Русские скупают недвижимость на Западе в кризис

Более 200 риэлторов и юристов, многие из них одни из самых амбициозных в мире недвижимости Манхэттена, зарегистрировались в Бродвейском театре в этом месяце на трех часовую встречу.

Темой собрания было не искусство, а деньги: в частности, как продать многомиллионную недвижимость клиентам из России и других странах Восточной Европы.

В то время как брокеры пили вино и грызли сыр, группа юристов и банкиров рассказывала о некоторых из самых больших продаж, сделанных для русских, в том числе 188 млн. долл. потраченных на недвижимость во Флориде и Нью-Йорке трестами, связанными с Дмитрием Рыболовлевым, сделавшем миллиарды на калийных удобрениях; $ 48 млн. композитор Игорь Крутой заплатил за квартиру в отеле Plaza, а также $ 37 млн потратил Андрей Вавилов, бывший заместитель министра финансов, на пентхаус в Time Warner Center.

Экономика США

Количество начатых новых строительств домов в США

Рынок недвижимости в Соединенных Штатах все еще продолжает резко падать, но его поддерживает замечательный восходящий поток воздуха с движением денежных средств, поступающих со всех уголков земного шара, в том числе из развивающихся стран, таких, как Бразилия, Китай и Индия. Но ни одна из групп не может сравниться по подписанию больших чеков с русскими.

За последние четыре года русские и другие граждане бывшего Советского Союза, по оценкам юристов и брокеров, подписали контракты на покупку более $ 1 млрд. жилой недвижимости в Соединенных Штатах.

Эти траты могут быть просто разминкой, учитывая, что 84 млрд. долл. ушли из России в прошлом году по данным правительства России, показывающим, что до 5 процентов этого оттока капитала в настоящее время вложено в американскую недвижимость. Число миллиардеров в России и Украине выросло более чем в три раза с 2009 года, до 104, в соответствии с данными Forbes.

"Общепризнан факт, что высокий сегмент рынка сейчас находится под контролем, что покупатель, безусловно, стимулирует этот интерес", - сказал Эдвард А. Мермельштейн, юрист римского Bell & Мермельштейн, которые помогли организовать семинар в прошлом месяце.

США экономика

Богатые владеют самыми крупными финансовыми активами

Джилл Слоун, брокер недвижимости Halstead, сказала: "Все знают, что они являются теми, которые имеют право на большие деньги". Она добавила, что, когда она услышала, что пентхаус на 15 Central Park West был продан за $ 88 млн. "Я знала, что это должен был быть русский".

Миллиардеры покупатели меняют на наличные деньги приватизированные государственные предприятия русских и доходы от высоких цен на нефть и других сырьевых товаров, и хотят оставить большую часть своего состояния вне досягаемости правительства Владимира Путина.

Г-н Путин предупредил крушение в феврале, когда он заявил, что Россия "должна положить конец этому периоду", ссылаясь на то, что он назвал "несправедливыми" приватизации в 1990 году.

Еще до того, как г-н Путин был избран в прошлом месяце еще на один срок на пост президента, многие богатые русские предпринимали шаги, чтобы переместить свои семьи в Нью-Йорк, в некоторых случаях с помощью ЕВ-5 визы в обмен на создание одобренных правительством инвестиций, сказал г-н Мермельштейн.

Жизнь в США экономика

Синяя линия внизу показывает состояние нижних 90% американских домохозяйств. Красная линия показывает состояния самых богатых 0,1%.

"Я думаю, что Путин пугает их до смерти", - говорит Виктория Штайнер, родом из России, брокер Prudential Douglas Elliman в Манхэттене. "Вы не могли бы иметь такие толпы людей, делающих здесь покупки, при таких высоких показателях скорости, если все было OK"

Многие русские полны решимости сделать себе имя в качестве заметных потребителей. После покупки трофеев в виде квартир и домов, они часто тратят еще десятки миллионов долларов на проекты реконструкций от фирменных дизайнеров, таких как Жак Гранж. Они также собирают редкие произведения искусства и заказывают единственные в своем роде яхты.

Г-н Рыболовлев, стоящий около $ 9 млрд., принимал участие в двух крупнейших продажах. В 2008 году трест связанный с ним купил в 69 000 квадратных футов прибрежную виллу от Дональда Трампа по цене около $ 100 млн. - тогда рекорд в Соединенных Штатах. В феврале трест, связанный с его старшей дочерью, 22-летней Екатериной, купил четырехкомнатный пентхаус на 15 Central Park West у бывшего председателя Citigroup Сэнфорда Вейла I. за 88 миллионов долларов – самая высокая цена, которую когда-либо платили за квартиру в Нью-Йорке.

США экономика

Высшая ставка подоходного налога в США

Это продажа волнует воображение брокеров Манхэттена и придает смелости застройщикам увеличить цены на другие резиденции класса люкс. За последние четыре месяца, Extell Development Company увеличила цены прайса от 5 процентов до 15 процентов в 157 West на 57-й улице, который будет самым высоким жилым зданием в Нью-Йорке. Двухэтажный пентхаус в настоящее время продается за $ 115 млн., по сравнению с оригинальной ценой в $ 98 миллионов.

Президент Extell, Гари Барнетт заявил, что русские подписали контракты на покупку двух квартир в новом здании, каждый в диапазоне от $ 25 млн до $ 30 млн. Несколько других русских покупателей ушли после провала переговоров по "большему снижению цен", сказал он.

Русские покупатели обычно знают, чего хотят - Центральный парк, показывающий современные, с полным комплексом услуг, здания с персональной обслугой имеет высокие приоритеты - но обычно в конечном итоге тратят вдвое больше их первоначального бюджета, сказала Джеки Teplitzky, брокер Prudential Douglas Elliman.

