Настоящий друг, как гласит народная мудрость, познаётся в беде. В мире современном кому-то может показаться, что так называемая «глобализация» принесла долгожданный мир и порядок в глобальную политику. Но это представление обманчиво и формируется, прежде всего, пропагандной тех стран, которые благими словами устилают себе тропу для  политики, которая прямо противоположна озвучиваемой позиции. За примером далеко ходить не надо. Обратите внимание на одну из немногих православных стран, входящих в Евросоюз, которая последние годы претерпевает мощнейшие экономические потрясения — Грецию.

Если судить о тех, кто «помогает» Греции не по словам, а по делам, то становится очевидным, что чем больше этой стране «помогают», тем больше у неё становится проблем. Это не просто тот случай, когда, как говорилось в известном фильме «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», но тот, когда утопающему его «союзники» ещё и помогают побыстрее отправиться в пучину морской бездны.

Незримой нитью история России и Греции переплетена в акватории Эгейского моря на острове Лемнос, где когда-то наши соотечественники, спасавшиеся от красного террора, устроенного по приказу Троцкого в Крыму Белы Куном и Розалией «Землячкой» Залкинд, надеялись получить обещанную «союзниками» помощь…

Невозможно описать ту боль, которую испытывали русские солдаты и офицеры, священники и огромное число людей самых разных профессий, вместе со своими семьями покинувшие Родину в надежде когда-нибудь вновь вернуться в родные края.

Пожалуй, лучше всего переживания русского человека тех лет запечатлел один из величайших поэтов Русского Зарубежья донской казак-офицер Николай Николаевич Туроверов в следующих строках:

Уходили мы из Крыма 
Среди дыма и огня. 
Я с кормы все время мимо
В своего стрелял коня,
А он плыл, изнемогая, 
За  высокою кормой, 
Все не веря, все не зная, 
Что прощается со мной. 
Сколько раз одной могилы
Ожидали мы в бою.
Конь все плыл, теряя силы,
Веря в преданность мою.
Мой денщик стрелял не мимо —
Покраснела чуть вода...
Уходящий берег Крыма
Не забуду никогда.

Уходили в надежде на то, что «союзники», на стороне которых Русская Армия воевала в Первую Мировую войну  окажет обещанную помощь и поддержку… Прежде чем оказатся во Франции, Болгарии, Сербии и многих других странах, сотням тысяч наших соотечественников приходилось проходить через временные лагеря — в Константинополе, Галлиполи и на таких греческих островах как Лемнос.

Однако, тогда даже высшее командование Русской Армии,  не говоря уже о простых русских людях, не знали о том, о чём знаем с вами мы сегодня. В мировой политике нет места альтруистическим и дружеским отношениям. Адмирал брианского флота Уинстон Черчилль, штаб которого незадолго до описываемых событий несколько лет подряд находился как раз на острове Лемнос, позже чётко сформулировал квинтэссенцию британской, а вместе с ней и мировой, политики: «У Британии нет постоянных друзей, есть только постоянные интересы».

После окончания Первой Мировой войны у наших так называемых «союзников» оставалось огромное количество припасов, и требовалось только лишь обеспечить, согласно договорённостям, русских людей только лишь самым необходимым.

Забыл народ простые, но точные, как стрела, слова Александра III, который говорил: «У России есть только два союзника — армия и флот». Забыл и потому не могли понять, отчего англичане не давали целый месяц усталым, голодным и больным русским, прибывшим по договорённости с ними к острову Лемнос, сойти на берег.

Одним из первых действий по сошествию на берег стала организация первого кладбища для тех, кто умер на корабле за время ожидания высадки.

Целый месяц потребовался англичанам и французам, чтобы обеспечить резервацию(жить разрешалось только в обусловленной зоне). Вот что об этом пишет генерал-лейтенант Калитин:

«Лагеря из палаток английского военного образца, без пола. Все спят на голой земле в страшной скученности, подвергаясь всем видам простуды до воспаления легких включительно.

Русских врачей всего трое. Медикаментов и перевязочных средств нет. Английская медчасть поставлена ниже всякой критики... Отношение безжалостное. Заболеваемость и смертность огромна. За три недели уже около 50 могил. Повально косит детей скарлатина, корь, воспаление легких.

