так и хороших хотя бы для чтения.

Из талантливо пишущих авторов неприятно поразил лишь Просвирнин, доходящий местами, в полемическом запале своего "правого" дискурса (в спорах с Холмогоровым) до риторики раннего Чубайса и "эха Москвы". А ведь мальчик не знает другого времени, кроме путинского, никогда не видел ничего другого, что интересно.  Для него нынешнее время - это не тонкий лёд условных договорённостей, который может проломиться в любой момент, бросив страну опять в чёрную ледяную воду ранних 90-х. Нет, для него это "подмороженное" время с его данностями - как для нас когда-то была брежневская эпоха: вечная, непоколебимая, не оставляющая для нас никакого выхода и тоскливая как многокилометровый гранит земной коры в тех местах планеты, где никогда не бывает землетрясений... Ничего, с возрастом это пройдёт.

Однако не пройдёт другое. Русский человек, каким бы толстокожим он не был, никогда не может называться русским националистом (хотя я и не люблю этих радикальных определений), да и вообще осознанно русским человеком, если он не воспринимает боль каждого русского человека в этом мире почти как свою собственную. Если этого чувства нет - лучше бросить разговоры на национальные темы и темы справедливости для русских - и заняться чем-то другим.

Кстати, о справедливости. Такие у нас теперь юные русские националисты стали - все либералы дальше некуда. Думают, что они через это западники. Если бы я был "российской либеральной общественностью", я бы давал таким "националистам" деньги за их постинги. Уж больно оффшорно у них получается, у этих националистов: так и хочется срезать пенсии старикам по всей стране и позакрывать окончательно последние школы и больницы по всем российским деревням. И вообще, яичницу поджарить на Вечном огне, и дать Пусси Риот Нобелевскую премию. То есть мы реально просмотрели целое поколение. Пока мы хлопали ушами, либерасты умело воспитали новое поколение павликов морозовых из молодых образованных русских. Путинская стабильность под мутно-патриотическую риторику дала столичной интеллигенции вполне приемлемую материально жизнь. И родился новый "русский либеральный националист", который со смехом толкает русского бомжа-совка под поезд, чтобы тот не позорил "нашу европейскую страну". Уверен, те, кто замечен мной во френд-ленте - это только верхушка айсберга.

Заглянул я затем на сайт Терра-америка - и продолжаю читать. И вдруг я ловлю себя на мысли, что я не понимаю, что я читаю. То есть я понимаю текст, который я читаю, но я думаю, что я продолжаю читать свою националистическую френд-ленту:

"Надежда на будущее как национальная идея. 31 августа 1910 г. выступил Теодор Рузвельт с обоснованием «нового национализма» (New Nationalism). Еще в декабре 1901 года в своем первом послании Конгрессу Тедди Рузвельт объявил своей целью достижение большей социальной справедливости. Рузвельт говорил много правильных вещей:

  • - что «основным состоянием прогресса является конфликт между теми людьми, которые обладают большим богатством, чем они заслужили, и теми людьми, которые заслужили больше того, чем они обладают»,
  • - что «следует установить правительственный контроль над процессом капитализации не только в отношении корпораций, работающих в сфере общественных услуг, включая, особенно, железные дороги, но и в отношении корпораций, осуществляющих деловые связи между штатами», и наконец,
  • - что «целью работы правительства является благополучие народа. Материальный прогресс и процветание государства желательны в той мере, в каком они ведут к моральному и материальному благополучию всех граждан» и так далее.

Обама в своем выступлении в Осаватоми, которое продолжалось почти целый час, также призвал «не обделять» средний класс и не лишать его возможностей»: Соединенные Штаты должны быть страной, где рабочий человек может содержать семью, иметь дом и после выхода на пенсию – накопления; экономическое неравенство – это проблема, которая угрожает демократии..."

Да, - подумал я, - ничего в России не меняется со времён, описанных классиками. Западник, получивший хорошее образование и осознавший боль и судьбу своего народа как свою собственную, начинает называть себя патриотом, славянофилом, националистом. Западник, не получивший должного образования, назвывает себя "врагом совка" и превращается в России в погромщика и русофоба. Западник, немало поживший на Западе и вместивший Запад в себя как часть своего "я" убеждает власти купить современную машину для уборки улиц и организовать ночлежку для бомжей. Западник, побывавший на Западе как турист и испытавший там стыд от того, что он русский, подбегает к бомжу с криком "Подними окурок, свинья!", и начинает пинать его ногами.

Там и живём, дорогие читатели. Так и живём. Бардак, коррупция, оккупация, много снега. А хочется жить лучше.

По мотивам личного общения в закрытой переписке с юзером Е. Просвининым, он же "nomina_obscura", а также некоторой работы с сопутствующей теме аналитикой, хочу с огорчением сообщить, что данный юзер, увы, на самом деле оказался человеческая мразь и неизлечимый моральный калека. Который, увы, работает строго за деньги. И притом точно знает, за чьи.

По моему обоснованному мнению, проекты "русский националист Просвирнин", "Квадратный ватник" и "Спутник и Погром" (где политические плакаты рисует мать Просвирнина, по профессии театральный художник), являются  проплаченными проектами интернет-пиарщиков, работающих для системных кремлёвских либералов. Цель их проста и конкретна: мобилизовать русских образованных подростков для защиты либерализма.

Как я понял, это проекты тех, кто хочет возвращения Медведева в кресло президента, радикальных либеральных реформ и возвращения финасовой политики в духе Дворковича. В общем, привет дедушке Ельцину. Идея состоит в том, что, как известно, недовольство путинской "евразийской неосоветчиной", как и безумной иммиграцинной политикой Кремля, доставшей всех, особенно сильно среди русской/московской образованной молодёжи. Поэтому перевести протест молодых образованных националистов в "правое" русло чистого либерализма + немного расизма было бы для системных либералов вокруг неоельцинского "большого правительства" идеальным решением.

Именно на эту задачу работает Просвирнин, а также интернет-проекты "Квадратный Ватник" и "Спутник и Погром". Довольно понятно, что эти проекты - продолжение либеральных СМИ, речей Сванидзе и аналитики "Эха Москвы" - только сделанные адресно для русской образованной молодёжи. Снисхождение к "юношескому максимализму" здесь неуместно - здесь всё очень рационально. То есть конкретно Просвирнин нашёл себе заказчика, получает деньги плюс медийную  и ЖЖ- раскрутку, и он отлично понимает, что делает. Печально, но это так.

Призываю вас не иметь никакого дела с Просвирниным, Латыниной, Сванизде и далее по списку. Это мрази, которые разводят нас и наших детей за деньги либерастов на радость и удовольствоие русофобскому режиму.

http://misssing-link.livejournal.com/345842.html

http://misssing-link.livejournal.com/345916.html

Опубликовано 20 мая 2017 в 15:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.