Количество состоятельных россиян оказывают так же впечатление на завсегдатаев нью-йоркской ночной жизни.

США экономика

США - рост реальных доходов по группам

Они часто посещают японский ресторан Nobu, и пьют в Standard Hotel в мясоперерабатывающем районе, сказали брокеры. Многие из них тридцати- и сорокалетние. Они одержимы держать себя в форме и часто показываются со свитой из женщин компаньонок, сказала г-жа Teplitzky.

Некоторые из них ездят по городу в заказанных Роллс-Ройсах, где двери открываются в противоположную сторону, позволяющие женщинам легче выходить на каблуках, добавила г-жа Teplitzky, чьим русским клиентом является Владислав Доронин, строительный магнат, который встречается с британской моделью Наоми Кэмпбелл. Г-н Доронин потратил более $ 20 млн. на переделку дома на Star Island в Майами-Бич, который он купил в 2009 году у баскетболиста Шакила О'Нила за $ 16 млн., с соглашения соседей.

"Когда я с ними, я чувствую, что я в кино", - сказала г-жа Teplitzky. "Это совершенно иной мир".

Когда русские покупают недвижимость, они, как правило, не сбивают цену, сказали брокеры, и они, кажется, тратят свое состояние также быстро, как они сделали его.

Экономика жизнь в США

Реальный доход домохозяйств и доля труда в экономике

Г-н Рыболовлев, например, учился на врача и начал работать в компании электромагнитной терапии в своих 20 лет. Он стал одним из первых брокеров в России, работал в инвестиционном фонде, специализирующемся на покупке ваучеров, эффективно скупал государственные предприятия, а в 1994 году основал банк.

Он оказался в нужном месте, когда государственную индустрию начали приватизировать в начале 1990-х годов. Вместо того, чтобы вкладывать в нефтяную отрасль, как сделали многие другие, он выбрал химическую промышленность. Он стал членом совета директоров Уралкалия, который экспортирует калийные удобрения.

Г-н Рыболовлев был осведомлен о нескольких угрозах его жизни и стал носить бронежилет, сказала его адвокат Татьяна Бершеда. Он вместе с семьей переехал в Швейцарию в 1995 году.

Вскоре после того, как он был назван председателем Уралкалия в 1996 году, в возрасте 29 лет, он был обвинен в убийстве конкурента. Он провел 11 месяцев в ожидании суда, до того, как главный свидетель обвинения отказался давать показания, и обвинения были сняты.

Экономика жизнь в США

Снижение дохода домохозяйств

В 2000 году рыночная стоимость Уралкалия составила $ 15 миллионов. Она стала открытой в 2007 году и к 2008 году стоимость раздулась до $ 34 млрд., сказала г-жа Бершеда. Но г-н Рыболовлев не рисковал. В 2005 году, задолго до того, как произошло первичное публичное размещение акций, он передал свою долю в компании в пару трестов на Кипре, где остается большая часть его состояния.

Его другие активы разбросаны по всему миру, в том числе в банках в Лондоне и Сингапуре, согласно судебного досье в деле о надвигающемся разводе. Его коллекция произведений искусства на сумму от $ 500 млн. до 1 млрд. долларов, включает в себя картины Моне, Ван Гога и Пикассо, вся она хранится за пределами России.

Его настоящая коллекция недвижимости включает в себя дом в Париже, который он купил у модельера Пьера Кардена, а также резиденции в Дубае и Женеве, и строящийся дом в Гштаад, Швейцария. Он и его дочь Екатерина разделяют большую квартиру в Монако, в их основном месте жительства.

В 2008 году г-н Рыболовлев и его жена совершили поездки в Нью-Йорке в охоте за недвижимостью. Он сделал предложение на апартаменты в 15 Central Park West - не пентхаус г-на Вейла, который не продавался в то время - но продавец отказался от сделки, сказала г-жа Бершеда.

США экономика

Средний рост доходов при восстановлениях экономики США: высшие 10% в сравнении с нижними 90%.

Он обратил свое внимание на Флориду, где г-н Трамп пытался в течение нескольких лет продать резиденцию на Палм-Бич, которую он купил за $ 39 млн. на аукционе в 2006 году. Г-н Рыболовлев создал трест вместе с двумя своими дочерьми, чтобы купить недвижимость, которая протянулась примерно на 6 акров и 475 футов вдоль Атлантического океана. И куда с тех пор не ступил ногой.

Затем, в прошлом году, г-н Рыболовлев вернулся в Нью-Йорк, на этот раз с Екатериной. Она произвела поиск, в который вошли несколько квартир, но она нашла вейловский четырехкомнатный пентхаус с "уникальной" опоясывающей террасой, сказала г-жа Бершед.

Используя трест на пользу ей и ее будущим детям, г-жа Рыболовлева купила кондоминиум за наличные. Она не посетила его с момента продажи, совершенной в феврале. Несмотря на неопределенность, вызванную разводом родителей, она надеется, что сможет остаться в квартире в период между сентябрем и декабрем, когда она ожидает получения степени по гуманитарным наукам от Гарвардского университета, сказала г-жа Бершеда.

Она посещает большинство своих занятий онлайн, потому что ее страсть к спортивной верховой езде заставляет ее держаться близко к Монако.

"Она близка к природе, к животным," - сказала мисс Бершед о владелице самого дорогого адреса Манхэттена. "Екатерина не показушная девушка, тратящая все время на вечеринки".

http://rusinform.ru/index.php?newsid=535

Опубликовано 11 Ноя 2017 в 16:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.