Все лагеря, все умывальники, отхожие места — построены нами, нашими же руками. Все без исключения, даже самые заслуженные генералы и высокопоставленные лица превращены в чернорабочих и грузчиков, работающих от 8:30 до 12:00 и от 14:00 до 16:30, кроме случаев разгрузки пароходов, которая заканчивается поздно вечером. Английские солдаты выполняют только легкую работу.

Питание неудовлетворительное... Хлеба выдается мало и не каждый день. Молоко — 1 банка на 20-30 человек. Самый тяжелый вопрос — варка пищи и кипячение воды. Не в чем и не на чем готовить. Дров почти нет. Все бродят и собирают щепки, тростник и т. п. 2-3 часа тратится на кипячение воды».

Сегодня многие в России противостоят внедрению западных законов по Ювенальной Юстиции. Так вот тогда можно было наблюдать со стороны англичан и французов схожие методы.

Например, заболевшего ребёнка забирали от матери и везли в имитированный хоспис. Как бы ни хотели матери, они не могли попасть к своим больным детям, чтобы чем-либо помочь им. Поскольку медицинская помощь со стороны «союзников» была не более чем формально, зачастую подобное расставание с ребёнком сопровождалось впоследствии известием о его смерти.

Среди 376 могил на двух лемносских русских кладбищах находятся 82 детских.

Становится понятно, почему Лемнос долгие годы ещё носил название «Остров смерти».

У англичан уже был богатый опыт обустройства концлагерей (вкладка ниже) из англо-бурской войны 1901—1902гг, поэтому они знали, как «оказать помощь» своим союзникам.

О чем идет речь

Права человека в XX веке приобрели небывалую ранее значимость. Не в последнюю очередь благодаря тому, что колониальная политика некоторых империй носила поистине нечеловеческий характер. Сегодня, не истратившие имперских амбиций государства тянут на себя лямку борьбы за человеческие права. Прикрываясь лозунгами и правозащитными организациями политики этих стран буквально по локоть омывают руки в крови народов других стран. Но их бесчестию рано или поздно придет конец. Бумеранг исторической справедливости всегда настигает подлецов, даже если они прикрываются овечьими шкурами.

Одно из самых дьявольских изобретений прошлого века — концентрационные лагеря. Вы до сих пор думаете, что их изобрели немецкие фашисты? Ошибаетесь. Гитлер был известным англофилом, поэтому и столь изощренное средство изничтожения человеческой сути он позаимствовал у своих английских друзей.

Первые концлагеря придумали и построили англичане в период англо-бурской войны 1899—1902 годов.

Буры — это бедные и необразованные фермеры Южной Африки, преимущественно переселенцы из Нидерландов, которые не захотели подчиняться тоталитарному режиму Британской Короны, за что и поплатились своими жизнями. Не удивительно, что победу в ужасной и кровопролитной войне одержала Британская Империя. Обижать слабых колониальным захватчикам было не впервой.

Простой победы кровожадным англичанам было мало, поэтому впервые в человеческой истории они применили против бедных фермеров тактику выжженной земли.

Это такой способ боевых действий, когда уничтожается все, что находится на вражеской территории. Вообще все, включая убежища, коммуникации, промышленность и так далее.

В добавок к этому англичане изобрели  концентрационные лагеря смерти, в которых за два года погибло около 30000 бурских женщин и детей.

Все дело состояло, как обычно, в геополитических интересах Британии. Путь в сказочно богатую Индию вел как раз аккурат мимо африканского побережья. Интересы Короны всегда стояли выше любых человеческих ценностей, поэтому и пришлось нынешним «борцам за права» человека оккупировать чужие земли и превратить их в очередную колонию.

Известный писатель и путешественник Марк Твен писал о бурах: «Буры очень набожны, глубоко невежественны, тупы, упрямы, нетерпимы, нечистоплотны, гостеприимны, честны во взаимоотношениях с белыми, жестоки по отношению к своим чёрным слугам… им совершенно всё равно, что творится в мире».

Конечно, надо было «просветить» и «цивилизовать»  невежественный народ.  Особенно острой для англичан эта необходимость стала, когда на территории буров было открыто крупнейшее на то время месторождения алмазов. Природные ресурсы других стран всегда срывали им голову.

