Укрепление коммуникаций между украинскими и российскими ультрарадикалами после Евромайдана стало причиной активных действий правоохранительных органов России в отношении некоторых организаций и лидеров русского национализма

Уже десять лет 4-го ноября, в День народного единства проходят «Русские марши» под радикально-националистическими лозунгами. Самый популярный из них — «Создание Русского Национального Государства».

Несовместимость такого рода маршей с каким-либо народным единством вполне достаточно очевидна. Достаточно провести мысленный эксперимент, представив себе зримо, что именно может ожидать нашу страну в случае реализации данного требования националистов-уменьшителей.

Сразу станет ясно, что создание русского национального государства неминуемо обернется очередной, следующей за распадом СССР, геополитической катастрофой, в результате которой произойдет отделение от России национальных республик с последующим «вытеснением» из них русскоязычного населения, а также «выдавливание» национальных меньшинств из так называемых «русских регионов». Все эти процессы неминуемо будут сопровождаться многочисленными межнациональными и межконфессиональными конфликтами. Свою лепту в эти конфликты обязательно внесут уже объявившие России войну исламистские террористические группировки.

Нужен ли такой кровавый «эксперимент» российскому народу?

Ответ очевиден. Поэтому с каждым годом «Русские марши» набирают всё меньше участников.

Напомним, что в 2014 году среди русских националистов произошел раскол из-за событий на Украине. Некоторые националистические организации (в основном, националисты-имперцы, выступающие за единую страну) поддержали присоединение Крыма к России и осудили действия киевской хунты в Донбассе.

Тогда же в Москве прошло два «Русских марша».

Один — откровенно пронацистский и пробандеровский — в Люблино, организованный недавно запрещенным в РФ Этнополитическим объединением «Русские» (ЭПО «Русские») и собравший около 2300 участников. Другой — «Русский марш за Новороссию» в Щукино, объединивший порядка 2 тысяч человек. Отметим, что организатором «щукинского» марша был лидер «Великой России» А. Савельев, являющийся монархистом и сторонником генерала Власова. И тогда мы обратили внимание на то, что «окормителями» двух русских маршей стали власовцы и бандеровцы.

В 2015 году в столице прошло сразу три немногочисленных шествия националистов. Ставшие уже традиционными — «Русский марш» в Люблино (от 700 до 950 человек) и «Русский марш за русский реванш» в Щукино (около 350 участников). А также новый «Русский марш за русский мир» на Цветном бульваре, собравший противников власовцев и бандеровцев (порядка 100 членов национально-патриотических организаций, часть которых принимает участие в волонтерском движении в Донбассе).

Добавим, что примерно в двух десятках российских городов прошли небольшие акции националистов в поддержку Марша в Люблино.

И здесь хотелось бы обратить внимание на одну опасную для политической стабильности и целостности России тенденцию, которая проявилась во время подготовки и проведения «Русского марша» в этом году. Ибо в дальнейшем эта тенденция будет влиять на трансформацию организаций русских ультранационалистов и внесистемных либералов, а также на радикализацию протестного движения в России.

Данная опасная тенденция заключается в стремительном развитии альянса между русскими националистами-уменьшителями, украинскими ультрарадикалами, представителями внесистемной либеральной оппозиции и членами российского отделения Народно-трудового союза (НТС).

Рассмотрим конкретные примеры, указывающие на связи и нарастающую взаимную поддержку данных политических групп.

Укрепление коммуникаций между украинскими и российскими ультрарадикалами после Евромайдана стало причиной активных действий правоохранительных органов России в отношении некоторых организаций и лидеров русского национализма. (Что, в свою очередь, повлияло и на численность «Русского марша».)

Так, в конце октября 2015 года в Москве и Подмосковье была пресечена деятельность преступной группировки, участвовавшей в контрабанде оружия с Украины в Россию и планировавшей «насильственные акции в регионе». В эту группу входили «сторонники радикальных националистических взглядов, ...поддерживавшие тесный контакт с участниками батальона «Азов» Национальной гвардии Украины».