Мало того, когда 1886 году в Трансваале были найдены богатейшие золотые рудники, вопрос второй колониальной войны против маленького народа стал практически решенным. Жажда богатства и человеческой крови была настолько высокой, что уже к лету 1900 года (всего через год после начала войны) обе столицы бурских государств (Оранжевой республики и Трансвааля) были взяты англичанами.

Последующие два года война стала делом бурских партизан. Всех жителей, которые были заподозрены в содействии партизанам, жестоко наказывали — сжигали их фермы и сажали в концлагеря. Ничего не напоминает? Но и это еще не все. Чтобы подавить последние остатки свободы англичане придумали систему блокгаузов (ДОТов), которая опутала все путевые нити. Не знаю как у вас, а перед моими глазами встают картины из книг и фильмов про Вторую Мировую Войну.

В итоге 31 мая 1902 года под Преторией буры подписали кабальный договор, в котором признали аннексию своих государств Британской Империей.

Когда сегодня со стороны Запада сыпятся выпады по поводу признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии после отражения грузинской агрессии 2008 года, становится просто смешно. Кто больше всего кричит о своей невиновности? Тот кто чувствует себя виноватым. Поэтому в реалиях сегодняшнего мира Штаты и Англия так активно формируют мнение мировой общественности по широкому ряду важных вопросов. Поэтому «независимые» СМИ так активно поливают грязью их врагов при любом случае, а «независимые» фонды спонсируют «оппозицию» разных неугодных им стран. Поэтому, когда они видят, как хорошо живется в настоящих свободных государствах, тут же стараются привнести туда «демократию», посредством революционного хаоса и разрушения основ государственности.

Думаю, что не спроста грузинский фюрер применял ту же самую тактику выжженной земли во время геноцида осетин в августе 2008 года. Учителя у него, видимо, были опытные в этом деле. Не только галстуки учили есть.

Но не все так плохо. Благодаря широкому распространению Интернета люди могут узнать правду. Могут объединить усилия и попытаться что-то изменить. Все тайное всегда становится явным, и ходить в овечьей шкуре нашим «партнерам» осталось недолго.

http://cuamckuykot.ru/concamps-inventors-700.html

Чтобы прочитать, откройте вкладку

Эта та страница нашей истории, которая никогда не должна быть забыта.

В 2004 году усилиями Русской Православной Церкви, фонда «Наследие» и молодёжного отряда «Лемнос» начались работы по восстановлению русских кладбищ.

В течение 5 лет велась кропотливая работа по благоустройству некогда заброшенных кладбищ, и к 2009 году работа была завершена открытие мраморного постамента с крестом.

Естественно, что данный материал является только краешком путеводной нити потянув за которую, вы откроете для себя забытые ранее страницы истории нашего народа.

С чего лучше начать знакомство с историей наших поселений на острове Лемнос?

Прежде всего, рекомендую к просмотру фильм «Остров Лемнос. Русская Голгофа», снятый Российским Институтом Стратегических Исследований (РИСИ):

Исчерпывающая информацию по теме представлена на сайте фонда «Русский Лемнос»:

http://ruslemnos.ru

Но картина будет неполной без книги «Русский Лемнос», авторство которой принадлежит Леониду Петровичу Решетникову, директору РИСИ и одному из основоположников восстановления памяти о Русском Лемносе:

Электронная версия книги расположена на указанном выше сайте, а приобрести печатный вариант сегодня можно в интернет-магазинах.

Не мне вам объяснять разницу между сайтом и бумажным изданием. Книга является уникальным источником информации по теме, и её прочтение даёт полное понимание того, какие невзгоды претерпели наши соотечественники в сложной ситуации, ожидая помощи от «союзников». Но, как уже было сказано выше, друзья познаются в беде.

Возможно, всё могло бы быть иначе, но история не терпит сослагательного наклонения. Имеем ли мы право судить тех, кто бросил на произвол судьбы десятки тысяч людей, которым обещали помощь? Думаю, что лучше нас здесь рассудило время. После Первой Мировой была и Вторая Мировая, в которую так называемые «союзники» снова показали своё истинное лицо. О том, чем обернулась развёрнутая ими Холодна Война, вы и сами прекрасно знаете.

История учит нас, что рассчитывать на многие как бы «дружественные» страны не приходится. Поэтому давайте будем бережно относится к её страницам и впредь никогда не повторять ошибок наших предков.

http://cuamckuykot.ru/russian-calvary-10524.html