Обратим, внимание на то, что в число этих сторонников входили и люди из близкого окружения одного из лидеров ЭПО «Русские» Д. Демушкина, который тоже был задержан накануне «Русского марша». (Напомним, что уже немало ультрарадикалов из России набирается боевого опыта в украинских карательных батальонах.)

Тогда же, в конце октября, в России была запрещена за экстремизм организация ЭПО «Русские», на что сразу же отреагировал в своем блоге один из лидеров внесистемной оппозиции А. Навальный.

Цитата: ««Русские» Белова-Демушкина оставались единственной более-менее крупной неподконтрольной Кремлю националистической организацией. При всей одиозности это была организация (и лидеры), пытавшаяся переформатироваться в сторону современного европейского национализма и говорить о реальных интересах русских и России, а не о всей этой имперской чуши про захват соседних стран».

Таким образом, оппозиционный блогер в очередной раз продемонстрировал, что ему (и его либеральным соратникам) намного ближе русские ультрарадикалы, призывающие к развалу России, а не националисты-имперцы. Напомним, что накануне т. н. «снежной революции» Навальный принимал непосредственное участие в «Русском марше» 2011 года в Люблино, где одним из главных лозунгов был «Хватит кормить Кавказ!».

В настоящее время Навальный наращивает активность в информационно-пропагандистской войне, которую ведут против России киевская хунта и ее западные кураторы.

29 октября 2015 года стало известно о связях «Фонда борьбы с коррупцией» А. Навального с СБУ и внештатным советником МВД Украины А. Геращенко, который считается «главным киевским идеологом информационных войн». Именно этот идеолог, являющийся основателем сайта «Миротворец» (где собираются персональные данные на защитников Донбасса), призвал в начале октября размещать информацию о российских военных, принимающих участие в антитеррористической операции в Сирии. Для того, чтобы «игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам «Шариата».

Вот такие союзники у наших «оранжоидов». И это не единственный пример подобного рода связей.

В этом году националистические организации Санкт-Петербурга не решились выйти на несогласованную акцию. И часть питерских националистов участвовала в «Русском марше» в Люблино, который объединил на этот раз сторонников киевской хунты из националистического и либерального лагерей. Так, например, на «люблинское» шествие вышли активисты объединения «Демократический выбор».

Необходимо обратить внимание и на то, что многие лозунги националистов в Люблино перекликались с традиционными призывами внесистемных либералов, также выступающих на своих протестных акциях за «Россию без Путина!», за «Свободу узникам Болотной!», «За десоветизацию России!», «Против войны на Украине!».

И среди организаторов «Русских маршей», и среди участников белоленточных протестов, формирующих эту общую национал-либеральную «повестку дня», уже не первый год значится Народно-трудовой союз (НТС).

Напомним, что эта белоэмигрантская молодежная структура, сформировавшаяся в 30-е годы, вела (при активной поддержке западных спецслужб) большую пропагандистскую и разведывательную работу против СССР. Во время Великой Отечественной войны НТС сотрудничал с руководителем Русской освободительной армии (РОА) генералом-предателем Власовым, а после 1945-го в организацию вошли многие бывшие «власовцы».

В 1980-е годы деятельность НТС была направлена на «содействие образованию новых оппозиционных организаций в СССР и поддержку правозащитников». НТС-овцы внесли тогда свою лепту в разрушение нашей страны. А в 1996-м эта структура регистрируется Минюстом РФ в качестве общественно-политического движения.

Казалось бы, деструктивная деятельность НТС ушла в прошлое, но не тут-то было.

В 2010 году от относительно умеренного питерского отделения НТС отделилась радикальная группа, которая опять начала активно взаимодействовать с оппозиционными либеральными и националистическими организациями. К примеру, эта группа, получившая название объединение солидаристов-корпоративистов НТС (НТСоск), приняла участие в работе «Гражданского комитета» Санкт-Петербурга. Обратим внимание на то, что с 2012 года этим комитетом руководила О. Курносова — бывший член федерального бюро оппозиционного движения «Солидарность» (лидер — Г. Каспаров) и один из организаторов «Маршей несогласных» и «Маршей миллионов». (В 2014-м Курносова бежала на Украину, где создала из соотечественников «организацию политических эмигрантов, ставящей своей целью борьбу с существующим в России политическим строем».)

Надо отметить, что члены НТС(оск) совместно с активистами «Гражданского комитета» и «Свободных профсоюзов» Санкт-Петербурга принимали участие в белоленточных протестах 2011–2012 гг., московских «Маршах миллионов», акциях против М. Каддафи и Б. Асада, митинге в поддержку М. Ходорковского.

Параллельно с этим НТС-совцы — и в этом их родовая особенность — развивали свои контакты с националистическими организациями Москвы и Санкт-Петербурга. НТС-овцы всегда имели два крыла — националистическое и либеральное. И всег­да специализировались на соединении этих двух крыльев.

Что такое националистическое крыло для НТС? В 2012 году для участия в столичных «Русских маршах» стала формироваться — при активнейшем содействии НТС(оск) — так называемая «Антибольшевистская колонна» из активистов Русского объединенного национального альянса (РОНА). Эта немногочисленная организация позиционирует себя в качестве преемницы Русской освободительной народной армии, руководимой во время войны ваффен-бригаденфюрером СС Б. Каминским. (Напомним, что этот генерал-коллаборационист и его подопечные отличились зверскими карательными операциями против мирного населения и партизан.) Основными лозунгами «Антибольшевистской колонны» являются «За десоветизацию!», «За Россию как часть европейской семьи!».

Еще одним участником «Русских маршей», пользующимся поддержкой НТС(оск), является «Непримиримая лига» (НЛ). В своих программных документах эти «наследники белогвардейцев и власовцев» заявляют о необходимости «возведения Русского Государства... без Республик Северного Кавказа».

Именно НЛ формирует на «Русском марше» самую агрессивную (по лозунгам и поведению участников) Непримиримую колонну и считает себя «преемницей Черного блока национал-социалистов». Одна из главных растяжек этой колонны — «Добудем Родину!» — адресует к лозунгу Всероссийской фашистской партии, созданной в начале 1930-х годов в Харбине русскими эмигрантами.

На сайте НТС(оск) данную организацию хвалят и оппозиционные либералы (из «Гражданского комитета», «Демократического Петербурга», «Молодежной Солидарности»), и националисты (из РОНА и «Непримиримой лиги»). Так что работа двух крыльев идет полным ходом.

Налицо такая же работа двух «крыльев» НТС («демократического» и «националистического») с российскими оппозиционерами за рубежом.

Например, 11 октября 2015 года в Киеве состоялся учредительный съезд политической организации «Русский Центр». Среди участников съезда можно было встретить правых радикалов из России, русских и украинских националистов, воюющих в составе карательного батальона «Азов», оппозиционных либеральных деятелей, связанных с НТС(оск) (та же вышеупомянутая О. Курносова).

Среди вопросов, обсуждавшихся на этом «либерально-неонацистском сходняке», были такие как «выбор стратегии для освободительного русского движения и... роль националистов в формировании русского гражданского общества».

Таким образом, за год до думских выборов потомки белогвардейцев и власовцев в лице НТС пытаются мобилизовать либеральный и националистический активы для организации протестного движения в России по образцу Евромайдана и белоленточных акций 2011–2012 годов.

Опасно недооценивать возможности двукрылого НТСовского деструктора, который уже показал ранее, как именно он может участвовать в разрушении государства.

https://gazeta.eot.su/article/russkiy-marsh-s-oskalom-nts